Jump to content
АнимеФорум

Usagi Drop

Dark.side

Recommended Posts

Usagi Drop

http://cdn.myanimelist.net/images/manga/4/12651.jpg

Очень милая история о 30-ти летнем Дайкити - заядлом холостяке, и 6-ти летней Рин - внебрачной дочери деда Дайкити, которую он взял на воспитание. По-началу рисовка кажется непривычной и даже страшной : ) Но потом привыкаешь. Прочитал 4 тома, которые можно найти на Mangatraders. Но сейчас мангу лицензировали в США и перевод заморозили. Может кто-нибудь СЛУЧАЙНО знает где можно достать больше? Равки не интересуют, нужен англ. перевод.

Edited by Dark.side (see edit history)

• 1 month later...

Читал мангу довольно давно, когда было переведено 4-5 глав и она оставила очень хорошие впечатления.

Сейчас вот перечитал до последней переведенной 26 главы - манга отличная и единственный равный конкурент с подобным сюжетом, как по мне, так это только My Girl. Хотя вот как 5-ый том начался немного разочаровало. Слишком большой тайм-скип получился, хотелось бы и на 9-12 летних детей посмотреть. Хотя может это временно, а потом снова возвратятся в молодость - если автор мангу уже закончить не планирует конечно. Ну и я еще надеялся что "папаша" сойдется с мамой Коуки - пара идеальная, а тут 10 лет прошло и похоже ничего не изменилось в их отношениях.

Edited by S O N I C (see edit history)

• 1 year later...

Эта манга делает со мной страшные вещи. Сначала 5 томов я усиленно вживался в роль отца, а затем... дочь вырастает и бегает за другим парнем, черт побери!

Всеми фибрами хочется выпилить Коюки (кстати, я сейчас на 30 главе), а от дальнейшего чтения получаю какое-то мазохистское удовольствие. :angry:

... дочь вырастает и бегает за другим парнем, черт побери!

За каким это другим парнем? Был какой-то первый парень? : D Да и не бегает Рин ни за кем. Хотя с Коуки у них всё должно рано или поздно сложиться :3

Всеми фибрами хочется выпилить Коюки

Кстати, ожидал от себя такой реакции. Но нет, ничего такого. А всё потому что Коуки хоть и бестолочь, но хороший парень. Ему можно доверить Рин :3

За каким это другим парнем? Был какой-то первый парень? : D Да и не бегает Рин ни за кем. Хотя с Коуки у них всё должно рано или поздно сложиться :3

Первый парень - ясно кто. Хикару Гэндзи (пусть и невольный) 21 века.

А Рин бегает. Точнее бегала, а уже нет.

5 глав до конца, сдерживаю себя, не читая спойлеры. Но, имхо, все ясно. Не знаю даже, как к этому относиться, но не строго отрицательно уж точно. Эх, японцы.

• 2 weeks later...
Спойлерните пожалуйста, чем манга закончилась. А то я на аниме нацелилась, но если там переход от семейных к романтическим отношениям, то хотелось бы сразу вычеркнуть из списка.

Смысл, если экранизация до этого дела всё равно не дойдёт.

Манга закончена, странно было бы не экранизировать все. Хотя мне подобный поворот в сюжете манги очень не понравился, так что может и к добру это будет, если не экранизируют её вторую половину. Правда смотреть его я все равно не собирался.

Edited by S O N I C (see edit history)

• 3 weeks later...
Решился и перечитал-дочитал вторую часть манги. Т.к. первая часть уже забылось, то пошло лучше и в целом манга понравилась. Хотя концовка, конечно, меня все равно удручила. Ну уж очень неубедительно это было со стороны Дайкичи пойти на это - не могу представить процесс зачатия собственного ребенка между ними ) Да еще и за 1-2 главы всё это прошло, хоть у них там и тайм-скип произошел небольшой. Напрашивающиеся до этого пейринги между двумя семьями мне в стократ больше импонировали. Edited by S O N I C (see edit history)

У меня вообще создаётся от концовки ощущение, что мангака решила по-быстрому скрутить действие. Действо в последних трёх главах какое-то слишком резкое и контрастирующее с прошлым настроем манги...

Напрашивающиеся до этого пейринги между двумя семьями мне в стократ больше импонировали.

Странно, я наоборот удивился что нечто подобное промелькнуло, с самого начала напрашивался именно каноничный финал,

Скрытый текст
но согласен с тем, что всё произошло очень быстро. Всё же он её вырастил и фактически она для него дочь, считай приёмная. Пусть формально всё законно, но психологический барьер не преодолевается так быстро, если только он сам не испытывал поползновений в сторону не совсем родственных отношений, но таких я не заметил (хотя и читал мангу с трудом).

П.С. И да, мне всё же понравился канон, пейринги между двумя семьями мне не импонировали. Хотя я и их принял бы вполне сносно, было что-то там такое...

Edited by Barnett (see edit history)

мангу не читал. Рин - всё же дочка дедушки или нет? Кто был инициатором в последних двух главах "сближения" ? и по чему у гг так и не появилась девушка т_т ?

p.s. по поводу поползновений - одно дело грязные мысли, другое дело чистая любовь т_т. Дайкичи возможно в душе хотел счастья и для себя, а тут и слабину дал

Рин - всё же дочка дедушки или нет? Кто был инициатором в последних двух главах "сближения" ? и по чему у гг так и не появилась девушка т_т ?

Ну, по словам матери Рин - она не родственница Дайкичи.

Инициатор - Рин.

У ГГ нету девушки, потому что он долго сох по матери Коюки, но у них не сложилось, и он как-то не особо этим был озабочен, ибо ему надо было еще за маленькой девочкой заботиться, так что не до того было.

• Upvote 1

надеюсь все главы экранизируют. правда это уже не 11 серий будет. а какой темп экранизации примерно сейчас?

Одна-две главы в эпизод, так что еще не факт, что всё детство Рин уместят.