rhqh\shyl\tgid Опубликовано 4 апреля, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2010 Индивидуальное обучение это конечно хорошо, но если в школе будет индивидуальное обучение, а в ВУЗе лекционно-семинарское, то учиться в универе никто не сможет, т.к. будет абсолютно не готов к смене системы обучения.В школе 10 классов — раз. Со временем от обучения обучению переходить на собственно само обучение в чистом виде, передачу знаний, умений и навыков (чем исключительно и занимается вуз по дефолту), подготовку к экзаменам, ну и фоном — лёгкую психологическую помощь. Даже сейчас, даже в советской системе младшая школа от старшей сильно отличалась. Вообще всем практически. Просто внешне это не сразу заметно.Два — индивидуальный подход не равняется индивидуальному обучению. Лично я на данный момент считаю идеальной такую форму обучения, при которой максимум десяток учеников вели бы диалог с учителем, желательно за одним большим столом или выставленными соответствующим образом партами, с максимумом мультимедийного контента (ну ближе к 10-11 классу можно убавлять понемногу). Опять же, можно юзать эту систему не сразу, но тут не знаю точно, ибо не специалист.Под индивидуальным же подходом понимается формирование расписания ученика. И, что характерно, университет в этом плане является куда как более индивидуально-ориентированным любой школы, ибо конкретная специальность всегда будет уже даже наиболее кропотливо продуманного расписания в обычной школе, составленного с учётом всех желаний каждого конкретного ученика. Потому что старшие классы — это проф. ориентация, не более. Но и она у нас пока что на достаточно низком уровне. Тестики да рекомендации. Есть спец. классы и гимназии, но их процент сравнительно с общими очень мал, да и факультативы пока отсутствуют. (За частные школы не могу говорить). Цитата
MuseHunter Опубликовано 27 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2010 Платное среднее образование:http://svpressa.ru/society/article/24419/http://www.vesti.ru/doc.html?id=355604Дискасс? Цитата
IRROR Опубликовано 27 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2010 MuseHunter, ничего удивительного. Школы в районах Смоленска уже начали прикидывать сколько сдерут с учеников. Пока больше всего взволнованы родители школьников — они обсуждают слухи о том, что в бесплатный лимит могут войти лишь 2 часа русского языка в неделю, 2 часа математики, 3 часа физкультуры и 3 часа религии (ОПК, светская этика или уроки по другим конфессиям, в зависимости от школы). Такой эксперимент, по словам некоторых родителей, уже начался в Южном административном округе Москвы.да-да-да... ))) на Смоленщине тоже ходят такие слухи) А что тут дисскутировать? Если это проведут, начнутся лихие 90-е, как бы не хуже. Сейчас и так грамотность прихрамывает, а что будет если так и оставят 2 часа русского в неделю, даже представить сложно. Но падонки и сленг их выиграют АднАзначнА. Цитата
Tоri Опубликовано 27 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2010 Реформа однозначно направлена на расширение такого прибыльного бизнеса как образование. Вообще очень интересный проект "образование по-минимуму" (не думаю, что большая часть родителей, сможет оплатить все уроки своих чад) как и "здравоохранение по-минимуму". Наверное введут и "охрану, и правопорядок по-минимуму" (500-р. вызов милиции, 1000 р. за выполнение дела) А учитывая, вполне вероятное включение "Основы религиозных культур и светской этики" в систему образование, школы будут напоминать церковно-приходские школы. Цитата
IRROR Опубликовано 27 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2010 Вообще очень интересный проект "образование по-минимуму" (не думаю, что большая часть родителей, сможет оплатить все уроки своих чад) как и "здравоохранение по-минимуму".при этом учтите, что сборы на учебники, ремонт и охрану школы никто по минимуму не отменял :) Цитата
G.K. Опубликовано 27 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2010 (изменено) http://www.vesti.ru/doc.html?id=355604Дык здесь же весь этот маразм опровергается "из первых рук", насколько я понял. Бесплатные часы никто срезать вроде как не собирается. Изменено 27 апреля, 2010 пользователем G.K. (смотреть историю редактирования) Цитата
IRROR Опубликовано 27 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2010 Дык здесь же весь этот маразм опровергается "из первых рук", насколько я понял. Бесплатные часы никто срезать вроде как не собирается.Обычное состояние чиновников :) Пока ничего не известно - всё опровергается ))) Как только ввели - " а что вы таки не знали? Мы же говорили!" Цитата
Tоri Опубликовано 27 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2010 (изменено) при этом учтите, что сборы на учебники, ремонт и охрану школы никто по минимуму не отменял ;)Нет, я не отрицаю, что бесплатное образование бывает очень дорогим (какой оксюморон). Особенно крупные стаи денег водятся около всего связанного со всеми выпускными мероприятиями. :) Если информация действительно соответствует (и не искажена) надвигающемуся положению вещей, то положение в стране будет напоминать сюжет средней антиутопии (или "ЖД" Быкова; это реклама, да). Хотя еще интересней, какие реформы введут дальше (ЕГЭ тоже был экспериментом). И будет ли какая-нибудь ответная, реальная реакция, кроме махания кулаками в интернете. G.K.Наверное "немного" не договаривают. =) Изменено 27 апреля, 2010 пользователем Tyz-In (смотреть историю редактирования) Цитата
IRROR Опубликовано 27 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2010 И будет ли какая-нибудь ответная, реальная реакция, кроме махания кулаков в интернете.а вот это мне самой интересно ))) Устроят ли бучу родители, или так всё и оставят на волю ЕдРа? Цитата
Mаru Опубликовано 27 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2010 Устроят ли бучу родителиКак это должно выглядеть ? Цитата
MuseHunter Опубликовано 27 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2010 Как это должно выглядеть ?Как у нас обычно выражается крайняя степень общественного негодования? Массовыми митингами, в том числе и перекрывающими транспортные артерии... Недавно помнится Калининград сильно, и вроде как успешно, выступал (правда уже не помню причину). Цитата
Mаru Опубликовано 27 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2010 (изменено) Массовыми митингами, в том числе и перекрывающими транспортные артерии... Недавно помнится Калининград сильно, и вроде как успешно, выступал (правда уже не помню причину).Вопрос всё-таки государственого масштаба. Митинги должны быть соотвествующих масштабов, но у меня большие сомнения в том, что они будут.Поэтому, если кто из верхов не изменит решения, то так всё и останется. Изменено 27 апреля, 2010 пользователем Maru-sempai (смотреть историю редактирования) Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 27 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2010 В общем и целом, не вижу в происходящем ничего плохого. В стране явный переизбыток высшего образования при остром недостатке рабочих кадров. Продавец с корками юриста-экономиста-манижора -- нафиг такое надо? К этому делу надо ещё систему среднего профессионального расширить и углУбить -- тогда совсем хорошо будет. Цитата
Mаru Опубликовано 27 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2010 В стране явный переизбыток высшего образованияРечь вроде была о школьном ? Или нет ? Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 27 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2010 Речь вроде была о школьном ? Или нет ?Оно к тому идёт. Получить высшее можно, лишь под завязку напихавшись школьным. Что в перспективе предполагает оплату. Что повышает сложность получения высшего. В то же время, для среднего профессионального в школе впахивать по полной совершенно не обязательно. Вот и получаем перебалансировку системы. Цитата
IRROR Опубликовано 27 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2010 Речь вроде была о школьном ? Или нет ?Тут хитрый и коварный план правительства. те, кто не сможет платить за образование, пойдут в ПТУ. Пополнят ряды рабочих. А кто сможет заплатить - пойдут в институты ))) Как в 1940 году. Цитата
Mаru Опубликовано 27 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2010 (изменено) Платное образование ни к чему хорошему не может привести. Это не экономика и не бизнес. Возможность получить образование должны все, кто стремится получить знания. Изменено 27 апреля, 2010 пользователем Maru-sempai (смотреть историю редактирования) Цитата
lightness Опубликовано 29 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2010 Платное образование ни к чему хорошему не может привести. Это не экономика и не бизнес. Возможность получить образование должны все, кто стремится получить знания.Проблема в том, что у нас получают образование те кто не стремятся к знаниям. Поэтому единственная возможность их отсеять - сделать образование платным. Цитата
IRROR Опубликовано 29 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2010 Проблема в том, что у нас получают образование те кто не стремятся к знаниям. Поэтому единственная возможность их отсеять - сделать образование платным.Проблема в том, что те, кто стремится, как правило, денег и не имеют. А те, кому образование даром не сдалось, при бабле. Цитата
lightness Опубликовано 29 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2010 (изменено) Проблема в том, что те, кто стремится, как правило, денег и не имеют. А те, кому образование даром не сдалось, при бабле.Соглашусь частично. Конечно есть бедные студенты, которые учатся очень хорошо, но есть и богатые студенты, которые хорошо учатся. Так что в современной системе образования нельзя сказать однозначно. Изменено 29 апреля, 2010 пользователем lightness (смотреть историю редактирования) Цитата
Квазар Опубликовано 29 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2010 Система образования для меня больная тема. про себя пока говорить не буду... Моя сестра проучилась 6 лет в медицинском, окончила анспирантуру, писала работу на докторскую степень. Работу её увидели и сказали что эта работа тянет даже скорее на профессорскую степень, но вы же понимаете сказали ей, за всё надо платить...Это просто ужас... мне так обидно за сестру... она всю жизнь училась только на 5... четверок даже никогда не было... золотая медаль... успешное обучение в институте... и в конце так обломали... 500тыс рублей и будет у вас докторская степень... На ум им всё равно... и на работу её... Вот вам и гос образование наше.Зато какой нибудь крендель который ни хрена не знает но с деньгами в кармане может хоть профессор стать. Цитата
anrkaid Опубликовано 29 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2010 (изменено) Сделать школное образование платным - вполне здоровая идея, даже необходимая.Наконец-то отсеются бесконечные ряды идиотов, которые просиживают в школе штаны.Может бы возразите, что умные - бедные, а глупые - богатые? В небольшой мере это дествительно так. Но только в неболшой. Государством управляет статистика, а заплатить за учебу подавляющее большинство способно. Заплатить несколько тысяч в месяц вполне можно. Зато вы будете сами думать, что вашему ребенку нужно, а что нет, с детства. И ценить станете то, что дают, за эти, в общем-то небольшие деньги. Зарплаты учителям поднимут (за ваш счет, но поднимут. А то что, как кричать что врачи-учителя бедные-несчастные, так это мы можем, а как с рублем расстаться, так ни в какую?). В ВУЗе можно и оставить бесплатное образование, действительно не все потянут платить. Самых талантливых можно обучить и за счет государства. Зато какой нибудь крендель который ни хрена не знает но с деньгами в кармане может хоть профессор стать.Вот именно. Звание "Доктора" или "Кандидата" потеряло свою ценность, так стоит ли к нему стремиться? Изменено 29 апреля, 2010 пользователем anrkaid (смотреть историю редактирования) Цитата
GuroAvtor Опубликовано 29 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2010 Работу её увидели и сказали что эта работа тянет даже скорее на профессорскую степень, но вы же понимаете сказали ей, за всё надо платить...А вчера на землю несся гигантский метеорит, но я не растерялся и воспользовавшись своей суперсилой сбил его. Весь мир возрадовался, но я славы не искал, поэтому поднапрягся и стер всем память.Твоя история, как и моя, выглядит весьма сомнительно, особенно учитывая:Зато какой нибудь крендель который ни хрена не знает но с деньгами в кармане может хоть профессор стать.Ни разу с таким кренделем не встречался, наверное, все потому что ученую степень дают… хм… умным людям. Цитата
Квазар Опубликовано 29 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2010 А вчера на землю несся гигантский метеорит, но я не растерялся и воспользовавшись своей суперсилой сбил его. Весь мир возрадовался, но я славы не искал, поэтому поднапрягся и стер всем память.Твоя история, как и моя, выглядит весьма сомнительно, особенно учитывая: Ни разу с таким кренделем не встречался, наверное, все потому что ученую степень дают… хм… умным людям.Не сомнительная... рассказываю правду жизни, и не из 10 рук, а то что произошло с родной сестрой. Цитата
MuseHunter Опубликовано 29 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2010 500тыс рублей и будет у вас докторская степень... На ум им всё равно... и на работу её... Вот вам и гос образование наше.Надо было ловить момент, чай живём не при Пу. Нынче с коррупцией ого-го как борются, у нас ажно на огромных экранах рекламу ФСБ транслируют - "хотите бороться с коррупцией? Спросите нас: "Как?" тел. ХХХ-ХХ-ХХ". Зато какой нибудь крендель который ни хрена не знает но с деньгами в кармане может хоть профессор стать.По нынешним временам и Великим Князем можно стать и Доктором Зло, но это же не значит, что в профессора только за 500К. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.