Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_2444505

http://img338.imageshack.us/img338/3654/houseoffiveleaves3.jpg

Название:Sarai-ya Goyou/House of Five Leaves

Ссылки: ANN AniDB World-Art MyAnimeList

Жанр: исторический(самурайский), драма

Аудитория: сэйнэн

Студии: Manglobe

Тип: ТВ

Годы выпуска: 2010

Режиссер: Mochizuki Tomomi(Zettai Shounen, Yokohama Kaidashi Kikou ~Quiet Country Cafe~, Twin Spica)

Автор оригинала(манга): Ono Natsume(Ristorante Paradiso)

Очень жду это аниме, трансляция начинается уже скоро. Привлекает прежде всего необычный стиль, с которым некоторые уже могли познакомиться в Ristorante Paradiso. Также очень перспективный набор создателей этого аниме. Студии Манглоб нужно возвращать свою аудиторию после посредственного Блаксмита. Отлично подобран режиссер, он умеет великолепно поставить атмосферу в аниме, передать настроение(сужу по Zettai Shounen и YYK), да и с "драмой" у него порядок. Плюс у аниме очень интересный жанровый набор: это сэйнэн, который причем будет немало времени уделять "исторической повседневности" скорее, нежели экшну. В общем, проект обещает быть интересным ^_^

Изменено пользователем Ardeur (смотреть историю редактирования)

Я как Мэри Поппинс - улетел, но обещаю вернуться...
  • Ответов 90
  • Просмотры 9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• У меня к этому аниме есть одно существенное нарекание: словно вопреки всей своей стильности оно тоскливое. Или наоборот следствие такого стиля изложения. И вот это не скомпенсировать ничем. Я понимаю,

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2515903

Прекрасное аниме. Рисовка чудесна, просто великолепна! Музыка! Опенинг!!

На это аниме можно медитировать, смотря не ради сюжета или каких-то откровений, а просто для этетического удовольствия.

Не понимаю тех, кто говорит что рисовка некрасивая. Впрочем признаю, мне, как человеку у которого в топе Кайджи и Акаги, вас не переубедить. Просто это аниме не ваше, смотрите мое, и радуйтесь, ведь оно никогда не переведется.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_2550164
Хотя непонятно зачем, ведь Итти получил желаемое, да и все остальные довольны.

Ага, вот только жить на что-то дальше надо всем, а такие дела дают хороший заработок B)

Мне понравилось это аниме(стало одним из моих любимых). Очень приятная музыка, создающая нужную атмосферу. Что касается рисовки, то да, персонажи поначалу кажутся немного странными, но только потому что, я считаю, рисовка приближена к человеческой и не преследует цели сделать героев кавайными. Хотя, опять же на мой взгляд, они и без этого достаточно милые. Задний план великолепен: отличная детализация. Сюжетная линия на высоте: историю героев рассказали, характеры показали, иронию и драму судьбы тоже изобразили реалистично, а ещё герои изменились к лучшему в течение сериала, и, помоему, это замечательно. Качественная вещь, одним словом :rolleyes:

На это аниме можно медитировать, смотря не ради сюжета или каких-то откровений, а просто для этетического удовольствия.

Согласна ;)

Иногда все-таки полезнее быть в тени…=)
Опубликовано
comment_2551211
А я, к своему стыду не вынес всех прелестей рисовки, и дропнул после пятой серии. Но в остальном аниме отличное.

[Ayanami team]&[Хайбано]team

Ano toki saikou no riaru ga mukou kara ai ni kita no wa

Bokura no sonzai wa konna ni mo tanjun da to warai ni kita n' da

Опубликовано
comment_2551338
А я, к своему стыду не вынес всех прелестей рисовки, и дропнул после пятой серии. Но в остальном аниме отличное.

Проклятья на вас снизойдут. Смотрите одним глазиком ,)

Кстати продолжение - может быть?

Ночью я совершаю АФ.

_http://myanimelist.net/profile/Keiyaku

Опубликовано
comment_2551554

оо, я бы только за... но,кажется, история вполне закончена ТТ

- Ты не наш лидер, - Ранзак выступил из толпы.

- Я – Прайм, - отозвался Оптимус. – Думай, что хочешь.

- Нам не нужны мифы, - проворчал Ранзак. – Нам нужны ресурсы!

«Приехали…» - подумал Прайм. (с)

Опубликовано
comment_2552343

Вряд ли.

А, может, кто-нибудь подскажет аниме побного духа?

Изменено пользователем Dr.STN (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2552626
Такой легко-тянучей атмосферой мне напоминило Мушиши. Ощущения одинаковы были)

Ночью я совершаю АФ.

_http://myanimelist.net/profile/Keiyaku

Опубликовано
comment_2552872
А, может, кто-нибудь подскажет аниме побного духа?

Слайсово-размеренного?... попробуй Ristorante Paradiso, экранизация той же мангаки.

Опубликовано
comment_2553040

RainReturns, Sicilian, спасибо.

Keiyakusha, напоминает, да. Но, на мой взгляд, здесь все же сюжет более интенсивно и веселее развивался ;)

• 4 месяца спустя...
Опубликовано
comment_2634709
Это лучшее аниме из всех мне известных, в которых герои так отстраненно и грустно, немногословно, но многозначительно курят, готовят, пьют сакэ, ходят за овощами и предаются воспоминаниям на фоне красивых открыток с видами Эдо. А эти глаза персонажей! Одни только их выражения придают сериалу большую часть его скромного очарования. Глядя на них, я готов наблюдать за героями еще такое же количество серий даже в отсутствии сюжета.

Изменено пользователем barmy (смотреть историю редактирования)

"Да здравствует все, что касается всего, что волнует и утешает. Все."

[Дядьки]team

Опубликовано
comment_2634718

Это аниме из тех, которые обязательно хочется пересмотреть. ^_^

Неспешное повествование, отсутствие проходных эпизодов, интересные персонажи, красивые пейзажи и действительно хороший саундтрек).

Хоть и есть самураи, но при этом нет типично анимешно-самурайского-секирбашка-мочилова.

Финальный кадр с Сейношином и клецками, имхо, шикарен)

Изменено пользователем Maestro Katrine (смотреть историю редактирования)

空の彼方にあるものは… 迷い子を母の手に導くもの: エグザイル

[Дио жив!] [Last Exile Team] [Forever Sky Pirates, Forever Kaltafare~*]

[Моран жив!][Queen][日本語][ДнпсК][MadokaMagika][Реа-фаги:)][Мафия].

Опубликовано
comment_2634890
У меня к этому аниме есть одно существенное нарекание: словно вопреки всей своей стильности оно тоскливое. Или наоборот следствие такого стиля изложения. И вот это не скомпенсировать ничем. Я понимаю, что тамошняя жизнь не особо блещет красками, и как-то особо не разгуляешься, однако лично мне очень не хватало притока нового по ходу повествования. И потому ассоциации с Mushishi довольно быстро исчерпались графикой и созерцательным Яити, которого предлагалось созерцать. Больше напомнило рапсодию о вишнёвых лепестках из Aoi Bungaku, - такое же качественное, но скушное.

solemn voice, unyielding lips

Опубликовано
comment_2635222
У меня к этому аниме есть одно существенное нарекание: словно вопреки всей своей стильности оно тоскливое. Или наоборот следствие такого стиля изложения.

Не могу не согласиться. Именно поэтому при просмотре я развлекал себя медитацией на дизайны и созерцанием видов. Ну и глаза, конечно. Они приковывают. Благодаря чему я и посмотрел сериал всего за два сеанса концентрации на экране. При этом и время пролетело как-то совсем незаметно, и история как бы сконцентрировалась во что-то более событийное.

Изменено пользователем barmy (смотреть историю редактирования)

"Да здравствует все, что касается всего, что волнует и утешает. Все."

[Дядьки]team

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_2654566

Хоть и есть самураи, но при этом нет типично анимешно-самурайского-секирбашка-мочилова.

Финальный кадр с Сейношином и клецками, имхо, шикарен)

Поддерживаю)

А эти глаза персонажей! Одни только их выражения придают сериалу большую часть его скромного очарования. Глядя на них, я готов наблюдать за героями еще такое же количество серий даже в отсутствии сюжета.

Глаза действительно завораживают, и придают каждому герою особый шарм.Ну что сказать у Manglobe часто получаются очень стильные вещи)

Изменено пользователем Natsu Kuroi (смотреть историю редактирования)

<<Every man has three characters - that which he exhibits, that which he has, and that which he thinks he has.>>

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.