Barnett Опубликовано 25 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2010 Если что и кидается в глаза, так слишком длинно-острые носыМеня убивают их глаза. Сразу ассоциации с пьяницами появляются, которые ну в очень запущенной стадии. Цитата
Keiyakusha Опубликовано 25 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2010 Меня убивают их глаза.Ну все, я в шоке. Я понимаю рты, носы, всё лицо. НО ГЛАЗА! Впервые О_о Цитата
byakkoya Опубликовано 25 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2010 Меня убивают их глаза. Не, я ожидал чего-нибудь про глаза, но не в такой формулировке... Хм... Так навскидку.. Глаза в Катанагатари и того безобразней нарисованы, хотя там все так по-детски) Цитата
Barnett Опубликовано 25 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2010 В Катанагатари глаза своеобразные, но меня они так не шокировали. А я вроде как подготовился, смотрел скриншоты, читал о схожести с Самураем и.. всё равно испытал некий шок. :) Я по своей сути заложник графики, если она меня не устраивает никоим образом, то я вынужден капитулировать. Хотя иногда пересиливал и менял свои вкусы. Эх.. вспоминаю классику, то с чего всё начиналось у меня.. Миядзаки, потом рисовка Евы... Когда-то мне было непривычно смотреть на рисовку Разефона, а теперь считаю её одной из лучших. :) Цитата
byakkoya Опубликовано 25 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2010 *аа!!11! не смотрите на мой аватар XD* все же, рисовка здесь не самая худшая) и привыкнуть к ней значительно легче, чем к тому же эскафлону и ван пису.я и вообще половину сериала залпом посмотрел, потом ждал новой серии. Хм, с нашей стороны даже неправильно было сравнивать рисовки разных сериалов, так как я вообще пока ни одного нарисованного в полностью идентичной манере не встречал. она тут, как и в других, оригинальная) Цитата
Утена Опубликовано 25 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2010 Хм, с нашей стороны даже неправильно было сравнивать рисовки разных сериалов, так как я вообще пока ни одного нарисованного в полностью идентичной манере не встречал. она тут, как и в других, оригинальная)Она развивает стиль Ristorante Paradiso) Оба сериала сняты по манге одного автора, поэтому можно заметить сходство прорисовки персонажей. Цитата
Yuuichi-sama Опубликовано 25 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2010 Оба сериала сняты по манге одного автора, поэтому можно заметить сходство прорисовки персонажей.При этом на её мангу смотреть вообще больно. Но мне стиль нравится, так что это — приятная боль :D Цитата
Аnnewizard Опубликовано 26 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2010 С котокошкой все оки ) Последнее дело Пятилистника-интереснее всех прошлых серий, по-моему.))11 серия - Экшен приходит в Пятилистник!!!Как всегда авторы любят в последних сериях интриговать зрителей., растягивая всплытие тайн, ) Но уже совсем-совсем близко, последний кусочек мозаики -и всё станет ясно . А вот Маса вроде бы и начал стараться по ходу соображать, да как-то не очень получается.Маса вас ещё удивит, он совсем не плох, даже прекрасен, особенно в молодости.)А Итти , который никогда не нравился, оказался довольно "человечным""(опять же детская травма, так что даже жалко его стало),наконец-то, получил желаемое. В Ristorante Paradiso все-таки глазки блестели, тут совсем мертвые,)Но щёчки очень кавайны.) Да и исторический антураж радует безмерно. Особенно костюмы и заколки, ) Цитата
Spinster Опубликовано 28 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2010 , особенно в молодости.) Ка-а-а-к он с Ити серьёзно беседовал!Маса и сейчас ещё не старый дед. Только чуть-чуть порастрепался по сравнению с тем, каким был на госслужбе. А вот Ити (Сэй) в молодости проявил себя... Ну, Джин и компания тоже те ещё "спасители" , на собственную голову в прямом смысле. В заложники Пятилистника как-то очень регулярно попадают "ненужные мальчики" - Ити на этом специализируется или судьба преследует? "Говорящее" неко точно редкостный случай такой расцветки среднего рода, т.к растолстело быстро, как стерилизованное. Про рисовку - мне кажется, что она делает персонажей более жизненными , чем если они были бы фигуристыми красавцами со сверкающими глазами. Цитата
Barnett Опубликовано 28 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2010 (изменено) Про рисовку - мне кажется, что она делает персонажей более жизненными , чем если они были бы фигуристыми красавцами со сверкающими глазами.Такое чувство что третьего не дано. В Лагуне рисовка вполне жизненная, в Разефоне, ещё тысяча примеров найдётся. Не одним каваем славится аниме, да и бисёнены не являются единственной альтернативой. Просто есть личные предпочтения и ощущения на тему что является реалистичной рисовкой, а что - уродливой. В моём понимании рисовка сабжа очень далека от реалистичности. А на счёт жизненности, то это скорее к характерам относится, насколько точно смогли их передать сейю и аниматоры. Персонажи и правда могут быть очень живыми, но это не зависит от того кавайные они, бисёнены или же уродливы... Внешний аспект графики просто провоцирует или помогает смотреть (заинтересовывает), либо наоборот отталкивает от просмотра. Мне тяжело принуждать себя смотреть на картинку если она не вызывает у меня удовольствия или по крайне мере не вызывает раздражение и отвращение (симпсоны и соул парк я смотреть не могу). Изменено 28 июня, 2010 пользователем Barnett (смотреть историю редактирования) Цитата
Аnnewizard Опубликовано 28 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2010 Маса и сейчас ещё не старый дед. Только чуть-чуть порастрепался по сравнению с тем, каким был на госслужбе.Ну да! Щас он мужчина в самом расцвете сил, в меру талантливый, в меру упитанный, в меру воспитанный. Цитата
Spinster Опубликовано 28 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2010 (изменено) (симпсоны и соул парк я смотреть не могу). Насчет Симпсонов и ЮП солидарна. В них картинка и содержание друг к другу подходит, и мне не нравится и то и другое, и всё вместе. Про фигуристых с глазами это я зря, неправильно выразилась. Хотя сама аниме Basilisk не могу смотреть именно из-за красивой рисовки в определенном стиле...Лично мне персонажи Sarai-ya Goyou уродами не показались, скорее вызвали ассоциацию не то со старыми чёрно-белыми фильмами, не то с карикатурами из старых журналов. По-моему и глаза , и носы, и выражения лиц у них вполне отвечают той жизни, где они обретаются и тому, что с ними происходит. Изменено 28 июня, 2010 пользователем Spinster (смотреть историю редактирования) Цитата
zafhos Опубликовано 2 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2010 Ну вот и кончилось. С кошкой всё хорошо. Цитата
Spinster Опубликовано 2 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2010 (изменено) Закруглилось. Подтвердилось, что кошка дело знает. Ити таки пробило, а снег - кончился. А Джин хоть и правильно тогда поступил, да не совсем... У меня при просмотре этого аниме часто получался такой прикол: многие реплики угадывала и проговаривала вслух прежде, чем их скажут и напишут в субтитрах. ;) Изменено 2 июля, 2010 пользователем Spinster (смотреть историю редактирования) Цитата
byakkoya Опубликовано 4 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2010 Хммм… сказать, что понравилось, значит, мало сказать. Великолепная история, да. Как и все дела Ити были только ради последнего, так и весь сериал, я так думаю, стремился к последним двум самым ярким сериям. По-моему, Ити, не имея возможности выговориться также открыто, как умеет это Маса, все же сумел рассказать что с ним произошло. Это было здорово, разглядывать и угадывать его эмоции лишь по едва уловимому движению глаз, по неслучайным фразам и жестам. Определенно, один из лучших мною виденных мужских персонажей. Цитата
Аnnewizard Опубликовано 5 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2010 Не думала, что мне так понравятся приключения (кошки ) самурая в историческую эпоху Эдо. Из последнего разговора ясно, что Пятилистник продолжит свою работу.)Хотя непонятно зачем, ведь Итти получил желаемое, да и все остальные довольны.Маса-замечательный пример ненавязчивого альтруизма,) Цитата
Spinster Опубликовано 5 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2010 ведь Итти получил желаемое, да и все остальные довольны. Beats me, как говорит Отаке. Может , Ити стал теперь в чём-то другим, и дела теперь пойдут по-другому, без зацикливания на одном желаемом. Да и Маса его не бросит, и Яги-сан теперь "при чём"... Цитата
Аnnewizard Опубликовано 5 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2010 (изменено) Может быть, и Beats me Beats me Beats me -) Но все шло к другой концовке, по крайней мере, по моим наблюдениям, каждый раскрыл себя в "деле" и каждый хотел с ним покончить. Ити стал теперь в чём-то другим, и дела теперь пойдут по-другому, Теперь они, наверное, кошками займутся при их большой любви к кошачьим. Изменено 5 июля, 2010 пользователем Suiseiseki (смотреть историю редактирования) Цитата
hun Опубликовано 13 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2010 (изменено) Редко смотрю что-либо на самурайскую тему (вообще не упомню ничего кроме Чамплу :(, но эта вещь понравилась дико, я уже давно с таким интересом не смотрел что-либо. "Странную" графику минусом не считаю, выглядит как минимум интересно + быстро привыкаешь. Хороший, светлый конец - тоже в тему. Да и опенинг на высоте Изменено 13 июля, 2010 пользователем hun (смотреть историю редактирования) Цитата
Keiyakusha Опубликовано 13 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2010 Да и опенинг на высоте.Да и опенинг на высоте.неужели настолько по-вашему на высоте? :)кстати давно посмотрел. понравилось. сильно. правда просмотр в середине у меня раз просел, за что и с 9-ки на 8-ку снизим. последняя арка оказалась шикарной. Цитата
hun Опубликовано 13 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2010 неужели настолько по-вашему на высоте? да, ни разу не промотал =)очень приятная песня. К слову, мне понравились почти все темы саундтрека Цитата
Soulis Опубликовано 14 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2010 Отличное аниме, прям визитная карточка сезона) Цитата
Spinster Опубликовано 19 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2010 А ещё оно некоторым образом напоминает рассказы Ихары Сайкаку. По крайней мере то , что читала из них. Цитата
u-jinn Опубликовано 11 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2010 Что ж так мало человек посмотрело House of Five Leaves. Одно из немногих хороших аниме прошлого сезона. Понравилось абсолютно все, начиная с музыкального сопровождения и заканчивая сюжетом. Рисовка поначалу удивила, но уже к второй-третьей серии привык. Фоны просто великолепны, анимация на уровне. Конечно, аниме в первую очередь атмосферное, экшена почти нет. Не всем понравится. Зато если проникнуться - потом будет не оторвать от экрана. Насколько я понимаю, мангу экранизировали не полностью, так что в теории есть надежда на продолжение. Цитата
Keiyakusha Опубликовано 12 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2010 Что ж так мало человек посмотрело House of Five Leaves.По-моему ровно столько - сколько надо. Другие смотрели АБ и прочее. Ну вы поняли. Не все писали просто. Да и не всем бы понравилось. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.