Перейти к содержанию
Обновление форума

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1361416
Seiya Teno

покажи мне девушку, согласную на то, чтобы носить кобуру.

если только их в цветочек делать не будут. В качестве карманчика к той же самой сумочке.

1361010[/snapback]

Ты конечно прав! НО! Смотрел Resident Evil 2? Полицейская там - просто конфетка... И кобура ей так идет.

Кстати, одно из правил успешного бизнеса гласит: задай покупателю образ жизни!

Производителям одежды, например, это ой как поднимет доход :wub:

• Ответов 832
  • Просмотры 41,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
comment_1364287
неееее имхо нада сначала НЕмирных граждан боле-менее разоружить чтобы еще всех остальных пистолем одаривать... а защитится можно и с помощью веревки нитки и газетки... кому интересно как - пишите/стучите :) :D :D
Опубликовано
comment_1364936
Seiya Teno

если только их в цветочек делать не будут. В качестве карманчика к той же самой сумочке.

1361010[/snapback]

У тя странное мнение о девушках, прям как о блондинках из анегдотов!

Поверь если в районе заведётся маньяк будут и даже не в цветочек! А вобще пистолет не игрушка, подходить надо серьёзно составить требования куда входит кобура, не нравится, лицензию не получишь!

• 4 недели спустя...
Опубликовано
comment_1438487

Я за. Вот только это может оооочень плохо кончиться.

А мне еще рано смотреть няа небо в кеочку.

если только их в цветочек делать не будут. В качестве карманчика к той же самой сумочке

Какие к черту цветочки? Сам то себе не хочешь такую кабуру?

Опубликовано
comment_1438504

Перечитав всё вышесказанное я был в шоке...Я против.

Люди одумайтесь....Оружие всегда им останется,в каких бы руках оно не было.человеческий организм не всегда способен трезво оценивать сируацию без оружия,а с ним он вообще перестанет контролировать себя...В конце концов нервные срывы...Ой я вас прошу.

Чем покупать оружие,лучше заняться единоборствами..Ну карате или чёто типа того.Оно намного эффективнее,чем "ствол".Пока ваш противник его вытащит,вы уже успете его уложить...Ну в крайнем случае сломать руку...

НЕТ оружию!!!!!!!

Изменено пользователем Мелкайя (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1438520
Чем покупать оружие,лучше заняться единоборствами..Ну карате или чёто типа того.Оно намного эффективнее,чем "ствол".

Если уж на то пошло то лучше всем записаться к психологу.

Опубликовано
comment_1438736
К тому что после походов к психологу денег почти не останется, и придется горбатиться что бы оплатить услуги), а значит времени на какие-то потасовки не отанется))
Опубликовано
comment_1447251
Во все времена гражданин имел право на ношение оружия. Свободный человек должен иметь право на самозащиту. Преступнику добыть ствол не проблема, а на кого рассчитывать нам, на то, что моя милиция меня бережёт? Милиция, даже гаишники, и даже бывает охранники на заводских проходных стоят с автоматами. Это в Англии "бобби" ходят без оружия, а у нас они вооружены по самое "не хочу". У крупных шишек вооруженная охрана и бронированные мерседесы. А мы ? Почему мы беззащитны ? Потому что власть нас боится. Вооруженному человеку не хамят, из жилища вооруженного гражданина выгонять себе дороже. Вооруженные люди могут и революцию произвести. Никаких иных причин сопротивляться разрешению на ношение короткоствольного огнестрельного оружия у властей нет. Скажете, стрельба пойдет? Самых агрессивных и неадекватных отстреляют быстро. Очень быстро. Бытовое хамство исчезнет. Единственное, что надо будет ввести смертную казнь за убийство без самообороны, и всё.
Опубликовано
comment_1447349

Я категорически против.

Нельзя в нашей стране разрешить такое.

Ибо придурков хватает (и процент аесьма внушает), а особой дисцыплинированностью народ не отличается.

Опять же колличество алкоголя принимаемого жителями РФ в сутки...

И начнется в новостях наряду с другими новостями, глаголы типа перестрелка в метро или что то в этом роде.

ИМХО если хочешь защитить себя огнестрельным оружием - нанимай специалиста с разрешением.

Опубликовано
comment_1447403
Самых агрессивных и неадекватных отстреляют быстро. Очень быстро.

ага, и между делом пострадают посторонние, просто те, кому непосчастливилось оказаться не в том месте и не в то время.

а потом, в настоящий момент, существует газовое оружие и пневматики. на последние, кажется, вообще разрешение не требуется.

Во Владике как-то один товарищ выстрелил в упор из пистолета с резиновыми пулями в голову водителя автобуса - таким образом выражал свой протест против повышения платы за проезд, кажется, или за отсутсвие льготы (ну что-то в этом роде) притом что сумма была что-то около 5-8 рублей.

а вы говорите огнестрельное разрешить!!!

Опубликовано
comment_1447447
В странах где разрешено огнестрельное оружие значительно ниже процент обычных преступлений, раза в два или три, а вот количество убйств выше раза в два или три.
Опубликовано
comment_1447563

Вообщем нефига тут обсуждать.

