Bad_Elvis Опубликовано 17 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2006 Seiya Teno покажи мне девушку, согласную на то, чтобы носить кобуру.если только их в цветочек делать не будут. В качестве карманчика к той же самой сумочке.1361010[/snapback] Ты конечно прав! НО! Смотрел Resident Evil 2? Полицейская там - просто конфетка... И кобура ей так идет. Кстати, одно из правил успешного бизнеса гласит: задай покупателю образ жизни! Производителям одежды, например, это ой как поднимет доход :wub: Цитата
Reav Опубликовано 18 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2006 неееее имхо нада сначала НЕмирных граждан боле-менее разоружить чтобы еще всех остальных пистолем одаривать... а защитится можно и с помощью веревки нитки и газетки... кому интересно как - пишите/стучите :) :D :D Цитата
Skate Опубликовано 19 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2006 Seiya Teno покажи мне девушку, согласную на то, чтобы носить кобуру.если только их в цветочек делать не будут. В качестве карманчика к той же самой сумочке.1361010[/snapback]У тя странное мнение о девушках, прям как о блондинках из анегдотов!Поверь если в районе заведётся маньяк будут и даже не в цветочек! А вобще пистолет не игрушка, подходить надо серьёзно составить требования куда входит кобура, не нравится, лицензию не получишь! Цитата
Yuka Опубликовано 16 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2006 Я за. Вот только это может оооочень плохо кончиться.А мне еще рано смотреть няа небо в кеочку. покажи мне девушку, согласную на то, чтобы носить кобуру.если только их в цветочек делать не будут. В качестве карманчика к той же самой сумочкеКакие к черту цветочки? Сам то себе не хочешь такую кабуру? Цитата
Мелкайя Опубликовано 16 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2006 (изменено) Перечитав всё вышесказанное я был в шоке...Я против.Люди одумайтесь....Оружие всегда им останется,в каких бы руках оно не было.человеческий организм не всегда способен трезво оценивать сируацию без оружия,а с ним он вообще перестанет контролировать себя...В конце концов нервные срывы...Ой я вас прошу.Чем покупать оружие,лучше заняться единоборствами..Ну карате или чёто типа того.Оно намного эффективнее,чем "ствол".Пока ваш противник его вытащит,вы уже успете его уложить...Ну в крайнем случае сломать руку...НЕТ оружию!!!!!!! Изменено 16 сентября, 2006 пользователем Мелкайя (смотреть историю редактирования) Цитата
Yuka Опубликовано 16 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2006 Чем покупать оружие,лучше заняться единоборствами..Ну карате или чёто типа того.Оно намного эффективнее,чем "ствол".Если уж на то пошло то лучше всем записаться к психологу. Цитата
Yuka Опубликовано 16 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2006 К тому что после походов к психологу денег почти не останется, и придется горбатиться что бы оплатить услуги), а значит времени на какие-то потасовки не отанется)) Цитата
Мелкайя Опубликовано 16 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2006 Это к теме отношения не имеет..хыхы.а по дороге домой всё может случиться=) Цитата
Shikubo Опубликовано 16 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2006 Спокойно отношусь.Оружие-хорошо для самообороны,тем более в наше-то время... Цитата
lazycat Опубликовано 20 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2006 Во все времена гражданин имел право на ношение оружия. Свободный человек должен иметь право на самозащиту. Преступнику добыть ствол не проблема, а на кого рассчитывать нам, на то, что моя милиция меня бережёт? Милиция, даже гаишники, и даже бывает охранники на заводских проходных стоят с автоматами. Это в Англии "бобби" ходят без оружия, а у нас они вооружены по самое "не хочу". У крупных шишек вооруженная охрана и бронированные мерседесы. А мы ? Почему мы беззащитны ? Потому что власть нас боится. Вооруженному человеку не хамят, из жилища вооруженного гражданина выгонять себе дороже. Вооруженные люди могут и революцию произвести. Никаких иных причин сопротивляться разрешению на ношение короткоствольного огнестрельного оружия у властей нет. Скажете, стрельба пойдет? Самых агрессивных и неадекватных отстреляют быстро. Очень быстро. Бытовое хамство исчезнет. Единственное, что надо будет ввести смертную казнь за убийство без самообороны, и всё. Цитата
Varu Опубликовано 20 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2006 Я категорически против.Нельзя в нашей стране разрешить такое.Ибо придурков хватает (и процент аесьма внушает), а особой дисцыплинированностью народ не отличается.Опять же колличество алкоголя принимаемого жителями РФ в сутки... И начнется в новостях наряду с другими новостями, глаголы типа перестрелка в метро или что то в этом роде.ИМХО если хочешь защитить себя огнестрельным оружием - нанимай специалиста с разрешением. Цитата
Alice19 Опубликовано 20 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2006 Самых агрессивных и неадекватных отстреляют быстро. Очень быстро.ага, и между делом пострадают посторонние, просто те, кому непосчастливилось оказаться не в том месте и не в то время. а потом, в настоящий момент, существует газовое оружие и пневматики. на последние, кажется, вообще разрешение не требуется.Во Владике как-то один товарищ выстрелил в упор из пистолета с резиновыми пулями в голову водителя автобуса - таким образом выражал свой протест против повышения платы за проезд, кажется, или за отсутсвие льготы (ну что-то в этом роде) притом что сумма была что-то около 5-8 рублей.а вы говорите огнестрельное разрешить!!! Цитата
Lizagc Опубликовано 20 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2006 В странах где разрешено огнестрельное оружие значительно ниже процент обычных преступлений, раза в два или три, а вот количество убйств выше раза в два или три. Цитата
RAXASH Опубликовано 20 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2006 Вообщем нефига тут обсуждать.Количество убийств повысится однозначно, ибо рашин пипл любть водка и другие дурманюшие средства а там уж и до фени как по веселухи буянить. С одной стороны хорошо, люди будут чувствовать себя защищенными от гопоты и подобной шуширы, с другой не факт что при прогулке по улице тя просто так не застрелит какой нить нажравшийся мудак из окна соего дома. Так что лучше без оружия. Цитата
Великий комбинатор Опубликовано 20 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2006 А кто умеет стрелять? Да ни кто не умеет а учиться всем лень вот и попади в меня хотя бы с 10 метров.Алкаши вряд ли кого-то пристрелят когда нажруться, да и даааалеко не всякий решится выстрелить даже в пьяном виде. До революции многие имели оружие и че то не кто особо не стрелял.Так что я за ношение личного оружия,но такого ни когда не будет,если только я не преобрету не законно(кстати такая мысль мне приходила не раз) Цитата
Varu Опубликовано 20 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2006 А напиваться и не обязательно нужно, мало что ли истерических девушек с манией преследования. Вот в Англии в 2002 году одна леди уложила парня электрошокером (тем что выстреливает 2 электрода, система удар или как это называется не помню) Потому что он шел за ней от остановки и зашел в один подьезд.А это был ее сосед по лестничной клетке.У парня было слабое сердце, в общем ласты он склеил. Вам этого мало? Притом я не пеняю на девушек или кого либо еще.У всех может быть плохое настроение и внутренние страхи. А стальные нервы нынче штука редкая.Так что лучше уж живой чем нечаянно убитый. Затем милиция. И так не отличается терпением и добросердечием. теперь, зная что у каждого потенциально может пушка под курткой торчать.Боюсь жертв будет не просто мнеого а весьма и весьма много. И еще учитывая что первые 2-3 пули будут безликими, так как отпечаток ствола еще не схарактеризовался. Так что уж лучше без, чем с. Цитата
lazycat Опубликовано 21 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2006 (изменено) ага, и между делом пострадают посторонние, просто те, кому непосчастливилось оказаться не в том месте и не в то время.1447403[/snapback]Посторонние страдают и сейчас. Не думаю, что положение ухудшится кардинальным образом.Ибо придурков хватает (и процент аесьма внушает), а особой дисцыплинированностью народ не отличается.Опять же колличество алкоголя принимаемого жителями РФ в сутки...1447349[/snapback]Количество убийств повысится однозначно, ибо рашин пипл любть водка и другие дурманюшие средства а там уж и до фени как по веселухи буянить.1447563[/snapback]А с какой стати вы решили, что придурки, алкоголики или истерики получат право на ношение оружия ? В большинстве стран приобретение огнестрельного оружия запрещено или ограничено, в зависимости от возраста заявителя (в 46 государствах), наличия у заявителя уголовного прошлого (в 48 государствах), состояния психического здоровья (в 41 государстве), либо в зависимости от того, были ли замечены за данным лицом проявления насилия в семье (в 32 государствах). Вопрос стоит о том, чтобы право на ношение оружия получили нормальные, адекватные граждане, соблюдающие закон. А те, кому закон побоку, без труда могут заиметь оружие и сейчас. И не надо пытаться представить дело так, что русский народ - самый агрессивный и глупый народ в мире. "Самая главная причина для граждан владеть оружием и носить его, есть, в конечном счете, необходимость защищаться от тирании правительства".Президент Северо-Американских Соединенных Штатов Томас Джефферсон. В 1980 году мэрия города Кеннесо, штат Джорджия, издала постановление, обязывающее домовладельцев держать в доме по крайней мере одну единицу огнестрельного оружия. В результате в период с 1980 по 2000 год население Кеннесо увеличилось 5000 до 21000. За те же двадцать лет в городе произошло всего три убийства: два с применением ножей (в 1984 и 1987 году) и лишь одно с использованием огнестрельного оружия (1997). После того как закон вступил в силу в 1982 году, количество преступлений против личности в Кеннесо сократилось на 74 процента по сравнению с 1981 годом, а в 1983 году - еще на 45 процентов по сравнению с 1982-м, и с тех пор остается впечатляюще низким. Уровень преступности в Кеннесо снизился только от осознания того факта, что все городское общество вооружено. В Федеральном округе Колумбия (там, где находится столица США - Вашингтон), законы которого считаются одними из самых жестоких в стране, запрещают продажу, покупку и ввоз в пределы округа (для граждан, но не для отдельных категорий государственных служащих, находящихся при исполнении), пистолетов и револьверов. Однако, в округе и один из самых высоких процентов совершаемых по стране преступлений, в том числе и с применением оружия. На лицо корреляция, там, где самые жестокие законы, там же и наибольшее количество преступлений. Применение огнестрельного оружия гражданами, в интересах самозащиты, в 98% случаев не приводит к гибели или серьезным увечьям нападающих, в 2/3 случаев, при этом используются пистолеты и револьверы, в 90% случаев, оружие применяется на дистанции 10 - 12 футов (примерно 3 - 3,5 метра). При стрельбе на этой короткой дистанции выживают: * 9% пораженных стрельбой из гладкоствольных ружей; * 50% пораженных винтовочным огнем; * 90% пораженных стрельбой из пистолетов и револьверов. В 1994 году граждане США, законно владеющие личным оружием, реально применяли его для самообороны 645 тысяч раз. В том же 1994 году зафиксировано 581 тысяча преступлений с использованием оружия, в 97% из них применялось криминальное оружие. При этом уровень всех насильственных преступлений, совершаемых в США, составляет 0,04 преступления на одну единицу легального оружия в год. В национальных масштабах, в штатах США, где разрешено скрытое ношение заряженного оружия, общий уровень преступных проявлений меньше на 22%, уровень убийств на 33%, разбойных нападений на 36%, ограблений на 37%, а тяжких телесных повреждений на 14% ниже, чем в среднем по штатам, где такого разрешения нет. Общий уровень преступности в "запретительных" штатах на 26% выше (798,3 случая на 100 тысяч населения), чем в "разрешительных" штатах (631,6 случая на 100 тысяч населения). Орландо. В 1966 году изнасилования составили 36,9 случаев на 100 тысяч населения. Женщины стали покупать пистолеты. Полиция предложила всем желающим бесплатные курсы по обучению способам безопасного обращения с оружием. 1967 год - уровень изнасилований упал до 4 случаев на 100 тысяч населения. В 1968 году полиция провела исследование - ни одна из женщин, прошедших тренировки, не использовала оружие для нападений, убийств, самоубийств, угроз. Не было и несчастных случаев с оружием. Граждане, я не собираюсь сравнивать нас по правовому самосознанию с швейцарцами, чья армия строится по милиционному принципу и которые, случае необходимости, используют, для самозащиты, или поддержания общественного порядка ("там" ИМ это вменено в ОБЯЗАННОСТЬ) снайперскую винтовку с лазерным целеуказателем, пулемет или гранатомет, а уже потом пойдут звонить в полицию. В результате этого подхода, в Швейцарии один из самых низких в мире процент преступлений, совершаемых с применением оружия. Но разве дурнее мы американцев, причем настолько дурнее что нам не только винтовки, но и пистолеты в руки дать нельзя ? И ещё, осенью 2001 года репортеры Национального Радио Америки провели в одном из штатов эксперимент. Они привели в комнату детей в возрасте от 5 до 9 лет поиграть с игрушками. В первой партии дети были из семей, где оружия в доме не держат. Пока они занимались игрушками, один из репортеров незаметно положил на стол настоящий пистолет (разряженный) и вышел. Когда дети обнаружили находку, они схватили ее, стали целиться и понарошку стрелять друг в друга. Затем в комнату впустили вторую партию детей, родители которых владеют оружием. Репортер проделал то же самое. Эти дети, заметив пистолет, остановили игру, вышли из комнаты и рассказали взрослым о находке. Изменено 21 сентября, 2006 пользователем lazycat (смотреть историю редактирования) Цитата
Prapor Опубликовано 21 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2006 Гы... а кто-нить пробовал получить разрешение на ствол сейчас (ружье, винтарь)? А зря... многое бы поняли... Голосовал за... Из огнестрела интереснее по банкам стрелять... Цитата
Maksim Опубликовано 5 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2006 а что необходимо чтобы получить Цитата
Не_такая Опубликовано 5 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2006 а я уверена что в нашей стране это ни в коим случаеразрешать НЕЛЬЗЯ Цитата
Dasher Опубликовано 5 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2006 В нашей стране этот закон действительно повысит смертность много кто сможет взять оружие если оно храниться не в сейфе а сейф штука дорогая... Цитата
Aliaric Опубликовано 5 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2006 lazycat вот и вали в свою Пендосию... а когда в школе какой-то мудак возьмет у своего отца легальный ствол и вышибет твоей дочке мозги...не стоит сравнивать Россию с США.... Прикиньте если вооружатся всякие фашисты и антифашисты котрые недавно на Русском Марше топали и пойдут стрелять тех кто не русские? И что миллиция сделает?.. Тьфу...Насмотрелись мультиков со стрельбой и теперь ствол в трусах поносить хочется... :)" Цитата
lazycat Опубликовано 5 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2006 Aliaric, благодарю за совет, но, должен предупредить, что отнюдь не собираюсь ему следовать. Если Вам осталось что-то неясно из моих постов, то разъясняю, что право на ношение или хранение короткоствольного огнестрельного оружия описанные Вами персонажи по определению получать не должны. Мне любопытно, где именно в моих сообщениях, Вы углядели устремление раздать оружие всем желающим ? Будьте так любезны, укажите точно. А мудак, который желает кому-либо вышибить мозги, прекрасно способен сделать это и кирпичом, это до Вас доходит? Убивает не оружие, а люди. Цитата
Aliaric Опубликовано 5 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2006 это можно продолжать долго...просто еще раз повторюсь, что Россия не та страна, где стоит разрешить ношение короткоствола... В отличии от других стран, здесь другой менталитет, другой уровень жизни и много народностей собрано в одном месте... да и два вопроса встречных тогда:а) Обьясни зачем именно тебе нужен ствол?б) Ты в армии служил? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.