Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

История перевоспитания исключительно положительным студентом угодивших в тюрьму подростков.

Этот сериал я ждал. Дождался...

По первой серии впечатления не очень. Как-то всё исключительно "черно-белое" с чистыми и невинными подростками, японским вариантом "кровавой гэбни" с. и СУРОВОЙ правдой жизни. Такое ощущение, что Безумный Домик решил на первой серии отдохнуть. Если так пойдет и дальше - дропаю без колебаний с записью в жалобную книгу студии.

post-95900-1271154869_thumb.jpg

• Супермодераторы
Опубликовано
с чистыми и невинными подростками

Разве там был хоть один такой? o_O

Они конечно в большинстве своем не рецидивисты и не профессиональные бандиты (не доросли еще просто), а "жертвы обстоятельств" (хаха), но насчет "невинных ангелочков" - это Вы все придумали.

Впрочем, ощущаются в этой серии какие-то неестественные акценты. Я лично считаю, что вторая сцена с надзирателем, в камере, была совершенно лишняя.

Сериал я ждала, но после просмотра первой серии особого мнения не сформировала.

Скажем так, ничего нового, неожиданного и интересного на тему "тюрьмы" я не увидела. После просмотра шести сезонов Oz и большого количества художественных фильмов на эту или смежные тематики сложно было ожидать откровений от аниме.

Вроде бы здесь тюремная часть истории должна служить некой затравкой и прологом для основной сюжетной линии (а может они будут равными по времени, не знакома с мангой). Вот ее, жизнь после тюрьмы, я и жду: если бы она не планировалась, то мой интерес к сериалу был бы существенно ниже.

Опубликовано
Учитывая, что снято оно по популярной в Японии манге, возникает такое опасение, что это еще один мега-пафосный биоэпик в духе Salaryman Kintaro, где как бы житейская история излагается в былинном ключе и с былинной же логикой, отчего все почти моментально скатывается в чистейший маразм. Ибо первые признаки всего этого дела уже налицо - дикая гипертрофированность происходящего, очень простые образы и максимальная нереалистичность всего этого реализма. Ну, я, быть может, слегка преувеличиваю, но эти вот "раз охранник, то законченный садист и ублюдок" и "раз доктор, то с педерастичными наклонностями" и "шестеро одного ну никак не одолеют, потому как он блатной, а они - шпана" убивают интерес почище рака. Если снимаете сказку, то давайте драконов, эльфов и принцесс, а если все взаправду, то все взаправду, потому как сказка в прокуренно-заблеванных декорациях всамделишности смотрится воистину мерзко. Если оно в течение пары серий не изменится, ну, вернее, если там не начнет происходить что-нибудь иное, будет верный дроп.
Опубликовано

Люди это смотрят онлайн, восторгаются, проводят аналогии с отечественной хроникой криминальных происшествий. Даже с персонажами себя вроде как ассоциируют...

А персонажи всё в прошлых и настоящих страданиях: тут и атомная бомба, и семейно-общественные проблемы, и хентай-бабки/дедки. Даже от взаимопомощи тоже пострадали - снова сидят битые-немытые и медитируют на худую жизнь. Следующий будет , видимо, очкарик и его проблемы.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Мрачная жесточь всё также разбавляется душевными порывами и моральными поученьями. Злодеи всё свирепее и гаже , дружбаны всё сплоченнее. Может быть, у этой японской шпаны какие-то отличия в менталитете и поведении, т.к. время действия - не современность, а 50-лохматые года?

Сакураги живучий на удивление ( хоть и не без посторонней помощи).

Опубликовано
смотреть это можно?

Попробуйте :) . Но лично я не рекомендую, мое терпение на пятой серии лопнуло. ИМХО - гремучая смесь чернухи, ненаучной фантастики и третьесортной сопливой индийской мелодрамы, приправленной, вместо песен и танцев, матюками, согласно заявленному антуражу.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Солдатик отчалил в армию, а Сакураги почти уже женили, ох. Остальные всё такие же самоотверженные... и крутятся.

На злодеях же уже вообще пробы ставить негде.

Намечается вроде до 26 серий, значит, с показом дальнейших жизненных достижений всей дружной компашки.

При просмотре не покидает ощущение, что действие происходит параллельно с Mouryou no Hako (студия та же и временной период ). Тоже немножко "нереально",мрачноокрашено, но с другими "демонами"...

• 3 недели спустя...
Опубликовано

хмм.. странно что отзывы такие, кхм, малопривлекательные.

Мне сериал пока нравится. не сказал бы, что уж они как-то пытались размыть черту между уголовниками и надзирателями (слишком уж она явная, причем надзиратели выставлены уж совершенными исчадиями ада), но сам сериал, по-моему получился довольно атмосферным.

Опубликовано (изменено)
причем надзиратели выставлены уж совершенными исчадиями ада

Только конкретного +доктора. А другой-то надзиратель был приличный человек, но ему очень не повезло.

Марио прям наследник Сакураги ( понятно, почему его того, но зачем - вот так, для драматизму?), только глаза у них разные. Все на воле куда-то пристроились , а про Номото не очень понятно, чем он занимается. Борьба с гадами продолжается, далее будет Джо с пистолетом!

Изменено пользователем Spinster (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Только конкретного +доктора

ну я про них и говорю. просто разница такая разница. а, может, у них тоже детство тяжелое было. исихара вон, наверняка, из неблагополучной семьи XD

Опубликовано
Необязательно. Про "Стенфордский тюремный эксперимент" Филлипа Зимбардо, может быть, слышали?

слышали... да, может быть, и сама человеческая сущность в этом персонаже была с гнильцой. хотя судя по последней мною просмотренной на сегодня серии,кажется 7-ой, он вооще невменяем.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
Добралась до 17 серии. Жизнь героев на воле конечно поинтересней тюремщины, и, наряду со всеми чудесами дружбы, любви и взаимопомощи против несправедливости общества, очень заметно, что народ там и по мышлению , и по действиям - несовременный, а именно из 50-х годов прошлого века, как и сама история. Вот такое историческое аниме...
  • Супермодераторы
Опубликовано (изменено)

Ага, тоже сейчас добралась до последнего вышедшего эпизода, 18-го (делала перерыв в просмотре, собирала серии).

Жизнь на воле не только поинтереснее по части сюжета, но и как-то даже лучше поставлена.

Пафоса меньше, проблемы не затягиваются, а разрешаются довольно оперативно. Да и нередко действительно чувствуется драма / романтика, а не патетика, как раньше. Конечно, "замороженные кадры" и комментатор никуда не делись, но стало смотреться гораздо легче.

Да и вообще оказалось, что это очень добрый и наивный сериал при всей начальной (и последующей) гипертрофированной жестокости свалившихся на героев проблем. Нереалистичный, ага, но почему бы и нет. Когда эта сказка вышла из камеры на улицы, то все встало на свои места.

Нравится антураж 50-х, тоже думаю, что простые характеры и странные поступки - в данном случае его часть.

Изменено пользователем Himura Yumi (смотреть историю редактирования)
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
Мне вообще нравится. Хорошее аниме о человеческих отношениях. И главное в отличии от многих других про верность и дружбу показывает, что чтобы быть настоящим другом не обязательно знать ниндзюцу, призывать демонов или быть супер-самураем.
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
Мне вообще нравится. Хорошее аниме о человеческих отношениях. И главное в отличии от многих других про верность и дружбу показывает, что чтобы быть настоящим другом не обязательно знать ниндзюцу, призывать демонов или быть супер-самураем.

Садитесь, пять!

Очень начинает нравиться сериал. Несмотря на то что он вроде и наивно выглядит, особенно смотря на то какие там кореша, особенно на Зоне-то!, динамика и брутальность таки прёт. (так и хочу поставить смайл :wacko: )

Вообще - видать я люблю смотреть на отбросов, мне очень напоминает Kaiji местами, что в жуткий плюс, правда тюремная окраска меня не привлекает. Всё те же отношения между людьми, дружба, предательство, гудрон вместо жвачки, чинарик вместо любви. Ха-ха. Ну и та же динамика. Ди-на-ми-ка. Дайте мне ещё времени, и буду благодарен.

P.S. А на фоне нынейшей моэты-то его шедевром называть можно.

Опубликовано

Неожиданно: Лучший сериал года.

Почему-то увидя тюрьму, лысых парней, складывается ощущение той безвкусицы что крутили по тв у нас.

Но ощущения обманчивы. Сериал, и жесток, и красив, всем хочется верить, персонажи - любовь с первого взгляда просто.

Через него познаются ценности и дружбы, и семьи, (отчего назойливо вспоминается Clannad, но уж другая опера) любви, нам показали и как опускаются люди, обьединяются, борятся. "Пройти через Ад, и стать сильнее, преодолеть барьер через который сияет твоя мечта, зная что есть те кто тебе помогут," идея сериала столь проста. Но как подана! MadHouse в очередной раз доказывает что они одни из лучших. Или просто удачливые на хорошие первоисточники. Нельзя не отметить что с их стороны хорошо была сделана Япония послевоенного периода. Очень интересный и атмосферный сеттинг.

Самое основное, на конец поста - драма. Со второй половины она берет такой оборот, что меня цепляла каждая серия. Жестокая и бессердечная драма, сменйся доброй.

Но лично я не рекомендую, мое терпение на пятой серии лопнуло. ИМХО - гремучая смесь чернухи, ненаучной фантастики и третьесортной сопливой индийской мелодрамы, приправленной, вместо песен и танцев, матюками, согласно заявленному антуражу.

С этого момента я не верю отзывам.

Ведь сериал жемчужина. Поэтому никому не советую, не подарю её. #ego

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация