Перейти к содержанию
Обновление форума

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2420561

Usagi Drop

http://cdn.myanimelist.net/images/manga/4/12651.jpg

Очень милая история о 30-ти летнем Дайкити - заядлом холостяке, и 6-ти летней Рин - внебрачной дочери деда Дайкити, которую он взял на воспитание. По-началу рисовка кажется непривычной и даже страшной : ) Но потом привыкаешь. Прочитал 4 тома, которые можно найти на Mangatraders. Но сейчас мангу лицензировали в США и перевод заморозили. Может кто-нибудь СЛУЧАЙНО знает где можно достать больше? Равки не интересуют, нужен англ. перевод.

Изменено пользователем Dark.side (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2422235
На этом сайте. Обычно выкладывают переводы манга, которые лицензировали в штатах. Через какое-то время и Усаги Дроп должен там появится.
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_2444548

Читал мангу довольно давно, когда было переведено 4-5 глав и она оставила очень хорошие впечатления.

Сейчас вот перечитал до последней переведенной 26 главы - манга отличная и единственный равный конкурент с подобным сюжетом, как по мне, так это только My Girl. Хотя вот как 5-ый том начался немного разочаровало. Слишком большой тайм-скип получился, хотелось бы и на 9-12 летних детей посмотреть. Хотя может это временно, а потом снова возвратятся в молодость - если автор мангу уже закончить не планирует конечно. Ну и я еще надеялся что "папаша" сойдется с мамой Коуки - пара идеальная, а тут 10 лет прошло и похоже ничего не изменилось в их отношениях.

Изменено пользователем S O N I C (смотреть историю редактирования)

• 1 год спустя...
Опубликовано
comment_2681006

Эта манга делает со мной страшные вещи. Сначала 5 томов я усиленно вживался в роль отца, а затем... дочь вырастает и бегает за другим парнем, черт побери!

Всеми фибрами хочется выпилить Коюки (кстати, я сейчас на 30 главе), а от дальнейшего чтения получаю какое-то мазохистское удовольствие. :angry:

Опубликовано
  • Автор
comment_2681266

... дочь вырастает и бегает за другим парнем, черт побери!

За каким это другим парнем? Был какой-то первый парень? : D Да и не бегает Рин ни за кем. Хотя с Коуки у них всё должно рано или поздно сложиться :3

Всеми фибрами хочется выпилить Коюки

Кстати, ожидал от себя такой реакции. Но нет, ничего такого. А всё потому что Коуки хоть и бестолочь, но хороший парень. Ему можно доверить Рин :3

Опубликовано
comment_2681353

За каким это другим парнем? Был какой-то первый парень? : D Да и не бегает Рин ни за кем. Хотя с Коуки у них всё должно рано или поздно сложиться :3

Первый парень - ясно кто. Хикару Гэндзи (пусть и невольный) 21 века.

А Рин бегает. Точнее бегала, а уже нет.

5 глав до конца, сдерживаю себя, не читая спойлеры. Но, имхо, все ясно. Не знаю даже, как к этому относиться, но не строго отрицательно уж точно. Эх, японцы.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_2684242
Спойлерните пожалуйста, чем манга закончилась. А то я на аниме нацелилась, но если там переход от семейных к романтическим отношениям, то хотелось бы сразу вычеркнуть из списка.
Опубликовано
comment_2684359

Смысл, если экранизация до этого дела всё равно не дойдёт.

Манга закончена, странно было бы не экранизировать все. Хотя мне подобный поворот в сюжете манги очень не понравился, так что может и к добру это будет, если не экранизируют её вторую половину. Правда смотреть его я все равно не собирался.

• 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_2690057
Решился и перечитал-дочитал вторую часть манги. Т.к. первая часть уже забылось, то пошло лучше и в целом манга понравилась. Хотя концовка, конечно, меня все равно удручила. Ну уж очень неубедительно это было со стороны Дайкичи пойти на это - не могу представить процесс зачатия собственного ребенка между ними ) Да еще и за 1-2 главы всё это прошло, хоть у них там и тайм-скип произошел небольшой. Напрашивающиеся до этого пейринги между двумя семьями мне в стократ больше импонировали.

Опубликовано
comment_2690058
У меня вообще создаётся от концовки ощущение, что мангака решила по-быстрому скрутить действие. Действо в последних трёх главах какое-то слишком резкое и контрастирующее с прошлым настроем манги...
Опубликовано
comment_2690108

Напрашивающиеся до этого пейринги между двумя семьями мне в стократ больше импонировали.

Странно, я наоборот удивился что нечто подобное промелькнуло, с самого начала напрашивался именно каноничный финал,

Скрытый текст
но согласен с тем, что всё произошло очень быстро. Всё же он её вырастил и фактически она для него дочь, считай приёмная. Пусть формально всё законно, но психологический барьер не преодолевается так быстро, если только он сам не испытывал поползновений в сторону не совсем родственных отношений, но таких я не заметил (хотя и читал мангу с трудом).

П.С. И да, мне всё же понравился канон, пейринги между двумя семьями мне не импонировали. Хотя я и их принял бы вполне сносно, было что-то там такое...

Изменено пользователем Barnett (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2690195

мангу не читал. Рин - всё же дочка дедушки или нет? Кто был инициатором в последних двух главах "сближения" ? и по чему у гг так и не появилась девушка т_т ?

p.s. по поводу поползновений - одно дело грязные мысли, другое дело чистая любовь т_т. Дайкичи возможно в душе хотел счастья и для себя, а тут и слабину дал

Опубликовано
comment_2690198

Рин - всё же дочка дедушки или нет? Кто был инициатором в последних двух главах "сближения" ? и по чему у гг так и не появилась девушка т_т ?

Ну, по словам матери Рин - она не родственница Дайкичи.

Инициатор - Рин.

У ГГ нету девушки, потому что он долго сох по матери Коюки, но у них не сложилось, и он как-то не особо этим был озабочен, ибо ему надо было еще за маленькой девочкой заботиться, так что не до того было.

Опубликовано
comment_2690228

надеюсь все главы экранизируют. правда это уже не 11 серий будет. а какой темп экранизации примерно сейчас?

Одна-две главы в эпизод, так что еще не факт, что всё детство Рин уместят.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.