Количество убийств повысится однозначно, ибо рашин пипл любть водка и другие дурманюшие средства а там уж и до фени как по веселухи буянить.

С одной стороны хорошо, люди будут чувствовать себя защищенными от гопоты и подобной шуширы, с другой не факт что при прогулке по улице тя просто так не застрелит какой нить нажравшийся мудак из окна соего дома.

Так что лучше без оружия.

Опубликовано
comment_1447770

А кто умеет стрелять? Да ни кто не умеет а учиться всем лень вот и попади в меня хотя бы с 10 метров.Алкаши вряд ли кого-то пристрелят когда нажруться, да и даааалеко не всякий решится выстрелить даже в пьяном виде. До революции многие имели оружие и че то не кто особо не стрелял.Так что я за ношение личного оружия,но такого ни когда не

будет,если только я не преобрету не законно(кстати такая мысль мне приходила не раз)

Опубликовано
comment_1447881

А напиваться и не обязательно нужно, мало что ли истерических девушек с манией преследования. Вот в Англии в 2002 году одна леди уложила парня электрошокером (тем что выстреливает 2 электрода, система удар или как это называется не помню) Потому что он шел за ней от остановки и зашел в один подьезд.

А это был ее сосед по лестничной клетке.

У парня было слабое сердце, в общем ласты он склеил.

Вам этого мало?

Притом я не пеняю на девушек или кого либо еще.

У всех может быть плохое настроение и внутренние страхи. А стальные нервы нынче штука редкая.

Так что лучше уж живой чем нечаянно убитый.

Затем милиция. И так не отличается терпением и добросердечием. теперь, зная что у каждого потенциально может пушка под курткой торчать.

Боюсь жертв будет не просто мнеого а весьма и весьма много.

И еще учитывая что первые 2-3 пули будут безликими, так как отпечаток ствола еще не схарактеризовался. Так что уж лучше без, чем с.

Опубликовано
comment_1449241
ага, и между делом пострадают посторонние, просто те, кому непосчастливилось оказаться не в том месте и не в то время.

1447403[/snapback]

Посторонние страдают и сейчас. Не думаю, что положение ухудшится кардинальным образом.

Ибо придурков хватает (и процент аесьма внушает), а особой дисцыплинированностью народ не отличается.

Опять же колличество алкоголя принимаемого жителями РФ в сутки...

1447349[/snapback]

Количество убийств повысится однозначно, ибо рашин пипл любть водка и другие дурманюшие средства а там уж и до фени как по веселухи буянить.

1447563[/snapback]

А с какой стати вы решили, что придурки, алкоголики или истерики получат право на ношение оружия ?

В большинстве стран приобретение огнестрельного оружия запрещено или ограничено, в зависимости от возраста заявителя (в 46 государствах), наличия у заявителя уголовного прошлого (в 48 государствах), состояния психического здоровья (в 41 государстве), либо в зависимости от того, были ли замечены за данным лицом проявления насилия в семье (в 32 государствах).

Вопрос стоит о том, чтобы право на ношение оружия получили нормальные, адекватные граждане, соблюдающие закон. А те, кому закон побоку, без труда могут заиметь оружие и сейчас. И не надо пытаться представить дело так, что русский народ - самый агрессивный и глупый народ в мире.

"Самая главная причина для граждан владеть оружием и носить его, есть, в конечном счете, необходимость защищаться от тирании правительства".

Президент Северо-Американских Соединенных Штатов

Томас Джефферсон.

В 1980 году мэрия города Кеннесо, штат Джорджия, издала постановление, обязывающее домовладельцев держать в доме по крайней мере одну единицу огнестрельного оружия. В результате в период с 1980 по 2000 год население Кеннесо увеличилось 5000 до 21000. За те же двадцать лет в городе произошло всего три убийства: два с применением ножей (в 1984 и 1987 году) и лишь одно с использованием огнестрельного оружия (1997). После того как закон вступил в силу в 1982 году, количество преступлений против личности в Кеннесо сократилось на 74 процента по сравнению с 1981 годом, а в 1983 году - еще на 45 процентов по сравнению с 1982-м, и с тех пор остается впечатляюще низким. Уровень преступности в Кеннесо снизился только от осознания того факта, что все городское общество вооружено.

В Федеральном округе Колумбия (там, где находится столица США - Вашингтон), законы которого считаются одними из самых жестоких в стране, запрещают продажу, покупку и ввоз в пределы округа (для граждан, но не для отдельных категорий государственных служащих, находящихся при исполнении), пистолетов и револьверов. Однако, в округе и один из самых высоких процентов совершаемых по стране преступлений, в том числе и с применением оружия. На лицо корреляция, там, где самые жестокие законы, там же и наибольшее количество преступлений.

Применение огнестрельного оружия гражданами, в интересах самозащиты, в 98% случаев не приводит к гибели или серьезным увечьям нападающих, в 2/3 случаев, при этом используются пистолеты и револьверы, в 90% случаев, оружие применяется на дистанции 10 - 12 футов (примерно 3 - 3,5 метра). При стрельбе на этой короткой дистанции выживают:

* 9% пораженных стрельбой из гладкоствольных ружей;

* 50% пораженных винтовочным огнем;

* 90% пораженных стрельбой из пистолетов и револьверов.

В 1994 году граждане США, законно владеющие личным оружием, реально применяли его для самообороны 645 тысяч раз. В том же 1994 году зафиксировано 581 тысяча преступлений с использованием оружия, в 97% из них применялось криминальное оружие. При этом уровень всех насильственных преступлений, совершаемых в США, составляет 0,04 преступления на одну единицу легального оружия в год.

В национальных масштабах, в штатах США, где разрешено скрытое ношение заряженного оружия, общий уровень преступных проявлений меньше на 22%, уровень убийств на 33%, разбойных нападений на 36%, ограблений на 37%, а тяжких телесных повреждений на 14% ниже, чем в среднем по штатам, где такого разрешения нет.

Общий уровень преступности в "запретительных" штатах на 26% выше (798,3 случая на 100 тысяч населения), чем в "разрешительных" штатах (631,6 случая на 100 тысяч населения).

Орландо. В 1966 году изнасилования составили 36,9 случаев на 100 тысяч населения. Женщины стали покупать пистолеты. Полиция предложила всем желающим бесплатные курсы по обучению способам безопасного обращения с оружием. 1967 год - уровень изнасилований упал до 4 случаев на 100 тысяч населения. В 1968 году полиция провела исследование - ни одна из женщин, прошедших тренировки, не использовала оружие для нападений, убийств, самоубийств, угроз. Не было и несчастных случаев с оружием.

Граждане, я не собираюсь сравнивать нас по правовому самосознанию с швейцарцами, чья армия строится по милиционному принципу и которые, случае необходимости, используют, для самозащиты, или поддержания общественного порядка ("там" ИМ это вменено в ОБЯЗАННОСТЬ) снайперскую винтовку с лазерным целеуказателем, пулемет или гранатомет, а уже потом пойдут звонить в полицию. В результате этого подхода, в Швейцарии один из самых низких в мире процент преступлений, совершаемых с применением оружия. Но разве дурнее мы американцев, причем настолько дурнее что нам не только винтовки, но и пистолеты в руки дать нельзя ?

И ещё, осенью 2001 года репортеры Национального Радио Америки провели в одном из штатов эксперимент. Они привели в комнату детей в возрасте от 5 до 9 лет поиграть с игрушками. В первой партии дети были из семей, где оружия в доме не держат. Пока они занимались игрушками, один из репортеров незаметно положил на стол настоящий пистолет (разряженный) и вышел. Когда дети обнаружили находку, они схватили ее, стали целиться и понарошку стрелять друг в друга. Затем в комнату впустили вторую партию детей, родители которых владеют оружием. Репортер проделал то же самое. Эти дети, заметив пистолет, остановили игру, вышли из комнаты и рассказали взрослым о находке.

Изменено пользователем lazycat (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1449275

Гы... а кто-нить пробовал получить разрешение на ствол сейчас (ружье, винтарь)? А зря... многое бы поняли...

Голосовал за... Из огнестрела интереснее по банкам стрелять...

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_1555067
В нашей стране этот закон действительно повысит смертность много кто сможет взять оружие если оно храниться не в сейфе а сейф штука дорогая...
Опубликовано
comment_1555106

lazycat вот и вали в свою Пендосию... а когда в школе какой-то мудак возьмет у своего отца легальный ствол и вышибет твоей дочке мозги...

не стоит сравнивать Россию с США....

Прикиньте если вооружатся всякие фашисты и антифашисты котрые недавно на Русском Марше топали и пойдут стрелять тех кто не русские? И что миллиция сделает?..

Тьфу...

Насмотрелись мультиков со стрельбой и теперь ствол в трусах поносить хочется... :)"

Опубликовано
comment_1555293

Aliaric, благодарю за совет, но, должен предупредить, что отнюдь не собираюсь ему следовать. Если Вам осталось что-то неясно из моих постов, то разъясняю, что право на ношение или хранение короткоствольного огнестрельного оружия описанные Вами персонажи по определению получать не должны. Мне любопытно, где именно в моих сообщениях, Вы углядели устремление раздать оружие всем желающим ? Будьте так любезны, укажите точно.

А мудак, который желает кому-либо вышибить мозги, прекрасно способен сделать это и кирпичом, это до Вас доходит? Убивает не оружие, а люди.

Опубликовано
comment_1555580

это можно продолжать долго...

просто еще раз повторюсь, что Россия не та страна, где стоит разрешить ношение короткоствола... В отличии от других стран, здесь другой менталитет, другой уровень жизни и много народностей собрано в одном месте...

да и два вопроса встречных тогда:

а) Обьясни зачем именно тебе нужен ствол?

б) Ты в армии служил?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.