Перейти к содержанию
АнимеФорум

XX  

17 проголосовавших

1. 1. Ещё помните игру?

• Да
      9
    • Нет
      4
    • Не играл
      2
  2. 2. Понравилось?

• Да
      13
    • Нет
      0
    • Не знаю
      2
  3. 3. Как оформление, газеты и т.д.?

• Понравилось
      14
    • Неплохо
      0
    • Не понравилось
      0
    • Не знаю
      1
  4. 4. Как лог?

• Круто
      12
    • Хорошо
      2
    • Средне
      0
    • Не знаю
      1

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Помощь Дайвера пришлась как нельзя кстати, неизвестно сколько молодой человек мог провалятся так. Очнувшись, сев, выпив воды, он начал слушать события прошедшей ночи.

— Да, местечко крайне мрачное, даже не скажешь лучше или хуже трясины... — Эш мрачно сплюнул. — Опять записки, обнадёживает. Лоренцо вооружён? Ах, не Лоренцо, а Сорелли, ошибся, извините. Настораживает, но не так чтобы очень. Как заметил Дик оружием много кто обладает.

Эш посидел и покрутил в руках флягу, вспоминая что-то. Потом сказал громким голосом:

— Судя по чьим-то крикам на непонятном языке нас ожидает нашествие зловещих мертвецов. — Парень погладил обрубок правой кисти. — Если кто владеет шумерским или знает как с ними бороться, проверьте покойных, очень прошу.

Изменено пользователем Ковалёв Стас (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

После того, как Александр показал картинку с кристаллом титана, Натаниэль пребывал в долгих раздумьях. Точно сказать, был ли это титан трудно. Металл хранил при себе Уилфред, как весомую улику которую нельзя терять. Поэтому за последние сутки к осколку никто не притрагивался. Стоит еще упомянуть, что каким-то непостижимым образом все воспоминания о прошлом стали забываться, а совсем недавние события вспоминаются с трудом и лишь небольшими неясными фрагментами.

Пытаясь собраться с мыслями, Блейк прохаживался по островку из стороны в сторону, отчаянно растирая виски.

- Металл. Возможно титан. Еще есть Хронос и 1914. Возможно титан. Хронос. Титан и Хронос. - Натаниэль остановился, а затем продолжил борматать себе под нос, - Титан и Хронос. Есть ли здесь связь? Что это может значить помимо отсылки на мифы Древней Греции. Что это может значить?

Ударив себя по лбу, Блейк попросил взглянуть еще раз взглянуть на учебник Хартманна.

- Нет, Титан был назван так в честь Титании - Королевы фей из немецкой мифологии. Но... Скажите, мистер Батлер, вы кажется говорили что изучали фольклор в Англии и Ирландии, а с фольклором Германии вы не знакомы?

Опубликовано
- Большое спасибо официанту за то, что продолжает держать нас в курсе событий. Жаль, правда, что это послание не столь информативное, как предыдущее. С Мёрдоком мы возможно действительно ошиблись, и это очень печально. Зато есть и хорошие новости - мы все сумели пережить эту ночь. Думаю, что в сложившейся ситуации самым правильным будет попытаться разгадать имеющиеся улики.
Опубликовано (изменено)
Скажите, мистер Батлер, вы кажется говорили что изучали фольклор в Англии и Ирландии, а с фольклором Германии вы не знакомы?

- Честно говоря нет, я всё больше истории о морских чудовищах собирал, а титаны и феи - не по моей части. Вот если кого-нибудь утащит в болото гигантский спрут - обращайтесь.

Изменено пользователем MuseHunter (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Нда... *косо посмотрев на новоявленную панораму монолита и виселиц*

- Этот запах... http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/EmoAnime_1/77.gif Сырость, гниль и трупный запах... Им нельзя дышать.

Кто как, а я за то, чтобы валить отсюда налево к нормальным деревьям. Где больше деревьев, там лучше почва, а значит болота уж наверняка заканчиваются. К тому же *махнув рукой в сторону редких и древних деревьев*, этими старыми баобабами уже сыта по горло...

Спойлер:
[off]Пока никто не постит, редактирую слово "деревьев".[/off]
Изменено пользователем Maestro Katrine (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
— Мне почему-то кажется (стопроцентной уверенности, впрочем, нет), что несчастный, линчёванный нами (в том числе моя вина здесь есть, грешен) не был виновен, а настоящий убийца по-прежнему на свободе. Узнать бы ещё, кто это.
Опубликовано

Левицкий смотрел на живописный, но отнюдь не жизнерадостный пейзаж и тихо говорил про себя:

- И это вы называете ДНЕМ? Если так, то я не помню ничего, что со мной случилось НОЧЬЮ. Что вы скажете по этому поводу, мистер Симмонс?

Опубликовано

Левицкий на некоторое время замолк, но вскоре продолжил, на этот раз он высказывался предельно четко и так, чтобы было слышно всем.

- Господа, я пришел к выводу, что нам не по пути с Диком Дайвером. Я и ранее замечал у него некоторые криминальные замашки, но никак не мог сложить два и два. А теперь слушайте внимательно. Из улик на убийцу, применявшего огнестрельное оружие у нас есть - Кронос 1914 и блестящий легкий металл. Кронос, он же Сатурн, является титаном, так же как и легкий блестящий металл. В 1914 Теодор Драйзер написал вторую часть своей "Трилогии Желания" - "Титан"! В трилогии описывается некий Фрэнк Каупервуд, делец и бизнесмен. Сперва я думал на уроженца Филадельфии Уотерса, поскольку Каупервуд родился там же. Но выделен именно второй том, а в нем Каупервуд действует именно в Чикаго. Из Чикаго у нас один лишь мистер Дайвер. Надеюсь, что людей добропорядочных все еще больше, чем злодеев, и нам удастся сквитаться с жестоким убийцей.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B8%...%D0%B0%D0%BD%29

Опубликовано

- Мне кажется это какая то очень уж суровая версия. Не представляю как вы догадались, право слово, вот хорошо когда голова большая, влазит много мозгов. Как у слонов. Знаете, у них тоже голова большая, но они не такие умные, да.. Но что то я отвлекся. Так вот. Слоны. Тобишь подсказки.

- Подумайте реверсивно, как злоумышленник. Идите не от улики, а от того, на что она указывает. От Титана перейти к Чикаго действительно можно, вы это хорошо показали. А от Чикаго к Титану? С трудом могу представить такой вариант, а ведь именно так улики и возникают...

- Полагаю что нам сейчас крайне опасно казнить кого то без очень весомых доказательств. Крайне.

С этими словами Джон резко взмахнул рукой, как бы ставя точку в разговора, поскользнулся на кочке, попытался поймать равновесие и плюхнулся в какую то лужу.

- Вот видите, я же говорю, - пробормотал он вставая и отряхиваясь, - очень очень опасно это все, даже говорить и то..

Опубликовано

Слова Левицкого не были лишены логики и здравого смысла, но тем не менее, Уотерс решил не торопиться с выводами. Необходимо было еще раз все тчательно обдумать, а также выслушать, что остальные думают по этому поводу, и прежде всего сам Дайвер.

- Полагаю что нам сейчас крайне опасно казнить кого то без очень весомых доказательств. Крайне.

- Абсолютно верно, господин Альен. Боюсь с мистером Мердоком у нас могла произойти трагическая ошибка, повторения которой мы не должны допустить, - произнес Бенджамин, хотя в душе он все еще надеялся, что это была не ошибка, а акт справедливого возмездия.

Опубликовано

Вот так они и жили. Да-а-а, занесло же нас в такие радужное место, страшно предположить что будет дальше. Хорошо хоть столь сильные запахи коварно захватывают чьи-то мысли, вот, не одного убийства. Я покрутила в руках флягу с водой и торжественно, с чувством выполненного долга вручила её Эшу:

- Надеюсь вы чувствуете себя лучше, и я думаю вы и моей водичке найдете применение.. ^^

- Насчет направления, я согласна с Джоном, потопали к обычным родным деревьям.. ^^

- А насчет разгадки. Ну мне мистер Дайвер, давно казался подозрительным, это видно ответная реакция, возможно вы и правы господин Левицкий, но надо проверить.

Опубликовано

- Это хорошо, что вы, Арсен, тоже пытаетесь найти убийцу. Однако эта версия не без пробелов, уже указанных Джоном. Я никого не убивал, у меня не было ни возможности, ни причины. Не верите мне - прочитайте еще раз записки, найденные в ящике. На первый взгляд там информация не в мою пользу. Но из них можно почерпнуть больше, чем кажется.

Что касается направления, то тут я согласен с остальными: древние деревья выглядят величественно, но хотелось бы их избежать.

Опубликовано

Несмотря на жутковатую атмосферу, Оскар был более оптимистичен, глядел в землю с чувством облегчения и благодарности. Коружающий пейзаж ушёл как-то на второй план. Есть же всё-таки в мире добрые люди, которым небезразлично... Но это не всё. Тем не менее, швед опять выглядел плохо, снова, видимо, подцепил нечто, то ли просто общее состояние катилось в безду. Парень кашлял, его лиходарило.

- Итак, у нас, слава богу, нет происшествий. Меня это особо радует, потому что могло быть куда хуже... И о живых мертвецах пока, снова слава богу, ни слуху, ни духу. Возможно, кстати, эти молитвы вообще издаёт кто-то не из наших, всё-таки, как мы поняли, остров обитаемый. Впрочем, всё равно надо их отпевать для профилактики. - Оскар сделал многоначительную паузу. - Есть весточки от Шпиона, Повара, и Официанта с Авиатором. Откровенно, говоря нет идей, чем мог заниматься покойный господин Вильсон. Явно чем-то неприятным, раз такая аура. Кто у нас работает с предметами?

Оскар задумался:

- По Мёрдоку я ничего не могу сказать. Собственно, я не агитировал за его казнь, наоборот, говорил, что улики под него подводят весьма сомнительные. Мне лично больше нравились версии на Хартманна и на Майер. Так что резкая массовая демонизация Мёрдока и такое же массовое его оправдание в глазах общественности весьма-весьма примечательно. Хотя, судя по голосовке за 3-ю ночь, Дагон вряд ли бы стал голосовать ННВ - всё-таки можно бы и повесить кого-нибудь на удачу, голоса-то тайные. Поэтому должны были быть 4-5 глоса за кого-то. У нас за Мёрдока 7 и далее заброс по 1-2 голоса, ну, и ННВ - 4. То есть Дагон либо полностью за ННВ, либо за Мёрдока. - Оскар еле смог усесть на камень. - Кронос - титан, элемент - титан и роман "Титан" в 1914 г., безусловно, отличная версия. Обратная связь есть: лёгкий металл -> титан -> одноимённый роман. Только надо проверить, только ли к Дайверу это вяжется.

Потому что может быть правильная разгадка, но не на того.

- Объективно говоря, Дик, записка повествует о том, что вы отказались говорить с Летуном, будучи с разбитым лицом.

Опубликовано
Обратная связь есть: лёгкий металл -> титан -> одноимённый роман.
Это на вторую улику. А первая? Цепочка Чикаго => роман "Титан" слабовата на мой взгляд.

Мне кажется, из записок можно почерпнуть чуть больше, правда это не столь очевидно.

По поводу Мердока: не исключено, что бандиты оффят. Отсюда и редкие убийства. Лучше конечно отталкиваться от худшего варианта, что мы повесили своего. Но тогда нам сопутствует какая-то невероятная удача.

Опубликовано

— Мерси, Эвелин! — поблагодарил прекрасную художницу Эш, а про себя подумал: «Ну вот, раскатал губу на искусственное дыхание, олух.»

— Кронос 1914 и лёгкий (в физическом смысле всё же, думаю) блестящий метал. Который не окислился в болотах. Который, считаю, не является бронебойной уликой, а является дополнением к предыдущей. Мистер Леви конечно молодец, пытается найти убийцу, но уж больно его последняя тирада смахивает на притягивание за уши. Или он нечист на руку, или знает что-то о Дайвере.

Опубликовано
- Поймите правильно, линчевать никого не надо. - Предупредил Оскар и обратился к Дику: - Как я понимаю, на ум приходят ассоциации с Chronos, смотрим, что он Титан, затем смотрим все ассоциации с титаном - элемент, божество, роман и т.д. Ну, и смотрим на дату... вообще, да, вынужден признать весьма муторно получается. Есть такое. То есть, как я и говорил, возможно, мы на верном пути, но не на того человека. Но совпадения феноменальны. Ещё я б хотел с превеликим удовольствием расправиться с г-ном Чернокнижником, но, увы с ним мутнее...
Опубликовано (изменено)

Эш вспоминал кто откуда родом из выживших. Есть ли кто связанный с Грецией непосредственно? Или ну очень близко?

[off] Грецию с большой написал. [/off]

Изменено пользователем Ковалёв Стас (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Райана мутило от запаха гнили и разложения. Эта вонь была не выносима, Стрейфера поминутно сотрясали рвотные спазмы. Последний раз когда молодому человеку доводилось чувствовать этот мерзостный трупный смрад был пол года назад - в тот день подходя к своему дому Райан обнаружил у себя на крыльце дохлую кошку, как она туда попала выяснить так и не удалось. Вскоре кошка была похоронена, а происшествие забыто - Однако запах мертвечины так просто не забывается, однажды почувствовав его ни с чем не спутаешь.

Стрейфер злобно косился на Оскара Кристена - "- Пойдемте вперёд! Нас ждут райские кущи!" - ага, как же, как же. Тупоголовый скандинав, гребанные оптимист.. - естественно у Райана не хватило бы смелости выразить свое недовольство в слух, и по этому он продолжал содрогаться от рвотных позывов.

Опубликовано

Перебрав в уме всех несчастливцев Эш вышел из своих размышлений и обратился к измотанным людям:

— Господин Леви у нас родом из Одессы, на территории которой была греческая колония в древности. Причём он ювелир. — Эш пристально посмотрел на кучерявого Арсена и продолжил:

— Ещё господин Кротов провёл не мало времени на Сицилии, также являвшейся колонией греков. Но загвоздка в том, что Кротов сам жертва, потому винить его глупо. Если он только не решил застрелиться, вылезши из трясины. — усмехнулся Эш.

— Нам ничего не известно о Худсоне, но сомневаюсь, что он имеет отношение к Греции. Альен родом из южной Франции, но это ничего толком не даёт. Лоренцо родился в Италии, но не сказал нам где именно, так что и здесь мимо.

Опубликовано

— Версия мистера Леви, безусловно, имеет право на жизнь... Однако меня тоже смущает, скажем так, "обратная связь" этой разгадки, а именно её натянутость. Но радует то, хотя бы, что мистер Леви не жалеет времени на поиск убийц - это достойно уважения.

В своей полицейской практике я рассчитывал прежде всего на интуицию, прозрение. К сожалению, на данный момент подозреваемых у меня нет - по всей видимости убийцы предпочитают отмалчиваться, чтобы не вызывать лишних подозрений.

Опубликовано
- С Грецией у нас и впрмяь туго, - резюмировал Оскар. - У меня разве что с Хартманном была ассоциация из-за папаши Кроноса, но она проигрывает с цепочкой Арсена. Несколько раз перечитывал записку, из короткого абзаца про Дика явствует только, что он не завербовался Авиатором, и что у него было разбито лицо.
Опубликовано
- Поразмышляв и полистав страницы книги, я пришел к выводы что версия мистера Леви, является верной. Обе загадки несомненно указывают на роман Теодора Драйвера "Титан". Хронос 1914, это несомненно "Титан" (1914), а металл это и есть титан. Единственное сомнение - действительно ли роман указывает на Дика Драйвера? С другой стороны, нам известно что Дик отказался присоединиться к Летчику. А это уже очень серьезный аргумент. Любой невербуемый Летчиком является "плохим". Единственное исключение - если Дик уже был с кем-то знаком, но маловероятно, что он успел познакомиться в первую ночь, и в во вторую был уже не вербуем.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация