Jump to content
АнимеФорум

Ōkami to Kōshinryō

Angus

Recommended Posts

Ōkami to Kōshinryō

狼と香辛料

http://s018.radikal.ru/i509/1202/4d/2a2272ada8e5.jpg

Тема для обсуждения ранобэ и манги

В ремесле странствующего торговца нет ничего романтического. Общественное мнение с подозрением смотрит на людей, которые не вписываются в привычную для обывателя картину мира. Прежде всего, порядочные люди не проводят большую часть своей жизни в дороге. Кто он такой, этот бродяга? За его спиной нет авторитета монархии, влияния Церкви или народной молвы. У него нет крыши над головой, которую он мог бы назвать своей. У него нет дела, которое он унаследовал от родителей и которое он передаст своему наследнику. Даже выгодная сделка не способна обеспечить ему добрую славу. Сегодня он здесь, а завтра – исчез, только его и видели. Торговец не волен выбирать себе дорогу – он направляется туда, куда его ведут деньги. Даже если все что у него есть – это телега, лошадь, да нехитрые пожитки, он должен есть сам и кормить лошадь, должен платить многочисленные сборы, установленные пергаментом с гербовой печатью, давней традицией или жадностью местного чиновника, должен нести расходы связанные с оформлением сделок и поддерживать положенный лоск. Поэтому он всегда там, где появляется выгодное предложение. Ради лишнего процента прибыли он будет трястись по просёлочной дороге, мокнуть под проливным дождём, зябнуть под тонким плащом. Он рискнёт собой, если условия будут выгодными. Подобный образ жизни располагает к разумному скептицизму, и нет ничего удивительного в том, что Лоуренс в свои двадцать пять лет не верил в древних богов, полевых духов и тому подобные суеверия… до одной встречи на ночной дороге, во всяком случае.

Edited by Angus (see edit history)

Манга замечательная и арт в ней просто отличный. Чуть ли не на каждой панельке на Хоро взгляд невольно останавливается. Вообще, я по дефолту нелюбитель всего ушастого в аниме/манге, и Хоро среди них нахожу лучшим, а точнее наиболее понравишимся мне представителем ушасто-хвостатых )

Да и сам гг хорош, как и сеттинг с его областью деятельности мне тоже интересны. Очень хорошая манга. Ну а с ранобэ я конечно не знаком.

Edited by S O N I C (see edit history)

• 2 years later...

Маркетинговые гении из Yen Press наконец решили, что неплохо бы им ускорить выход Волчицы (в смысле - англ версии ранобэ), пока фанатские переводы не оставили их совсем без денег :). 8 том выйдет не в июне 2013, а в апреле; а 9 - в августе. http://www.yenpress.com/spice-and-wolf-novel/

Только вот поздновато они, по-моему, спохватились...

• 2 months later...
  • 2 months later...

За пару дней прочитал все 9 томов, переведённые на русский. Блин не оторваться было. :lol:

ЗЫ. Концовка 9-го тома порадовала. :lol:

Только два вопроса по этому поводу:

1)В конце Ив поцеловала Лоуренса что ли?

2) Как кости, найденные где-то на севере, оказались на острове? О__о

• 4 months later...
  • 3 years later...

Последний 18 том кто-нибудь перевёл на русский?

Если верить РуРэ томов 19 (уже довольно давно лицензированы Истари Комикс, вообщем-то как и манга).

Baka-updates тоже указывает что томов 19, при этом правда написано Ongoing.

• 1 month later...

Ив по молодости, такой найвной няшкой была. Один момент не понял в 11 томе. Может кто объяснит?

Лишь деньги приносят мир в душу торговца; этому ее научил Мильтон.

Флер решила позаимствовать его имя.

– Ив.

– Э?

Это будет метка, которую Мильтон оставит в ее жизни. Они были партнерами.

– Ив Болан. Торговец.

Мильтона же Пост звали. Откуда Ив? Перечитал этот момент несколько раз, но всё равно не понял.

Единственное, что пришло в голову, eve boland в переводе с английского значит - накануне

Edited by mad1van (see edit history)

• 1 month later...

Трудно поверить, но за свою 6-летнюю анимешную историю я так и не притрагивался к Волчице. Однако намедни Квакен дал почитать первую книжку от Истари... и вот я уже на 7м томе. хах.

Впечатления двойственные. С одной стороны - сюжет довольно интересный. Правда я не всегда понимаю всех многоходовочек, но на впечатлениях это особо не сказывается. Но с другой... От отношения Хоро к Лоренсу у меня конкретно таки горит. Сначала автор показывает, что они наравне - оба одиночки, которые нашли приятного попутчика. Дальше опять-таки видно, что из просто приятных попутчиков они становятся чем-то большим... но Хоро этим нагло пользуется. Она гоняет бедного парня и в хвост и в гриву, нагло шантажируя его своим уходом и вытягивая у него абсолютно всё: от денег и внимания до признания в любви. А сама только его подкалывает, опускает, морально изматывает, и рушит самооценку(см. беседу с мальчиком-мельником). Конечно понятно, что и она к нему относится с теплом, да и мазохистам такое отношение только в радость, но всё-таки как-то пакостно. Однако глянем, что там дальше.

А пока пара вопросов:

1) Сколько всего томов, и сколько всего переведено? Я нашёл только 17, а в теме мелькает число 18. Не хотелось бы ещё целый том ждать.

2) Зачем парочка погналась за Ив? Она забрала у Лоренса 2к, которые являлись платой за Хоро, которую выкупили в счёт постоялого двора. Т.е. хоть он не разбогател, но остался при своём. Смысл её догонять, если договор уже расторгнут? Не понимаю.

3) Прошу небольшой спойлер. Лоренс уже в 6м томе признался Хоро в любви. Они там до самого конца 10 томов будут тянуть резину и она будет его тролить, или всё-таки подвижки в романтическом плане будут? Я что-то про их детей слышал, неужто свадьба только в самом конце?

1) Сколько всего томов, и сколько всего переведено? Я нашёл только 17, а в теме мелькает число 18. Не хотелось бы ещё целый том ждать.

Если верить РуРэ томов 19 (уже довольно давно лицензированы Истари Комикс, вообщем-то как и манга).

Baka-updates тоже указывает что томов 19, при этом правда написано Ongoing.

• Upvote 1

они становятся чем-то большим... но Хоро этим нагло пользуется. Она гоняет бедного парня и в хвост и в гриву, нагло шантажируя его своим уходом и вытягивая у него абсолютно всё: от денег и внимания до признания в любви. А сама только его подкалывает, опускает, морально изматывает, и рушит самооценку

Ну так типичное женское поведение.

• 1 year later...

Кто-то читает новый Wolf & Parchment?

Насколько знаю уже вышел 3 том. Думаю вот снова погрузиться в мир Волчицы и перечитать сначала оригинальную новеллу, а потом может за сиквел сесть. Хотя и не люблю такого рода развития типа "Новые приключения уже детей или потомков главных героев истории". Лучше тогда просто сделать независимую и не связанную историю просто в той же вселенной.

Edited by Monix-sama (see edit history)