Перейти к содержанию
АнимеФорум

XX  

17 проголосовавших

1. 1. Ещё помните игру?

• Да
      9
    • Нет
      4
    • Не играл
      2
  2. 2. Понравилось?

• Да
      13
    • Нет
      0
    • Не знаю
      2
  3. 3. Как оформление, газеты и т.д.?

• Понравилось
      14
    • Неплохо
      0
    • Не понравилось
      0
    • Не знаю
      1
  4. 4. Как лог?

• Круто
      12
    • Хорошо
      2
    • Средне
      0
    • Не знаю
      1

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Хэх, кровопускание всё таки помогает от некоторых болезней.

...Если только человек не гипотоник)

- Скажу как человек, читавший "Титана" и всю трилогию Драйзера, причем не один раз. Разгадка мистера Леви подходит идеально. Догадаться до нее конечно было трудно, но кто сказал что будет легко. Обратную связь сделать, не сложно, если этот роман был прочитан. В ином случае, очень сложно, но не забываем, еще какой у нас год. И что многие славные достижения Чикаго в будущем.

http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/EmoAnime_1/83.gif Вот это уже интересно...

Опубликовано

Левицкий долго слушал, не говоря не слова, иногда записывая что-то в крохотный блокнотик огрызком карандаша и наконец решил высказаться.

- Джон, да я вас имею в виду, Альен. Вы что, пытаетесь сказать, что в прошлой жизни были магараджей? Иначе причем тут слоны? Или кто-то оказался не прав насчет слонов? Все-таки прав? Я вас не понимаю. Реверсивное мышление требуется лишь в том случае, если вы собираетесь писать о том, чего не знаете. Если же предмет вам известен, то можно и не думать, как злоумышленник. Я бы вам не советовал - можно привыкнуть. Или уже? Прискорбно, если так.

- Мадемуазель Холл, вы, как завзятая любительница прогулок в тумане советуете нам проверить? Кстати, вы ведь сперва агитировали идти именно в лес, а потом внезапно решили, что туман куда лучше. Возможно, кто-то подсказал вам сделать иной выбор? Бывает. Вернемся к проверкам. То есть Масон, если он жив, должен потратить ночь на проверку, а следующей ночью потратить драгоценную записку лишь для того, чтобы утром доказывать что истинно масонской запиской является его, а не чья-то еще? Предложение интересное.

- Мистер Дайвер(глубоководный, надеюсь), мое решение совпадает с первой уликой(Кронос(титан) + 1914 = Драйзер), совпадает со второй уликой (металл - титан - Драйзер), укладывается во временные рамки - чего ж вас не устраивает помимо того, что версия на вас? Дайте-ка припомнить,

в первую ночь у нас был труп с разнесенной выстрелом из винтовки головой,

во вторую ночь у вас было разбито лицо,

в третью ночь у нас вновь был труп с разнесенной из винтовки головой.

Может быть вам во вторую ночь недоразнесли голову из винтовки? Все же вряд ли. Скорее всего просто набили морду, простите за выражение. Но кто? Мистер Альен сказал бы - слоны, но я возражу, ибо слоны зря бить не будут. Знаете, что я думаю? Нет, не гадайте - я сам отвечу. Я думаю, что во вторую ночь некто с винтовкой пришел в гости к Криминальному Авторитету, но таки был спущен с лестницы или, по крайней мере, с того, что ее здесь может заменять. Я думаю, что это были вы, невербуемый Вербовщик.

Опубликовано
- Прототипом главного героя романа был Чарлз Йеркс, известный финансист, который даже как-то раз перешел дорогу Джи Пи Моргану, отцу основателю JPMorganChase, которую недавно ограбил Дик Дайвер. А еще я прекрасно помню, как Дик в первый же день бормотал что-то про республиканцев-затворников. Также республиканцы упоминаются в романе, и как и тогда, в первый день нашего прибытия, они мешали главному герою.

- Да уж, интересные факты всплыли в биографии Дика Дайвера. Буду очень удивлен, если все это окажется случайным совпадением.

Опубликовано

- Уважаемый господин Левицкий, честно говоря вы не правильно восприняли мои слова, но если так смотреть на эти вещи, то я как бы за справедливость, можно было бы и включить проверку. Но как вы правильно сказали, у нас не так много времени, что бы ждать. А проверка в том контексте фигурировала как повешаем - посмотрим, конечно грубо, но нечего другого я пока не могу предложить, раньше уже упоминалось, что я немного потерялась и мне пока сложно судить о происходящем...

Насчёт направления, да-да вы угадали, меня звали лягушки из тумана. ^^

Опубликовано
- Милая Иви, не стоит верить лягушкам. Особенно тем, кто умеют разговаривать и ходить на двух ногах. Эти земноводные коварные существа... Благодарю за платок, Вы не будете против, если я оставлю его себе? Все равно он уже не так красив как раньше, а мне еще может пригодиться.
Опубликовано

Господа, простите за столь долгий сон. Ужасно видеть, что наш переход из болот завершился таким..ужасным зрелищем.

Я поддерживаю версию еврея Арсения - у самого в голове пусто.

Ох, эта писанина в ящике выглядит престранно я не верю ни одной, кроме последней. Зачем кому-то писать такие небылицы?

Забыл добавить - я хочу идти вперёд, туда где деревья молодые, к свежему воздуху.

Опубликовано
В словах Дайвера чувствовалась безнадёжность. Эбберлайн гадал, что бы это могло значить: синдром "спалившегося бандита", как некогда говаривали Фред и его сослуживцы, или просто просто усталость и нежелание сопротивляться. Интуиция подсказывала Эбберлайну, что в этот раз улики разгаданы верно.
Опубликовано
<...>

в первую ночь у нас был труп с разнесенной выстрелом из винтовки головой,

во вторую ночь у вас было разбито лицо,

в третью ночь у нас вновь был труп с разнесенной из винтовки головой.

<...>

— Пожалуй вот эти слова меня убедили. Я, честно говоря, решил осторожничать после неясного случая со старикашкой Мёрдоком, но вот после таких доказательств, по совокупности, думаю мы не ошибёмся.

Опубликовано

Лимит увеличен ещё на 72 часа.

В связи с тем, что я профукал одну смерть. Подсказки и всё остальное в ближайшее время прилагается.

Ещё я очень настоятельно рекомендую вам быть внимательными и очень аккуратными. Ибо вы в прошлый раз повесили человека, а потом стали жалеть. Будьте бдительны, ребятки. Крайне бдительны.

Опубликовано

- Дорогой Нейт, мы думаем о разных лягушках, тем более люди намного коварней. На двух ногах я не видела Оо покажете мне где вы имели возможность их лицезреть? ^^ Платок, конечно, можете оставить себе - это подарок.

Слова Уилфреда как маленькое зёрнышко, пало в благородную почву и заколосилось сомнением...

Опубликовано
- Теперь самое главное понять, убийство вербовщика или нет. Если да, то надо еще один хинт к Дайверу привязывать. Для очистки совести. Его виновность у меня вопросов не вызывает. Не хотели же вы услышать от мистера Симмонза приговор Дайверу?
Опубликовано
В кустах зловеще зашуршало (обожаю это фразу ^^), возможно это кто-то из представителей животного мира? Решив принят более презентабельную позу для встречи, я вскочила на ноги. Столь резкий подъем как не пришел по вкусу моей голове и она протестующе закружилась, мир резко сменил свою неподвижность и стал убегать в право, размытые люди, деревья, местность, все смешалось и получился красивый коктейль размытых пятен. Все тело решило взять пример с головы и тоже заболело. Потом мир пошатнулся и сменил плоскость. Поприветствовал землю, голову озарила последняя мысль: "Теперь и меня будут обливать водой" ^^"
Опубликовано (изменено)
В кустах зловеще зашуршало (обожаю это фразу ^^), возможно это кто-то из представителей животного мира? Решив принят более презентабельную позу для встречи, я вскочила на ноги. Столь резкий подъем как не пришел по вкусу моей голове и она протестующе закружилась, мир резко сменил свою неподвижность и стал убегать в право, размытые люди, деревья, местность, все смешалось и получился красивый коктейль размытых пятен. Все тело решило взять пример с головы и тоже заболело. Потом мир пошатнулся и сменил плоскость. Поприветствовал землю, голову озарила последняя мысль: "Теперь и меня будут обливать водой" ^^"

Вне поля зрения Эша раздался глухой удар. Обернувшись на звук и увидев что Эвелин упала, у парня непроизвольно поползли вверх брови.

— Ой вэй!

«Вода или искусственное дыхание? Или прямой массаж сердца? Всё вместе!» — пронеслись мысли в его голове, когда Эш рванулся на помощь и на ходу открыл флягу (ту, которой ещё утром поделилась с ним бессчувственная Иви) с хладной водой, чтобы смочить тряпку — сделать компресс.

«Обтереть лицо, сделано. Проверить пульс, сделано. Массаж сердца, сделано. Дважды. Искусственное дыхани...» Последнему не суждено было случится — помешал взгляд пришедшей в себя Иви, выражавший причудливую смесь благодарности и укоризны.

Что-то неопределённо гукнув парень отдал девушке флягу и присел неподалёку на трухлявый пенёк.

Изменено пользователем Ковалёв Стас (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Оскар хотел было ринуться на помощь Эшу, но ноги снова подкосило. Ударил приступ слабости и снова залхорадило, закружилась голова, бедного шведа снова чуть не вырвало. Так плохо ему, наверное, никогда не было.

Так, собраться, всё будет окей... или нет?...

- Судя по почерку и ране, убивали-таки не из Спрингфилда. Больше похоже на пистолет. Особенно в сравнении с трупами Кротова и Ардюра. По улике... цитата из Маркса, работа "К критике гегелевской философии права", полностью звучит так: "Религия это вздох угнетенной твари, сердце бессердечного мира, подобно тому как она — дух бездушных порядков. Религия есть опиум народа."

Оскар стал искать связи. Самый очевидный вариант - Хартманн со своей литературой и антирелигиозной позицией. Или более жестокий вариант: Филадельфия Уотерса - отсылка к Дельфам, религиозному центру. Худсон тот же. Сент-Галлен тот же -> Св. Галл. У Алис. Но как-то элементарно выходило...

Опубликовано

Темно. Я шагаю по неизвестной дороге. Кто-то включил лампу или это солнце? Оно становиться всё ярче и ярче, слепит глаза. Ой, голова мокрая, я приоткрыла левый глаз, некого, только небо. Приоткрытый правый узрел знакомого человека.

- Спасибо большее дорогой Эш, и простите за беспокойство, со мной такого раньше не случалось - оперившись об камень спиной, я сделала пару глотков из фляги, вроде лучше, но все равно отвратительно чувство, всё больше не буду питаться нашим пайком, кажется ему давно пора. А может дело совсем не в еде... злые люди. Я покрутила в руках флягу.

- Отличное применение вы ей нашли. Мистер Кристенсен, может тоже хотите? А то судя по нежному салатному оттенку вашего лица, вам тоже не очень хорошо, может нам от одного продукта стало плохо? Надо бы его найти и выкинуть, пока другие не пострадали... ^^

Опубликовано
- Пистолетами у нас вооружены четверо: помощник капитана, масон, психопат и криминальный авторитет. Первый убивать не мог. Так как есть записка от членов экипажа и значит кто-то живой из них есть. Но остается масон. Так что вешать нужно осторожнее по этому хинту. А вот разгадывать можно смело, так как если убивал масон, то он свое дело сделал и не страшно будет, если мы узнаем кто он.
Опубликовано

- Вроде вот неплохой вариант: у нас цитата из Карла Маркса, его однофамилец Эрвин Маркс с 1924 году изобрёл генератор Маркса, у меня ассоциации с Николой Тесла и Борисом Якоби, тоже учёными, работающими над электричеством. К ним имеет отношение Марко Сорелли. Ну, и брата Бориса Якоби (тоже учёного) звали Карл. Сорелли у нас как раз вооружён, по запискам.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Генератор_Маркса

- Спасибо, Эвелин, - Оскар благодарно кивнул и, морщась, взял флагу. Состояние было весьма-весьма не ахти, что периодически напоминало о себе.

Опубликовано

- Господа. В эту ночь у нас не может быть двух отравлений. Чернокнижник занимался призывами разных неапетитных созданий, точно так же как и в прошлую, так что отравить мог только адепт.

А значит у нас должно быть только одно отравление, а не два. Разве что кто то отравился болотным газом, но это уж извините, нечего нюхать всякую гадость.

Опубликовано
- Кстати на месте лекаря я бы пожалуй пошел к мисс Иви, почему то подсознательно она вызывает у меня больше доверия, а я привык доверять своему подсознанию... Был один случай в Германии.. Ээээ.. вернее мне рассказывал один приятель... да и вообще это не важно. О, смотрите - корабль! - Джон ткнул пальцем в сторону леса и спрятался за монолит.
Опубликовано
- Джон, да я вас имею в виду, Альен. Вы что, пытаетесь сказать, что в прошлой жизни были магараджей? Иначе причем тут слоны? Или кто-то оказался не прав насчет слонов? Все-таки прав? Я вас не понимаю. Реверсивное мышление требуется лишь в том случае, если вы собираетесь писать о том, чего не знаете. Если же предмет вам известен, то можно и не думать, как злоумышленник. Я бы вам не советовал - можно привыкнуть. Или уже? Прискорбно, если так.

Да каким там магараджей. Скорее уж слоном и был.

Вполне возможно вы и правы насчет Дика, по крайней мере 1914 Хронос -> книжка "Титан" - звучит довольно неплохо.

Но нужно еще подумать, не привяжется ли это произведение к кому то другому. Привязка через Чикаго выглядет немного зыбкой мне кажется.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация