Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_2421432

По мотивам творчества Г.Ф. Лавкрафта.

11 ноября 1906 года. Саванна. Штат Джорджия граница с Южной Каролиной.

Город был основан в 1733 году и насчитывал уже более 150 лет своей истории. Приток приезжих обуславливался выгодным положением на восточном побережье США. К тому же здесь сохранилось множество старых построек. Город был интересен и с культурной точки зрения. Чуть ли не каждый смельчак, решавшийся на путешествие, оказывался в Саванне.

Государственный университет Саванны был открыт в 1890 году. В нём было отделение археологии. Одно из первых открытых. О причинах говорить не стоило — США оказались настоящей сокровищницей различных реликтов и древностей. Работа предстояла недюжая. Это понимал профессор Уилфред Симмонз. С самого начала работы университета он постарался собрать вокруг себя способных студентов и уже ставших известными учёных-археологов.

Каждый год он проводил конференции, которые сперва не сыскали славы в штате и не приносили какой-либо практической пользы. Это была просто площадка для обсуждения вопросов, место для дискуссий по поводу открытий и находок. Но однажды до Симмонза дошёл слух о каком-то открытии, которое сделал некий полицейский, посетив некую конференцию археологов. Уилфред не интересовался работой своих коллег по всем США из-за огромного объёма работы, который лёг на плечи уже взрослого профессора: это и исследования, и преподавание, и многое другое. Но коллеги Симмонза нередко бывали на слётах учёных-археологов. От них-то он и услышал странную новость.

Заключалась она в следующем. Некий полицейский из Нового Орлеана Джон Рэймонд Леграсс совершил облаву на подозреваемых в похищении, как он тогда предполагал. На деле же произошла настоящая трагедия, ужас которой сложно передать словами. Леграсс и его подчинённые ввязались в перестрелку с людьми из некоего культа. Многих задержали, а затем предъявили обвинения в похищениях и убийствах. Ведь на месте исполнения ритуала обнаружено было множество изуродованных останков женщин и детей. Всё это всколыхнуло общественность штата, но власти списали всё на психические расстройства культистов. Тем не менее, Джон Леграсс сумел достать статуэтку, которой поклонялись безумные фанатики. Статуэтка эта представляла собой некое божество по имени Ктулху, своим отвратительным видом внушающая окружающим не только дискомфорт, но и в некоторой степени страх.

Подобные новости и дошли до Уилфреда Симонза. Но сперва он не придал никакого значения подобным заявлениям коллег, решив, что это всего-навсего продукт смешения религиозных воззрений обособленно жившего местного населения и приезжих. Ведь нередко бывали случаи, когда определённые племена жили обособленно без контактов с внешним миром, а труднодоступная местность отталкивала чужаков.

События приняли новый оборот, когда Симмонз своими глазами увидел статуэтку. На конференции, которую он устраивал в Государственном университете Саванны, оказались несколько участников той злополучной встречи археологов. Они выпросили у Леграсса статуэтку и поинтересовались мнением коллег. Находка вызвала не столько шок, сколько абсолютное отсутствие догадок о том, что является материалом для статуэтки Ктулху и кто вообще мог сделать подобное. Ведь выглядела она очень древней, но линии выведены очень искусно. К тому же нельзя забывать о её мистическом влиянии на зрителей. Некоторых поражали мелкие детали очертаний божества, потому что они были выполнены на основе неевклидовой геометрии.

Конференция закончилась ничем, но коллеги предоставили Симмонзу возможность поработать над статуэткой в течение нескольких дней. Уилфред бросил все свои занятия и углубился в изучение странной находки, ведь ему представилась уникальная возможность ознакомиться с чем-то особенным, чем-то неизвестным. В случае успеха его ждала настоящая сенсация!

Неделя пролетела словно час. Но коллеги так и не прибыли за статуэткой. В то же время Уилфред успел собрать немало материала вокруг загадочного культа. Вся та скудная информация, которую он сумел достать, оказалась далека от посторонних глаз. Симмонз решил не обращаться к помощи как можно большего числа людей. У него было дурное предчувствие. В любом случае, он собирался обнародовать данные лишь после тщательного исследования и анализа.

12 июня 1928 года. Штат Вирджиния. Вирджиния Бич.

Летние дни, жара и солнце. В такую погоду грех не отправиться на отдых.

Местный промышленник и меценат Ганс Бергер решил устроить небольшой сюрприз своим друзьям и товарищам. Он отправил им эксклюзивные приглашения на плавание. Некоторые удостоились особой роли, которую остальные должны были узнать лишь по прибытии на яхту «Санта-Мария». Она была поистине шикарна и уже не раз становилась объектом внимания прессы и конкурентов. Яхта не была совсем уж новой, но выглядела в отличном состоянии. Создана была ещё в 1889 году по эксклюзивному заказу Ганса. В те дни он заработал свой первый миллион на американском побережье и решил сделать себе подарок. Подарок удался на славу. Бергер рассчитывал, что на своём судне сможет перевозить до сорока человек, а также сможет время от времени устраивать приёмы и вечера, но только в особых случаях.

Такой случай наступил. Отправление было намечено на восемь часов вечера. Гостей принимал сам Ганс. Управлять делами остались двое его сыновей: Роберт и Максимилиан. Когда все были в сборе, была отдана команда на отправление. Выпивка лилась рекой, для удобства гостей был оборудован своего рода «шведский стол». Но... «экипаж», сначала вызвавший недоумение, потом смех, а потом и даже некоторую зависть обслуживал гостей и помогал освоиться на «Санта-Марии». Всё шло отлично. И даже некоторый аврал на кухне не портил атмосферы веселья и беззаботности. Гости развлекались, слушали музыку, танцевали, беседовали. Путь до Майями не предвещал никаких бед.

13 июня 1928 года. Борт «Санта-Марии». Время: 03:14:27.

— Сэр, мы попали в зону тумана.

— Стивенс, это не впервые. Не меняй курса.

— Но капитан…

— Не меняй курс. Мы не так далеко отошли от берега.

— Течение, сэр.

— О нём я даже не упоминаю. Ты сам всё прекрасно знаешь, Джон.

— Хорошо…

13 июня 1928 года. Время: 03:22:13.

После ночного полёта в сторону берега двигались три самолёта ВВС США. Винтокрылые выполняли привычные манёвры в районе острова Бермуда. В этот раз они задержались дольше обычного. Но разница составляла всего десять минут. Топлива экипажу хватило бы, чтобы добраться до суши.

— Приём. Это Джексон. Приём.

— Да, Джексон. Уолтерс на связи.

— Мы входим в зону плохой видимости. Туман. Держитесь близко. Вскоре мы преодолеем эту зону.

— Так точно.

— Слышал, «Вуд»? «Вуд»? «ВУ-У-УД»?!

Третий самолёт стал отклоняться, взял крен вправо. Строй был нарушен. Вскоре самолёт скрылся в густеющем с каждой секундой тумане.

— Что делать, сержант Джексон?

— Без паники, Уолтерс. Меняем курс. Покружим немного, вдруг у него возникли неполадки.

— Но он не выходил на связь…

— Без паники. Повторяю. Уолтерс, топлива у нас ещё хватит.

Винты прорезали воздух, а крылья стали менять угол наклона. Два самолёта ушли в крен…

13 июня 1928 года. 03:27:14. Где-то в 1200 километрах от восточного побережья США.

Мерно покачивалась поверхность океана. Дул слабый ветер. Волн почти не было. Изредка попадавшиеся белые гребни тут же исчезали. Сверху над водой нависло небо. Рваные облака напоминали тонкие куски ваты на воде. Когда небеса оставляли хотя бы малый кусочек луны открытым, она заливала горизонт и освещала тёмные недра вод, как фонарь. В этих недрах, глубоко на дне, происходили очень странные изменения. Сначала произошёл небольшой толчок, а затем сейсмическая активность стала нарастать. Подводная живность почти отсутствовала в месте эпицентра. Началось подводное землетрясение. А над водой облака, как по мановению волшебной палочки, стали собираться в плотные слои туч.

13 июня 1928 года. Борт «Санта-Марии». 03:45:12.

— Капитан, у нас проблемы. Я не могу понять, что происходит. Но по всем признакам мы попали в шторм. Нам некуда деваться. В тумане ничего не разобрать.

— И волны слишком большие для бури... Происходит что-то жуткое…

Чуткий Ганс Бергер уже мчался на капитанский мостик. Но остальные пока не подозревали, что яхту и, что ужасно, экипаж с пассажирами ждут большие неприятности.

— В чём дело, Стивенс? Что, чёрт возьми, происходит? За бортом неспокойно, а мы плывём в самое сердце бури! Как это понимать?!

— Сэр, мы попали в туман во время плавания. Кажется, сбились с курса. Всё произошло внезапно…

—Разве ничего нельзя сделать? За что я вам, чёрт подери, плачу?! На кону моя репутация!! — лицо Ганса покрылось красными пятнами от гнева. Он начал задыхаться от эмоций.

— Успокойтесь, мистер Ганс… Я понимаю, это сложно… Но успокойтесь. Мы что-нибудь попытаемся сделать. Вы нам платите — мы делаем всё возможное. Каждый член команды этой яхты будет до последнего спасать судно, владельца и гостей. Не беспокойтесь, прошу вас. Мы сделаем всё возможное.

— Ты с ума сошёл?! Не беспокоиться?! За бортом волны, которых я в жизни не видел, а ты мне предлагаешь успокоиться! А если они пробьют иллюминаторы? А если кто-то поранится из-за качки или, упаси Боже, убьётся? Что тогда, Стивенс?! Отвечать буду я! Это будет клеймом на моём добром и честном имени!

— Если вы будете так кричать и не сохраните хотя бы внешнего спокойствия, может начаться паника среди гостей... Помните об этом каждую секунду. Думаю, вы понимаете, что паника нам совсем ни к чему. К сожалению, в данной ситуации придётся слушать мои указания. Не каждый день гости попадают в шторм… И жизни каждого на борту зависят от действий экипажа.

— Когда мы доберёмся до суши, — Бергер задыхался, — я тебе устрою… Ты у меня попляшешь…

— Погода — не моя вина, сэр. Видимо, фортуна не на нашей стороне…

Ганс метнул ненавидящий взгляд на Стивенса, а затем снова взглянул в спокойные глаза капитана. Видимо, этот взгляд подействовал. Бергер взмок слегка от волнения. Но нашёл в себе силы стиснуть зубы и уйти прочь к гостям, чтобы успокоить проснувшихся. «ScheiЯe», — буркнул он напоследок.

— Капитан, что будем делать?

— Ориентируйся по приборам. Берег не так далеко. Мы не посреди океана. Ты знаешь, как действовать во время шторма. Это не весна 1917. Надеюсь, виной всему не подводное землетрясение… Даже думать об этом не хочется… Иначе нас ждут неприятности. Большие неприятности.

В это время гости стали выходить из своих кают, хотя некоторые остались взаперти в номере. Одна взрослая дама даже стала пронзительно визжать при виде волн за бортом, но её быстро привёл в чувства Ганс Бергер. Некоторые столпились вокруг него в надежде выяснить хоть какие-нибудь подробности сложившейся ситуации. Стоял невероятный шум. Однако когда на горизонте показалась огромная волна, жизнь будто остановилась.

Общая информация по игре.

I. Правила (в логе).

II. Игра ролевая.

Роли окончательны. Возможны корректировки до начала игры. Возможны незначительные корректировки во время игры. Но корректировки, приводящие к критическим ошибкам и несостыковкам. Если же роли каким-то образом благоприятствуют какой-то стороне, ведущий не будет предпринимать никаких попыток изменить баланс с помощью ролей. Ибо некошерно.

Цели:

Победа города — полностью избавиться от Ордена Дагона, избавиться от Жреца Культа, нейтралов. Иметь превосходство над Культом на голосовании.

Полная победа города — достичь описанных выше целей при живом Лётчике.

Победа нейтралов — избавиться от всех.

Полная победа нейтралов — избавиться от всех, получив Личную победу.

Победа Культа — полностью избавиться от Ордена Дагона, от Масона, нейтралов. Иметь превосходство над городом в голосовании.

Полная победа Культа — достичь описанных выше целей при живом Жреце Культа.

Победа Эзотерического Ордена Дагона — избавиться от всех.

Полная победа Эзотерического Ордена Дагона — победить при живом Жреце Ордена Дагона.

III. В моей игре не смогут принять участия следующие игроки: Kitty-lena, oven666 и EFB. Причины разные: от нечтения темы до оффа и одобряторства. Если играешь, то играешь.

За причинами можете обращаться в ЛС (причём не только те, кто исключён). Прошу не воспринимать подобные ограничения близко к сердцу.

Дополнительная информация:

Игра создавалась под впечатлением книг Г.Ф. Лавкрафта, а также игры Call of Cthulhu: Dark Corners of the Earth.

Есть ещё кинофильм под названием «Дагон». Для разнообразия можете посмотреть.

Ещё есть вот такая штука (анимационный фильм). Но я не смотрел.

Я прочитал не так много, но достаточно. Поэтому решил сделать градацию произведений. Итак:

1. Минимально необходимые знания: «Зов Ктулху» (НР*), «Дагон» (НР*). Если вы не хотите читать даже их, что ж, вам же будет интереснее, ибо вы не знаете вселенной и вообще, что такое Ктулху. Если вы их прочитаете, то это тоже подстегнёт интерес. Ибо будет приятно видеть переклички книг с игрой.

*НР — небольшой рассказ.

2. Рекомендую к прочтению: «Морок над Инсмутом», «Хребты безумия», а также «Тварь на пороге». Именно «Хребты», а не «За гранью времён», ибо первое произведение, как мне показалось, интереснее. Читается бодрее второго. Второе бодренько идёт лишь в конце. Ну а «Морок» — классический вариант. Ибо Эзотерический Орден Дагона является краеугольным камнем именно там. Помните также, что именно «Морок» и «За гранью времён» являются базой для компьютерный игры Call of Cthulhu: Dark Corners of the Earth.

«Тварь на пороге» повествует большей частью об очередном представителе Инсмута. Причём описываются способности и занятия представителя «инсмутского вида».

«Скиталец тьмы» — интересное и не очень объёмное произведение, касающееся очередного мистического происшествия в Старой Новой Англии.

3. Если вы вышеназванное уже читали или успели прочитать, тогда возьмитесь за: «Данвичский ужас», «За гранью времён», «Грёзы в ведьмином доме», «Грибы с Юггота».

4. Высший пилотаж: «Праздник», «Показания Рэндольфа Картера» (НР), «Цвет из иных миров», «Безымянный город» (НР), «Жизнь Чарльза Декстера Варда».

(список может изменяться или дополняться)

Запись закрыта.

Список пассажиров:

1. Александр Скай фон Хартманн (Attacker);

2. Арсен Леви (Lazycat);

3. Бенджамин Уотерс [(evil)Spider];

4. Райен Морган Стрейфер (Рюга Рюдзаки);

5. Дик Дайвер (u-jinn);

6. Стэн Шиффер (Mifune) — замена на Фейтона Купера (Fey);

7. Фредерик Эбберлайн (Jubei);

8. Оскар Кристенсен (Exoset);

9. Вудро Вильсон (sheo);

10.Эдуард Александрович Кротов [$talker (SS)];

11. Джон Альен (Davinel);

12. Энгус Мёрдок (shiori);

13. Эбнер Уотелей (Ulq/a/Mif) — замена на Эшли Джея Вильямса (Ковалёв Стас);

14. Эвелин Холл (blazingirl);

15. Алан Оуэн (Take);

16. Отец Худсон (insaneduke);

17. Джозеффо Лоренцо (Жозе) (Ayanami-kun);

18. Марко Сорелли (AngryMouse);

19. Венсан Лекавалье (nerevarin1986);

20. Ева Убель фон Криг (Кобаяши);

21. Уильям Батлер (Musehunter);

22. Алис Майер (Maestro Katrine) — замена на Френсиса Кея (Jubei);

23. Натаниэль Блейк (FelisChaus);

24. (Ardeur).

Хронология событий:

Ночь 01. День 01.

Ночь 02. День 02.

Ночь 03. День 03.

Ночь 04. День 04.

Ночь 05. День 05.

Ночь 06. День 06.

Ночь 07. День 07.

Ночь 08. День 08.

Ночь 09. Эпилог.

Таблицы Ночей и Дней (Mafia XX).rar

Изменено пользователем Kai.to (смотреть историю редактирования)

• Ответов 855
  • Просмотры 89,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

XX 17 проголосовавших

1. 1. Ещё помните игру?

• Да
      9
    • Нет
      4
    • Не играл
      2
  2. 2. Понравилось?

• Да
      13
    • Нет
      0
    • Не знаю
      2
  3. 3. Как оформление, газеты и т.д.?

• Понравилось
      14
    • Неплохо
      0
    • Не понравилось
      0
    • Не знаю
      1
  4. 4. Как лог?

• Круто
      12
    • Хорошо
      2
    • Средне
      0
    • Не знаю
      1

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2446430

«О, драка назревает, хо-хо. Хотя Дайвер достаточно подозрений вызвал, неудивительно, что Блейк так взвился.» — думал Эш глядя на парней.

«А ещё интересно куда дальше отправимся. Раз уж никому мои варианты не пришлись подуше и пришлось пойти за большинством, то и сейчас с этим большинством придётся соглашаться.»

Уильямс устремил взгляд к древним, могучим деревьям, чьи ветви напоминали кривые руки неведомых потусторонних тварей: «После болота и этого... жертвенника кажется, что хуже мест здесь не найти, но глядя на те деверья душу холодком сковывает, сердце начинает биться глухо и редко, бррр.»

Изменено пользователем Ковалёв Стас (смотреть историю редактирования)

Tempus edax rerum.

A long time ago, in a galaxy far, far away... NOBODY EXPECTS THE SPANISH INQUISITION!!!

Our motto is «Cuius testiculos habes, habeas cardia et cerebellum».

Опубликовано
comment_2446431
- Я спрашиваю вас, почему вы говорили про республиканцев? Почему Драйзер написал роман про республиканцев? Почему Хронос - титан? Почему роман называется "Титан"? Почему прототипом героя романа был Чарлз Тайсон Йеркс, который в своё время соперничал с Дж. П. Морганом, основателем JPMorganChase? Почему, в конце концов, Путин краб?
This subscription is protected by the Copyright Law of the U.S., Jedi force barriers, Silvan Elves and some weird bearded guy with a baby.  
Опубликовано
comment_2446444
- Правильно Блэйк, ату его! Совсем молодёжь распоясалась!

Some folks inherit star spangled eyes

Ooh, they send you down to war, Lord

And when you ask them, "How much should we give?"

Ooh, they only answer More! more! more! y'all

Опубликовано
comment_2446450

[off]

- Я спрашиваю вас, почему вы говорили про республиканцев? Почему Драйзер написал роман про республиканцев? Почему Хронос - титан? Почему роман называется "Титан"? Почему прототипом героя романа был Чарлз Тайсон Йеркс, который в своё время соперничал с Дж. П. Морганом, основателем JPMorganChase? Почему, в конце концов, Путин краб?

Почему Ктулху брокколи?[/off]

Tempus edax rerum.

A long time ago, in a galaxy far, far away... NOBODY EXPECTS THE SPANISH INQUISITION!!!

Our motto is «Cuius testiculos habes, habeas cardia et cerebellum».

Опубликовано
comment_2446451

- Если вы мне сейчас не ответите, я... я... заставлю вас снять Мёрдока с виселицы, выкопать ему могилу и похоронить его! А затем я заставлю вас залезть в петлю!

Натаниэль был в бешенстве. Казалось, в этот момент легион бесов поработил и затуманил разум Блейка. А может Блейк выплескивал всё то отчаяние, всю злость, усталость и страх, которые накопились за несколько дней пребывания нигде. Как бы то ни было, через пару минут Блейк замолчал и отпустив юношу, отвернулся и зашагал в сторону виселицы, и присев около неё заговорил:

- Знаете, я устал. Я устал от этих загадок. Я знаю, что среди нас есть те, кто знает что всё это значит! Я знаю, что среди нас есть те, кто знает, куда мы идем и что нас там ждет. Я знаю, что ничего не знаю. Я хочу есть и я сыт по горло всем этим. - Натаниэль развел руками.

Привстав Блейк схватился за виселицу и начал от отчаяния её трясти, отчего бедный Энгус стал раскачиваться взад и вперед.

Посмотрев себе под ноги, Натаниэль увидел Энгуса Мёрдока. Посмотрев наверх он увидел раскачивающегося в петле Энгуса Мёрдока. Посмотрев на монолит, Блейк увидел Энгуса Мёрдока, сидевшего у основания. Энгус прищурился и пристально посмотрел на Блейка. Натаниэль схватился за голову, и упав на землю захохотал как будто его щекотали невидимыми перышками.

This subscription is protected by the Copyright Law of the U.S., Jedi force barriers, Silvan Elves and some weird bearded guy with a baby.  
Опубликовано
comment_2446463
Почему, в конце концов, Путин краб?

Who is mister Putin? ©

The default mental state of a dwarf is madness. Sanity is a temporary condition — a PRIVILEGE you have to EARN!

"We cannot trust anyone." "Especially each other." "Oh, the solution is so simple. We KILL. KILL everyone." "How delightful."

[∞Ever17]team

Опубликовано
comment_2446467
Who is mister Putin? ©

Mister Putin very good ©

«Oven мне друг, но истина дороже» ;)

[Maschera] team - Ore no Kuroneko ga Konnani Kawaii Wake ga Nai

[Хикикомори Team] - Добро пожаловать в NHK сынок!)

Опубликовано
comment_2446479
- Блейк, приходи в себя! - Оскар решил двинуть Нейту кулаком, чтобы хоть как-то сбить его с тирады. Ну, и добавить ещё разок. - Ишь панику развёл.
...sanagi no yume wa ageha no hane... [Mafia] [Jrock] [Бусидо - стиль жизни][FPS]
Опубликовано
comment_2446481

- Скажу как человек, читавший "Титана" и всю трилогию Драйзера, причем не один раз. Разгадка мистера Леви подходит идеально. Догадаться до нее конечно было трудно, но кто сказал что будет легко. Обратную связь сделать, не сложно, если этот роман был прочитан. В ином случае, очень сложно, но не забываем, еще какой у нас год. И что многие славные достижения Чикаго в будущем.

- Потом, по записке, летчик не смог завербовать Дайвера, но это говорит лишь о том, что Дик не член экипажа.

- Ну и про безумную версию шведа, что Орден у нас в отличие от второго дня голосовал ННВ. Чушь. И я даже могу это доказать если нужно. Ну и здравый смысл это как бы должен подсказывать и так. Так что Мёрдок и Вильсон явно не из ордена.

Закрыть мир, Открыть следующий?

[spice and Wolf] team

Опубликовано
comment_2446488
- Кхем, Венсан, я наоборот говорил, что Орден вряд ли голосовал за ННВ, но это так к слову. Так я согласен. Только вот не понимаю, отчего Блейка прорвало.
...sanagi no yume wa ageha no hane... [Mafia] [Jrock] [Бусидо - стиль жизни][FPS]
Опубликовано
comment_2446489

Два мощнейших удара скандинава заставили Блейка замолчать.

Натаниэль обмяк и как тряпичная кукла развалился на земле. Из сломанного носа сочилась кровь.

Опубликовано
comment_2446494
То есть Дагон либо полностью за ННВ, либо за Мёрдока.

- Видимо не так понял эти слова. Но да ладно. Хорошо что я ошибался. А то уже не знал что подумать.

[spice and Wolf] team

Опубликовано
comment_2446496
- Пойми, Нейт... Энгусу ни горячо, ни холодно. Теперь-то - Оскар, которому попрежнему было весьма хреново, присел рядом с поваленным Блейком. Хотелось что-то ещё сказать, но слова будто испарились. Совесть всё же была чиста. Мёрдок - загадочная личность, это да. - Прости за нос. Привычка, в молодые годы... не важно. Хочешь ещё сигарету?
Опубликовано
comment_2446503
- Нет, спасибо - прохрипел Блейк, приходя в себя. Прикрыв нос ладонью и запрокинув голову, он продолжил - Вы што не поняни што я у него спгашивад? Я догададся обо всем гогда вспомнид о Джи Пи Моггане, о годогом гассказывад Диг в пегвый день.
Опубликовано
comment_2446514
- То есть? Я что-то не въезжаю. - Швед пожал плечами. - Ты, по-моему, был не в себе. Что на Дика дельняа улика сказал уже Венсан.
Опубликовано
comment_2446526

- Ну как же, - Натаниэль привстал. Кровотечение остановилось. - Прототипом главного героя романа был Чарлз Йеркс, известный финансист, который даже как-то раз перешел дорогу Джи Пи Моргану, отцу основателю JPMorganChase, которую недавно ограбил Дик Дайвер. А еще я прекрасно помню, как Дик в первый же день бормотал что-то про республиканцев-затворников. Также республиканцы упоминаются в романе, и как и тогда, в первый день нашего прибытия, они мешали главному герою.

- Я надеюсь сейчас вы меня понимаете. Кстати, спасибо за помощь, это помогло моим мозгам встать на место. Хэх, кровопускание всё таки помогает от некоторых болезней.

Опубликовано
comment_2446533
- Хе-хе. Ясно. Итак ведь откапали про него много, сейчас и большей информации. - Улыбнулся Оскара и похлопал лётчика по плечу. - Ещё на чёртого отравителя также всё прекрасно шло.
Опубликовано
comment_2446535

Дик пытался вырваться из цепких рук Натаниэля, но безуспешно. К счастью, через пару минут безумец отпустил его и свалился на землю.

После его сбивчивого монолога, казалось, почти все поверили в то, что убийца - Дайвер. "Что ж, кажется, можно готовить себе веревку," - невесело усмехнулся Дик.

- Да, хорошо все это ложится. Хотя все-таки настаиваю, что переход от Чикаго к книге Драйзера слабоват. Не очевиден.

- Но я невиновен. Эта книга, этот проклятый Йеркс - глупейшее совпадение. В прошлую ночь мы скорее всего убили невиновного Мердока. Сегодня вы собираетесь избавиться еще от одного дружелюбно настроенного человека. Задумайтесь, как будете противостоять реальной угрозе без поддержки.

Предлагаю еще поискать разгадку найденных на месте преступления улик. Должна быть более хорошая разгадка. Должна быть...

Последние слова он произнес чуть слышно.

- Кстати, Натаниэль, - вдруг спросил Дик, - Раз уж Вы очнулись, скажите, что за республиканцы? Я вообще сторонюсь политики. Не помню, чтобы говорил о них.

Погоня за страхом быть не убитым входит в привычку за долгостью лет.
Опубликовано
comment_2446537

Я неторопливо наматывала круги вокруг лагеря, совсем не обращая внимание на окружающих. Мне было интересно водиться ли здесь другая живность, кроме лягушек. Но увы, мои поиски не увенчались успехом и пришлось бросить это бесполезное, но жутко интересно занятие, и все таки поприветствовать общество своим присутствием. Правда оно уже активно прореагировало и без моего участие.

- Вот возьмите, - я протянула платок окровавленному Натаниэлю, - вижу вы тут не скучаете.

Протопав дальше моё тело удобно разместилась на ближайшем камне.

- Я тут немного потерялась и потеряла нить разговора и суть проблемы, но в прицепи мне кажется что у нас сейчас есть довольно хорошие версии на счёт Дика, можно даже попробовать что-то предпринять. ^^

- Уважаемый Дик, мне вас очень жаль, но вы знаете слова других все таки звучат более убедительней. Мы все дружелюбно настроенное общество, просто кто-то может менее дружелюбно. Насчёт, Мердока, возможно он и не был таким уже хорошим, что-то в нем все-таки отталкивало окружающих...

I'll kill him, i'll beat him, the cycle's repeating. ^^

World in us. ^^

Опубликовано
comment_2446540

- О, я напомню, - проговорил Блейк внимательно наблюдая за подозреваемым.

10:01:14

— Да ничего я не знаю. Просто шёл себе, гулял. Смотрю, ноги торчат. Думаю, мало ли кто прислонился за деревом отдохнуть. У нас тут не отель-люкс. Возвращался обратно, вижу те же ноги. Мне это показалось странным. Обычно человек во сне шевелится. В любом случае, спать так долго на одном месте — окаменеешь... Я подошёл. Меня охватил ужас... От головы жертвы (Ardeur) почти ничего не осталось... Вся рубашка была в крови... — Дик Дайвер

— И ты никого вокруг не видел? — спросил Леви.

— Вы что, с ума посходили? А если бы и меня застрелили? Я вам говорю, среди нас затесались какие-то проходимцы либо мы попали на земли каких-нибудь республиканцев-затворников! Могу поклясться! Чёртовы ублюдки...

Алан Оуэн, стоявший недалеко, прислонившись к дереву, подошёл к трупу...

— Кхе-кхе... Да его двумя выстрелами завалили. Смотрите. Видите, дыра? — бородач понюхал рубашку. — Либо убийство произошло очень давно, либо били не в упор. Не могу сказать точно.

— Надо расспросить уцелевших. Вдруг кто слышал звуки выстрелов...

Опубликовано
comment_2446543
- Честно говоря версия Блейка мне кажется сложной, но возможно по ней удастся найти обратную связь, которые многие хотят зачем-то увидеть. Ну и как-то слишком много указывает на Дика Дайвера, что бы это оказалось случайностью.

[spice and Wolf] team

Опубликовано
comment_2446545

- Я выкрикнул эти слова в состоянии аффекта. Вот и не помню. Вообще, не кажется ли вам, что глупо убить человека и самому же найти труп? Если бы я убил (Ardeur), я бы не стал кричать на весь остров, а незаметно утопил тело в местных болотах.

- О, Эвелин, приветствую Вас. Я не сомневаюсь, что слова, - Дик бросил быстрый взгляд на Натаниэля, - кареглазого шатена из богатой семьи, да еще и героя войны, вызывают больше доверия, чем оправдания мелкого воришки. Но я тоже не так прост и могу быть полезен, не смотря на юный возраст. Честно-честно! ^^

Опубликовано
comment_2446560
- и вам здравствуйте, Дик. Я так смутно припоминаю, что не только Нейт, но еще и Леви высказывался насчёт вас и даже я что-то пыталась. Его статус, личность и тем более цвет глаз не имеет ни единого значение, просто факты, просто подтверждение. Я понимаю ваше разочарование, но честно говоря не обижайтесь на общество, у нас появилась довольно приличная версия за все это время, конечно все хотят убедиться в её правильности. Я пока как самый потерянный представитель этого самого общества не могу четко утверждать правильно ли это, но сейчас предпочтительней действовать, чем нечего не делать. И главное не волнуйтесь, с столь стремительным темпом роста подозрений и сумасшествия мы все там будем. ^^

I'll kill him, i'll beat him, the cycle's repeating. ^^

World in us. ^^

Опубликовано
comment_2446565
И главное не волнуйтесь, с столь стремительным темпом роста подозрений и сумасшествия мы все там будем. ^^
Будем, конечно. Но хотелось бы оттянуть этот момент. Сей мрачный остров - не то место, где я наделся закончить свою жизнь. И не просите успокоиться! Тут решается вопрос жизни и смерти, в конце концов.
Опубликовано
comment_2446577
Хэх, кровопускание всё таки помогает от некоторых болезней.

...Если только человек не гипотоник)

- Скажу как человек, читавший "Титана" и всю трилогию Драйзера, причем не один раз. Разгадка мистера Леви подходит идеально. Догадаться до нее конечно было трудно, но кто сказал что будет легко. Обратную связь сделать, не сложно, если этот роман был прочитан. В ином случае, очень сложно, но не забываем, еще какой у нас год. И что многие славные достижения Чикаго в будущем.

http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/EmoAnime_1/83.gif Вот это уже интересно...

空の彼方にあるものは… 迷い子を母の手に導くもの: エグザイル

[Дио жив!] [Last Exile Team] [Forever Sky Pirates, Forever Kaltafare~*]

[Моран жив!][Queen][日本語][ДнпсК][MadokaMagika][Реа-фаги:)][Мафия].

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.