Littm Опубликовано 30 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2010 (изменено) http://j.imagehost.org/0523/1_5.jpg Giant Killing GIANT KILLING ジャイアント・キリングジャイアント・キリングジャイアントキリング Производство : Япония Жанр : спорт Тип: ТВ (26 эп.), 25 мин.Трансляция: с 04.04.2010 Режиссёр: Ко ЮАвтор оригинала: Цунамото Масая Studio Deen AniDb MAL ----------------------------------------------------------- Ну, пожалуй, создам ещё одну тему о новом онгоинге в новом сезоне. Studio Deen не нуждается в лишних представлениях. В этот раз тема аниме спортивная, первоисточник - манга, но я её не читал. Вкратце, имеем футбольную команду лузеров, которой явно не везет, от которой уже отвернулись фанаты, и... Тренера, с большой буквы, который все это дело будет явно исправлять. MAL обещает также и сейнен, что уже в сочетании со спортивной темой, да ещё и о футболе, явно должно быть интересно. Изменено 30 марта, 2010 пользователем Aizu (смотреть историю редактирования) Цитата
Супермодераторы Himura Yumi Опубликовано 8 апреля, 2010 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2010 Посмотрела первую серию исключительно потому, что это аниме про футбол. И достаточно суровое на вид, не про детский клуб.Я не увлекаюсь футболом и даже правила знаю исключительно интуитивно, те, что на слуху при обсуждениях, но довольно интересно было взглянуть на спортивное аниме про игру, которая не особо популярна в аниме-индустрии. Не припоминаю ничего на футбольную тематику, если честно. По-моему пока все хорошо, неплохая завязка, а тем, кто разбирается в футболе, будет что пообсуждать (в отличие от просмотра тех же споконов про бейсбол). Выглядит только довольно минималистично, лица и тени на шее смотрятся не очень. Думаю, что буду смотреть дальше. Я же буду лелеять надежду на выпуск аниме о регби серий так на 50. А то кроме двух серий "Мадонны" с регбийной командой ПТУшников ничего в аниме и нет. Цитата
Twilight Mind Опубликовано 8 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2010 Не припоминаю ничего на футбольную тематику, если честно.Про футбол есть несколько сериалов и мувиков Captain Tsubasa. Первый вышел в далеком 1983 году, последний в 2001-2002. Я же буду лелеять надежду на выпуск аниме о регби серий так на 50. А то кроме двух серий "Мадонны" с регбийной командой ПТУшников ничего в аниме и нет.Про регби ещё есть одна серия в Fumoffu. :lol: И ещё есть сериал про американский футбол Eyeshield 21. Цитата
Супермодераторы Himura Yumi Опубликовано 8 апреля, 2010 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2010 Вот кстати, при всем при том, что картинка в сериале не очень хороша и дизайн персонажей на любителя, поставлено по-моему очень здорово. Лично мне очень хочется посмотреть следующую серию и увидеть этот "тренировочный матч". Если так будут все серии заканчивать, то от сериала будет трудно оторваться.Про футбол есть несколько сериалов и мувиков Captain TsubasaСпасибо, название слышала, но не отложилось в голове, что это о футболе %)Про регби ещё есть одна серия в Fumoffu. smile.gif И ещё есть сериал про американский футбол Eyeshield 21.Регби и американский футбол слишком разные вещи, вы же понимаете :lol: Фумоффу я смотрела, но регби там - это так (как комедия, конечно, отлично). Хочется демонстрации тренировок и матчей по несколько серий подряд )) Цитата
Look_like... Опубликовано 11 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2010 Хм..Даже не могу представить, что можно придумать про футбол аж на 26 серий. В фантастическом басквоше можно выдумывать что угодно, т.к. фантастика, а здесь всё серьёзно. Постоянные взлёты и падения? Не интересно. Разногласия и ссоры в команде? уже не про футбол. Наверно, понравится фанатам футбола. Им нужен Сосукэ из фумоффу. Тот умеет тренировать. Цитата
Ardeur Опубликовано 11 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2010 (изменено) Первая серия.Очень этого аниме ждал, прочитал полтора тома манги в ожидания, для того, чтобы посмотреть что там и как. Давно не было чего-то стоящего на футбольную тему для меня в аниме-мире, а тут еще и сериал пока выходит не типично "подростковым", для тинсов. А годным и для людей "постарше". И тут не только футбол в центре, но и юмора много, есть отличный потенциал для романтики. Но это все по манге. Что до самого аниме, то, в принципе, мне понравилось. Смотреть я точно буду, но некоторые недостатки в глаза все же бросились.Рисовка не слишком хороша, очень уж "бюджетная" картинка, а местам и просто никакая. Уж из девушки, по манге довольно симпатичной, они сделали настоящее не-пойми-что. Ужас:D' Хотя тут особых красот ждать было и наивно, наверно. Но хотелось бы хотя бы немного лучше.Кроме того, в аниме манга-историю, увы, уже порезали. И ладно бы порезали прилично, но нет, сериал имхо скорее потерял. Я вот почти уверен, что Химуре, к примеру, первый эпизод, снятый дословно по манге, понравился бы больше, потому что там отличная завязка отношений героев(менеджер+девушка из пресс-службы) показана. Кроме того, для фанатов футбола там есть "английский" пролог, с настоящем матчем(что явно лучше полунамеков, которые нам дает аниме). И плюс, в манге пока больше юмора, аниме немного суховато выглядит. Меня тут на фансабс.ру уверяли, что многое из пропущенного еще будет дальше в виде флэшбэков. Хорошо бы, потому что моменты действительно классные. Вот я собрал такой небольшой коллаж из манги: знакомство героев и крайне забавная сцена, когда уже Англию они покидали(один из лучших комеди-моментов).Спойлер: Еще отмечу, что крайне понравились персонажи. Очень типажи подобраны удачно. Изменено 11 апреля, 2010 пользователем Ardeur (смотреть историю редактирования) Цитата
Ardeur Опубликовано 14 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2010 Ну что, вторая серия на уровне первой. Потихоньку футбольные будни раскручиваются=)Пока авторы продолжили "линию отхода" от манги в плане уменьшения юмора:) Например(забавный момент из манги):Спойлер:Но буду надеяться, что это пока только "футбольно-вводная" часть сериала. Уж больно здорово мангака вписал в мангу эти штуки, юморески - жалко такое терять.Хм..Даже не могу представить, что можно придумать про футбол аж на 26 серий.Футбол - одна из самых популярных(если не самая-самая) игр на планете, болельщики следят за любимыми клубами десятилетиями. Я вот уже больше 10 лет слежу за любимой командой, каждый год просматривая почти все ее матчи, слежу за новостями, слухами и тп. И как-то вот не надоело. Так что материала при желании(и таланте) авторов может и на 100 серий хватить спокойно.Другое дело, что аниме может и не быть "чисто футбольным". Я как раз надеюсь, что авторы аниме все же футбольную начинку разбавят романтической, драматической и комедийной приправой. Цитата
Супермодераторы Himura Yumi Опубликовано 14 апреля, 2010 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2010 Так что материала при желании(и таланте) авторов может и на 100 серий хватить спокойно.Это точно. Я вообще заметила, что в жанре спокон большие сериалы (от 50 серий и дальше) идут просто отлично, наполнены весьма интересно, особенно если там есть какая-нибудь романтическая линия / линия дружбы соперников по игре и т.п. 20+ минут серии чаще всего пролетают совершенно незаметно. Матчи, тренировки, соревнования на несколько серий - это адекватная норма жанра и если у зрителя есть некий спортивный азарт, то очень захватывает. И при этом не кажется, что наполнение отчаянно высасывают из пальца в угоду длине сериала, как во многих... фантастических или романтических вещах. Вторая серия понравилась, но тоже начинаю ощущать нехватку изюминки в отношениях между персонажами (сравнить хотя бы с недавно отсмотренным Cross Game). Сомневаюсь, что так и останется, основные линии уже размечены, а характер главного героя только способствует остроте. Цитата
Fire In My Soul Опубликовано 15 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2010 Вот я собрал такой небольшой коллаж из манги: знакомство героев и крайне забавная сцена, когда уже Англию они покидали(один из лучших комеди-моментов).К аниме пока двойственное отношение, а вот мангу почитаю точно. ^__^ Цитата
Yao Li Ren Опубликовано 17 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2010 первые две серии очень не плохи. а то, что это про футбол, делает сериал еще лучше (уж очень я его люблю)рисовка, конечно, на любителя, но это даже не плохо Цитата
gogo0852 Опубликовано 19 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2010 Это точно. Я вообще заметила, что в жанре спокон большие сериалы (от 50 серий и дальше) идут просто отлично, наполнены весьма интересно, особенно если там есть какая-нибудь романтическая линия / линия дружбы соперников по игре и т.п.Major уже 6 сезон идет, правда там про бейсбол.Мангу не читал, посмотрел две серии гигантов, рисовка не впечатлила, нпсало неплохое, посмотрю еще пару черий, дальше видно будет. Цитата
Yao Li Ren Опубликовано 12 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2010 Мне нравится, что там есть фанаты. А не просто серые фигуры на трибунах. И они еще и двигаются, ахаха)) Цитата
dima2005 Опубликовано 14 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2010 (изменено) Ниче так =) Даже фанаты в гости "ходють" =) Все как у нас =) Только одно непонятно как Цубаки оказался футболистом в профф-клубе.С такими мыслями как у него надо ЕВУ-00 водить.В 18 попав в основу, обычно звезду ловят ,а не занимаются рефлексией.ЗЫ Ну и три бразила дибила полный отжиг =) Газмяс и Абелардо сила.Есть анекдот про негров и баскетбольный мяч тут про бразилов и фут. мяч =) Вообщем о бейсболе японцам лучше удается снимать.Наверное =) Изменено 14 июня, 2010 пользователем dima2005 (смотреть историю редактирования) Цитата
Супермодераторы Himura Yumi Опубликовано 1 октября, 2010 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 1 октября, 2010 Досмотрела на днях сериал.Мне понравилось, локальный финал хороший, на удачном месте. Мангу я не читаю, но кажется экранизирована она не полностью. По-крайней мере лига не окончена, так что простор для второго сезона есть. Но если снимать его не будут, но концовка присутствует: становление команды состоялось. Я в футболе совсем ничего не понимаю, поэтому косяков по спортивной части не заметила. Самое главное, что наблюдать за тимбилдингом, созданием тактики, тренировками и матчами мне было очень интересно и в этом плане сериал полностью себя оправдал. Особенно понравился финальный матч, тот самый, который на 5-6 серий. Напряженно, динамично, интересно поставлено, отличные игровые моменты (со скидкой на то, что я в футболе нуб, опять же). Конечно, смотреть в онгоинге такое невозможно, потому что смотреть полтора месяца один (!) футбольный матч - это слишком. Особенность сериала в том, что это чисто футбольная вещь, все рефлексии здесь от игроков по поводу своей игры, тренеров по поводу своей команды, и фанатов по поводу любимого клуба и тру/не-тру фанатов. Все. Дружбы, романтики, всего того, что почти всегда есть в школьных спортивных аниме, тут просто нет. Из-за этого Giant Killing выглядит, конечно суховатым. Зато здесь есть близкая нам командная игра (наконец-то не бейсбол) и она показана действительно командной, а не как обычно. Акценты на отдельных звездах есть, но очевидно, что тащит не один человек и для реализации хорошей комбинации одного не достаточно. Хорошая вещь, любители спортивного аниме - не проходите мимо. Цитата
Keiyakusha Опубликовано 22 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2010 10 серий за спиной. И вроде недалекий от русского жителя футбол был пропущен аниме-сообществом.Почти пропущен. А хороший сериал (уже второй сериал теряется в.), не прохолдите мимо.Прекрасно поставлен, и кстати частенько забавно-смешной, незнаю как режут юмор, но я от ГГ иногда скатываюсь под. Сейю подобраны удачно(ГГ особенно), состав даже немного звездный.Ну хоть первая игра долгая пошлааа. Цитата
Fire In My Soul Опубликовано 17 января, 2011 Жалоба Опубликовано 17 января, 2011 Слышно что-нибудь с продолжением? (Или, возможно, кто-то нашёл мангу на английском дальше 27-ой главы?) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.