Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_2421432

По мотивам творчества Г.Ф. Лавкрафта.

11 ноября 1906 года. Саванна. Штат Джорджия граница с Южной Каролиной.

Город был основан в 1733 году и насчитывал уже более 150 лет своей истории. Приток приезжих обуславливался выгодным положением на восточном побережье США. К тому же здесь сохранилось множество старых построек. Город был интересен и с культурной точки зрения. Чуть ли не каждый смельчак, решавшийся на путешествие, оказывался в Саванне.

Государственный университет Саванны был открыт в 1890 году. В нём было отделение археологии. Одно из первых открытых. О причинах говорить не стоило — США оказались настоящей сокровищницей различных реликтов и древностей. Работа предстояла недюжая. Это понимал профессор Уилфред Симмонз. С самого начала работы университета он постарался собрать вокруг себя способных студентов и уже ставших известными учёных-археологов.

Каждый год он проводил конференции, которые сперва не сыскали славы в штате и не приносили какой-либо практической пользы. Это была просто площадка для обсуждения вопросов, место для дискуссий по поводу открытий и находок. Но однажды до Симмонза дошёл слух о каком-то открытии, которое сделал некий полицейский, посетив некую конференцию археологов. Уилфред не интересовался работой своих коллег по всем США из-за огромного объёма работы, который лёг на плечи уже взрослого профессора: это и исследования, и преподавание, и многое другое. Но коллеги Симмонза нередко бывали на слётах учёных-археологов. От них-то он и услышал странную новость.

Заключалась она в следующем. Некий полицейский из Нового Орлеана Джон Рэймонд Леграсс совершил облаву на подозреваемых в похищении, как он тогда предполагал. На деле же произошла настоящая трагедия, ужас которой сложно передать словами. Леграсс и его подчинённые ввязались в перестрелку с людьми из некоего культа. Многих задержали, а затем предъявили обвинения в похищениях и убийствах. Ведь на месте исполнения ритуала обнаружено было множество изуродованных останков женщин и детей. Всё это всколыхнуло общественность штата, но власти списали всё на психические расстройства культистов. Тем не менее, Джон Леграсс сумел достать статуэтку, которой поклонялись безумные фанатики. Статуэтка эта представляла собой некое божество по имени Ктулху, своим отвратительным видом внушающая окружающим не только дискомфорт, но и в некоторой степени страх.

Подобные новости и дошли до Уилфреда Симонза. Но сперва он не придал никакого значения подобным заявлениям коллег, решив, что это всего-навсего продукт смешения религиозных воззрений обособленно жившего местного населения и приезжих. Ведь нередко бывали случаи, когда определённые племена жили обособленно без контактов с внешним миром, а труднодоступная местность отталкивала чужаков.

События приняли новый оборот, когда Симмонз своими глазами увидел статуэтку. На конференции, которую он устраивал в Государственном университете Саванны, оказались несколько участников той злополучной встречи археологов. Они выпросили у Леграсса статуэтку и поинтересовались мнением коллег. Находка вызвала не столько шок, сколько абсолютное отсутствие догадок о том, что является материалом для статуэтки Ктулху и кто вообще мог сделать подобное. Ведь выглядела она очень древней, но линии выведены очень искусно. К тому же нельзя забывать о её мистическом влиянии на зрителей. Некоторых поражали мелкие детали очертаний божества, потому что они были выполнены на основе неевклидовой геометрии.

Конференция закончилась ничем, но коллеги предоставили Симмонзу возможность поработать над статуэткой в течение нескольких дней. Уилфред бросил все свои занятия и углубился в изучение странной находки, ведь ему представилась уникальная возможность ознакомиться с чем-то особенным, чем-то неизвестным. В случае успеха его ждала настоящая сенсация!

Неделя пролетела словно час. Но коллеги так и не прибыли за статуэткой. В то же время Уилфред успел собрать немало материала вокруг загадочного культа. Вся та скудная информация, которую он сумел достать, оказалась далека от посторонних глаз. Симмонз решил не обращаться к помощи как можно большего числа людей. У него было дурное предчувствие. В любом случае, он собирался обнародовать данные лишь после тщательного исследования и анализа.

12 июня 1928 года. Штат Вирджиния. Вирджиния Бич.

Летние дни, жара и солнце. В такую погоду грех не отправиться на отдых.

Местный промышленник и меценат Ганс Бергер решил устроить небольшой сюрприз своим друзьям и товарищам. Он отправил им эксклюзивные приглашения на плавание. Некоторые удостоились особой роли, которую остальные должны были узнать лишь по прибытии на яхту «Санта-Мария». Она была поистине шикарна и уже не раз становилась объектом внимания прессы и конкурентов. Яхта не была совсем уж новой, но выглядела в отличном состоянии. Создана была ещё в 1889 году по эксклюзивному заказу Ганса. В те дни он заработал свой первый миллион на американском побережье и решил сделать себе подарок. Подарок удался на славу. Бергер рассчитывал, что на своём судне сможет перевозить до сорока человек, а также сможет время от времени устраивать приёмы и вечера, но только в особых случаях.

Такой случай наступил. Отправление было намечено на восемь часов вечера. Гостей принимал сам Ганс. Управлять делами остались двое его сыновей: Роберт и Максимилиан. Когда все были в сборе, была отдана команда на отправление. Выпивка лилась рекой, для удобства гостей был оборудован своего рода «шведский стол». Но... «экипаж», сначала вызвавший недоумение, потом смех, а потом и даже некоторую зависть обслуживал гостей и помогал освоиться на «Санта-Марии». Всё шло отлично. И даже некоторый аврал на кухне не портил атмосферы веселья и беззаботности. Гости развлекались, слушали музыку, танцевали, беседовали. Путь до Майями не предвещал никаких бед.

13 июня 1928 года. Борт «Санта-Марии». Время: 03:14:27.

— Сэр, мы попали в зону тумана.

— Стивенс, это не впервые. Не меняй курса.

— Но капитан…

— Не меняй курс. Мы не так далеко отошли от берега.

— Течение, сэр.

— О нём я даже не упоминаю. Ты сам всё прекрасно знаешь, Джон.

— Хорошо…

13 июня 1928 года. Время: 03:22:13.

После ночного полёта в сторону берега двигались три самолёта ВВС США. Винтокрылые выполняли привычные манёвры в районе острова Бермуда. В этот раз они задержались дольше обычного. Но разница составляла всего десять минут. Топлива экипажу хватило бы, чтобы добраться до суши.

— Приём. Это Джексон. Приём.

— Да, Джексон. Уолтерс на связи.

— Мы входим в зону плохой видимости. Туман. Держитесь близко. Вскоре мы преодолеем эту зону.

— Так точно.

— Слышал, «Вуд»? «Вуд»? «ВУ-У-УД»?!

Третий самолёт стал отклоняться, взял крен вправо. Строй был нарушен. Вскоре самолёт скрылся в густеющем с каждой секундой тумане.

— Что делать, сержант Джексон?

— Без паники, Уолтерс. Меняем курс. Покружим немного, вдруг у него возникли неполадки.

— Но он не выходил на связь…

— Без паники. Повторяю. Уолтерс, топлива у нас ещё хватит.

Винты прорезали воздух, а крылья стали менять угол наклона. Два самолёта ушли в крен…

13 июня 1928 года. 03:27:14. Где-то в 1200 километрах от восточного побережья США.

Мерно покачивалась поверхность океана. Дул слабый ветер. Волн почти не было. Изредка попадавшиеся белые гребни тут же исчезали. Сверху над водой нависло небо. Рваные облака напоминали тонкие куски ваты на воде. Когда небеса оставляли хотя бы малый кусочек луны открытым, она заливала горизонт и освещала тёмные недра вод, как фонарь. В этих недрах, глубоко на дне, происходили очень странные изменения. Сначала произошёл небольшой толчок, а затем сейсмическая активность стала нарастать. Подводная живность почти отсутствовала в месте эпицентра. Началось подводное землетрясение. А над водой облака, как по мановению волшебной палочки, стали собираться в плотные слои туч.

13 июня 1928 года. Борт «Санта-Марии». 03:45:12.

— Капитан, у нас проблемы. Я не могу понять, что происходит. Но по всем признакам мы попали в шторм. Нам некуда деваться. В тумане ничего не разобрать.

— И волны слишком большие для бури... Происходит что-то жуткое…

Чуткий Ганс Бергер уже мчался на капитанский мостик. Но остальные пока не подозревали, что яхту и, что ужасно, экипаж с пассажирами ждут большие неприятности.

— В чём дело, Стивенс? Что, чёрт возьми, происходит? За бортом неспокойно, а мы плывём в самое сердце бури! Как это понимать?!

— Сэр, мы попали в туман во время плавания. Кажется, сбились с курса. Всё произошло внезапно…

—Разве ничего нельзя сделать? За что я вам, чёрт подери, плачу?! На кону моя репутация!! — лицо Ганса покрылось красными пятнами от гнева. Он начал задыхаться от эмоций.

— Успокойтесь, мистер Ганс… Я понимаю, это сложно… Но успокойтесь. Мы что-нибудь попытаемся сделать. Вы нам платите — мы делаем всё возможное. Каждый член команды этой яхты будет до последнего спасать судно, владельца и гостей. Не беспокойтесь, прошу вас. Мы сделаем всё возможное.

— Ты с ума сошёл?! Не беспокоиться?! За бортом волны, которых я в жизни не видел, а ты мне предлагаешь успокоиться! А если они пробьют иллюминаторы? А если кто-то поранится из-за качки или, упаси Боже, убьётся? Что тогда, Стивенс?! Отвечать буду я! Это будет клеймом на моём добром и честном имени!

— Если вы будете так кричать и не сохраните хотя бы внешнего спокойствия, может начаться паника среди гостей... Помните об этом каждую секунду. Думаю, вы понимаете, что паника нам совсем ни к чему. К сожалению, в данной ситуации придётся слушать мои указания. Не каждый день гости попадают в шторм… И жизни каждого на борту зависят от действий экипажа.

— Когда мы доберёмся до суши, — Бергер задыхался, — я тебе устрою… Ты у меня попляшешь…

— Погода — не моя вина, сэр. Видимо, фортуна не на нашей стороне…

Ганс метнул ненавидящий взгляд на Стивенса, а затем снова взглянул в спокойные глаза капитана. Видимо, этот взгляд подействовал. Бергер взмок слегка от волнения. Но нашёл в себе силы стиснуть зубы и уйти прочь к гостям, чтобы успокоить проснувшихся. «ScheiЯe», — буркнул он напоследок.

— Капитан, что будем делать?

— Ориентируйся по приборам. Берег не так далеко. Мы не посреди океана. Ты знаешь, как действовать во время шторма. Это не весна 1917. Надеюсь, виной всему не подводное землетрясение… Даже думать об этом не хочется… Иначе нас ждут неприятности. Большие неприятности.

В это время гости стали выходить из своих кают, хотя некоторые остались взаперти в номере. Одна взрослая дама даже стала пронзительно визжать при виде волн за бортом, но её быстро привёл в чувства Ганс Бергер. Некоторые столпились вокруг него в надежде выяснить хоть какие-нибудь подробности сложившейся ситуации. Стоял невероятный шум. Однако когда на горизонте показалась огромная волна, жизнь будто остановилась.

Общая информация по игре.

I. Правила (в логе).

II. Игра ролевая.

Роли окончательны. Возможны корректировки до начала игры. Возможны незначительные корректировки во время игры. Но корректировки, приводящие к критическим ошибкам и несостыковкам. Если же роли каким-то образом благоприятствуют какой-то стороне, ведущий не будет предпринимать никаких попыток изменить баланс с помощью ролей. Ибо некошерно.

Цели:

Победа города — полностью избавиться от Ордена Дагона, избавиться от Жреца Культа, нейтралов. Иметь превосходство над Культом на голосовании.

Полная победа города — достичь описанных выше целей при живом Лётчике.

Победа нейтралов — избавиться от всех.

Полная победа нейтралов — избавиться от всех, получив Личную победу.

Победа Культа — полностью избавиться от Ордена Дагона, от Масона, нейтралов. Иметь превосходство над городом в голосовании.

Полная победа Культа — достичь описанных выше целей при живом Жреце Культа.

Победа Эзотерического Ордена Дагона — избавиться от всех.

Полная победа Эзотерического Ордена Дагона — победить при живом Жреце Ордена Дагона.

III. В моей игре не смогут принять участия следующие игроки: Kitty-lena, oven666 и EFB. Причины разные: от нечтения темы до оффа и одобряторства. Если играешь, то играешь.

За причинами можете обращаться в ЛС (причём не только те, кто исключён). Прошу не воспринимать подобные ограничения близко к сердцу.

Дополнительная информация:

Игра создавалась под впечатлением книг Г.Ф. Лавкрафта, а также игры Call of Cthulhu: Dark Corners of the Earth.

Есть ещё кинофильм под названием «Дагон». Для разнообразия можете посмотреть.

Ещё есть вот такая штука (анимационный фильм). Но я не смотрел.

Я прочитал не так много, но достаточно. Поэтому решил сделать градацию произведений. Итак:

1. Минимально необходимые знания: «Зов Ктулху» (НР*), «Дагон» (НР*). Если вы не хотите читать даже их, что ж, вам же будет интереснее, ибо вы не знаете вселенной и вообще, что такое Ктулху. Если вы их прочитаете, то это тоже подстегнёт интерес. Ибо будет приятно видеть переклички книг с игрой.

*НР — небольшой рассказ.

2. Рекомендую к прочтению: «Морок над Инсмутом», «Хребты безумия», а также «Тварь на пороге». Именно «Хребты», а не «За гранью времён», ибо первое произведение, как мне показалось, интереснее. Читается бодрее второго. Второе бодренько идёт лишь в конце. Ну а «Морок» — классический вариант. Ибо Эзотерический Орден Дагона является краеугольным камнем именно там. Помните также, что именно «Морок» и «За гранью времён» являются базой для компьютерный игры Call of Cthulhu: Dark Corners of the Earth.

«Тварь на пороге» повествует большей частью об очередном представителе Инсмута. Причём описываются способности и занятия представителя «инсмутского вида».

«Скиталец тьмы» — интересное и не очень объёмное произведение, касающееся очередного мистического происшествия в Старой Новой Англии.

3. Если вы вышеназванное уже читали или успели прочитать, тогда возьмитесь за: «Данвичский ужас», «За гранью времён», «Грёзы в ведьмином доме», «Грибы с Юггота».

4. Высший пилотаж: «Праздник», «Показания Рэндольфа Картера» (НР), «Цвет из иных миров», «Безымянный город» (НР), «Жизнь Чарльза Декстера Варда».

(список может изменяться или дополняться)

Запись закрыта.

Список пассажиров:

1. Александр Скай фон Хартманн (Attacker);

2. Арсен Леви (Lazycat);

3. Бенджамин Уотерс [(evil)Spider];

4. Райен Морган Стрейфер (Рюга Рюдзаки);

5. Дик Дайвер (u-jinn);

6. Стэн Шиффер (Mifune) — замена на Фейтона Купера (Fey);

7. Фредерик Эбберлайн (Jubei);

8. Оскар Кристенсен (Exoset);

9. Вудро Вильсон (sheo);

10.Эдуард Александрович Кротов [$talker (SS)];

11. Джон Альен (Davinel);

12. Энгус Мёрдок (shiori);

13. Эбнер Уотелей (Ulq/a/Mif) — замена на Эшли Джея Вильямса (Ковалёв Стас);

14. Эвелин Холл (blazingirl);

15. Алан Оуэн (Take);

16. Отец Худсон (insaneduke);

17. Джозеффо Лоренцо (Жозе) (Ayanami-kun);

18. Марко Сорелли (AngryMouse);

19. Венсан Лекавалье (nerevarin1986);

20. Ева Убель фон Криг (Кобаяши);

21. Уильям Батлер (Musehunter);

22. Алис Майер (Maestro Katrine) — замена на Френсиса Кея (Jubei);

23. Натаниэль Блейк (FelisChaus);

24. (Ardeur).

Хронология событий:

Ночь 01. День 01.

Ночь 02. День 02.

Ночь 03. День 03.

Ночь 04. День 04.

Ночь 05. День 05.

Ночь 06. День 06.

Ночь 07. День 07.

Ночь 08. День 08.

Ночь 09. Эпилог.

Таблицы Ночей и Дней (Mafia XX).rar

Изменено пользователем Kai.to (смотреть историю редактирования)

• Ответов 855
  • Просмотры 90,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

XX 17 проголосовавших

1. 1. Ещё помните игру?

• Да
      9
    • Нет
      4
    • Не играл
      2
  2. 2. Понравилось?

• Да
      13
    • Нет
      0
    • Не знаю
      2
  3. 3. Как оформление, газеты и т.д.?

• Понравилось
      14
    • Неплохо
      0
    • Не понравилось
      0
    • Не знаю
      1
  4. 4. Как лог?

• Круто
      12
    • Хорошо
      2
    • Средне
      0
    • Не знаю
      1

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2452157
Отец Худсон, полежите - пройдет. Какой-такой Чайна Мьевиль? Такой писатель мне неизвестен. Может вы хотели назвать графа Толстого или еще кого?

Teams[Баланс*][левши][Спасибо][Naruto's fans]-генин[Haibane Renmei][Инсеи][PC forever!][One Piece]Hachibukai

lazycat's drawings

Опубликовано
comment_2452160

- Ну вот собственно и палятся мафы. В прошлые дни они были неуверенны. А как же вдруг не мирного повесим, но своих версий не предлагали. А тут сразу столько всего возникает. Причем явно придуманных в спешке, что бы отвлечь внимание. И сразу же появляются противоречия с тем что они говорили раньше. Вот мистер Альен например, всь прошлый день утверждал, что связь между Чикаго и Драйзером очень сложная, а нынче все хорошо. Ну и что что хинт был неправильный, все равно казнили верного человека. А убивать вербовщику, когда на нем есть уже два хинта, да мирные же должны верить, что повесили того.

- Вообщем досиделись вы тихо господа орденцы. Не получится в этот раз плыть по течению.

- Да и еще, те кто мне не верит. Зачем мафу сидеть 4 часа и гадать хинт, когда можно просто выбирать в теме человека и за него голосовать. Никаких усилий и нужный результат есть. А то, что я один из немногих кто хоть что-то пытается сделать, и как-то изменить ситуацию выгодную ордену, должно что-то говорить.

- Смотрите уже начались разговоры про культ. Сейчас я думаю мы еще услышим про очень опасных маньяков и чернокнижника.

В ОБЩЕМ БАТЛЕР УЖЕ ПРИЗНАЛ СВОЮ ВИНУ. И пытается доказать, что несколько человек опаснее 6 человек могущих убивать.

- А и версии пошли интересные. Сравните с моей и Леви, где сложные переходы, но все выверено и их, которые даже оперируют с несуществующими людьми и названиями. Хоть бы постеснялись так палится. Хотя о чем я. Нужно же отвлечь внимание, и перевести его на кого-то другого.

Закрыть мир, Открыть следующий?

[spice and Wolf] team

Опубликовано
comment_2452167
- Я не буду вешать Батлера и другим не советую. Видимо мы уже не успеем выработать альтернативный вариант, поэтому предлагаю проявить миролюбие. И кстати, у меня есть основания с подозрением относиться к Венсану.
Он был настолько крут, что вчера застрелил сам себя из проезжающей мимо машины.
Опубликовано
comment_2452168
Когда Райан очнулся был уже вечер. Все оживленно спорили кого же стоит отправить на тот свет первым, или стоит ли это делать вообще? Никто так и не вспомнил моей версии на Левицкого(

«Oven мне друг, но истина дороже» ;)

[Maschera] team - Ore no Kuroneko ga Konnani Kawaii Wake ga Nai

[Хикикомори Team] - Добро пожаловать в NHK сынок!)

Опубликовано
comment_2452171

Мистер Райан у вас прекрасная, замечательная версия на меня, и все бы ничего, если бы книгу эту успели издать полностью. Однако, сейчас у нас июНь 1928, почитайте это(конец четвертого абзаца, а также третий абзац с конца).

http://www.litru.ru/?book=12440

Сегодня нельзя(а возможно что с этого момента нельзя вообще) разбрасываться голосами. Слишком мало честных людей осталось среди нас. В чем отчасти и моя вина, но ни пулей, ни ядом я не убивал.

И замечу, кстати, что нам сейчас надо вешать не возможного Психа или Преступника или Масона, а Вербовщика.

Teams[Баланс*][левши][Спасибо][Naruto's fans]-генин[Haibane Renmei][Инсеи][PC forever!][One Piece]Hachibukai

lazycat's drawings

Опубликовано
comment_2452185
В ОБЩЕМ БАТЛЕР УЖЕ ПРИЗНАЛ СВОЮ ВИНУ.

- Буде вам, то вы никак не можете вспомнить, что я говорил, а то вдруг слышите то, чего я не говорил. У вас кажется ус отклеился - щупальца видны.

Some folks inherit star spangled eyes

Ooh, they send you down to war, Lord

And when you ask them, "How much should we give?"

Ooh, they only answer More! more! more! y'all

Опубликовано
comment_2452191
- У меня есть хорошая идея по выбору пути. Предлагаю идти вперед в пещеру, к Шогготам. Это будет ничья, а учитывая текущую ситуацию это совсем не плохо )
Он был настолько крут, что вчера застрелил сам себя из проезжающей мимо машины.
Опубликовано
comment_2452197
- Буде вам, то вы никак не можете вспомнить, что я говорил, а то вдруг слышите то, чего я не говорил. У вас кажется ус отклеился - щупальца видны.

- Потому что ничего такого, что отрицало бы вашу вину не говорили, а вот рассуждения про гиперопасный культ были. Причем в тот момент, когда ясно что орден на много опаснее, что это как не перевод стрелок.

- И потом не забывайте орден уже наверняка отдал свои 6 голосов, и явно не за ННВ. А этого вполне может хватить для казни.

- Я сделал все что мог. Теперь вам самим решать, хотите вы получить шанс на победу или нет.

[spice and Wolf] team

Опубликовано
comment_2452200
- И потом не забывайте орден уже наверняка отдал свои 6 голосов, и явно не за ННВ.

- Шесть? Я вижу вы отлично осведомлены о положении дел в ордене. Передавайте привет начальству.

Опубликовано
comment_2452203

- Да я думаю вы уже завербовали одного человека, и что вполне имеете шанс сделать это еще раз. Начальству то я передам привет. Только вашему, и надеюсь пиная труп этого самого начальства.

- Вобщем мистер Батлер, я думаю всем уже ясно, что вы маф. Улики очень уж к вам подходят, а вы только занимаетесь переводом стрелок и поиском "настоящих" виновных. Хотя раньше вам и это было безразлично. Я думаю ваша казнь не состоится из-за безразличия к происходящему многих людей. Но это не делает вас не виновным.

[spice and Wolf] team

Опубликовано
comment_2452204

Ближе к ночи у Эша наконец-то прошла икота.

— О, я и не обращал внимания на то, что блок магической природы. Так вы может быть и правы, Лекавалье, в третий раз. — хохотнул Эш. — Хотя я как и Хартманн отношусь к вам с подозрением.

Tempus edax rerum.

A long time ago, in a galaxy far, far away... NOBODY EXPECTS THE SPANISH INQUISITION!!!

Our motto is «Cuius testiculos habes, habeas cardia et cerebellum».

Опубликовано
comment_2452207

- Относитесь ко мне как хотите. Проверяйте. Но если мы не избавимся этим днем от одного из ордена, то всё. Надежда будет только, на то что одиночки будут орден выносить. А из них только про чернокнижника слышно.

- А про Хартманна я все уже сказал. Если он мирный, что ж своими руками копает себе могилу. Если из ордена, то что ж, я не могу ничего подделать.

- Но заметьте, в отличие от него, я не предлагаю вешать Леви, из-за того что он еврей, из-за того что мы казнили Дика не правильно, и подобное. Я предлагаю разгаданный хинт. Помнится я ему предложил не искать легких путей. Которые похожи на угадал- не угадал.

[spice and Wolf] team

Опубликовано
comment_2452208
Вобщем мистер Батлер, я думаю всем уже ясно, что вы маф. Улики очень уж к вам подходят, а вы только занимаетесь переводом стрелок и поиском "настоящих" виновных. Хотя раньше вам и это было безразлично. Я думаю ваша казнь не состоится из-за безразличия к происходящему многих людей. Но это не делает вас не виновным.

- Вообще то мне кажется это Вы занимаетесь переводом стрелок и поиском "настоящих" виновных, прикрыв Уотерса, который "вроде как имеет алиби", мало того, что Вербовщик уходит из под повеса, так ещё и вы за счет "срывания покровов" получаете репутацию железобетонного протауна.

Опубликовано
comment_2452209

- Ну и поведение Батлера и некоторых других товарищей, которые засуетились, только в тот момент когда появилась моя разгадка о многом говорит. Это значит что их устраивало, то что происходит. А происходило, то что голоса города должны были разделится между Леви, Оскаром и ННВ, а они добивали кого-то на выбор.

-= Батлер хватит говорить ерунду. Во время убийства Бенджамин был рядом с Симоннзом. Это есть алиби. Не я его заметил, но разу с ним согласился.

- Лучше бы молчали, своими сумасшедшими обвинениями в адрес культа и других граждан, вы только делаете себе хуже.

- Мистер Купер надеюсь вы уже определились. Солнце уже почти зашло.

[spice and Wolf] team

Опубликовано
comment_2452210

Что ж видно, что Орденцы уже даже и не скрываются, а просто зафлуживают тему, чтобы офферы не успели разобраться.

Напоминаю всем честным людям, нам необходимо повесить Вербовщика - Уильяма Батлера.

lazycat's drawings

Опубликовано
comment_2452211
- Еще раз обращу внимание, на то что мистер Батлер много говорит, но так и не смог привести никаких доказательств. И что именно он занимается переводом стрелок. Мне это делать не зачем. Я изменил очередной день катящейся к выгодному решению для ордена. Мафу это не нужно делать. И не может быть совпадением, что бы фамилия жену гловного героя "Титана" так просто совпадала, с фамилией Батлера. Это разгадка! Причем 100%!!

[spice and Wolf] team

Опубликовано
comment_2452212
Батлер хватит говорить ерунду. Во время убийства Бенджамин был рядом с Симоннзом. Это есть алиби. Не я его заметил, но разу с ним согласился.

- Лучше бы молчали, своими сумасшедшими обвинениями в адрес культа и других граждан, вы только делаете себе хуже.

- Тень? Лучше помолчите и дайте нам спокойно вас повесить? Не знаю уж, культ вы там или орден (хотя судя по тому, как всех пугаете численным превосходством, скорее всё таки орден), но если я правильно понял ситуацию, в данной истории наиболее активное обсуждение версий ведут как раз мафы (сливая на виселицу протаунов, которые тоже пытаются продвигать свои версии). Это позволяет им контролировать ход голосования и быстро сворачивать версии направленные против настоящих убийц, буде они внезапно появятся.

Закурил.

Опубликовано
comment_2452213
- Версии направленные на настоящий убийц. Много их было. Не надо было ленится господа орденцы, и надо было их придумывать, а не плыть по течению. Выбрали легкий путь, и теперь сразу засуетились, когда за него приходится расплачиваться. Собственно все уже бессмысленно. День подошел к концу, и сейчас мы узнаем решение большинства.

[spice and Wolf] team

Опубликовано
  • Автор
comment_2452236

19 июня 1928 года. Омут Шогготов. 20:22:16.

Уильям Батлер стоял и курил в стороне. Выжившие образовали что-то вроде круга. Несколько взглядов пристально следили за ирландцем, но кто-то не побоялся в такой обстановке уснуть. Кто-то хотел высказаться, но не мог. А кто-то, судя по бешеному вращению глаз и идиотской ухмылке на лице попросту сходит с ума. Уилфред сидел в стороне от большинства и пересчитывал голоса... Внезапно он замер. Капельки пота выступили на висках, руки начали стрястись...

— Как же так... Неужели...

Он встал и ушёл за деревья. Так, чтобы его никто не видел. Спустя несколько секунд вернулся. Уже спокойнее прежнего. Определённость всегда рождает уверенность...

— Было... кхм... решено... избавиться от мистера Батлера.

Ирландец ничуть не удивился результату. Стоял и докуривал свои цигарки, одолженные очень давно у Арсения Левицкого...

— Ну что ж. Мне пора.

Батлер кинул окурок на землю, затушил, но его тут же схватили.

— Ты за всё заплатишь, сволочь! — Симмонз не видел, чьи это были слова. К его удивлению, жертва в этот раз хоть и не сопротивлялась, но не желала погибать. Хотя кому захочется умереть от сумасшедшей толпы?

Уильяма связали и потащили к пещере. Отец Худсон перекрестился:

— Господи... Да прости ты им их грехи!..

Батлер понял, что его ждёт. Он начал неистово кричать и ругаться. Волосы его были взлохмочены, а на уголках губ из-за криков выступила пена из слюны.

— Скоты! Ублюдки!..

Тяжело было тащить тащить этого парня. И не столько из-за его силы... В конце концов Уильяму дали чем-то тяжёлым по голове и сунули в пещеру... Исполнители позже сообщили, что в пещере не было следов от Шоггота, однако они не решились сбрасывать тело Батлера вниз. Его просто оставили недалеко от обрыва...

20:34:55.

— Мы возвращаемся к Ритуальному острову. Таково решение большинства, — проронил Симмонз. Он не был удивлён подобным поворотом событий. Выжившие оказались в тупике. Нужно было что-то делать. Запасов продовольствия оставалось на сутки. Дальше придётся экономить за счёт друг друга...

— Слава тебе, Господь всемилостивый, — святой отец стал молиться. Это нашло понимание у некоторых уцелевших. Вряд ли кому-то понравилось общество протоплазменной субстанции, которая готова сожрать всё, что ни попадётся ей на... глаза...

Когда все уходили, Уилфред и Стрейфер решили проверить, что стало с Батлером. Они заглянули в пещеру, но не увидели ничего подозрительного. У обрыва чернел какой-то след. Свет фонаря осветил огромную лужу крови и... руку. Это всё, что осталось от Уильяма... Симмонзу показалось, что всё остальное было будто бы расщеплено, а затем оторвано... Это... не объяснить словами... Уил подавил приступ рвоты и вместе с о Стрейфером поспешил за остальными...

Список выживших:

Спойлер:

Их нет:

Спойлер:
5. Дик Дайвер (u-jinn) — казнён в День 04;

7. Фредерик Эбберлайн (Jubei) — пропал без вести в Ночь 05;

9. Вудро Вильсон (sheo) — умер в Ночь 03;

10.Эдуард Александрович Кротов [$talker (SS)] — убит в Ночь 03;

12. Энгус Мёрдок (shiori) — казнён в День 03;

14. Эвелин Холл (blazingirl) — погибла в Ночь 05;

15. Алан Оуэн (Take) — умер в Ночь 02;

20. Ева Убель фон Криг (Кобаяши) — умерла в Ночь 04;

21. Уильям Батлер (Musehunter) — казнён в День 05;

24. (Ardeur) — убит в Ночь 01.

Объявляется Ночь 06.

Лимит: 32 часа. Начинается с 14:00 по МСК.

Сделал лимит меньше, так как вечером завтра занят, а в понедельник я выхожу на работу. И людей осталось не так много. Во время этой ночи возможна замена.

Изменено пользователем Kojima (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2452248

- Уфф, теперь можно не много отдохнуть. Но расслабляться рано. Можете проверять меня, но вряд ли я долго проживу. Слишком многие хотят моей смерти. Я подозреваю больше остальных Хартманна и Альена. Во второй очереди Оскар и Худсон. Я не навязываю своего мнения, но можете сами вспомнить их высказывания во время обсуждения и сделать свои выводы.

- И еще я очень прошу культ и Летчика слить через записки как можно больше инфы. Не время враждовать. И только совместными усилиями мы можем еще выжить.

[spice and Wolf] team

Опубликовано
comment_2452256

Левицкий выглядел очень уставшим, напряжение последних минут отняло почти все его силы, но он все-таки собрался с духом, чтобы высказаться:

- Что ж, этого парня и вправду было тяжело тащить, но даже я, ювелир, не позарился бы на его проклятое золото.

lazycat's drawings

Опубликовано
comment_2452396
Вот мистер Альен например, всь прошлый день утверждал, что связь между Чикаго и Драйзером очень сложная, а нынче все хорошо. Ну и что что хинт был неправильный, все равно казнили верного человека.

Не надо этих инсинуаций. Я сомневаюсь, что хинт разгадан верно, но тем не менее вероятность такая есть и довольно большая. И поэтому мне очень любопытно, чего это вы так вот сходу отмели вероятность того, что повесили кого надо.

Я еще понял бы, если бы вы придумали версию и на её основании бы это утверждали, но вы _сначала_ решили, что Дик был повешен зря, а уже _потом_ придумали новую версию.

Мне например весьма подозрительна эта цепочка. Сначала Леви фактически провоцирует повес Мёрдока, по записке и натянутому хинту. Потом провоцирует повес Дика, попутно отказываясь от своей же собственной разгадки. Теперь радостно принимает новую разгадку и вешаем уже Батлера.

Такая кооперация выглядит по меньшей мере странной.

Если мы опять ошиблись - орден победил.

The default mental state of a dwarf is madness. Sanity is a temporary condition — a PRIVILEGE you have to EARN!

"We cannot trust anyone." "Especially each other." "Oh, the solution is so simple. We KILL. KILL everyone." "How delightful."

[∞Ever17]team

Опубликовано
comment_2452415
- Что правда, то правда, мистер Альен. Моя вина есть и в казни мистера Мёрдока, и в казни мистера Дайвера, и может статься, что скоро я расчитаюсь с ними сполна. Однако причиною моим ошибкам было лишь то, что я пытался найти убийц и выдвигал версии. И пока остаюсь жив, буду выдвигать их и дальше, надеюсь, что уже безошибочно. Положение наше тяжело, но все еще не безнадежно. А Орден совершил большую ошибку, пытаясь вытащить Вербовщика из петли, да-с.

lazycat's drawings

Опубликовано
comment_2452426

Полагаете, что Хартманн, возможно Стрейфер, и может даже святой отец?....

Либо они, либо вы, господин Леви, и вы господин Лекавалье....

Прямо даже и не знаю кого выбрать...

The default mental state of a dwarf is madness. Sanity is a temporary condition — a PRIVILEGE you have to EARN!

"We cannot trust anyone." "Especially each other." "Oh, the solution is so simple. We KILL. KILL everyone." "How delightful."

[∞Ever17]team

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.