Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_2340255

Согласно меткому определению на всем известном сайте, холивар является обязательной дисциплиной специальной олимпиады для "альтернативно одарённых" товарищей. Все это знают, и, несмотря на это, многие, как мышка на сыр, ведутся на приманку в виде чужого мнения, резко не совпадающего с собственным (сам этим грешу периодически))... И вот, уже исписаны тонны страниц, и выброшены коту под хвост многие часы, которые можно было бы провести с пользой, или удовольствием, или просто отдохнуть. При этом, все ясно отдают себе отчёт, что 1) они никого ни в чём не смогут переубедить, 2) их тем более никто ни в чём не переубедит.

А вот почему это всё так? :angry:

Как вы относитесь к этой болезни основной движущей силе "общественного интернета"? Участвуете ли сами охотно в ломании копий, или, напротив, стараетесь избегать бессмысленных споров?

Если таки лезете в болото дискуссию, чем руководствуетесь?

Голосуем по опросу :)

ЗЫ. По-моему, как ни странно, темы такой ещё не было О_о

ЗЗЫ. В виде небольшой иллюстрации и философского подтекста, старый мультик в тему :)

"Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©

[Паладин XXI]

• Ответов 67
  • Просмотры 6,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Самый яростный для вас холивар 76 проголосовавших

1. 1. Самый яростный для вас холивар это...

• Windows vs Linux
      10
    • Аниме vs Не аниме
      12
    • Rock vs Rap
      5
    • .mkv vs .avi
      3
    • AMD vs Intel
      6
    • Nvidia vs ATI
      7
    • Путин vs Не Путин
      5
    • Всё хорошо vs Всё плохо
      7
    • Озвучка vs Субтитры
      15
    • Пиратство vs Лицензия
      10
    • Лайтман vs House
      2
    • Coca-Cola vs Pepsi
      4
    • Manchester vs Chelsea
      3
    • Мегафон vs МТС vs Билайн
      0
    • Служить vs Не служить
      7
    • Аборт vs Не аборт
      9
    • Религия vs Атеизм
      20
    • Кипелов vs Беркут
      1
    • Быть vs Не быть
      4
    • Гус Хиддинк vs Не Гус Хиддинк
      1
    • Поливанов vs Хэпберн
      6
    • Фап vs Не фап
      7
    • Аска vs Рэй
      12
    • Тарья Турунен vs Анетт Ользон
      2
    • PC vs Консоль
      13
    • L2 vs WOW
      2
    • Сталин=зло vs Сталин=добро
      11
    • ICQ vs Jabber
      1
    • Акустика vs Электруха
      2
    • Гуманитарий vs Технарь
      7
    • Добро vs Зло
      13
    • Наруто vs Блич
      1
    • Москва vs Санкт-Петербург
      3
    • Лелуш vs Лайт
      7
    • Ё vs Е
      8
    • Xbox vs PS
      2
    • Помещаются в ладонь vs не помещаются в ладонь
      7
    • C++ vs C
      0
    • Холиварить vs Не холиварить
      15
    • Другое?!
      21
  2. 2. Часто ли вы участвуете в холиварах?

• Да, постоянно! Это мой любимый вид развлечения!
      3
    • Если предмет холивара для меня достаточно близок, и я не могу остаться к нему равнодушен.
      19
    • Не люблю это дело, но постоянно ввязываюсь :(
      9
    • Очень редко. В основном, читаю.
      25
    • Никогда не трачу время на этот идиотизм.
      7
  3. 3. Вопрос к ветеранам холиварного фронта: а зачем?

• Честно? Очень люблю поспорить...
      4
    • Обострённое чувство справедливости. Если вижу, что кто-то явно "гонит", не могу остаться равнодушным, и не успокоюсь, пока не втопчу его в асфальт.
      19
    • Оттачиваю навыки риторики и диалектики.
      5
    • Зарабатываю себе авторитет в обществе и репутацию в репутации.
      1
    • От скуки.
      6
    • Ради социально-психологического эксперимента (наблюдаю за поведением всех остальных и делаю выводы).
      3
    • Вообще-то, я троллингом заниматься люблю
      3
    • Действительно верю, что в споре рождается истина, и пытаюсь до неё докопаться. Не, ну правда.
      4
    • Мне в реале не с кем поругаться, так что пар выпускаю в инете
      1
    • Мне неприятно, если кто-то в теме выглядит умнее/убедительнее меня, поэтому не сдаюсь до конца.
      0
    • Другое.
      4
    • В холиварах не участвую, этот вопрос ко мне отношения не имеет.
      13
  4. 4. В споре рождается истина?

• Да.
      22
    • Нет.
      14
    • Скорее, помирает.
      27

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2426255
Ваши холивары - УГ. Вы ничего не понимаете в холиварах.

Изменено пользователем Ayanami-kun (смотреть историю редактирования)

All the ponies in this town are CRAZY!
Опубликовано
comment_2426258
В третьем опросе 7 пункт - целиком и полностью ваш :)

Изменено пользователем Susaku (смотреть историю редактирования)

кидать сорказм я тоже могу
Опубликовано
comment_2426259
Ответил про сталина.
И "Сталин" с маленькой буквы неспроста...

MSFS vs X-Plane
X-Plane ведь круче? Или как? Вообще в чём тут холиварность может заключаться-то? :)

"Звёздное небо надо мной и моральный закон во мне" Иммануил Кант

Scientia est potentia -- Знание - сила

Если б яки были элками,

То они бы нипочём,

Никогда и не подумали

ВПП цеплять винтом.

Опубликовано
comment_2426260

Хихи, да нет, я проголосовал за третий, хотя, наверное, больше бы подошел пятый. И да, некоторые я больше читать люблю

X-Plane ведь круче? Или как? Вообще в чём тут холиварность может заключаться-то? smile.gif

Круче Flightgear, но об этом никто не знает. Даже я. Поскольку из всех трех пунктов видел только его.

Изменено пользователем Ayanami-kun (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2426270
X-Plane ведь круче? Или как? Вообще в чём тут холиварность может заключаться-то?

Надоели мифы о том, что якобы в X-Plane просчитывается в реальном времени обтекание, и что он "сертифицирован для тренажёров". Причем, горластость иксплейнщиков обратно пропорциональна пониманию темы.

Круче Flightgear, но об этом никто не знает. Даже я. Поскольку из всех трех пунктов видел только его.

У Flightgear колоссальный потенциал, и в будущем он может стать основой отличного ПО для КТС. Но его фриварность его же и губит - масштабность разработок и заинтересованность авторов недостаточны. Но модульное построение в принципе открывает очень широкие перспективы.

Изменено пользователем Triela (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2426306

Triela

Я был в шоке, когда увидел это: Неужели запустить двигатели так сложно? А как же тогда этим всем управлять в полете?

Опубликовано
comment_2426312
В первом опросе однозначно отдам предпочтение Manchester vs Chelsea. С братом дома чуть ли не деремся, когда смотрим финал английском премьер-лиги. :lol: Зато после окончания матча все снова возвращается на круги своя...
Опубликовано
comment_2426313
Я был в шоке, когда увидел это: Неужели запустить двигатели так сложно? А как же тогда этим всем управлять в полете?

Этот Ту-154 для Flight Gear сделал один хороший человек из Новосибирска, используя с нашего официального разрешения оригинал - модель Ту-154 Project Tupolev для MSFS FS-9 :)

Чтобы не разводит тут офф-топ, просто загляните к нам на форум (там и раздел по здешней теме имеется), адрес в моем профиле :lol:

Изменено пользователем Triela (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2426319
Поливанов Vs Хепберн - пожалуй наиболее близкий для меня холивар из представленных. ^^

[Дядьки]team

И здесь мы вышли вновь узреть светила.

Опубликовано
comment_2426320
Элементарно! :lol: Но для пущей сохранности нервной системы начинать надо с простого - Як-52, Як-18Т...

Всё, "Я умолкаю, ухожу, не то по шее получу, и подвиг свой не совершу."© л-нт Кузнечик :)

"Звёздное небо надо мной и моральный закон во мне" Иммануил Кант

Scientia est potentia -- Знание - сила

Если б яки были элками,

То они бы нипочём,

Никогда и не подумали

ВПП цеплять винтом.

Опубликовано
comment_2426328

Я честном пытаюсь докопаться до истины. В драках участия не принимаю. Уж в них точно истина умирает. Их даже не читаю - пустой выплеск эмоций, где никто за истиной не следит, а все тупо орут и пытаются друг друга перекричать.

Другое дело - дискуссии. Которые, да, могут вестись на повышенных тонах. Особенно, когда встречаются люди неравнодушные к предмету.

Но тут все решают определенный вопрос и подбирают аргументы за или против и грамотно взвешивают их.

Дискуссии и споры люблю. ^^

Хотя антином и релятивист. XD

Практически ничего из предложенных тем не затрагивает или не является для меня возможной причиной спора, так как право на существование имеют обе половины и друг без друга не живут. Как свет и тень или добро и зло. Вопрос только в их разумном сочетании. =D

Тем не менее, я человек, и ничто человеческое мне не чуждо: Е/Ё, пиратство/лицензия *и то, не категорично за одно или другое. За сочетание и либеральность.*, другое *Никон/Кэнон*

Опубликовано
comment_2426336

На анимешной фронте я холиворил только 1 раз - про поливановщину, и то едва ли это был холивор...

Самый яростный для меня лично холивор в истином смысле этого слова был в 2003-2004 гг. в фэндоме Морровинда: имперцы vs. данмерские националисты + на смежные политические темы (проблемы рабства, свободы, империализма, экспансий, либерализма и просвещенства, право на сецесии и самоопределение, конституционализм, кто такие Камонна Тонг - головорезы или гордое подполье, король Хелсет - мудрый прогрессивный правитель или позорный оппортунист, Вивик - благостный харизматичный лидер или пораженец-приспособленец, чья мораль лучше - Хлаалу или Тельвании, и т.д. и т.п.). Аж слезу пробило. Ностальгия. Забавные времена были. Где мои 16 лет... :rolleyes:

Изменено пользователем Exoset (смотреть историю редактирования)

...sanagi no yume wa ageha no hane... [Mafia] [Jrock] [Бусидо - стиль жизни][FPS]
Опубликовано
  • Автор
comment_2426474
+ на смежные политические темы (проблемы рабства, свободы, империализма, экспансий, либерализма и просвещенства,

И закончилось всё, естественно, стандартной темой "Кровавая Советская Власть vs Западные Демократические Ценности". :)

"Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©

[Паладин XXI]

Опубликовано
comment_2426572
Для меня холивар есть там, где нельзя логически найти правильный ответ... так что п.4... снизу (да и сверху тоже)

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

╔════════════════╗

♦ Noёl no Joudan Team

♦ Реа - фаги Team

╚════════════════╝

Опубликовано
comment_2426587
Простите за глупый вопрос: холивар - это интересно?

"Да здравствует все, что касается всего, что волнует и утешает. Все."

[Дядьки]team

Опубликовано
comment_2426588
Простите за глупый вопрос: холивар - это интересно?

Это вкусно, прям как "Орбит - Холивар".

По теме - релсрач же!

[ Last Exile ] [ Моран жив! ] [ Fallout ] [ Админы ] [ Дядьки ] Teams [奇跡を信じて団 ]
Опубликовано
comment_2426591
Это вкусно, прям как "Орбит - Холивар".

А профит в чем?

[Дядьки]team

Опубликовано
comment_2426623
А профит в чем?

Удовольствие от процесса + в технических холиварах нередко полезную информацию узнаешь + иногда здоровые лулзы ловятся.

[ Last Exile ] [ Моран жив! ] [ Fallout ] [ Админы ] [ Дядьки ] Teams [奇跡を信じて団 ]
Опубликовано
comment_2426639
Удовольствие от процесса + в технических холиварах нередко полезную информацию узнаешь + иногда здоровые лулзы ловятся.

Эх, не знали всего этого люди в средних веках. Мы бы и посейчас ходили воевать Гроб Господень для лулзов.

[Дядьки]team

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.