Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Опа, третья встреча с кладбищенским самураем Яги оказалась неминуемой ( Эдо - город большой, где народу много...). Похоронен там Яити , да не тот , может это седой, когда подрос и стал бандитом, утопил своего "верного" слугу за предательство?

Как вообще Маса научился владеть мечом ( да ещё и на высоком уровне) при таком характере? Для того , чтоб сподвигнуть его на проявление боеспособности нужны сильно чрезвычайные обстоятельства, и то не факт, что нервы выдержат.

А вот Ити , по мнению некоторых, следует опасаться, т.к. вполне способен зарэзать хоть ножом, хоть без ножа...он сам за себя, а прошлое побоку и в тумане.

Уже появилась 8-я серия ( только б не криво проигрывалась опять )

Опубликовано

по просмотру 7-ой серии могу сказать, что нас ждет нечто захватывающее)

Яги наверняка знает с кем связан Маса.

Как вообще Маса научился владеть мечом ( да ещё и на высоком уровне) при таком характере? Для того , чтоб сподвигнуть его на проявление боеспособности нужны сильно чрезвычайные обстоятельства, и то не факт, что нервы выдержат

наверняка по ночам тренировался, пока никто не видит. Либо же просто со временем свыкся с теми людьми, что были рядом во время обучения.

Плюс наверняка необходимость помогать семье заставила его стать чуточку храбрее.

Опубликовано

У вора-шпиёна-металлобработчика такая мелодрама жизни с последствиями... А у Масы по этому случаю - прямо воспаление великодушия и решительности ( осложнение после болезни, что ли). Даже Яги привлёк.

А Ити по-прежнему недолюбливают, бандюгой обозвали.

Опубликовано

Котяра стопудовая, сестренка симпатичная и энергичная! Как тут Маса не свалился - одна залезла на горбушку, другая - явилась живьём и с семейной проблемой. Безработно-криминально-положительный старший братец поворчал для порядку, но деваться некуда... теперь и девица будет Эдо покорять , с Отаке вон уже освоилась!

Ити в очередной раз "размазал" Масу насчёт его никчёмности.

Яги хитроумный полицай, недаром Ити -Яити его боится. А тучи-то сгущаются и с другой, бандитской стороны...

Опубликовано
Внешность Ити такая узнаваемая.

Глаза остались те же. Да и я имел в виду Хэйдзаэмона. Он то совсем мало изменился и Ити похоже его узнал.

И будут ещё какие-то его воспоминания в следующей серии.

Это скорее всего уже будет касаться предательства в банде. Тем более, что небритый спаситель Дзин вернулся и хочет с кем-то посчитаться.

Опубликовано

нагнал. только хотел написать, что вполне доволен Масой как персонажем, как тут появился Маса да в женском обличии - на мой взгляд такая симпатишная.

ияги все больше напрягает.

Ити жесток.

Опубликовано
Я волнуюсь за кошку

Она , видимо , почуяла неладное и вовремя смылась. И у ней , и у сестренки Сачи голова хорошо работает.

А вот Маса вроде бы и начал стараться по ходу соображать, да как-то не очень получается.

Может быть, дальше ситуация перевернётся, и Ити боится не того, кого надо?

Опубликовано

У сестренки Массы замечательные щёчки)

А что сделали с кошкой просто безобразие-воздушный шарик с голубыми глазками,)

И мы наконец узнали прошлое Отаке,хотя нетрудно было догадаться.

Итти , наверное, все -таки узнал "второго друга", оттого и впал в уныние.

Уже 12 серий обещают вместо 11.

Опубликовано
Странное аниме.

Оно неспешное. Проглатывающее смотрящего.

Стиль рисовки вообще не понравился, такое чувство что уже не знают чем удивить.

1. Никого не собирались удивить.

2. Мне более-менее понравился. Иногда конечно лица, не очень, но нормальные.

Опубликовано
Странное аниме. Стиль рисовки вообще не понравился, такое чувство что уже не знают чем удивить.

знаете, у слова "странный" есть еще и значение "необычный" и по-моему именно оно сюда подходит. На фоне всякого кавайного идиотизма, которым сейчас любят пичкать зрителей, Дом пятилистника с его неспешным сюжетом, раскрывающим персонажей в каждой серии все с новых и новых сторон, подчас всего лишь намеками, смотрится просто как дома Хундертвассера рядом с обычными блеклыми многоэтажками.

А стиль рисовки - это форма, без которой содержание в какой-то мере, лично для меня, потеряло бы свою привлекательность. И - что самое важное - я рад, что такие вот сериалы нечастно встречаются, ибо если бы это стало массовым явлением, то они бы потеряли свою уникальность, свою атмосферу, когда сам - посредством таких вот упрощенных, бледных, но ярких внутренне образов погружаешься в давно минувшую эпоху.

А ведь это еще надо суметь нарисовать так, чтобы чувствовать холод осеннего утра, капли разыгравшегося дождя - еще и за это поставлю огромный плюс этому сериалу.

п.с. а какая симпатичная девушка опенниг поет *__*

Опубликовано (изменено)
На атмосферности и необычной рисовке сериал и держится. А что кроме этого? Для кого-то - неспешное повествование, для меня - тянучая история про самурая-недотрогу. Кажется, в этих случаях говорят "неужели недостаточно того, что показывают, как меняется человек и изменяет окружающих". Вроде и не кавайный идиотизм, но зачем это было, непонятно. И щечки сестры Масы не спасают. Изменено пользователем Enkidu (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
На атмосферности и необычной рисовке сериал и держится. А что кроме этого? Для кого-то - неспешное повествование, для меня - тянучая история про самурая-недотрогу. Кажется, в этих случаях говорят "неужели недостаточно того, что показывают, как меняется человек и изменяет окружающих". Вроде и не кавайный идиотизм, но зачем это было, непонятно. И щечки сестры Масы не спасают.

ну, я в принципе, даже и не удивлен.

Для кого-то и розовые сопельки являются идеалом аниме.

а этот сериал на любителя. Кажется в таких случаях говорят, "не нравится - не смотри". А называть данную историю тянучей в корне неверно, так как растянуть ее за 12 серий просто не удастся. Да, это не Самурай-шампунь, но, по-моему, если бы Дом Пятилистника был его копией (где-то видел, что у этих сериалов вроде одни создатели), то он не избежал бы участи размазывания его по дороге асфальтовым катком сравнения. Мне нравится уникальность этого сериала, лично для меня в нем всего достаточно.

п.с. я знал, что вы здесь отпишитесь... надо же.

Опубликовано
Если бы у данного сериала была рисовка хотя бы на уровне Самурая-Шампуня, то я бы ещё смог его смотреть. Но верно подменено, данная рисовка на любителя, слишком уж она своеобразная. Я то и Ванпис не могу смотреть из-за его рисовки, а тут такое... :lol:
Опубликовано
Я то и Ванпис не могу смотреть из-за его рисовки, а тут такое...

вооот... ВП и меня убил своей рисовкой. так разве здесь она более неприятна? Если что и кидается в глаза, так слишком длинно-острые носы) Но взять тот же Эскафлон - такие же, так что это беда не только Дома.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация