Перейти к содержанию
АнимеФорум

XX  

17 проголосовавших

1. 1. Ещё помните игру?

• Да
      9
    • Нет
      4
    • Не играл
      2
  2. 2. Понравилось?

• Да
      13
    • Нет
      0
    • Не знаю
      2
  3. 3. Как оформление, газеты и т.д.?

• Понравилось
      14
    • Неплохо
      0
    • Не понравилось
      0
    • Не знаю
      1
  4. 4. Как лог?

• Круто
      12
    • Хорошо
      2
    • Средне
      0
    • Не знаю
      1

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

- Однако, - Натаниэль поднял вверх указательный палец, случайно показав в сторону всё еще висевшего Мёрдока, - Дик у нас Дайвер, а автор романа носит фамилию Драйзер. Основная линия Чикаго-Титан не очень уж логична. Хотя, мне почему то вспоминается фраза про республиканцев...

- ... Про республиканцев, которые мешали главному герою романа. - закончил Натаниэль и сев, попросил еще одну сигарету у Оскара.

"Всё это так странно и не логично, но зловеще закономерно, - думал Блейк, щипля себя за подбородок. - Черт, не хватало еще тронуться умом в такое время".

Наступило долгое молчание.

Блейк начал воспроизводить все события прошедших дней в свей голове. Все молча думали каждый о своем, в том числе Дик. Но Натаниэлю почему-то это не понравилось. Нет, не то, что молчали другие, а то, что молчал он.

- Дайвер! - выпалил Блейк, резко двинувшись к парню. Казалось, он с трудом себя контролировал. - Что вы говорили про республиканцев затворников?

Натаниэль тяжело дышал.

- Что вы говорили, когда мы нашли тело Ардеура? Что всё это, черт возьми, значит? - проорал Блейк в лицо Дайверу, отчаянно тряся того за ворот рубахи.

Опубликовано (изменено)

«О, драка назревает, хо-хо. Хотя Дайвер достаточно подозрений вызвал, неудивительно, что Блейк так взвился.» — думал Эш глядя на парней.

«А ещё интересно куда дальше отправимся. Раз уж никому мои варианты не пришлись подуше и пришлось пойти за большинством, то и сейчас с этим большинством придётся соглашаться.»

Уильямс устремил взгляд к древним, могучим деревьям, чьи ветви напоминали кривые руки неведомых потусторонних тварей: «После болота и этого... жертвенника кажется, что хуже мест здесь не найти, но глядя на те деверья душу холодком сковывает, сердце начинает биться глухо и редко, бррр.»

Изменено пользователем Ковалёв Стас (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
- Я спрашиваю вас, почему вы говорили про республиканцев? Почему Драйзер написал роман про республиканцев? Почему Хронос - титан? Почему роман называется "Титан"? Почему прототипом героя романа был Чарлз Тайсон Йеркс, который в своё время соперничал с Дж. П. Морганом, основателем JPMorganChase? Почему, в конце концов, Путин краб?
Опубликовано

[off]

- Я спрашиваю вас, почему вы говорили про республиканцев? Почему Драйзер написал роман про республиканцев? Почему Хронос - титан? Почему роман называется "Титан"? Почему прототипом героя романа был Чарлз Тайсон Йеркс, который в своё время соперничал с Дж. П. Морганом, основателем JPMorganChase? Почему, в конце концов, Путин краб?

Почему Ктулху брокколи?[/off]

Опубликовано

- Если вы мне сейчас не ответите, я... я... заставлю вас снять Мёрдока с виселицы, выкопать ему могилу и похоронить его! А затем я заставлю вас залезть в петлю!

Натаниэль был в бешенстве. Казалось, в этот момент легион бесов поработил и затуманил разум Блейка. А может Блейк выплескивал всё то отчаяние, всю злость, усталость и страх, которые накопились за несколько дней пребывания нигде. Как бы то ни было, через пару минут Блейк замолчал и отпустив юношу, отвернулся и зашагал в сторону виселицы, и присев около неё заговорил:

- Знаете, я устал. Я устал от этих загадок. Я знаю, что среди нас есть те, кто знает что всё это значит! Я знаю, что среди нас есть те, кто знает, куда мы идем и что нас там ждет. Я знаю, что ничего не знаю. Я хочу есть и я сыт по горло всем этим. - Натаниэль развел руками.

Привстав Блейк схватился за виселицу и начал от отчаяния её трясти, отчего бедный Энгус стал раскачиваться взад и вперед.

Посмотрев себе под ноги, Натаниэль увидел Энгуса Мёрдока. Посмотрев наверх он увидел раскачивающегося в петле Энгуса Мёрдока. Посмотрев на монолит, Блейк увидел Энгуса Мёрдока, сидевшего у основания. Энгус прищурился и пристально посмотрел на Блейка. Натаниэль схватился за голову, и упав на землю захохотал как будто его щекотали невидимыми перышками.

Опубликовано

- Скажу как человек, читавший "Титана" и всю трилогию Драйзера, причем не один раз. Разгадка мистера Леви подходит идеально. Догадаться до нее конечно было трудно, но кто сказал что будет легко. Обратную связь сделать, не сложно, если этот роман был прочитан. В ином случае, очень сложно, но не забываем, еще какой у нас год. И что многие славные достижения Чикаго в будущем.

- Потом, по записке, летчик не смог завербовать Дайвера, но это говорит лишь о том, что Дик не член экипажа.

- Ну и про безумную версию шведа, что Орден у нас в отличие от второго дня голосовал ННВ. Чушь. И я даже могу это доказать если нужно. Ну и здравый смысл это как бы должен подсказывать и так. Так что Мёрдок и Вильсон явно не из ордена.

Опубликовано
- Пойми, Нейт... Энгусу ни горячо, ни холодно. Теперь-то - Оскар, которому попрежнему было весьма хреново, присел рядом с поваленным Блейком. Хотелось что-то ещё сказать, но слова будто испарились. Совесть всё же была чиста. Мёрдок - загадочная личность, это да. - Прости за нос. Привычка, в молодые годы... не важно. Хочешь ещё сигарету?
Опубликовано
- Нет, спасибо - прохрипел Блейк, приходя в себя. Прикрыв нос ладонью и запрокинув голову, он продолжил - Вы што не поняни што я у него спгашивад? Я догададся обо всем гогда вспомнид о Джи Пи Моггане, о годогом гассказывад Диг в пегвый день.
Опубликовано

- Ну как же, - Натаниэль привстал. Кровотечение остановилось. - Прототипом главного героя романа был Чарлз Йеркс, известный финансист, который даже как-то раз перешел дорогу Джи Пи Моргану, отцу основателю JPMorganChase, которую недавно ограбил Дик Дайвер. А еще я прекрасно помню, как Дик в первый же день бормотал что-то про республиканцев-затворников. Также республиканцы упоминаются в романе, и как и тогда, в первый день нашего прибытия, они мешали главному герою.

- Я надеюсь сейчас вы меня понимаете. Кстати, спасибо за помощь, это помогло моим мозгам встать на место. Хэх, кровопускание всё таки помогает от некоторых болезней.

Опубликовано
- Хе-хе. Ясно. Итак ведь откапали про него много, сейчас и большей информации. - Улыбнулся Оскара и похлопал лётчика по плечу. - Ещё на чёртого отравителя также всё прекрасно шло.
Опубликовано

Дик пытался вырваться из цепких рук Натаниэля, но безуспешно. К счастью, через пару минут безумец отпустил его и свалился на землю.

После его сбивчивого монолога, казалось, почти все поверили в то, что убийца - Дайвер. "Что ж, кажется, можно готовить себе веревку," - невесело усмехнулся Дик.

- Да, хорошо все это ложится. Хотя все-таки настаиваю, что переход от Чикаго к книге Драйзера слабоват. Не очевиден.

- Но я невиновен. Эта книга, этот проклятый Йеркс - глупейшее совпадение. В прошлую ночь мы скорее всего убили невиновного Мердока. Сегодня вы собираетесь избавиться еще от одного дружелюбно настроенного человека. Задумайтесь, как будете противостоять реальной угрозе без поддержки.

Предлагаю еще поискать разгадку найденных на месте преступления улик. Должна быть более хорошая разгадка. Должна быть...

Последние слова он произнес чуть слышно.

- Кстати, Натаниэль, - вдруг спросил Дик, - Раз уж Вы очнулись, скажите, что за республиканцы? Я вообще сторонюсь политики. Не помню, чтобы говорил о них.

Опубликовано

Я неторопливо наматывала круги вокруг лагеря, совсем не обращая внимание на окружающих. Мне было интересно водиться ли здесь другая живность, кроме лягушек. Но увы, мои поиски не увенчались успехом и пришлось бросить это бесполезное, но жутко интересно занятие, и все таки поприветствовать общество своим присутствием. Правда оно уже активно прореагировало и без моего участие.

- Вот возьмите, - я протянула платок окровавленному Натаниэлю, - вижу вы тут не скучаете.

Протопав дальше моё тело удобно разместилась на ближайшем камне.

- Я тут немного потерялась и потеряла нить разговора и суть проблемы, но в прицепи мне кажется что у нас сейчас есть довольно хорошие версии на счёт Дика, можно даже попробовать что-то предпринять. ^^

- Уважаемый Дик, мне вас очень жаль, но вы знаете слова других все таки звучат более убедительней. Мы все дружелюбно настроенное общество, просто кто-то может менее дружелюбно. Насчёт, Мердока, возможно он и не был таким уже хорошим, что-то в нем все-таки отталкивало окружающих...

Опубликовано

- О, я напомню, - проговорил Блейк внимательно наблюдая за подозреваемым.

10:01:14

— Да ничего я не знаю. Просто шёл себе, гулял. Смотрю, ноги торчат. Думаю, мало ли кто прислонился за деревом отдохнуть. У нас тут не отель-люкс. Возвращался обратно, вижу те же ноги. Мне это показалось странным. Обычно человек во сне шевелится. В любом случае, спать так долго на одном месте — окаменеешь... Я подошёл. Меня охватил ужас... От головы жертвы (Ardeur) почти ничего не осталось... Вся рубашка была в крови... — Дик Дайвер

— И ты никого вокруг не видел? — спросил Леви.

— Вы что, с ума посходили? А если бы и меня застрелили? Я вам говорю, среди нас затесались какие-то проходимцы либо мы попали на земли каких-нибудь республиканцев-затворников! Могу поклясться! Чёртовы ублюдки...

Алан Оуэн, стоявший недалеко, прислонившись к дереву, подошёл к трупу...

— Кхе-кхе... Да его двумя выстрелами завалили. Смотрите. Видите, дыра? — бородач понюхал рубашку. — Либо убийство произошло очень давно, либо били не в упор. Не могу сказать точно.

— Надо расспросить уцелевших. Вдруг кто слышал звуки выстрелов...

Опубликовано
- Честно говоря версия Блейка мне кажется сложной, но возможно по ней удастся найти обратную связь, которые многие хотят зачем-то увидеть. Ну и как-то слишком много указывает на Дика Дайвера, что бы это оказалось случайностью.
Опубликовано

- Я выкрикнул эти слова в состоянии аффекта. Вот и не помню. Вообще, не кажется ли вам, что глупо убить человека и самому же найти труп? Если бы я убил (Ardeur), я бы не стал кричать на весь остров, а незаметно утопил тело в местных болотах.

- О, Эвелин, приветствую Вас. Я не сомневаюсь, что слова, - Дик бросил быстрый взгляд на Натаниэля, - кареглазого шатена из богатой семьи, да еще и героя войны, вызывают больше доверия, чем оправдания мелкого воришки. Но я тоже не так прост и могу быть полезен, не смотря на юный возраст. Честно-честно! ^^

Опубликовано
- и вам здравствуйте, Дик. Я так смутно припоминаю, что не только Нейт, но еще и Леви высказывался насчёт вас и даже я что-то пыталась. Его статус, личность и тем более цвет глаз не имеет ни единого значение, просто факты, просто подтверждение. Я понимаю ваше разочарование, но честно говоря не обижайтесь на общество, у нас появилась довольно приличная версия за все это время, конечно все хотят убедиться в её правильности. Я пока как самый потерянный представитель этого самого общества не могу четко утверждать правильно ли это, но сейчас предпочтительней действовать, чем нечего не делать. И главное не волнуйтесь, с столь стремительным темпом роста подозрений и сумасшествия мы все там будем. ^^
Опубликовано
И главное не волнуйтесь, с столь стремительным темпом роста подозрений и сумасшествия мы все там будем. ^^
Будем, конечно. Но хотелось бы оттянуть этот момент. Сей мрачный остров - не то место, где я наделся закончить свою жизнь. И не просите успокоиться! Тут решается вопрос жизни и смерти, в конце концов.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация