SCRAMASAX Опубликовано 16 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2007 SCRAMASAX, это вопрос тренировки. С ножом проблема скрытного ношения и быстрого тыка из положения "нож в ножнах" решаема, полагаю, можно и с пистолетом насобачиться. Да. Нож требует меньше предварительных действий, с огнестрелом то посложнее будет. И я искренне надеюсь, что каждый владелец пистоля будет регулярно тренироваться до посинения пока не достигнет приемлимового уровня. Хотя у меня есть опасения, что получиться как с автолюбителями, автомобилем управляют многие, а ХОРОШО управляют единицы. Конечно же обучение и атестация обращению и огнестрелом на Гос. уровне должна быть максимально жёсткой(жестокой!) со своевременной регулярной проверкой по всем инстанциям.(какой простор для коррупции :D ) Да и честно говоря нож можно употреблять не только для поражения противника но и в быту(Зело полезный инструмент) лёгкий форма узкая продолговатая, проблем с хранением ношением ножа меньше, с пистолетом сложнее, даже пиво открывать им ЗАПРЕЩЕНО, а полкило-кило на себе таскать... ну попробуйте с денёк грузило в кармашке потаскать, потом расскажете как ощущения. Цитата
Amennosa Опубликовано 16 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2007 Нет! Если носить так весь арсинал (кто что хочет) и килять всех! А так я за холодное оружие (мечи, копья,топоры,ножи, и т.д.) Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 16 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2007 Набрёл в ЖЖ ( http://community.livejournal.com/ru_guns/587726.html ) , порадовало. Кусочки словаря противников легализации оружия =)*** Боевые исскуства - система знаний и навыков, позволяющая эффективно разгонять гопников без применения КС, или, в крайнем случае, успешно ретироваться с поля боя ценой потери плохо закреплённых предметов. Доступны для овладения и применения любым гражданином РФ в возрасте от 0 до 130 лет, независимо от состояния их здоровья. Газовый баллончик - второе по эффективности средство против толп гопников после боевых исскуств. Чрезвычайно эффективны против маньяка или насильника - слёзы и сопли от применённого ГБ в процессе производимого им полового акта резко снижают получаемое удовольствие и заставят преступника в следующий раз идти на дело в противогазе, по которому его легко вычислит любой Сотрудник Милиции. Граждане РФ - Сборище несознательных лиц, которым нельзя доверять оружие. Ведь они тутже напьются и перебьют друг друга. По непонятным причинам этого не произошло, когда у них появилась возможность легально приобретать газовое, травматическое, гладкоствольное и длинностовольное нарезное оружие. Но с КС именно так все и будет. Гопники - Душевноранимые создания. Действуют очень оперативно: после легализации КС должны будут тутже перестрелять остальных Граждан РФ, а затем и друг друга. Свободная продажа оружия - Страшная угроза, которая тутже станет явью, как только власти разрешат Гражданам РФ (см.) иметь КС. Оружие будет продаваться и раздаваться повсюдут. Кажется странным, но эти упертые типы, требующие легализации КС, постоянно твердят о каких-то курсах, справках, лицензиях и контрольном отстреле. Метки на пулях - Мы не знаем кто их делает и зачем. Их можно легко стереть после выстрела. (по материалам одного очень "познавательного" треда с неким прогибиционистом. - прим. мое.) Эффективные средства самообороны - Баллончики с ужасным нервно-паралитическим газом, парализующие электрошокеры и прочие средства, действие которых не может причинить вреда Преступнику (см.). Т.е. крайне гуманное и высокоэффективное оружие Самообороны (см). Самооборона - Глупая блажь в голове некоторых Граждан РФ, которые почему-то не верят, что Сотрудник Милиции (см.) может защитить их от Гопников (см). Идея в корне неверная, т.к. С. может даже нанести вред нападающему. Лучшая самооборона - расслабиться и получать удовольствие. С точки зрения облеченного властью и имеющего личную охрану "специалиста по преступности" - это надежный, оптимальный вариант С. Макарыч - новейший образец наигуманнейшего средства самообороны. Способен при применении отбросить преступника на 3м и полностью обеспечить прекращение нападения. При этом не способен нанести преступнику никакого вреда, по этому абсолютно безопасен в применении. Кровожадные любители оружия наглым образом отрицают его эффективность, т.к. желают иметь возможность убивать всех, кто встретится у них на пути. Русские - нация выродков, непрерывно находящихся в состоянии алкогольного опьянения и поиска жертвы. Единственное, что удерживает её от самоуничтожение - запрет на короткоствольное оружие. ;) Цитата
Ardeur Опубликовано 16 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2007 Минутка статистики:Если не быть американцем(а это, как известно, не национальность, а состояние ума), то можно легко понять почему ситуация обстоит так. Штаты, где не разрешено скрытное ношение оружия, обычно являются штатами с большой плотностью населения и крупными городами-мегаполисами. Кстати, задайтесь вопрос почему в таких штатах оно не разрешено. А штаты где оружие разрешено - фермерские штаты, со значительно более маленькой плотностью населения. Этим и объясняется разброс в цифрах. С другой стороны, есть уровень преступности в США, и даже в штатах, где оружие носить можно(отдельно), он на много выше нежели во многих странах, где практики ношения оружия нет. Что в очередной раз подтверждает, что корреляции между уровнем преступности и легальной продажей оружия не существует. Если только вы, конечно, не "американец".А существует бизнес, очень выгодный. В США очень много придурковатых людей, которые с удовольствием тратят деньги на оружие и много денег. Как итог оружейное лобби США одно из сильнейших. Кстати, интересной была бы статистика какое количество из оружия, что применялось в преступлениях, сделано в США. Цитата
-GobliN- Опубликовано 16 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2007 Эффективные средства самообороны - Баллончики с ужасным нервно-паралитическим газомНапример зарин.. ;) Ващет и без короткоствола мона морду набить... :) Цитата
Вега Опубликовано 16 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2007 (изменено) Приветик...Это то же самое, что пытаться украсть что-то голыми руками, оставляя кругом свои отпечатки. То есть очевидная глупость. Уже два раза в этой теме писали, что из зарегестрированного оружия делают контрольный выстрел, и пулю с гильзой сохраняют. Баллистическая экспертиза не менее надёжна, чем дактилоскопическая. Никто так делать не станет.Пффф (фыркнул от смеха XD), либо вы мя не понимаете, либо с упорством танка движетесь на одни и те же грабли.а) похищение оружия с целью подставить человека (такая мысль вам в голову не пришла? по моему, нет).б) убийство из "левого" (он же "чистый" тире "не засвеченный") у "мокрушников" будет в ходу, в любом случае, тут я с вами соглашусь, но вы слишком сужаете кругозор, любой "зарегестрированный" ствол искусные кустари "мастера токарного дела" легко превращают в "чистый". Точно так же, как воры одевают перчатки или сжигают верхний слой кожи рук слабым раствором кислот (в смысле, эффект тот же, а не действие XD а то мало ли вы можете подумать).в) всех можно купить. Вроде так тут говорят? Не верю, что что то сильно измениться (ну попоказушничают годик два, после ввода закона, а дальше все вернется на круги своя).Инструкции инструкциями, а я бы стрелял сразу на поражение. Без угроз и "предупредительных выстрелов". Если достал оружие - применяй как можно быстрее, иначе оно бессмысленно.Даааа... Jiraia, не напрягайтесь, таких "фруктов" не проймешь на испуг, что, мол, "на зону захотел?". Их жизнь дороже для них, чем чья было еще и лучше пусть умрут сотни, но "я буду живой и невредимый". Различий таких людей от преступников я, практически, не нахожу. На мой взгляд надо наоборот ужесточать правила использования оружия. И, Шин, не дай вам бог ляпнуть это, когда придется сдавать тестирование на знание инструкций по применению боевого оружия (если их, конечно, не дай бог, не "поправят").Если кто не в курсе, то оружие выдается, как средство устрашения. Сотрудники любых силовых ведомств имееют право применять их только в самых крайних случаях. Но об этом, когда суть-да-дело дойду до поста lazycat'a (никак не могу привыкнуть, что с маленькой буквы...).Если достойный член общества преступника случайно не пристрелит. Чушь короче. Во-первых рискованно, во-вторых засветишься. Куда проще купить "левый" ствол. Если денег нет - нападут. На самом деле это не так уж и сложно, как вам кажется.кстати проблем с 1 выстрелом особо нет...1 в преступника, потом 1 в воздух... говоришь, что предупреждал, просил не подходить, стрельнул в воздух, опять просил, потом стрельнул от безисходности в цель...без свидетелей обратное особо никто не докажет...главное правильно поставить показания и думать...много думать что да как:)Ну тогда у тех, кто так жаждет крови и пушек - будут проблемы.Думать очень тяжело (имхо).Ваш вариант интересен, но уже как то определяют при каком выстреле (по счету) куда был направлен пистолет. Так что вы малек опоздали.У кого дома есть хотя бы макет короткоствола(пистолета) выполните простое упражнение.Кстати да... а то все выше описанные методы "как бы я действовал" напоминают сценки из вестернов.Вега, из закона "Об оружии".Это я в курсе, вот только есть одно большое НО.Применять огнестрельное оружие без пред.выстрела и прочей ахинеи, можно только в случае, если нападающий так же располагает огнестрельным оружием, существует реальная угроза человеческой жизни (нож у горла, к примеру). В остальных случаях (к примеру, мы откажемся, от пред.выстрела, далее "пв", но предупредить людей о приминении оружия голосом - вы обязаны... не знаю, как там дела с глухонемыми обстоят - не спрашивайте), ваши действия, особенно если есть место летального исхода, будут расценены, в лучшем случае (при соблюдении всех норм и инструкций), как превышение допустимых пределов самообороны или убийство по неосторожности, о худшем лучше не думать (вплоть до высшей меры).Минутка статистики:По статистике в тех штатах Америки, где гражданам разрешено скрытное ношение оружия, общий уровень насильственных преступлений ниже на 18% по сравнению со штатами, где оружие носить запрещено. Уровень убийств в "вооруженных" штатах ниже на 33%, грабежей - на 37%. Угадайте, что предприняли власти штата Миссури после трагедии в VT?А вот что. Сюрприз.Скорее, к сожалению, чем к счастью, но да - это факт. Так как оружие единственное что как то останавливает массовую преступность бытового характера. Но вы посмотрите какие там теперь зверства - редко, но метко.SCRAMASAX, это вопрос тренировки.Конечно же обучение и атестация обращению и огнестрелом на Гос. уровне должна быть максимально жёсткой(жестокой!) со своевременной регулярной проверкой по всем инстанциям.(какой простор для коррупции)Ага, единственный плюс XD сдал гос.норму = в армию не берут, почти профессиональный военный XD.Про коррупцию верно, об этом тут тоже не раз говорили.Нет! Если носить так весь арсинал (кто что хочет) и килять всех! А так я за холодное оружие (мечи, копья,топоры,ножи, и т.д.)Усы, лапы и хвост XD. Если же разрешат свободное ношение "стали" (но с ограничением запрещающим метать её), то тогда панацея: здоровый образ жизни -> легкая атлетика -> быстрый бег XD = мне нравится ^_^.P.S. Очень понравилось XD. "Единственное, что удерживает её от самоуничтожение - запрет на короткоствольное оружие." - Согласен на все сто ^__^. Изменено 16 августа, 2007 пользователем Вега (смотреть историю редактирования) Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 16 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2007 Даааа... Jiraia, не напрягайтесь, таких "фруктов" не проймешь на испуг, что, мол, "на зону захотел?". Их жизнь дороже для них, чем чья было еще и лучше пусть умрут сотни, но "я буду живой и невредимый". Совершенно верно. Не надо считать меня маньяком, который за косой взгляд достанет пушку и всех перемочит, но в ситуации "либо ты, либо тебя" колебаться не буду. И мне искренне непонятно, почему жизнь/здоровье какого-то отморозка, решившего поразвлечься за счёт моей жизни/здоровья, должны быть для меня хоть сколько-то важными.Различий таких людей от преступников я, практически, не нахожу.Ну, я например не буду пытаться огреть вас или вашу дочь по балде монтировкой. Хотя конечно всё это мелочи, чего внимание на таких пустяках заострять? Ничем не отличаюсь, ничем, тюрьма по мне плачет.Шин, не дай вам бог ляпнуть это, когда придется сдавать тестирование на знание инструкций по применению боевого оружия (если их, конечно, не дай бог, не "поправят").Спасибо большое, попытаюсь не проколоться ^_^ Цитата
Namizato Опубликовано 16 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2007 (изменено) Вега, Да я и не напрягаюсь,просто более хорошо представляю,что такое применение оружия,и что грозит,если не дай Бог,твои действий неправомерными сочтут(а адвокаты отморозков уж постараются обставить дело именно с этой стороны). Изменено 16 августа, 2007 пользователем Jiraia (смотреть историю редактирования) Цитата
nedej Опубликовано 16 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2007 Уважаемые nedej и Ded_moroz, Ваша способность к верному осмыслению прочитанного ставится мной под сомнение.Бандиты приобретают оружие нелегально уже сейчас. Легальное оружие им нужно, как собаке пятая нога. да причем тут они ... я про тех тупоголовых которые напьються и с палками по городу лазят ... вот представь себе что место дубины у них пистолет ? как те это зрелище ? или кольнеться где и пудет шинковать всех кого увидит на улице ! а насчет легального это есть и будет ... это неизбежно ^_^ Цитата
Grifon_600 Опубликовано 16 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2007 (изменено) Может моё мнение и писали, но читать 21 страницу темы - спасибо, не надо. Моё мнение: с КС или же без него - разницы никакой. Для успешного применения КС нужны месяца подготовки. Кроме того, нужна решительность (на словах все круты, а когда дойдёт до стрельбы по людям...), и наконец, скорее всего, при нападении вы просто не успеете ничего сделать. Если на вас нацелятся с целью ограбления или ещё чего, вряд ли к вам будут медленно подходить с расстояния, громко сообщая о своих намерениях. Вас постараются застать врасплох, а с бесчувсвенной тушки ко всему прочему разживутся вашим же КС. Никто не станет думать несколько раз прежде чем решаться на преступление против вас, тк оно ведь не от хорошей жизни делается а от того, что у людей и выхода другого нет.Ведь совершается же множество нападений на милиционеров, а они по опаснее простых граждан будут. Наконец, не помню где я это видел, но где-то была статистика о том, что американская полиция (которая является одной из наиболее подготовленных и эффективных во всём мире), при стрельбе в реальных условиях (то бишь не в тире) попадает примерно в 2 случаях из 100. 2%. И это обученные люди. Ну и сколько людей в России сможет эффективно управиться с КС? (Уже представляю как дама на каблуках и с сумкой целится трясущимися руками куда-то в сторону 5-рых упырей и, наконец, роняет КС на землю.) В общем, результатом будет только то, что гопота начнет отбирать мобильники угрожая уже не кулаками. Я не против КС, если от этого спокойнее будет его обладателям - ради бога, носите на, гм, здоровье.Вот только зря деньги потратите. Добавлено: Ой-ё... почитал тему, тут одни Алукарды да Чёрные Коты собрались. Прям дай пушку в руки - 100% попадания будут, да ещё похоже и суперскорость, чтобы КС доставать раньше противника. И стальные нервы чтобы руки не тряслись. Право, смешно читать, господа. И дамы. Изменено 16 августа, 2007 пользователем Grifon_600 (смотреть историю редактирования) Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 16 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2007 (изменено) Ой-ё... почитал тему, тут одни Алукарды да Чёрные Коты собрались. Прям дай пушку в руки - 100% попадания будут, да ещё похоже и суперскорость, чтобы КС доставать раньше противника. И стальные нервы чтобы руки не тряслись. Право, смешно читать, господа. И дамы.Угу. Все трусы, криворукие идиоты и лентяи по умолчанию. И вообще, жить страшно, ничего сделать не сможете, сопротивление бессмысленно, лучше сразу повеситься -_- Изменено 16 августа, 2007 пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования) Цитата
$talker (SS) Опубликовано 16 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2007 Угу. Все трусы, криворукие идиоты и лентяи по умолчанию. И вообще, жить страшно, ничего сделать не сможете, сопротивление бессмысленно, лучше сразу повеситься :lol:Да, а перед этим принять яду, чтоб наверняка. Цитата
Icecoldkilla Опубликовано 16 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2007 (изменено) Вобщем если брать то, сколько лет уже рассматривают этот закон, то его принятие если и состоится, то очень не скоро.P.S. Учитесь метать ножи^^ (кстати расслабляет очень неплохо) Изменено 16 августа, 2007 пользователем IceCold (смотреть историю редактирования) Цитата
Grifon_600 Опубликовано 16 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2007 (изменено) Угу. Все трусы, криворукие идиоты и лентяи по умолчанию. Да как хотите, если это всё, что вы поняли из моего поста - что поделать. Хотя я говорил только о том, что короткоствол большинству людей - как мёртвому припарка, а та малая часть, которая, приобретя короткоствол, сможет с ним справиться, так им он не нужен, они и так за себя постоять могут. сопротивление бессмысленно, лучше сразу повеситься И о том что сопротивление бессмысленно я не говорил. Я говорил о том, что когда вас в подъезде будут бить по голове ломом, вы его просто не окажете. :lol: :lol: ВО! Избранное кстати проблем с 1 выстрелом особо нет...1 в преступника, потом 1 в воздух... Ага. Так хоп! 1 выстрел - и сразу в глаз! Даже если их (преступников) несколько, 1 выстрел - и всё равно в глаз. Сам преступник будет терпеливо дожидаться, пока вы прицелитесь как следует, двигаться не будет, стрелять в ответ тоже. Кроме того, нападая на вас он не достанет оружия заранее, не постарается сделать так, чтобы вы не смогли защититься, нет, он предупредит заранее. Изменено 16 августа, 2007 пользователем Grifon_600 (смотреть историю редактирования) Цитата
Вега Опубликовано 17 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2007 (изменено) Оффтопим.Совершенно верно. Не надо считать меня маньяком, который за косой взгляд достанет пушку и всех перемочит, но в ситуации "либо ты, либо тебя" колебаться не буду. И мне искренне непонятно, почему жизнь/здоровье какого-то отморозка, решившего поразвлечься за счёт моей жизни/здоровья, должны быть для меня хоть сколько-то важными.***Ну, я например не буду пытаться огреть вас или вашу дочь по балде монтировкой. Хотя конечно всё это мелочи, чего внимание на таких пустяках заострять? Ничем не отличаюсь, ничем, тюрьма по мне плачет.Что ж... краснею и восхищаюсь ^____^. Обожаю людей спокойных и принимающих критику в свой адрес сдержано XD.Жизнь того отморозка... хммм... наверное именно это и делает человека человеком, а не зверем. Забота не только о себе любимом. Может быть вы поймете это позже... или я озверею XD.Не факт, не факт. Ведь, если вам придется чем то жертвовать ради своей жизни - вы на всё пойдете... или не на всё? Тюрьма плачет... было бы интересно посмотреть как XD. А если серьезно, то преступник не только тот, кто совершает преступления, но и тот, кто готов без колебаний их совершить. Справедливость штука страшная и у неё нет ни "своих", ни "чужих".просто более хорошо представляю,что такое применение оружия,и что грозит,если не дай Бог,твои действий неправомерными сочтутЧто ж, мои предствления не столь хороши... Но с вами согласен. Ответсвенность очень большая.где-то была статистика о том, что американская полиция (которая является одной из наиболее подготовленных и эффективных во всём мире), при стрельбе в реальных условиях (то бишь не в тире) попадает примерно в 2 случаях из 100. 2%.С ума сойти, и это лучшие? XD И с каких пор "американ коп" стал самым-самым? :)Прям дай пушку в руки - 100% попадания будут, да ещё похоже и суперскорость, чтобы КС доставать раньше противника. И стальные нервы чтобы руки не тряслись.К сожалению, да. У многих предвзятое представление о том, что же такое оружие и как с ним обращаться.Угу. Все трусы, криворукие идиоты и лентяи по умолчанию.Да XD. Когда я родился, я представлял из себя нечто подобное (по-умолчанию ^___^).И вообще, жить страшно, ничего сделать не сможете, сопротивление бессмысленно, лучше сразу повеситьсяНу, "по волчьи жить - по волчьи выть" тоже не очень тянет ^__^, по крайней мере, меня.Сам преступник будет терпеливо дожидаться, пока вы прицелитесь как следует, двигаться не будет, стрелять в ответ тоже.Ну, это в идеале, если эффект неожиданности таки сработал XD. Изменено 17 августа, 2007 пользователем Вега (смотреть историю редактирования) Цитата
Grifon_600 Опубликовано 17 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2007 С ума сойти, и это лучшие? XD И с каких пор "американ коп" стал самым-самым? Вах, я во-первых говорил о том, что они одни из смаых лучших, а не "самые-самые", с чем по-моему нельзя не согласиться, а во-вторых я говорил о том, что уж если у них оно вот как, то у простых людей ещё хуже будет. Ну, это в идеале, если эффект неожиданности таки сработал XD. Эффект неожиданности когда на вас нападут сработает не на преступнике, а на вас. Это ведь он неожиданно пушку достанет, а не вы. <_< Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 17 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2007 (изменено) Надо представлять, по кому и в каких условиях стреляет полицейский, и по кому и в каких условиях придётся стрелять в стлучае самообороны. А полицейские стреляют по убегающим/засевшим в укрытии преступникам. Так что два процента попаданий не удивительны.Эффект неожиданности когда на вас нападут сработает не на преступнике, а на вас. Это ведь он неожиданно пушку достанет, а не вы.Нападающие исключительно редко ожидают сопротивления. Тем более грамотного сопротивления. Хороший удар по морде в ответ на "ты чо казёл?" обычно шок для гопника, ломает его психику напрочь. Он привык к "лесенке адекватности ответа", т. е. уровень агрессии нарастает постепенно, причём на следующую ступеньку переводит события он сам. А если жертва вдруг сама заскакивает на самый верх "лесенки", то эффект неожиданности будет ого-го. Изменено 17 августа, 2007 пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования) Цитата
Grifon_600 Опубликовано 17 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2007 Ну вы сравнили: ударить по морде гопника или в перестрелке участвовать. Если с наставленной на вас пушкой и угрозой вышибить мозг при малейшем движении вы ухитритесь достать свою пушку, да ёщё и выстрелить раньше того, кто уже хорошенько в вас прицелился - браво. Куда проще самому с КС на кого-то нападать, чем оказывать сопротивление. Нападающие исключительно редко ожидают сопротивления.Это потому, что они делают так, что вы исключительно редко можете оказать сопротивление. Цитата
Amennosa Опубликовано 17 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2007 Можно было бы еще раз проголосовал бы за! (В мире стало бы в 2 раза меньще придурков :) само собой не без потерь :) Цитата
lazycat Опубликовано 17 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2007 (изменено) Уважаемый, у Вас очень много юридической практики на этот счет?Вы уж извините, я не адвокат, и своей юридической практики не имею. Но знакомые адвокаты есть. Или Вы так интересуетесь, сколько у меня судимостей, скольких я зарезал, скольких перерезал? =) Пъяная банда потом может сказать все что угодно, а если на Вас не будет ни царапинки у вас огромные шансы зареметь куда нибудь надолго по ст. 105 УК РФ (убийство), либо превышение пределов необходимой самообороны. Ларк, я прошу Вас, а также Ardeur, Вега, Grifon_600, и прочих противников легализации ответить на простейший, примитивнейший по сути своей вопрос: что для Вас, ребята, более привлекательно - рискнуть загреметь куда подальше или дать вынести себя ногами вперед под траурный марш? SCRAMASAX, согласен с тобой полностью. Некоторые не понимают что носить оружие при себе это еще не панацея. Надо уметь с этим оружием работать.Видите ли, такое дело, я тоже прекрасно понимаю SCRAMASAX'a. И целиком с ним согласен. Да, оружие - не панацея. Но вот, к примеру, возьмем автомобилистов. Им положено... нет, им положено возить с собой в машине аптечку и огнетушитель. По стране в авариях за год гибнет тысяч этак тридцать человек. И не помогают им ни аптечка, ни огнетушитель! И ведь бывает - жив водитель, но ранен, и машина его горит, а беднягу зажало, не добраться ему ни до того, ни до другого. Так что же, нет пользы от аптечки с огнетушителем? Сия отмазка канала в 90. Сейчас все несколько изменилось. Также несколько изменилось отношение судей к данным лицам (они тоже люди и все прекрасно понимают и знают). Опять же мент если не дурак постарается и найдет (поверьте мне на слово труда это ему не составит) несколько свидетелей что человек шел в другую сторону от ближайшего ОВД или что он прошел мимо нескольких сотрудников и не отдал им ничего. Ситуация спорная конечно, я не спорю. Адвокат может многое сделать, но не всегда. Shinsaku-To, обратите внимание, какова логика наших оппонентов! Если для "пьяной банды" судьи - отцы родные, то задержанных с нелегальным оружием, "шедших сдавать его в милицию", они как рентгеном видят! Уважаемый Ларк, видите ли, идущий сдавать оружие вовсе не обязан направляться в ближайший ОВД или идти туда кратчайшим путем. Может быть он вспомнил, что "не выключил утюг" и решил вернуться! А во встречных сотрудниках он вполне может "подозревать" "оборотней в погонах". И доказать здесь, как правило, ничего нельзя. полкило-кило на себе таскать... ну попробуйте с денёк грузило в кармашке потаскать, потом расскажете как ощущения.Мне лично вообще-то не проблема, с собой постоянно таскаю всякого-разного до 5 кило, приходится однако. Дополнительных полкило роли не сыграют. Shinsaku-To, за цитаты +4. Мнения именно такие. а) похищение оружия с целью подставить человека (такая мысль вам в голову не пришла? по моему, нет).б) убийство из "левого" (он же "чистый" тире "не засвеченный") у "мокрушников" будет в ходу, в любом случае, тут я с вами соглашусь, но вы слишком сужаете кругозор, любой "зарегестрированный" ствол искусные кустари "мастера токарного дела" легко превращают в "чистый". Точно так же, как воры одевают перчатки или сжигают верхний слой кожи рук слабым раствором кислот (в смысле, эффект тот же, а не действие XD а то мало ли вы можете подумать).в) всех можно купить. Вроде так тут говорят? Не верю, что что то сильно измениться (ну попоказушничают годик два, после ввода закона, а дальше все вернется на круги своя). Бде, пфуй, млин. (гогочу гусем, крякаю уткой, хотя сравниться с Вега мне все равно не светит XD)а)Оружейный сейф. По закону должен быть у каждого владельца оружия. Покупайте те, что получше. Сигнализация на двери и окна. Наскоком взять не смогут, для серьезного подхода времени не будет. Или Вы подразумеваете, что у человека похитят ствол прямо из кобуры? Хто, Джинг? =)б)Признаюсь честно, я не эксперт. Однако мне не ясно, каким образом любой "зарегестрированный" ствол искусные кустари "мастера токарного дела" легко превращают в "чистый". Прошу рассказать в деталях, дать ссылки на подобные случаи. Труда это доставить не должно, ведь судя по тону Вашей фразы, все это - прописные, азбучные истины. А то я темный, как три подвала - просветите! Одновременно постараюсь проконсультироваться со знакомыми экспертами-криминалистами. Хотя, сдается мне, что Вы гоните. =) Сильно сдается. Ах, да, забыл спросить, гопники таки поголовно все водят знакомство с "мастерами-кустарями"?в)Мдя, таки зачем тогда ходить к мастерам-кустарям? Ну нашли у тебя пушку, заплатил и спи спокойно. Вас не беспокоит тот факт, что Вы полагаетесь в вопросе своей безопасности на милицию, которую, по Вашим словам, можно купить оптом и в розницу? А меня тут еще в теме все судом, дальней дорогой и казенным домом пугают! Не говоря уже о вышке. Так я тоже зарабатываю! Спрошу стоимость лицензии на отстрел окрестной гопоты и вперед! А если серьезно, то насколько мне известно в ЛРО коррупция на пару порядков ниже, чем в том же ГАИ. И это действительно так. Даааа... Jiraia, не напрягайтесь, таких "фруктов" не проймешь на испуг, что, мол, "на зону захотел?". Их жизнь дороже для них, чем чья было еще и лучше пусть умрут сотни, но "я буду живой и невредимый". Различий таких людей от преступников я, практически, не нахожу. На мой взгляд надо наоборот ужесточать правила использования оружия. И, Шин, не дай вам бог ляпнуть это, когда придется сдавать тестирование на знание инструкций по применению боевого оружия (если их, конечно, не дай бог, не "поправят").Shinsaku-To, в принципе, все сказал. И, простите уж, но НЕ ВЕРЮ я Вам, что для Вас жизни криминальных элементов важнее Вашей собственной. Это уж не "фруктом" надо быть, а натуральным "овощем". Выделывайтесь в другом месте. Можно отдать жизнь, спасая жизни других, не зная - хороши они или плохи. Это благородство. Можно отдать жизнь, спасая жизни заключенных, если они подвергаются опасности гибели при стихийном бедствии вроде наводнения или землетрясения. Это редкое благородство. Но говорить, дескать, пусть лучше я умру, чем подвергну опасности жизнь нападающих на меня подонков - это либо святость, либо, н.п.э.с., редкостный идиотизм. Риторический вопрос - верю ли я в Вашу святость? Так что мне думать о Вас? Ах да, есть еще вариант - пустая брехня. да причем тут они ... я про тех тупоголовых которые напьються и с палками по городу лазят ... вот представь себе что место дубины у них пистолет ? как те это зрелище ? или кольнеться где и пудет шинковать всех кого увидит на улице ! Чьорт, я представил, что эти тупоголовые лазят по городу с ядерными боеголовками! А что, товарищ прапорщик и не такое продаст. Как же я теперь спать-то буду!? =) Для успешного применения КС нужны месяца подготовки. Кроме того, нужна решительность (на словах все круты, а когда дойдёт до стрельбы по людям...), и наконец, скорее всего, при нападении вы просто не успеете ничего сделать. Если на вас нацелятся с целью ограбления или ещё чего, вряд ли к вам будут медленно подходить с расстояния, громко сообщая о своих намерениях. Вас постараются застать врасплох, а с бесчувсвенной тушки ко всему прочему разживутся вашим же КС. Никто не станет думать несколько раз прежде чем решаться на преступление против вас, тк оно ведь не от хорошей жизни делается а от того, что у людей и выхода другого нет. Да, необходима длительная подготовка. Разве кто-то утверждал обратное? Решительность. Если человек идет на значительные материальные и временные затраты, то определенная решительность у него должна быть, не так ли? Насчет того, что человек ничего не успеет сделать, вопрос весьма спорный. Зависит. В безлюдном месте или в ночное время человек всегда более собран и внимателен. По крайней мере, тот человек, который настолько заботится о своей безопасности, что обзавелся КС. А если преступнику неизвестно о наличие КС, то, многие еще и покуражиться любят.Насчет того, что у преступников другого выхода нет... Не смешите мои тапочки. PS. Гомен, за первоначальное оборванное сообщение. Технические неполадки. Изменено 17 августа, 2007 пользователем lazycat (смотреть историю редактирования) Цитата
D.Capone Опубликовано 17 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2007 Если не быть американцем(а это, как известно, не национальность, а состояние ума), то можно легко понять почему ситуация обстоит так. Штаты, где не разрешено скрытное ношение оружия, обычно являются штатами с большой плотностью населения и крупными городами-мегаполисами. Кстати, задайтесь вопрос почему в таких штатах оно не разрешено.Действительно интересный вопрос. Ведь после запрета оружия в Вашингтоне уровень преступности вырос, и больше чем в среднем по стране. А штаты где оружие разрешено - фермерские штаты, со значительно более маленькой плотностью населения. Этим и объясняется разброс в цифрах.http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_U.S._...s_by_populationОбратите внимание на штат Флорида – четвёртый по населенности, однако оружейный закон вполне либерален. С другой стороны, есть уровень преступности в США, и даже в штатах, где оружие носить можно(отдельно), он на много выше нежели во многих странах, где практики ношения оружия нет.Однако убивают в России больше: http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_count...rder_rate#2000s. Что в очередной раз подтверждает, что корреляции между уровнем преступности и легальной продажей оружия не существует. Если только вы, конечно, не "американец".В Молдове тоже сплошь американцы живут? Если да, то я из них.http://www.mai.md/precedent_ru/1998_2003_ruКак только разрешили оружие, преступность пошла на спад. А вот Великобритания:Процесс обратный. Скорее, к сожалению, чем к счастью, но да - это факт. Так как оружие единственное что как то останавливает массовую преступность бытового характера. Но вы посмотрите какие там теперь зверства - редко, но метко. Вот именно, зверства там.Подозреваю, что не имея пистолетов, кореец пришел бы в университет с самодельной бомбой.И с другой стороны, если бы оружие было у жертв, подобное бы врядли случилось. Наконец, не помню где я это видел, но где-то была статистика о том, что американская полиция (которая является одной из наиболее подготовленных и эффективных во всём мире), при стрельбе в реальных условиях (то бишь не в тире) попадает примерно в 2 случаях из 100. 2%. И это обученные люди.Полиция не так эффективна как кажется и уровень подготовки сильно хромает. Цитата
Ardeur Опубликовано 17 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2007 (изменено) D.Capone, вот смотрю вашу ссылку:http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_count...rder_rate#2000s В скольких странах из 15, допустим, лучших разрешено ношения оружия? Я, кстати, в числе лучших вижу Австрию, у которой, кажется, очень строгие законы по оружию(также среди лидеров Япония и Ирландия, там вроде тоже строго). А вот та же Молдова на вершине этого рейтинга. Обратите внимание на штат Флорида – четвёртый по населенностиУчимся читать сообщения. Написано ведь "плотностью населения", чего же вы Флориду приводите? Там вот Техас есть, вообще второй штат. Подозреваю, что не имея пистолетов, кореец пришел бы в университет с самодельной бомбой.Самодельную бомбу тяжело сделать, а пистолет легко купить, продают(уже "продавали") даже психам. Вот данные по UK, бк.http://img519.imageshack.us/img519/7198/333fr4.jpg Изменено 17 августа, 2007 пользователем Ardeur (смотреть историю редактирования) Цитата
D.Capone Опубликовано 17 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2007 С Австрией всё замечательно.А Молдова было хуже, посмотрите на 90-е. Учимся читать сообщения. Написано ведь "плотностью населения", чего же вы Флориду приводите? Там вот Техас есть, вообще второй штат.*из недавно смягчивших оружейное законодательство. Вот данные по UK, бк.Это не вся UK. И что вы видите на этой картинке? Цитата
Ardeur Опубликовано 17 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2007 С Австрией всё замечательно.А там разрешено ношение оружия? А Молдова было хуже, посмотрите на 90-е.После распада Союза, да было нелегко. Посмотрите уровень преступности в Югославии как изменялся за 90е. Это не вся UK. И что вы видите на этой картинке?Ваши данные(ваша картинка) тоже только о Уэльсе и Англии. Могу даже объяснить почему, впрочем, будет лучше, если вы посамообразуетесь на этот счет.Что кривая преступности идет вверх вот уже 50 лет. Из которых 35-40 можно было носить, владеть оружием. Цитата
$talker (SS) Опубликовано 17 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2007 Самодельную бомбу тяжело сделать, а пистолет легко купить, продают(уже "продавали") даже психам.Гораздо легче, чем кажется. Если действительно имеется такое желание. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.