sage Опубликовано 28 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2005 Зачем мы живём? Странный вопрос... Собственно говоря, а почему бы нам и не пожить?... Хоть жизнь довольно таки сложная штука, жить всё таки очень круто...P.S. Как ещё говорят "Лучше жить, когда хочется умереть, чем умереть, когда хочется жить..." Цитата
asreveciv Опубликовано 28 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2005 ...а почему бы нам и не пожить?...491013[/snapback] Даа. Хороший вопрос. Действительо а почему бы и нет?:rolleyes: Кстати, я недавно попал на фильм и название у него какоето странное было, что-то вроде: "Жизнь - это смертельная болезнь, передающаяся половым путём."Хорошая, однако, мысль! Цитата
Osaka-san Опубликовано 28 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2005 ...а почему бы нам и не пожить?... 491013[/snapback]встречный вопрос (национальная традиция, куда же без... ^_^ ) - а нафига? :P Цитата
sage Опубликовано 29 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2005 а нафига? Хм...^_^ А нафига быть мёртвым?:huh: Цитата
Раула Опубликовано 4 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2005 А нафиг тогда вообще жить? Нафиг рождаются люди тогда? Что-бы жить себе преспокойненько, тратить ресурсы, гадить, жрать, любить, рожать детей, воевать... И чё дальше? Не вижу перспективы у цивилизации. Конечно, это не должно меня волновать, но всё же, почему-то волнует...91761[/snapback]Были цивилизации - древнеегипетская, древнегреческая, древнеримская, да рухнули с грохотом до небес. Рухнет и эта. Возникнет новая цивилизация. Потом рухнет и эта. Воссоздается и следующая новенькая цивилизация с клонами, роботами, киборгами, людьми... и рухнет. И так до бесконечности. Жизнь сама по себе - бессмысленна, как заметил Stil. Только мы, люди, придаем ей смысл. Только от нас зависит, какой именно смысл придавать собственной жизни. Только поэтому мы и рожаем детей, потребляем, создаем, уничтожаем, и т.д. и т.п.Чё дальше, спрашиваете? - а ничего! Цивилизация создана людьми и для людей, а не люди для цивилизации. Перспектива лежит в той же области, где и смысл жизни. Цитата
Katsumaru Опубликовано 5 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2005 У кого-то подпись порадовала : "Жизнь - явление временное, не стоит воспринимать её в серьёз".364931[/snapback]Вот это оченнь странное высказывание,ведь если не воспринимать жизнь всерьёз,то тогда что же? :blink: Цитата
Yo-Suke Опубликовано 5 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2005 Что наша жизнь?Игра!Сюжет так себе,зато графика прикольная... Цитата
Korin Опубликовано 6 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2005 Жизнь ради аниме, нек и хентая!!!А вобще у каждого человека есть свое задание. И он бут жить, пока его не выполнит. Ну всмысле душа будет заново перерождаться и прыгать по телам до тех пор, пока не выполнит свое задание. А когда выполнит, то ей дастся последняя жизнь, в которой человеку все будет даваться очень легко. Вот! И в свои прошлые жизни мона заглянуть при помощи гмпноза. Это еще показывалось в фильме "Дом, который построил Свифт". ВОТЬ! Цитата
Гулливер Фойл Опубликовано 6 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2005 Как сказал знаменитый пират Генри Морган"Жить надо так, что-бы было что вспомнить на старости лет" Цитата
ReiKi Опубликовано 6 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2006 Может это слишком писсимистично, однако я считаю, что в нашей жизни существуют всего лишь три цели, ради которых мы живем:1. Жить, что-бы отдыхать (получать удовольствия, заниматься любимыми занятиями, приносящими моральное и физическое удовлетворение).2. Жить, что-бы любить (жизнь ради кого-то, любовь-морковь, все дела).3. Жить, что-бы работать (в данном случае смысл жизни конкретного индивидума заключается в занятии любимым делом).К чему я это написал. А, в принципе неважно. Наслаждайтесь. Цитата
Mad1van Опубликовано 6 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2006 Может это слишком писсимистично, однако я считаю, что в нашей жизни существуют всего лишь три цели, ради которых мы живем:1. Жить, что-бы отдыхать (получать удовольствия, заниматься любимыми занятиями, приносящими моральное и физическое удовлетворение).2. Жить, что-бы любить (жизнь ради кого-то, любовь-морковь, все дела).3. Жить, что-бы работать (в данном случае смысл жизни конкретного индивидума заключается в занятии любимым делом).К чему я это написал. А, в принципе неважно. Наслаждайтесь.Да эт главные цели которые есть у всех..Но сё таки у каждого человека в отдельности есть ещё ценные токо для него цели.... Цитата
Kuroro Опубликовано 6 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2006 (изменено) со смертью мы все встретимсяне согласен жизнь наполняю весельем, вот и всё ЗЫ а вот цель я вам не скажу :) Изменено 6 февраля, 2006 пользователем Kuroro (смотреть историю редактирования) Цитата
Jubei Опубликовано 6 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2006 Жизнь это промежуток от рождения до смерти, который надо чем-то занять. А о смысле, на мой взгляд, спорить бесполезно.Ответ всегда будет субъективным.Я не выбирал рождатьтся мне или нет, поэтому мне не так важно есть ли ради чего жить, важнее знать есть ли ради чего умереть. Цитата
Mad1van Опубликовано 7 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2006 Жизнь странная шутка...Никогда не знаешь когда она могет закончиться...Надо радоваться каждому новому дню.... Цитата
Limm Опубликовано 7 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2006 просто жить хорошопросто, не думая о завтрашнем дне жизнь - как взмах крыльев бабочки(с) и ещекогда мы рождаемся, мы начинаем умирать(с) если задумываться над этим... так что) живи навсе 100, умри молодым!!(с) )) Цитата
Mad1van Опубликовано 7 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2006 просто жить хорошопросто, не думая о завтрашнем дне жизнь - как взмах крыльев бабочки(с) и ещекогда мы рождаемся, мы начинаем умирать(с) если задумываться над этим... так что) живи навсе 100, умри молодым!!(с) )) Как звучит...В тебе умирает поэт.... Цитата
Limm Опубликовано 7 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2006 Как звучит...В тебе умирает поэт....839153[/snapback]да это не моё, видишь капирайты)))) Цитата
Mad1van Опубликовано 7 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2006 да это не моё, видишь капирайты)))) А жаль...Ну не всем же дано быть поэтами.... Цитата
Ayami Опубликовано 23 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2006 Жизнь ради разнообразия? Хм...интересный подход. Но не согласна.Это же самое прекрасное! Ничего нет , никакой альтернативы этому чуду, которым нас одарили! Жизнь, благодаря которой ты можешь дышать, можешь творить вещи, заставляющие рыдать или биться сердце неумолимо. Сердце, которое способно согреть, разум, который может понять, воля, которую не сломить, сила, которую невозможно умолить, жизнь... Цитата
Karen_Onodera Опубликовано 18 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2006 смысл жизни в том, чтобы его найти... Цитата
Takitori Опубликовано 23 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2006 Смысл жизнь нельзя определить Так как если его определить то сама жизнь его потеряет. Жизнь и существует чтобы искать смысл самой себя.И мы живём в постоянном его поиске. Цитата
Рейка Опубликовано 23 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2006 Люди которые родились им очень повезло, нам дана жизнь что бы жить Цитата
Еeeej Опубликовано 23 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2006 Надо побольше попутешевствывать в экзотические страны,попробывать разное, подуреть и думать желательно поменьше на глобальные темы типо: что есть жизнь а что смерть.Нафига? Цитата
ShakE Опубликовано 23 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2006 Жизнь надо прожить на полную катушку, так, чтобы тебя запомнили..!Надо быть позитивным человечком, радовать людей, хотя бы просто своей улыбкой... действует, все-таки:)И ещё ни о чем не жалеть, жить настоящим, больше общаться....Вот как! Цитата
naive Опубликовано 23 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2006 я однажды читала книгу "Бремя страстей человеческих", интересная такая книга ,про жизнь... но вот что действительно мне запомнилось навсегда, так это одна мысль... не ручаюсь за точность воспроизведения, но смысл заключался в следующем: "жизнь похожа на турецкий ковер, когда смотришь на него, то все пытаешься найти в этом многообразии красок закономерный рисунок, увидеть образ, который пытался передать мастер... но сколько бы ты на него не смотрел, то увидеть этот рисунок не возможно, просто потому что его не существует... так и с жизнью - не возможно найти смысл, там где его просто нет"....для меня эта мысль стала очень ценной, так как я поняла что нет необходимости задаваться глупыми вопросами о смысле жизни, а просто надо стараться жить так, что бы это доставляло максимум удовольствия... и не важна причина , а важен сам факт жизни.... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.