Dark.side Posted February 26, 2010 Report Share Posted February 26, 2010 (edited) Usagi Drophttp://cdn.myanimelist.net/images/manga/4/12651.jpgОчень милая история о 30-ти летнем Дайкити - заядлом холостяке, и 6-ти летней Рин - внебрачной дочери деда Дайкити, которую он взял на воспитание. По-началу рисовка кажется непривычной и даже страшной : ) Но потом привыкаешь. Прочитал 4 тома, которые можно найти на Mangatraders. Но сейчас мангу лицензировали в США и перевод заморозили. Может кто-нибудь СЛУЧАЙНО знает где можно достать больше? Равки не интересуют, нужен англ. перевод. Edited February 26, 2010 by Dark.side (see edit history) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Feather_Hyoko Posted March 1, 2010 Report Share Posted March 1, 2010 На этом сайте. Обычно выкладывают переводы манга, которые лицензировали в штатах. Через какое-то время и Усаги Дроп должен там появится. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
S O N I C Posted April 12, 2010 Report Share Posted April 12, 2010 (edited) Читал мангу довольно давно, когда было переведено 4-5 глав и она оставила очень хорошие впечатления. Сейчас вот перечитал до последней переведенной 26 главы - манга отличная и единственный равный конкурент с подобным сюжетом, как по мне, так это только My Girl. Хотя вот как 5-ый том начался немного разочаровало. Слишком большой тайм-скип получился, хотелось бы и на 9-12 летних детей посмотреть. Хотя может это временно, а потом снова возвратятся в молодость - если автор мангу уже закончить не планирует конечно. Ну и я еще надеялся что "папаша" сойдется с мамой Коуки - пара идеальная, а тут 10 лет прошло и похоже ничего не изменилось в их отношениях. Edited April 12, 2010 by S O N I C (see edit history) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Albus Posted June 28, 2011 Report Share Posted June 28, 2011 Эта манга делает со мной страшные вещи. Сначала 5 томов я усиленно вживался в роль отца, а затем... дочь вырастает и бегает за другим парнем, черт побери! Всеми фибрами хочется выпилить Коюки (кстати, я сейчас на 30 главе), а от дальнейшего чтения получаю какое-то мазохистское удовольствие. :angry: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dark.side Posted June 29, 2011 Author Report Share Posted June 29, 2011 ... дочь вырастает и бегает за другим парнем, черт побери! За каким это другим парнем? Был какой-то первый парень? : D Да и не бегает Рин ни за кем. Хотя с Коуки у них всё должно рано или поздно сложиться :3 Всеми фибрами хочется выпилить КоюкиКстати, ожидал от себя такой реакции. Но нет, ничего такого. А всё потому что Коуки хоть и бестолочь, но хороший парень. Ему можно доверить Рин :3 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Albus Posted June 29, 2011 Report Share Posted June 29, 2011 За каким это другим парнем? Был какой-то первый парень? : D Да и не бегает Рин ни за кем. Хотя с Коуки у них всё должно рано или поздно сложиться :3Первый парень - ясно кто. Хикару Гэндзи (пусть и невольный) 21 века. А Рин бегает. Точнее бегала, а уже нет. 5 глав до конца, сдерживаю себя, не читая спойлеры. Но, имхо, все ясно. Не знаю даже, как к этому относиться, но не строго отрицательно уж точно. Эх, японцы. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
tuutikki Posted July 7, 2011 Report Share Posted July 7, 2011 Спойлерните пожалуйста, чем манга закончилась. А то я на аниме нацелилась, но если там переход от семейных к романтическим отношениям, то хотелось бы сразу вычеркнуть из списка. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
revenant Posted July 7, 2011 Report Share Posted July 7, 2011 можете вычеркивать между Рин и Дайске все заканчивается совсем не отцовско-дочерними чувствами Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sicilian Posted July 7, 2011 Report Share Posted July 7, 2011 можете вычеркиватьСмысл, если экранизация до этого дела всё равно не дойдёт. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
S O N I C Posted July 7, 2011 Report Share Posted July 7, 2011 (edited) Смысл, если экранизация до этого дела всё равно не дойдёт.Манга закончена, странно было бы не экранизировать все. Хотя мне подобный поворот в сюжете манги очень не понравился, так что может и к добру это будет, если не экранизируют её вторую половину. Правда смотреть его я все равно не собирался. Edited July 7, 2011 by S O N I C (see edit history) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
S O N I C Posted July 26, 2011 Report Share Posted July 26, 2011 (edited) Решился и перечитал-дочитал вторую часть манги. Т.к. первая часть уже забылось, то пошло лучше и в целом манга понравилась. Хотя концовка, конечно, меня все равно удручила. Ну уж очень неубедительно это было со стороны Дайкичи пойти на это - не могу представить процесс зачатия собственного ребенка между ними ) Да еще и за 1-2 главы всё это прошло, хоть у них там и тайм-скип произошел небольшой. Напрашивающиеся до этого пейринги между двумя семьями мне в стократ больше импонировали. Edited July 26, 2011 by S O N I C (see edit history) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sicilian Posted July 26, 2011 Report Share Posted July 26, 2011 У меня вообще создаётся от концовки ощущение, что мангака решила по-быстрому скрутить действие. Действо в последних трёх главах какое-то слишком резкое и контрастирующее с прошлым настроем манги... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Jabberwocker Posted July 26, 2011 Report Share Posted July 26, 2011 как обычно: падение рейтинга -- планируемое прекращение сериала -- быстрое сворачивание всего и вся за несколько глав. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Barnett Posted July 26, 2011 Report Share Posted July 26, 2011 (edited) Напрашивающиеся до этого пейринги между двумя семьями мне в стократ больше импонировали.Странно, я наоборот удивился что нечто подобное промелькнуло, с самого начала напрашивался именно каноничный финал, Скрытый текст но согласен с тем, что всё произошло очень быстро. Всё же он её вырастил и фактически она для него дочь, считай приёмная. Пусть формально всё законно, но психологический барьер не преодолевается так быстро, если только он сам не испытывал поползновений в сторону не совсем родственных отношений, но таких я не заметил (хотя и читал мангу с трудом). П.С. И да, мне всё же понравился канон, пейринги между двумя семьями мне не импонировали. Хотя я и их принял бы вполне сносно, было что-то там такое... Edited July 26, 2011 by Barnett (see edit history) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мистик +-+ Posted July 26, 2011 Report Share Posted July 26, 2011 мангу не читал. Рин - всё же дочка дедушки или нет? Кто был инициатором в последних двух главах "сближения" ? и по чему у гг так и не появилась девушка т_т ? p.s. по поводу поползновений - одно дело грязные мысли, другое дело чистая любовь т_т. Дайкичи возможно в душе хотел счастья и для себя, а тут и слабину дал Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sicilian Posted July 26, 2011 Report Share Posted July 26, 2011 Рин - всё же дочка дедушки или нет? Кто был инициатором в последних двух главах "сближения" ? и по чему у гг так и не появилась девушка т_т ? Ну, по словам матери Рин - она не родственница Дайкичи.Инициатор - Рин.У ГГ нету девушки, потому что он долго сох по матери Коюки, но у них не сложилось, и он как-то не особо этим был озабочен, ибо ему надо было еще за маленькой девочкой заботиться, так что не до того было. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мистик +-+ Posted July 26, 2011 Report Share Posted July 26, 2011 надеюсь все главы экранизируют. правда это уже не 11 серий будет. а какой темп экранизации примерно сейчас? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sicilian Posted July 26, 2011 Report Share Posted July 26, 2011 надеюсь все главы экранизируют. правда это уже не 11 серий будет. а какой темп экранизации примерно сейчас?Одна-две главы в эпизод, так что еще не факт, что всё детство Рин уместят. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts