Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_2441219

http://s59.radikal.ru/i165/1207/c4/f6d7fb8dc619.jpg

WA

Аниме снимается по манге Дайске Сато (Daisuke Satō) и художника Седзи Сато (Shoji Sato).

Над производством аниме работает «Madhouse Studios». Режиссер Тетсуро Араки (Tetsuro Araki), режиссер «Death Note» и «Kurozuka».

Сценарист Есуке Курода (Yousuke Kuroda), сценарист «Battle Athletes Victory», «Gungrave» и «Trigun». За дизайн персонажей отвечает Масаеси Танака (Masayoshi Tanaka), - «Toradora!» и «Katekyo Hitman Reborn!».

"Внезапная эпидемия, чьи жертвы превращаются в "живых мертвецов"...На эту тему уже создано множество произведений, тем не менее, даже несмотря на некоторую вторичность сюжетных приёмов, появление манги в традициях "Diary of the Dead" и "Blood Crazy" оставить без внимания я не мог. И эта история меня не разочаровала.

Итак - Как и бывает в подобных историях, для героя это утро должно было начать обычный учебный день. Ну, почти обычный, не считая того Комуро решил пропустить первые уроки и поднялся на крышу школы, думая о недавней размолвке со своей подругой детства. С крыши открывался хороший вид и это было не самое плохое место, для того что бы узреть появление поблизости первого заражённого, ознаменовавшего конец привычной жизни и начало кровавого кошмара. С этого момента бывшему школьнику осталось уповать на хладнокровие и сообразительность....

Дабы не углубляться в спойлеры, перехожу к послесловию:

Дополнительным плюсами произведения являются то, что авторы не свели дальнейшие приключения (и злоключения) персонажей к незатейливому экшену

типа "мочи зомби!!".Конечно, мочилова тут тоже хватает, но по мимо него героям приходится учиться выживать в мире, еще вчера столь привычному -а сегодня смертельно опасному и разрушающемуся буквально на глазах. Для этого придётся принимать нелёгкие решения, первое из которых - Спасать только себя, или же попытаться спасти ещё кого то? И дело тут не только в личном критерии гуманизма и благородства - а в поправке на то, что попытка помощь кому то ещё, часто означает подвергнуть опасности не только себя, но и остальных в группе (и тому есть немало примеров).

Так же, не оставили без внимания создатели и разнообразные "вторичные" последствия глобальной эпидемии "Z" - в том числе и социальные.

Последние прорисованы весьма красочно, что в общем неудивительно, поскольку при таком развитии событий человеческие жизни быстро обесцениваются. Вот и выходит, что встречи с незаражёнными людьми нередко могут иметь весьма неприятные последствия (от удара ножа до заряда картечи).В этом отношении сцена на автозаправке, когда герою пришлось впервые "испытать" добытый пистолет (не на зомби) поставлена с исключительной правдоподобностью.

© WA "избранные комментарии" манга

Кто что думает по данному творению студии Mad House?

Лично мне, уже ждущему продолжение манги, в первую очередь из любопытства как закончит эту историю мангака , просто интересно как всё это реализуют, не хотелось бы получить очередную отсебятину в конце, как это было в Claymore.

Изменено пользователем Tenfuuin (смотреть историю редактирования)

Опасно не то "животное" , что выглядит как "зверь" ,

а то, которое умеет скрывать свои звериные повадки. ® моё

ПРОЧИТАЛ МАНГУ - ОТПИШИСЬ В ТЕМЕ! Раздел манги полон темами, в которых никто не пишет. Me sad... © Durmanstainer

С вашим подходом я еще удивляюсь, что вы самих людей штампами не назвали. © Xmire

Новосёлов Олег: "Женщина. Учебник для мужчин." - Чертовски правильная книга. ©рекомендовано!

[Manga 350+ GB]

• Ответов 873
  • Просмотры 61,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Унылая муть.Лучше "Рассвет мертвецов" Ромеро глянуть и почитать "The walking dead"! Сабж же забит идиотами-героями школьниками и кучей фансервиса,не гоыворя уж про общую сумбурность,отсутствие какой л

• Ох не сравнивайте эту муть с Зомбилэндом!Там ярковыраженный стёб,а тут типа "серьёзно". На мой взгляд лучшие пародии в з-муви,это "Шон из мертвецов" и "Возвращение живых мертвецов"(первая часть). Сабж

• Если как сурвайвл-хоррор, от он сдувается после часа в СЮЖЕТ.   Но вполне себе удобоваримый, понравилось. А тут цепляет как раз зомби-муви.      

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2494047

Есть надежда - Домик наконец вспомнит о том как делать хороший майнстрим. Лагуна это хорошо, но её одной мало.

Акира - скринов на аватару новую стрелять не хочешь? :)

Опубликовано
comment_2494048
Акира - скринов на аватару новую стрелять не хочешь?
Жду докторшу. Во второй серии появится. Ня-ня! :)

Кстати говоря анимация мувиковская 24 fps. Для сериала по богатому.

Изменено пользователем АкирА (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2494050
Жду докторшу. Во второй серии появится. Ня-ня!

надеюсь здесь ей обрубят сиськи. это ж ужас был О_о

Ночью я совершаю АФ.

_http://myanimelist.net/profile/Keiyaku

Опубликовано
comment_2494051
Ну, чувствуется желание сделать качественный майнстрим. Хорошая анимация, много эччи, фансервиса и любимых широким кругом зрителя штампов - вроде суровой девушки с катаной или блондинки с 4 размером. В прошлый раз из такого вышла Чорная Лагуна - посмотрим что будет в этом случае.
Опубликовано
comment_2494058
адеюсь здесь ей обрубят сиськи. это ж ужас был О_о

не знаю какие у неё в манге, но в аниме точно очень уж выделяются:

http://i8.fastpic.ru/thumb/2010/0705/ce/510158aba7f36e2e8e5c3ab7fd4b0cce.jpeg

Опубликовано
comment_2494078

Любопытный сабж. Надеюсь

Спойлер:
великолепная шестёрка переживёт данный сериал.
надеюсь здесь ей обрубят сиськи

Фуу.. ну зачем такая жестокость. Нежная и фигуристая никогда не испортит пати.

[Claymore] team ~лидер ордена имени Рифул~ (Как, Вы ещё не пробудились?! Тогда мы идём к Вам!) ^^

Клэр, пробудись! ТМ

[Maschera] team

Опубликовано
comment_2494102

Думаю, такие есть, плюс - оригинал много лучше.

врезал по морде девушке которая на него орала

Атта бой! Ачивммент анлокед!

по сравнению с его любимой девушкой не тряпка.

Офигенное достижение, нет, правда, вы серьезно чтоли?

В первой же серии бодро мочит гадов, спасает корешей, когда как классический ОЯШдолжен дрожать в углу.

Извините, я там че-то другое видел.

Протагонист вломился в класс с намерением схватить свою бывшую и свалить не предупредив даже заинтересованную в нем тсундере, не говоря уже о бойфренде бывшей.

Не ОЯШ, конечно, я бы сказал, что хуже.

Imma grab mah SKS and go inna woods now.

Изменено пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2494108

Riff-Raff, ну тогда приведите пример не ОЯШ-ного глав героя.

По моему данного глав героя можно ассоциировать с чем то средним между Казумой из Kaze No Stigma (девушка там у него тоже была боевая, но не держащая инициативу) и Широ из Fate/Stay Night (который по моему был более пассивный. по крайней мере в ТВ)

Протагонист вломился в класс с намерением схватить свою бывшую и свалить не предупредив даже заинтересованную в нем тсундере, не говоря уже о бойфренде бывшей.

Не ОЯШ, конечно, я бы сказал, что хуже.

Ну обычно всякий школьник не показанный как ОЯШ обязан быть 100% эгоистом.

Изменено пользователем Мистик +-+ (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2494119
Протагонист вломился в класс с намерением схватить свою бывшую и свалить не предупредив даже заинтересованную в нем тсундере, не говоря уже о бойфренде бывшей. Не ОЯШ, конечно, я бы сказал, что хуже.
Ну вот, собственно нетряпошное поведение. Не Кей Куруно, прям скажем и не Синдзи Икари. ^_^

Всмысле не совсем верно выразился. ОЯШ, таки. Школьник и японский. Но человек действия.

А если рассмотреть сабж в контексте гаремника, то...образ главгера из Lady vs butler крепнет на глазах. :)

Опубликовано
comment_2494124
Ну вот, собственно нетряпошное поведение.

Тут соглашусь.

Мой моральный компас, тем не менее, зашкаливает в направлении нехорошего слова.

ну тогда приведите пример не ОЯШ-ного глав героя.

Самому интересно.

Каждый раз эта фигня всплывает как синоним "мне не нравится этот персонаж".

Я, вроде бы, не называл гг так, он мне, правда, все равно не нравится.

Опубликовано
comment_2494165
Атта бой!

иногда я вас не понимать. совсем.

Широ из Fate/Stay Night

О БОЖЕ ГДЕ ВЫ НАШЛИ СХОДСТВО?

Мой моральный компас, тем не менее, зашкаливает в направлении нехорошего слова.

опять не понимаю. надо спать идти.

таки не сказали: за что?

Ночью я совершаю АФ.

Опубликовано
comment_2494170
О БОЖЕ ГДЕ ВЫ НАШЛИ СХОДСТВО?

тут оценивается не сходство, а степень тряпочности глав героя. Казуму можно оценить как не тряпку, а Широ так персонажа находящегося ближе к тряпке, чем персонаж не тряпка. ну это только для меня, просто привёл двух персонажей в пример, что бы показать что глав герой где то между ними.

кстати, почитал мангу, и в 4 главе нашёл ещё один смелый поступок глав героя. вернее единственно верный в данной ситуации с его возможностями. сканы этого момента в спойлере ниже:

Спойлер:

А мне нравится тем что не девушки им вертят, а сам принимает решения. И главное в особо опасные моменты ведёт себя подобающе ситуации, а не прячется по углам.

Опубликовано
comment_2494174

Пока как-то средне. Сюжет, конечно, вызывает некоторый интерес тем, что героям надо выживать путем уничтожения зомби, вынося им мозги. Но фансервис убивает. Без него сейчас аниме вообще не делают?.. И характеры персов - штампы. Но смотреть все равно буду.

Визуальное изображение понравилось, как и атмосфера.

Опубликовано
comment_2494175

Да это жесть... Чего в сериале будет больше, насилия с кровищей или фансервиса с сиськами и панцу. Хотя уже пошел вынос мозга: нам показывают панцу полуголой школьницы, пока ее жрут зомби :)

Спойлер:
заинтриговал интересный любовный треугольник, но его закрыли уже в 1-й серии... обидно(

When the clash of swords echo, the journey chasing the past ends and the journey to know today begins. One soul seeks another and pledges their sworn friendship to another. One mystery begets the next and the doors of fate are opened. You are free to sever the chains of fate that bind you....

Опубликовано
comment_2494179

Серия хороша. Не сказал бы, что зацепило настолько, чтобы визжать от восторга и осмотреть это дело в онгоинге, хотя не помню, чтобы меня вообще что-то цепляло с первых серий, но следить за сериалом буду.

Только вот странно, самый первый зомби укусил учителя в руку, и тот умер практически сразу, друг ГГ, так же получив укус в руку, прожил достаточно долгое время. Хотя ладно, не буду пока утомлять своим занудством относительно логики сюжета.

Ну обычно всякий школьник не показанный как ОЯШ обязан быть 100% эгоистом.

Бред. Ну или очень странное понимание термина "ОЯШ".

Согласен, не очень красиво всё выглядело, но и криминального тут ничего не было, так как повлиять на ситуацию возможностей у него почти и не было.

К слову, его намерения относительно друга показаны не были, так что однозначно утверждать ничего нельзя.

[off] а Широ так персонажа находящегося ближе к тряпке, чем персонаж не тряпка. [/off]

[off]Ну-ну.[/off]

Опубликовано
comment_2494207

Согласен, не очень красиво всё выглядело, но и криминального тут ничего не было, так как повлиять на ситуацию возможностей у него почти и не было.

Этот момент объясняется несколько иначе: по манге розоволосая цундере и толстячок - на год младше, и естественно, учатся в другом классе. В оригинале они там спасались самостоятельно. В аниме же их запихали для упрощения в один класс - и вот вам результат, начинаются ненужные психологические непонятки.

Нет, пардон - ошибся, напраслину возвел на аниматоров. Все пятеро героев были в одном классе.

Изменено пользователем Тимофей (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2494212
Этот момент объясняется несколько иначе: по манге розоволосая цундере и толстячок - на год младше, и естественно, учатся в другом классе. В оригинале они там спасались самостоятельно. В аниме же их запихали для упрощения в один класс - и вот вам результат, начинаются ненужные психологические непонятки.

Я представляю, как все будут удивляться, если дальше окажется, что они-таки в разных классах о_О

А вообще мне первая серия не очень понра. Какая-то американщина, я зомби-муви не смотрел, но уверен. что они все такие же, только не в школе. ГГня - продажная девка, сначала вешалась на одного, а когда второй от нее начал уходить, повесилась на него. Подожду пока все выйдет, потом целиком посмотрю.

[Madoka☆Magica] [Fate/Stay Night] teams
Опубликовано
comment_2494222
ГГня - продажная девка, сначала вешалась на одного, а когда второй от нее начал уходить, повесилась на него.

У неё была истерика, ещё бы - зомби не каждый день атакуют. А тут ещё и её бойфренд умер на глазах два раза! Естественно у девушки попуталось в голове всё, но тем не менее она всё же пришла в себя. И правильно что повесилась, ибо это её бывший, а не хз кто (хотя в такой ситуации на любого человека "повесишься"), кроме того он единственный её друг, который рядом в такой экстремальной ситуации. Ну и очевидно что прояснилось в голове и поняла что иначе никак нельзя было поступить.

Вообще не понял разгоревшегося холивара. Школьник, ну и что? Большинство японских зрителей аниме - школьного возраста, вот про них и снимают. Тот же Резидент эвил мало чем отличается, разве что персонажи старше, но суть-то таже - пытаются выжить. Тряпка - не тряпка, явных признаков соплежуйства и неспособности принять решение мы пока не наблюдаем, а значит ГГ нюней назвать уже нельзя (хотя что ещё будет не известно).

Мне вот интересно, состоятся ли в данном аниме пары и будет ли вообще романтика? Просто интересно - не более. Если судить по опенингу, то их уже развели, но может это просто фишка опенинга.

Изменено пользователем Barnett (смотреть историю редактирования)

[Claymore] team ~лидер ордена имени Рифул~ (Как, Вы ещё не пробудились?! Тогда мы идём к Вам!) ^^

Клэр, пробудись! ТМ

[Maschera] team

Опубликовано
comment_2494225
У неё была истерика, ещё бы - зомби не каждый день атакуют. А тут ещё и её бойфренд умер на глазах два раза! Естественно у девушки попуталось в голове всё, но тем не менее она всё же пришла в себя. И правильно что повесилась, ибо это её бывший, а не хз кто (хотя в такой ситуации на любого человека "повесишься"), кроме того он единственный её друг, который рядом в такой экстремальной ситуации. Ну и очевидно что прояснилось в голове и поняла что иначе никак нельзя было поступить.

Женская логика... <_< не факт, что неправильная, но мне непонятная

Опубликовано
comment_2494234
Женская логика... не факт, что неправильная, но мне непонятная

Очень правильная. Ты бы там был, сам бы на GARных мужиков от страху цеплялся xD

Какая-то американщина

Ну да, ты в RE не играл? Представь себе, представь, все зомби пиндосы дааа.

Ночью я совершаю АФ.

Опубликовано
comment_2494240
Тема мочения учителей, которые оказались "не такими", помнится была раскрыта ещё в каком-то японском фильме(если память не врёт).
Опубликовано
comment_2494251
Очень правильная. Ты бы там был, сам бы на GARных мужиков от страху цеплялся xD

Я бы не стал сраться с единственным человеком, который может меня защитить

Изменено пользователем magicmaster (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2494252
Мне вот интересно, состоятся ли в данном аниме пары и будет ли вообще романтика?

Да и нет, если судить по манге.

Есть нечто вроде любовного треугольника, нечто вроде типичной тсундере-пары( бака-бака-бака-бака) и нечто вроде "взрослой" пары.

Но, насколько я помню, "романтика" там чисто фансервисная и ни к чему не обязывающая, так же как и сюжет.

Какая-то американщина

Так и есть, фактически, у нас тут классический зомби-сурвайвал с прямыми отсылками типа темы из 28 Дней Спустя.

Если уж вам нужно японской специфики с зомби - читайте Sankarea, там совсем другой подход.

А мне нравится тем что не девушки им вертят, а сам принимает решения.

Вот скоро появится местная наследница доджо с катаной, там и посмотрим кто кем будет вертеть.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.