Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_2424627

САРАТОВ, 9 фев - РИА Новости, Александр Легкий. Саратовские коммунисты намерены установить памятник Иосифу Сталину и настаивать на переименовании одного из районов города в Сталинский, говорится во вторник в пресс-релизе, распространенном областным комитетом КПРФ.

"Саратовский областной, городской комитеты КПРФ сообщают всем заинтересованным лицам об учреждении организационного комитета по установке в городе Саратове на добровольные народные пожертвования памятника Иосифу Виссарионовичу Сталину и возвращению Заводскому району Саратова его первоначального названия - Сталинский", - говорится в сообщении.

Организаторы конкурса на лучший эскиз памятника уточняют, что призовой фонд конкурса составляет 16 тысяч рублей, победитель получит 10 тысяч из них, оставшиеся 6 тысяч будут разделены на три поощрительных приза.

Ранее инициативная группа обратилась к властям города с просьбой провести референдум о возможности переименования Заводского района в Сталинский.

Не так давно выдвигалась инициатива установить памятник в городе Якутске, но мэр города Юрий Заболев отказал ветеранам.

В настоящее время Сталину установлены памятники в Моздоке, Мирном, Чиколе, Беслане. Предполагалось, что памятник будет открыт в Махачкале, однако бюст так и не был установлен. Восстановлен памятник Сталину в Кутаиси. Обсуждался вопрос установки памятника Сталину на Поклонной горе в Москве.

В Центральном музее Великой Отечественной войны на Поклонной горе в Москве стоит бюст Сталина, как одного из командующих Красной Армией. Сталину была посвящена крупнейшая монументальная композиция в Европе — в Праге.

Большинство памятников Сталину было демонтировано после XXII съезда КПСС (октябрь 1961 г.), на котором было принято решение о выносе тела Сталина из Мавзолея и переименовании города Сталинград в Волгоград.

В начале XXI века в России наблюдается тенденция к открытию новых памятников Сталину. В настоящее время на публичных местах на территории России памятники Сталину установлены в Челябинске (школа-гимназия № 2), в поселке Тайгинка (Кыштым, Челябинской области), на Октябрьской площади города Ишима,в Вырице (Ленинградская область), в Тюменской области, на железнодорожной станции Скуратово в Тульской области За пределами России памятники есть в Гааге (Нидерланды), Грузии (Кутаиси, Гори, Хашури и других местах.), Белоруссии, Украине, Албании.

Изменено пользователем scorpion666 (смотреть историю редактирования)

[Yuri] team
  • Ответов 1 тыс
  • Просмотры 127,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Александр Сахаров
    Александр Сахаров

С небольшими сокращениями отсюда: http://vz.ru/opinion...5/4/488899.html   Роман Носиков, юрист, публицист В Европе в полном соответствии с течением кризиса бродит призрак Сами Знаете Чего. Повыш

• Мда. Такого концентрированного бреда давно не читал. Успокаивай себя Дмитрий, успокаивай. Но придет время когда придется либерастам и их приспешникам ответить за все свои преступления.  "Я обвиняю не

• Александр Сахаров
    Александр Сахаров

Я не думаю, что это всего лишь антисоветчики или русофобы. Если на вопрос "Как бы вы отреагировали, если бы с Россией поступили так же, как с Ливией?" они отвечают "был бы согласен", то это враги. Отк

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2489842
Вот-вот. Тогда причём тут Россия или Украина? Зачем нам памятник правителя, который пёкся только об одной из 15 республик, а именно своей собственной Родине (не путать с 14-ю другими Родинами)?

Вам-не знаю. А вот то, что в РФ живет много людей, которые Сталина почти боготворят, наверное все же говорит о том, что кому-то он нужен.

Вы так и не дали её определения и не очертили границы того, что считаете своей Родиной (подчёркиваю – именно своей, а не скажем Сталинской Родины) относительно всего остального мира. Общие фразы в духе «гордость за подвиги моих предков», «благодарность за то, что я говорю на русском языке» и «меня не считают "низшей рассой"» не имеют отношения к границам Родины.

Если для Вас понятие "Родина"(Вашей, Сталина, Гитлера -любой) привязана к территории, то мне очень жаль.

1) Я вам больше скажу: до революции и красноармейцев не было. Прапрадеды наверняка в гробу перевернулись не раз, узнав, что их внуки стали красноармейцами, а батюшку-царя попёрли от власти.

Будь они живы они бы сейчас проклинали советскую власть последними словами, ибо наши с вами предки раскатали по брёвнышку весь уклад вещей, который был дорог их дедам, при которой царь-батюшка пёкся о народе.

2) Не воевал и не служил, так что замараться не смог. Но что это меняет в общем потоке вещей и событий?

Конечно-конечно, красноармейцы-все плохие,т.к. "раскотали..." и т.д., а при царе-батюшке все было замечтос. И Вы еще про "сказочки" говорить будете...

А про "службу" я даже и не ждал другого ответа. В общем потоке вещей может ничего и не меняет, но некоторые точки над i расставляет.

Вы предложили выдуманную ситуацию в которой я (по вашему мнению) должен был спасовать, и ползать на коленях перед дембелем и просить у него прощения ибо "2 августа". Вам самому-то не смешно?

Ни капли. Какие колени? Зачем этот цирк? Жизнь все расставит по местам

Кстати, согласен-часть и моей вины в сложившейся ситуации, т.к. не в том контексте расценил слово "хватит".

Я вам так же конкретно ответил: могу.

Ну и что дальше? Предложите «стрелку» забить?

А я его и не сотрясаю. К чему вы вообще об этом начали?

Стрелку? Зачем?(хотя может и предложил бы) Просто были бы Вы ближе-попросил бы продемонстрировать. А то на словах все горазды.

Может и так, и бицепсов у меня считай что и нету. А по вашему прав тот кто сильнее, те, кого больше, и у кого дубины суковатее? Что это меняет в мироустройстве и конкретно: в строительстве памятника Сталину?

Нет, по моему, прав тот, кто готов пожертвовать собой ради других, и сознательно тратит время и силы, чтобы делать это как можно лучше. А остальное-это Вы уже придумываете,т.к. я этого не говорил.

Встречный вопрос: причём тут тогда зверства нацистов? Мы ведь про Сталина, а у него – свои зверства.

А почему бы и не напомнить против кого мы воевали.

Я так понимаю что вам не хватает слов чтобы передать все обуревающие чувства, раз стали писать прописью. Отвечу в вашем же духе: я не ЗАБЫВАЮ про ГЕРОЕВ но НЕ ВСЕ из тех, кто воевал действительно ГЕРОИ. И тот же СТАЛИН никаким героем не был, а был МРАЗЬЮ, на чужих костях построивший себе и своим соратникам рай на земле.

Неужели чувство справедливости в Вас настолько велико, что Вы не можете просто признать, что все солдаты были героями защищавшими свой народ, а можете сделать это только пофамильно?

Ваше мнение о Сталине-это Ваше мнение и не надо выдавать это за истину

Вот только вы почему-то считаете их чуть ли не доказательством того как всё было на самом деле.

Не надо мне приписывать то, чего я не говорил. Вы, вроде, тоже о таком же просили

Разве что малость добавлю: ну, так зачем ему ещё один памятник да ещё там, где нет ни его Родины, ни его народа?

А с чего Вы взяли, что нет его народа?

Правильно. Историки бы его в пыль раскатали, а вот мне не хватает на это знания конкретных фактов. Впрочем, я никогда и не стремился узнать эту мразь поближе.

Я еще раз прошу: не надо выдавать свои идеи за истину в первой инстанции

Меня бы точно на его месте не было - я ведь во власть не лезу. А уж те кто лезет – своего стараются не упустить, поэтому тут как с естественным отбором – только самая ядовитая гадина выползает наверх. Впрочем я об этом уже говорил ранее.

Во-во я и говорю: все уверены

Кто не с нами, тот против нас
Опубликовано
comment_2490294

Вот, хорошая статейка, которую полезно будет почитать. В часности рекомендую ее Vik Pol

Ссылка

Я не призываю верить написанному. Я призываю думать, а не слушать пропаганду, льющую дерьмо на наших дедов.

====================

Там и другие интересные статьи есть, про рекламу, например.

Изменено пользователем ПалХан (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2492388

ПалХан, а кто-то что-то на наших дедов льёт? Они были под присягой и с идеей, и они действительно совершали личный подвиг ради победы! Маловероятно что у кого-то из форумчан прямые предки - кто-то из командования красной армии или правящей верхушки СССР того времени. А критикуют в этой теме, как я думал, именно действия тех, кто руководил нашими дедами.

P.S. Ну опять тут чёрт знает что началось...

Изменено пользователем B-7 (смотреть историю редактирования)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_2516397
Ненависти достойны те, кто отстоял мир во всём мире? Что-то у нас в последнее время очень любят судить победителей. Мол плохо победили
"Победителей можно и нужно судить!" (с) И.В. Сталин

тыц

Вам-не знаю. А вот то, что в РФ живет много людей, которые Сталина почти боготворят, наверное все же говорит о том, что кому-то он нужен.
Народ без лидера - ничто. И именно во времена Сталина была создана основа, на которой и Хрущев и Брежнев подняли страну до пика славы.

"Слава великих людей всегда должна измеряться способами, которыми она была достигнута" (с) Ф. д'Ларошфуко

Опубликовано
comment_2516478
В моей семье никто от репрессий не пострадал, но я уважаю "нелюбовь" пострадавших... А вот когда "рана зарастет", будем говорить прямо, поколение "обиженных" уйдет, я бы сам был бы рад увидеть "бронзовый образ сильного человека", коим он для меня (толлько) и является. Личность выдающаяся, исторически (без личносЕной оценки) - положительная=должон стоять. Пусть и не на лобном месте...
Опубликовано
comment_2516586

Ну вот, опять возродили тему. Зачем?

Столько есть выдающихся деятелей культуры, учёных, героев которым так и нет памятников, и Сталин с его неоднозначностью не должен быть в приоритете. Почему бы не построить памятник Ильфу и Петрову, например? Вечно кремлёвские клоуны занимают умы простого народа.

Изменено пользователем Tono (смотреть историю редактирования)

[Ayanami team]&[Хайбано]team

Ano toki saikou no riaru ga mukou kara ai ni kita no wa

Bokura no sonzai wa konna ni mo tanjun da to warai ni kita n' da

Опубликовано
comment_2516589
"Победителей можно и нужно судить!" (с) И.В. Сталин
"Слава великих людей всегда должна измеряться способами, которыми она была достигнута" (с) Ф. д'Ларошфуко

То есть свои мысли кончились? Так и писать незачем.

тыц

Знаешь... Я, когда-то, тоже писал стихи. Но я терпеть не могу плохую поэзию. Поэтому- перестал.

Тебе, похоже, бездарная поэзия нравится, поскольку ты продолжаешь её плодить.

Anime isn't just a hobby. It's a personal problem!

"Возьми гармонь, детка...

Сделай мне блюз!"

Опубликовано
comment_2516591
деятелей культуры, учёных, героев
- Tono, при всем искреннем уважении, эти "должности" не "историю образующие". Это другая, культурная, а не политическая тема.

Изменено пользователем Кремль (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2516603
- Tono, при всем искреннем уважении, эти "должности" не "историю образующие". Это другая, культурная, а не политическая тема.

Просто на них бронзу не жалко.

Опубликовано
comment_2516665
Почему бы не построить памятник Ильфу и Петрову, например?
Можно и им. Создавай топик "Памятник Ильфу и Петрову" ;)

"Звёздное небо надо мной и моральный закон во мне" Иммануил Кант

Scientia est potentia -- Знание - сила

Если б яки были элками,

То они бы нипочём,

Никогда и не подумали

ВПП цеплять винтом.

Опубликовано
comment_2516667
Tono, при всем искреннем уважении, эти "должности" не "историю образующие". Это другая, культурная, а не политическая тема.
Ыыы, какая ирония: кремль выражает ноту протеста и выступает за памятники политикам! ;)

solemn voice, unyielding lips

Опубликовано
comment_2516672
Можно и им. Создавай топик "Памятник Ильфу и Петрову"

+1, мысль хорошая. Но, боюсь на всех хороших людей тем не создашь.

Опубликовано
comment_2516740
Понимаете, когда начинают обсуждать христа, обязательно находится общественный просветитель на кухонных началах, ставящий диагноз возне с предрассудками 20 вековой давности. А тут в 40 раз меньше. Всё чики-бибики.

Изменено пользователем Tere (смотреть историю редактирования)

solemn voice, unyielding lips

Опубликовано
comment_2516747
Почему бы не построить памятник Ильфу и Петрову, например?

Давно есть. :lol: Правда, не в Москве. ;)

post-55205-1281968372_thumb.jpg

Изменено пользователем G.K. (смотреть историю редактирования)

"Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©

[Паладин XXI]

Опубликовано
comment_2516752

Я хотел бы высказать свое мнение с точки зрения украинца.

Для меня, поставить памятник Сталину близко тому, что бы поставить памятник Джеку Потрошителю.

В новейшей историе украинской литературы есть черный период: это поколение "расстреленого возрождения". В 20-30х. годах целое поколение выдающихся деятелей культуры - литераторов, художников, писателей и т.д. - было репресировано и большинство из них потом расстреляли.

Сталин хотел сделать из Украины "банаовую республику", уничтожая и репресирую ее интелигенцию.

Украинским писателям и поэтам невозможно было творить в жестоких условиях цензуры и репресии. Большинство из них было заслано на каторгу, большая часть выехала заграницу, часть перестала писать и только малая часть смогла донести свое исскуство до следующего поколения.

И так в каждой галузе.

Если бы не репресии Сталина, я уверен, что украинская культура, да и вобще вся советсвкая, были бы сейчас получше любой заграничной.

Памятники надо ставить людям, которые подавали пример следующим поколениям, проповедовали мудрость и мир. А если хотите ставить памятники тиранам, то потом не удивляйтесь, почему же следующие поколение становится более жестоким и тупым по сравнению с предыдущим.

Поставили бы памятник Джону Ленону или "Битлз" в общем, например(первое, что пришло в голову). По-моему личности "историю образующие", как здесь выражались. Конечно, не настолько, насколько Сталин, но, по вашей логике, памятники можно будет ставить только вождям, президентам или полководцам.

Even if you are battered, you can still catch your dream with hands trembling with rising courage...
Опубликовано
comment_2516757

G.K., А это разве в России?

Поставили бы памятник Джону Ленону или "Битлз" в общем, например(первое, что пришло в голову).

Ну, всё-таки в России стоит ставить памятники выдающимся россиянам. Дело не в патриотизме, а в простой логике. Например, Анненский, Лившиц, Брюсов -только из одной области, достойны памятника.

Опубликовано
comment_2516758

Мы, конечно, трем здесь тертое-перетертое, но

культура, да и вобще вся советсвкая, были бы сейчас получше любой заграничной.
- не уверен. Индустриализация... была возможна только на костях, похоже... Подозреваю, что в силу национальных особенностей, братья-славяне не кинулись бы "вылезать из депрессии", как американцы в 20-х...
Опубликовано
comment_2516767
Понимаете, когда начинают обсуждать христа, обязательно находится общественный просветитель на кухонных началах, ставящий диагноз возне с предрассудками 20 вековой давности.

Да ну? Христа или христианство? Обсуждение сталинизма я что-то в последних темах про памятник И.В. Сталину не припомню.

Опубликовано
comment_2516776
Лео, Как будто здесь памятник обсуждают...

Опубликовано
comment_2516805
В новейшей историе украинской литературы есть черный период: это поколение "расстреленого возрождения". В 20-30х. годах целое поколение выдающихся деятелей культуры - литераторов, художников, писателей и т.д. - было репресировано и большинство из них потом расстреляли.

Вопрос в том, по чьему приказу их расстреляли, и каким боком здесь Сталин.

Я не особо влюблён в данного человека, я его не идеализирую. Достаточно жёсткий правитель, имеющий, к тому же, ряд психических расстройств (а фигли, сложно найти человека с такой властью и без расстройств). Но есть такая старая поговорка - "не ведает царь, что делает псарь". Известно, что доблестные управители культуры регулярно запрещали постановку "Дней Турбиных" Булгакова. Сталин узнавал об этом, ругался и приказывал вернуть обратно. И после этого ж набирались наглости опять запрещать, и Сталин далеко не сразу об этом узнавал. Если бы приказ о запрещении спектакля влёк за собой расстрел кого-либо, приписали бы на счёт Сталина ещё одно убийство. Это при том, что дело было в Москве, и что Сталин весьма любил эту пьесу. Знал ли Сталин о всех нюансах украинской литературы 20-30х годов? Сомневаюсь. Вообще, в очень многих ситуациях, когда Сталину докладывали о каких-то проблемах-вопросах, он просто давал приказ "разобраться". А разбирались все так, чтобы их наградили за ликвидацию врагов народа.

Если верить критикам сталинского режима, на счету этого самого режима десятки миллионов жизней и искалеченных судеб. Сталин просто физически, при всём желании, не мог лично участвовать в перемалывании диавольской коммунистической мясорубкой каждого репрессированного человека. Он просто приказывал "разобраться" и выловить всех "врагов народа". А кого причислять к врагам народа - уже дело уполномоченных лиц. А как в таких случаях действуют уполномоченные лица, мы видим по сегодняшней милиции - довольно часто им уже всё равно, кого и за что сажать, но план по раскрываемости выполнить надо, потому что иначе накроется премия и звезда на погоны.

В условиях послереволюционной страны, занимающей полъевразии, которая ещё с имперских времён, скажем так, серьёзно отстаёт от соседей, и находится в состоянии холодной войны почти со всеми этими соседями, неминуем большой бардак, в котором все злоупотребления увеличиваются на порядок. Да если бы Сталин лично взялся расстреливать тех наркомов и сотрудников НКВД, которые собственно занимались всей этой гадостью, он бы и то не успел подписать каждому приговор, уж очень их много было. А жертв было кратно больше.

В общем, здесь далеко не только Сталин виноват (хоть и он тоже). Очень сложно в принципе управлять страной такого размера, когда даже средства связи далеко не в каждом крыжополе есть. А с какой скоростью шла корреспонденция в 20-е годы, думаю, можно догадаться. Пока сверху приказ дойдёт, можно успеть провести небольшой геноцид.

В общем, в ситуации на Украине, по-хорошему, следует винить не столько Сталина, сколько Кагановича. А вот на кой икс было ставить этого человека начальником Украины, уже вопрос к Сталину, да.

Изменено пользователем G.K. (смотреть историю редактирования)

"Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©

[Паладин XXI]

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.