Перейти к содержанию
АнимеФорум

XX  

17 проголосовавших

1. 1. Ещё помните игру?

• Да
      9
    • Нет
      4
    • Не играл
      2
  2. 2. Понравилось?

• Да
      13
    • Нет
      0
    • Не знаю
      2
  3. 3. Как оформление, газеты и т.д.?

• Понравилось
      14
    • Неплохо
      0
    • Не понравилось
      0
    • Не знаю
      1
  4. 4. Как лог?

• Круто
      12
    • Хорошо
      2
    • Средне
      0
    • Не знаю
      1

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
— Странно... Практически никаких версий, никаких мыслей... Неужели все настолько шокированы произошедшем, что теперь править балом будет апатия, конформизм и бездеятельность?..
Опубликовано
- К черту апатию, пошли уже отсюда! - Уильям наконец догрыз третий сухарь. В пещеру он входил одним из последних, выбегал соответственно первым, поэтому отсутствием аппетита, поразившим остальных, не страдал. - И давайте ка заберем тело Эвелин - это место еще меньше подходит для похорон, чем предыдущее.
Опубликовано

- Хартманна считаю не орденцем, из-за записки в газету и голоса за Деви, в тот день когда весь орден голосовал за Мёрдока. Леви опять же из записок и потому как в разгадке хинта явно идет в правильном направлении. То что привязалось, не к тому к кому надо конечно ошибка, но наша общая а не его одного.

- И хватит искать легкий решений типа, он что-то сказал, а мне тот не нравится, это все на руку организованному ордену. Надо хинты разгадать. Причем так, что бы было сразу ясно кто маф. Собственно этим я сейчас займусь и другим советую.

Опубликовано

Очень трудно судить о том, кто из нас виноват, а кто нет. Мы можем постоянно ошибаться, особенно после чудовищных картин, которые мы пережили.

Помутнение рассудка у выживших? Возможно. Возможно, что мистер Хартманн и Оскар "помутнились" своей головой. Прозрение или нечто иное, что меня наставило на это, я не знаю. Знаю только одно: они подозрительны.

Опубликовано

Мистер Кристенсен, вы меня настораживаете. Вы уже не первый день отрицаете очевидные факты, мечетесь от одной версии к другой... Когда вам указывают на ошибки в ваших рассуждениях, вы делаете вид, что просто оговорились. Подливаете масла в огонь в общем...

Да и записка говорит не в вашу пользу... Я бы на вашем месте был аккуратнее со словами.

И ещё: разъясните мне в конце концов, почему подозрение по титану падает на меня? Уже столько версий перебрали, а у меня и так голова болит от этих болотных газов и я никак не могу собрать воедино все факты.

Опубликовано
- Версия проста. Каупервуд занимался городскими железными дорогами, а вы просто железными дорогами. Но так как обратной связи я найти не могу, мне эта версия не нравится.
Опубликовано

- Сорелли, какие "очевидные факты" я отрицаю "не первый день"? Ни на какие обишки мне никто не указывал. Джон Альен грязно намекнул, что якобы я симулировал плохое состояние ради шутки. Далее последвала инсинуация про Эвелин. И то, и другое - ложь. Альен ка-то весьма вольно и странно толкует соыбтия. - Оскар ответил Сорелли. - И что значит, мол, я мечусь от одной версии к другой? О чём речь-то? Что до записки то она пишет, что я вооружён, про вас писали то же самое.

- Давайте уж действительно возьмёмся за улики.

Обишки -> ошибки -)

Опубликовано
Последняя фраза Альена "Вот теперь мне уже действительно начинается казаться, что вы _знали_, что мадемуазель Иви отравлена, знали раньше, чем она сама об этом узнала". вообще задела за живое, швед был весьма рассержен:

- Что ты сказал?! Да как ты смеешь говорить подобное?! - Швед был оскорблён до глубины души, поэтому сразу же замахулся и отправил довольно сильный удар кулаком в лицо Джону Альену, а потом решил и добавить. Его сейчас не заботило, что обидчик был его старше и явно неспортивный. - Да про меня можешь всё что угодно нести, но вот этого не смей! Бутлегер чёртов.

Джон с трудом удержался, чтобы не уклонятся от сильного, но неуклюжего удара и только слегка повернул голову, так что кулак прошел по касательной.

- Это и было про вас, Оскар, - морщась и потирая красенющую скулу, но с все той же усмешкой сказал Джон. - Такой себе толстый намек, сами знаете на что.

Опубликовано

«Опять заваруха, видимо это судьба — вот так крысится друг на друга и медленно сходить с ума.» — думал Уильямс. Что-то не давало ему покоя после прошедшей ночи, и не то странное и ужасное существо(?), а какая-то деталь, что-то на первый взгляд незначительное...

— П-почему ж-же Иви ник-то не спа-ас? — тихо спросил он.

Опубликовано

- Давайте всё-таки рассуждать о реальных вещах. И призываю всех быть осторожнее с выводами. Вон за примерами далеко ходить не надо - Мёрдок вздёрнули по одной записке. Уверен, Орден подкинет голоса на самого подозреваемого, пусть и хоть по нелепому обвинению. - Оскар начал загибать пальцы руки: Ардюра и Кротова явно сняли из винтовки. Подозреваемым был Дайвер. Еву, возможно, убили из другого оружия, по крайней мере, это моя версия. Я, к слову, начал сомневаться, что с Эвелин не обошлось без рабоыт Тени: уж слишком отличает эта улика от предыдущих. Сама подача. Всё-таки, как я понял, иконка - вещь убитой. Во всяком случае, я пытаюсь разобраться, к чему эта Дева Мария, но пока безуспешно.

- По цитате про опиум и религию у меня была версия:

- Вроде вот неплохой вариант: у нас цитата из Карла Маркса, его однофамилец Эрвин Маркс с 1924 году изобрёл генератор Маркса, у меня ассоциации с Николой Тесла и Борисом Якоби, тоже учёными, работающими над электричеством. К ним имеет отношение Марко Сорелли. Ну, и брата Бориса Якоби (тоже учёного) звали Карл. Сорелли у нас как раз вооружён, по запискам.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Генератор_Маркса

Пока чо попытаюсь освежить улики на Чернокнижника.

Опубликовано
- Оскар лучше бы занялись хинтами на орден, а не на остальных. Чернокнижника и других нейтралов сейчас вешать нельзя. Это будет только помощь ордену. Есть же Титан Драйзера, надо только правильно его дальше расскрутить.
Опубликовано
- Сорелли, какие "очевидные факты" я отрицаю "не первый день"? Ни на какие обишки мне никто не указывал. Джон Альен грязно намекнул, что якобы я симулировал плохое состояние ради шутки. Далее последвала инсинуация про Эвелин. И то, и другое - ложь. Альен ка-то весьма вольно и странно толкует соыбтия. - Оскар ответил Сорелли. - И что значит, мол, я мечусь от одной версии к другой? О чём речь-то? Что до записки то она пишет, что я вооружён, про вас писали то же самое.

Чёрт, Оскар, этот остров сводит меня с ума. Прошу меня простить, здесь я вас спутал с другим...

Но это не оправдывает того, что вы пытаетесь повесить версию про религию и опиум на меня, хотя она может указывать и на мистера Хартманна и на отца Худсона в конце концов.

Спойлер:
Я реально заблудился в теме http://www.kolobok.us/smiles/icq/wacko1.gif
Опубликовано
- Уф появилась разгадка на Титан, сейчас буду ее формулировать. Три с половиной часа убито. Я в шоке. Такие версии рождались сумасшедшие. Но теперь я уверен что нашел правильную.
Опубликовано
- И если версий хороших не появится предлагаю ННВ голосовать. Иначе опять будет казнь невиновного человека.

- Здесь-то я Венсана поддерживаю. Искать хинты на Орден сам хочу, только вот какие мысли по иконке? Эта улика?

Чёрт, Оскар, этот остров сводит меня с ума. Прошу меня простить, здесь я вас спутал с другим...

Но это не оправдывает того, что вы пытаетесь повесить версию про религию и опиум на меня, хотя она может указывать и на мистера Хартманна и на отца Худсона в конце концов.

- Ничего, бывает. Версия пока только версия. Вообще, религия у нас вопрос туманный, что опиум, что Дева Мария. Указывает на многих. Приходится стараться выбраковывать самые очевидные и самые муторные варианты в поиска золотой середины.

Опубликовано

Нет, я таки вспомнил, что именно меня тогда так удивило:

- При всём уважении, мистер Уотерс, это не алиби. Кротов начал тонуть в топях, тогда-то вы с Симмонзом и кинулись. Далее Симмонз слышал выстрелы. Я к тому, что очень легко так рассуждать про алиби. Я это не к тому, то вас подозреваю - это в меньшей степени, просто так легко себе состряпать алиби может каждый - не хотелось бы, что этим пользовались.

- Хотя, если подумать, то таки да, я не прав. Любопытная ситуация.

И сегодняшнее:

Делать выводы на основнии звуков надо имея серьёзные основания.

Именно потому, что вы пытаетесь опровергнуть версии, прочно основанные на словах Симмонза, у меня и сложилось впечатление, что вы кого-то покрываете.

Спойлер:
Я таки нашел тот пост, а то уж думал, что у меня крыша съехала и стал извиняться...
Опубликовано
- Оскар лучше бы занялись хинтами на орден, а не на остальных. Чернокнижника и других нейтралов сейчас вешать нельзя. Это будет только помощь ордену. Есть же Титан Драйзера, надо только правильно его дальше расскрутить.

Почему вы считаете, что Дик казнен напрасно?

Опубликовано

- Значится так, есть тут у нас по фамилии Батлер человек. Если вбить его имя вместе с Драйзером, то вылазит много всего интересного, и среди прочего можно найти, что такая фамилия была у любовницы, а потом и второй жены Каупервуда. Эйлин Батлер.

- Во втором романе, который "Титан" Каупервуд разводится со своей первой женой и женится на Эйлин Батлер, которой отводится значительное место в романе.

- Обратная связь же такая: смотришь имя того, на кого нужно сделать хинт и вспоминаешь, что где-то оно попадалось. Это не как с Чикаго, ассоциаций с которым очень уж много. Если книга прочитана не 8-10 лет, как мной, когда я даже не помнил, что у нее другая фамилия была, а не давно составить такую ассоциацию нет проблем. А дальше уже совсем просто. Берется роман, из которого героиня и делается хинт.

- Ну интересный вопрос почему Дик казнен не верно. Обратная связь. На Чикаго ее придумать сложно. Собственно вы мистер Альен, это вроде и говорили. А может и не вы. Ну а потом есть, такое настроение у многих людей, вряд ли оно просто так возникло. К тому же Бенджамин, да и Сорелли, и еще пара человек, подходят примерно одинаково. У кого род деятельности совпадает, у кого город. А тут фамилия одного из главных персонажей романа. Совпадением это быть не может!!

Опубликовано

- У меня тоже нет уверенности что Дик был казнен неправильно.

Spoiler Предположим что в позапрошлой газете Коджима сильно спалил что Мердок был мирным. В этой газете он вынужден освещать казнь в том же духе, чтобы не было явного раскрытия ролей.

Опубликовано
Зато я в этом уверен. В нынешней версии я уверен на 100%. Не может быть совпадением фамилия убийцы и фамилия главной героини книги, на которую и указывал хинт. Батлер убийца двух наших товарищей. К тому же из-за него казнили невиновного человека (по-крайней мере в этих двух убийствах). Я считаю он заслуживает смерти.
Опубликовано
- Джон, Александр. Дайвер был казнен неверно. Это видно по общему настрою, это видно по реакции Симмонза. Ульфред также не хотел видеть смерть Дайвера, как и идти к этим пещерам. Венсан, я сначала сомневался в вашей теории, но теперь я вспомнил, кто был рад тому, что я накинулся на парня, и мне стало дурно. Кажется, Батлеру вообще нет дела ни до поиска убийц, ему был не интересен пропавший Эбберлайн, может это потому что он и есть убийца?
Опубликовано
Именно потому, что вы пытаетесь опровергнуть версии, прочно основанные на словах Симмонза, у меня и сложилось впечатление, что вы кого-то покрываете.

- В этом что ли дело? :blush: Не-не, я никого не покрываю. По поводу той фразы, на котрую ты сослался. Уотерс заявил, что де он в принципе не мог завалить Кротова, так как он сам же обнаружил труп вместе с Симмонзом, следовательно, у него алиби. Я помнил, что с Кротвым в ту ночь произошёл целый ворох приключений, и мне показалось, что Симмонз и Уотерс только ринулись вместе на его крики, когда он тонул, а уже тело через какое-то время нашёл только один Симмонз. Поэтому я сказал, что алиби не ахти какое. Но затем я буквально сразу же ещё раз освежил события в памяти и пришёл к выводу, что Уотерс скорее прав - обнаружили труп они вместе. Во вяском случае, котегоричное утверждение про алиби я забрал назад. Вот и всё.

Опубликовано
- Джон, Александр. Дайвер был казнен неверно. Это видно по общему настрою, это видно по реакции Симмонза.

Общий настрой, кроме конечно ордена, понятия не имеет кто такой был Дик Дайвер.

И уважаемый Симмонз тоже не должен иметь понятия.

Так что это весьма шаткие аргументы.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация