Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_2444505

http://img338.imageshack.us/img338/3654/houseoffiveleaves3.jpg

Название:Sarai-ya Goyou/House of Five Leaves

Ссылки: ANN AniDB World-Art MyAnimeList

Жанр: исторический(самурайский), драма

Аудитория: сэйнэн

Студии: Manglobe

Тип: ТВ

Годы выпуска: 2010

Режиссер: Mochizuki Tomomi(Zettai Shounen, Yokohama Kaidashi Kikou ~Quiet Country Cafe~, Twin Spica)

Автор оригинала(манга): Ono Natsume(Ristorante Paradiso)

Очень жду это аниме, трансляция начинается уже скоро. Привлекает прежде всего необычный стиль, с которым некоторые уже могли познакомиться в Ristorante Paradiso. Также очень перспективный набор создателей этого аниме. Студии Манглоб нужно возвращать свою аудиторию после посредственного Блаксмита. Отлично подобран режиссер, он умеет великолепно поставить атмосферу в аниме, передать настроение(сужу по Zettai Shounen и YYK), да и с "драмой" у него порядок. Плюс у аниме очень интересный жанровый набор: это сэйнэн, который причем будет немало времени уделять "исторической повседневности" скорее, нежели экшну. В общем, проект обещает быть интересным ^_^

Изменено пользователем Ardeur (смотреть историю редактирования)

Я как Мэри Поппинс - улетел, но обещаю вернуться...
  • Ответов 90
  • Просмотры 9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• У меня к этому аниме есть одно существенное нарекание: словно вопреки всей своей стильности оно тоскливое. Или наоборот следствие такого стиля изложения. И вот это не скомпенсировать ничем. Я понимаю,

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2475720
о__О это в седьмой серии?

- Ты не наш лидер, - Ранзак выступил из толпы.

- Я – Прайм, - отозвался Оптимус. – Думай, что хочешь.

- Нам не нужны мифы, - проворчал Ранзак. – Нам нужны ресурсы!

«Приехали…» - подумал Прайм. (с)

Опубликовано
comment_2477774

Опа, третья встреча с кладбищенским самураем Яги оказалась неминуемой ( Эдо - город большой, где народу много...). Похоронен там Яити , да не тот , может это седой, когда подрос и стал бандитом, утопил своего "верного" слугу за предательство?

Как вообще Маса научился владеть мечом ( да ещё и на высоком уровне) при таком характере? Для того , чтоб сподвигнуть его на проявление боеспособности нужны сильно чрезвычайные обстоятельства, и то не факт, что нервы выдержат.

А вот Ити , по мнению некоторых, следует опасаться, т.к. вполне способен зарэзать хоть ножом, хоть без ножа...он сам за себя, а прошлое побоку и в тумане.

Уже появилась 8-я серия ( только б не криво проигрывалась опять )

"Полные слова смысла....простите, полные смысла слова" © "Радио России-Москва"
Опубликовано
comment_2479263

по просмотру 7-ой серии могу сказать, что нас ждет нечто захватывающее)

Яги наверняка знает с кем связан Маса.

Как вообще Маса научился владеть мечом ( да ещё и на высоком уровне) при таком характере? Для того , чтоб сподвигнуть его на проявление боеспособности нужны сильно чрезвычайные обстоятельства, и то не факт, что нервы выдержат

наверняка по ночам тренировался, пока никто не видит. Либо же просто со временем свыкся с теми людьми, что были рядом во время обучения.

Плюс наверняка необходимость помогать семье заставила его стать чуточку храбрее.

Опубликовано
comment_2481265

У вора-шпиёна-металлобработчика такая мелодрама жизни с последствиями... А у Масы по этому случаю - прямо воспаление великодушия и решительности ( осложнение после болезни, что ли). Даже Яги привлёк.

А Ити по-прежнему недолюбливают, бандюгой обозвали.

Опубликовано
comment_2484666

Хотеть смотреть на котакошку !!!!

И какая все -таки чудесная музыка в каждой серии

И морковка , нарезанная в виде цветочков, моё кулинарное сердце трепещет))) ^_^

Опубликовано
comment_2485192

Котяра стопудовая, сестренка симпатичная и энергичная! Как тут Маса не свалился - одна залезла на горбушку, другая - явилась живьём и с семейной проблемой. Безработно-криминально-положительный старший братец поворчал для порядку, но деваться некуда... теперь и девица будет Эдо покорять , с Отаке вон уже освоилась!

Ити в очередной раз "размазал" Масу насчёт его никчёмности.

Яги хитроумный полицай, недаром Ити -Яити его боится. А тучи-то сгущаются и с другой, бандитской стороны...

Опубликовано
comment_2485413
И опять я безнадежно отстаю от просмотра >.< а спойлеры-то какие изумительные.

Опубликовано
comment_2485444
недаром Ити -Яити его боится.

Судя по настоййчивым распросам, кем был Яги до усыновления, он его просто узнал.

Опубликовано
comment_2485578
он его просто узнал.

Внешность Ити такая узнаваемая. И будут ещё какие-то его воспоминания в следующей серии.

Опубликовано
comment_2485711
Внешность Ити такая узнаваемая.

Глаза остались те же. Да и я имел в виду Хэйдзаэмона. Он то совсем мало изменился и Ити похоже его узнал.

И будут ещё какие-то его воспоминания в следующей серии.

Это скорее всего уже будет касаться предательства в банде. Тем более, что небритый спаситель Дзин вернулся и хочет с кем-то посчитаться.

Опубликовано
comment_2486531

нагнал. только хотел написать, что вполне доволен Масой как персонажем, как тут появился Маса да в женском обличии - на мой взгляд такая симпатишная.

ияги все больше напрягает.

Ити жесток.

Опубликовано
comment_2487879
Я волнуюсь за кошку

Она , видимо , почуяла неладное и вовремя смылась. И у ней , и у сестренки Сачи голова хорошо работает.

А вот Маса вроде бы и начал стараться по ходу соображать, да как-то не очень получается.

Может быть, дальше ситуация перевернётся, и Ити боится не того, кого надо?

Опубликовано
comment_2488736

У сестренки Массы замечательные щёчки)

А что сделали с кошкой просто безобразие-воздушный шарик с голубыми глазками,)

И мы наконец узнали прошлое Отаке,хотя нетрудно было догадаться.

Итти , наверное, все -таки узнал "второго друга", оттого и впал в уныние.

Уже 12 серий обещают вместо 11.

Опубликовано
comment_2488775
Странное аниме. Стиль рисовки вообще не понравился, такое чувство что уже не знают чем удивить.

[Claymore] team ~лидер ордена имени Рифул~ (Как, Вы ещё не пробудились?! Тогда мы идём к Вам!) ^^

Клэр, пробудись! ТМ

[Maschera] team

Опубликовано
comment_2488858
Странное аниме.

Оно неспешное. Проглатывающее смотрящего.

Стиль рисовки вообще не понравился, такое чувство что уже не знают чем удивить.

1. Никого не собирались удивить.

2. Мне более-менее понравился. Иногда конечно лица, не очень, но нормальные.

Ночью я совершаю АФ.

_http://myanimelist.net/profile/Keiyaku

Опубликовано
comment_2488919
Странное аниме. Стиль рисовки вообще не понравился, такое чувство что уже не знают чем удивить.

знаете, у слова "странный" есть еще и значение "необычный" и по-моему именно оно сюда подходит. На фоне всякого кавайного идиотизма, которым сейчас любят пичкать зрителей, Дом пятилистника с его неспешным сюжетом, раскрывающим персонажей в каждой серии все с новых и новых сторон, подчас всего лишь намеками, смотрится просто как дома Хундертвассера рядом с обычными блеклыми многоэтажками.

А стиль рисовки - это форма, без которой содержание в какой-то мере, лично для меня, потеряло бы свою привлекательность. И - что самое важное - я рад, что такие вот сериалы нечастно встречаются, ибо если бы это стало массовым явлением, то они бы потеряли свою уникальность, свою атмосферу, когда сам - посредством таких вот упрощенных, бледных, но ярких внутренне образов погружаешься в давно минувшую эпоху.

А ведь это еще надо суметь нарисовать так, чтобы чувствовать холод осеннего утра, капли разыгравшегося дождя - еще и за это поставлю огромный плюс этому сериалу.

п.с. а какая симпатичная девушка опенниг поет *__*

Опубликовано
comment_2489179
На атмосферности и необычной рисовке сериал и держится. А что кроме этого? Для кого-то - неспешное повествование, для меня - тянучая история про самурая-недотрогу. Кажется, в этих случаях говорят "неужели недостаточно того, что показывают, как меняется человек и изменяет окружающих". Вроде и не кавайный идиотизм, но зачем это было, непонятно. И щечки сестры Масы не спасают.

Изменено пользователем Enkidu (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2489216
На атмосферности и необычной рисовке сериал и держится. А что кроме этого? Для кого-то - неспешное повествование, для меня - тянучая история про самурая-недотрогу. Кажется, в этих случаях говорят "неужели недостаточно того, что показывают, как меняется человек и изменяет окружающих". Вроде и не кавайный идиотизм, но зачем это было, непонятно. И щечки сестры Масы не спасают.

ну, я в принципе, даже и не удивлен.

Для кого-то и розовые сопельки являются идеалом аниме.

а этот сериал на любителя. Кажется в таких случаях говорят, "не нравится - не смотри". А называть данную историю тянучей в корне неверно, так как растянуть ее за 12 серий просто не удастся. Да, это не Самурай-шампунь, но, по-моему, если бы Дом Пятилистника был его копией (где-то видел, что у этих сериалов вроде одни создатели), то он не избежал бы участи размазывания его по дороге асфальтовым катком сравнения. Мне нравится уникальность этого сериала, лично для меня в нем всего достаточно.

п.с. я знал, что вы здесь отпишитесь... надо же.

Опубликовано
comment_2489223
Если бы у данного сериала была рисовка хотя бы на уровне Самурая-Шампуня, то я бы ещё смог его смотреть. Но верно подменено, данная рисовка на любителя, слишком уж она своеобразная. Я то и Ванпис не могу смотреть из-за его рисовки, а тут такое... :lol:

[Claymore] team ~лидер ордена имени Рифул~ (Как, Вы ещё не пробудились?! Тогда мы идём к Вам!) ^^

Клэр, пробудись! ТМ

[Maschera] team

Опубликовано
comment_2489297
Я то и Ванпис не могу смотреть из-за его рисовки, а тут такое...

вооот... ВП и меня убил своей рисовкой. так разве здесь она более неприятна? Если что и кидается в глаза, так слишком длинно-острые носы) Но взять тот же Эскафлон - такие же, так что это беда не только Дома.

Опубликовано
comment_2489306
Если что и кидается в глаза, так слишком длинно-острые носы

Меня убивают их глаза. Сразу ассоциации с пьяницами появляются, которые ну в очень запущенной стадии.

Клэр, пробудись! ТМ

[Maschera] team

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.