Genybr Опубликовано 8 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2010 ...дело началось давно и, надеюсь, закончится не скоро.Проблема была проста: мне слишком легко давался японский. И я решил перевести дословно. Перевёл. Получилось читабельно. Но сейчас я хочу рассказать не о том, что я напереводил (это позже), сейчас я хочу рассказать вам о моей удивительной находке, которая лишний раз подтверждает, что историки нагло лгут об истории человечества. Я не верю в Манъёгану. Вернее я не верю в то, что именно из неё появились буквы. Но прочитав новость (сойдёт и эта) мои подозрения о истинности (не притянутости за уши/рихтование/обработки напильником к конкретному шаблону) ещё больше окрепли.И решил я проверить иврит на соответствие.Открыл я нашу любимую вики: катакана и иврит. Ну а теперь, дорогие мои, я объясню вам как запомнить написание гласных букв на катакане используя исключительно иврит. И, кстати, почти без "притянутостей" в отличии от официальной "манъёганной" методики, единственное исключение - потребуется иногда представлять букву "заин" (иврит) в качестве примера некоей буквы. А. ア. אНаверняка все мы задавались вопросом: КАК!? Как они это придумали?Рассказываю:Есть в иврите (пруфлинк выше) огласовка "Патах". Пишется "¯" читается "а".Ещё есть огласовочка "шва", пишется ":" и вместе это называется - хатаф-камац, безударная "а". Пишется - ¯:.А теперь давайте напишем столбик хатаф-камац!¯:¯:¯| - точки-то ставить неудобно, да и быстрее¯|¯/ - следующую писать удобнее.¯/_/_/ - проще же!ア - совсем удобно!Упс... был хатаф-камац, а стало катаканой... И.イТут придётся чуток притянуть за уши.К сожалению символы подобрать не смогу, но подглядите в Вики.Изначально это пишется как "'." Обычный "хирик" (точка под буквой) и "йод" (чёрточка).Если в место "буквы" мы подставим "заин" и напишем слитно, то получим что-то такое: 'т (точка есть внизу, верьте в это).Ну а дальше - дело техники: ' + - превращается в / - ибо проще, а | с точкой в |./|イ. У.ウ.Тоже слегка притянем за ушки.Изначально это пишется как "•|", читается "шурук".При скорописи это пишется уже `/ (см. "а").Здесь есть 2 варианта: или я плохо знаю иврит (спасибо, кэп) и это ещё проще или всё именно так:Так как предыдущая буква - И, то из-за небрежности при обучении детей "хирик" плавно сместился в шурук:'.`/'. '/- слишком разорвано, на бумаге напишите ближе к строчке выше.ウ. Э.エПримера даже не требует.Это наш старый знакомый "заин" ("т") напинанный над "цэрэ" (..), который и читается как "э"цере слилось в "_", заин, как пример буквы, остался "T"тエ. O. オ.В общем, тоже самое: пример не нужен.Мы берём хатаф-камац, то есть пишем камац+шва. А, да, забыл, вот они: т:, безударная "о".Теперь снова объединяем точки:Т:T|и чуть в сторону наклоняем хвостик.7| - как-то такостаётся только написать чуть небрежно и мы получаем:オ Согласные пока не проверял, но ряд "с" - раскладывается легко. Цитата
Puma Опубликовано 8 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2010 (изменено) Я сейчас читаю книгу "История Японии". Так вот там написано, что японцы - это изначально не одна нация, а несколько наций асимилированных друг с другом. Коренные жители островов, жившие до прихода племен тех наций, что не стали в дальнейшем японским народом, сейчас это айны и немногочисленные народности архипелага. Нации, что образовали японский народ приходили на архипелаг преимущественно с материка из Кореи и Китая, но при этом корейцами и китайцами не являясь. Безусловно, если они пришли откуда-то издалека, то можно предположить, что они имели какую-никакую культуру и простейшие знаки для общения. Исходя из библейский источников, еврейский народ - это вечный скиталец, а если на секунду предположить, что когда-то одна из ветвей этого народа оказалась настолько далеко от синайского полуострова - на японском архипелаге. Став одним из прародителей японцев. Суммируя вышесказанное, можно сделать вывод, что генитическая память дала о себе знать в тот момент, когда народонаселению Древней Японии потребовалось создать свою письменность. Они создали катакану на подсознательном уровне, опираясь на память предков. А можешь сделать полные выкладки по катакане? Интересно будет почитать. И если можно, то не так грубо. Клавиатурные сочетание не полностью отражают всю суть преобразований. Изменено 17 апреля, 2010 пользователем Puma (смотреть историю редактирования) Цитата
:-) Опубликовано 8 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2010 И если можно, то не так грубо. Клавиатурные сочетание не полностью отражают всю суть преобразований.Проще нарисовать на листке, отсканировать или сфотографировать и повесить здесь. Так можно донести что хотел минуя условности. Цитата
nanoritakunai Опубликовано 9 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2010 Фоменковщина, однако. Цитата
Квасимир Опубликовано 3 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2010 Притянуть кану к русским буквам было бы явно проще :D Цитата
Roy Fokker Опубликовано 3 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2010 (изменено) Напомнило баянчик:http://images1.wikia.nocookie.net/absurdop...6/00014fap.jpeg А вообще в книжке по японской средневековой литературе(забыл автора, но если надо - найду), упоминается, что средневековый японский - смесь современного на тот момент китайского и некоего локализованного японского Изменено 3 июля, 2010 пользователем Roy Fokker (смотреть историю редактирования) Цитата
:-) Опубликовано 3 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2010 (изменено) А вообще в книжке по японской средневековой литературе(забыл автора, но если надо - найду), упоминается, что средневековый японский - смесь современного на тот момент китайского и некоего локализованного японскогоВполне возможно. Японцы наверное являются для китайцев теми, кем являются для нас Чукчи. Только на наших Чукчей ядерной бомбы не сбрасывали, поэтому они ничего не изобретают. )) Изменено 3 июля, 2010 пользователем -=/Роман/=- (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.