Yarik Опубликовано 28 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2010 (изменено) Soulis, может, я совсем тупая, но я не увидела однозначного ответа на воспрос: Тэд сумасшедший или здоровый, но попавший в такие обстоятельства.Ну естественно, его там и нет. Как бы фильм и построен на такой неопределенности - действительно ли ты сумасшедший, или же тебе это внушили, где истина, как поступить правильно и остаться Человеком и т.д. Короче, фильм - один сплошной задаваемый вопрос, без ответа. Хотя чисто косметически больше похоже на то что таки Тэд сумасшедший изначально, но все же, при желании, все доводы можно опровергнуть, как мне кажется. . Вообще, хоть и несколько вторичное, но хорошее, атмосферное кино, с качественной постановкой и актерской игрой. Музыка только несколько напрягла в начале. Уж очень притензионная. Изменено 28 марта, 2010 пользователем Yarik (смотреть историю редактирования) Цитата
IRROR Опубликовано 29 марта, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 29 марта, 2010 Вообще, хоть и несколько вторичное, но хорошее, атмосферное кино, с качественной постановкой и актерской игрой. Музыка только несколько напрягла в начале. Уж очень притензионная.А меня вот не напрягла. Даже, наоборот, вкупе с видеорядом настроила на нужный лад, сразу ясно, что ожидать. Вообще тут момент был хитрый: вроде по музыке понятно, что ожидать - триллера. Вроде бы можно расслабиться и кричать "А! Знаю, вот тут будет то-то и то-то!" Но ни фига! Все равно не угадала. Цитата
Lia Опубликовано 6 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2010 Мне очень понравилось. До самого конца не понимала, кто кого в итоге надурил. Для меня задумка очень интересна (может от того, что не очень много смотрю фильмов).Музыка мне тоже очень понравилась, по-моему как раз очень подходит и дополняет атмосферу фильма. Цитата
Лейя Опубликовано 21 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2010 (изменено) Я часто читала на форумах, что режиссёр даёт подсказки к течение фильма, потом вспомнила что в самом начале, когда он просыпается на корабле и идёт на палубу, ищет в кармане сигареты, а их нет. Я ещё тогда подумала, ечсли он точно помнит, что они были, как он мог их потерять. Несколько дней после фильма оставался вязкий, тяжелый осадок, я ничего не могла смотреть, вспоминала, размышляла) Думаю в следующем году Ди Каприо наконец возьмёт Оскара, он заслуженно является музой Скорсезе) Изменено 21 апреля, 2010 пользователем Лейя (смотреть историю редактирования) Цитата
IRROR Опубликовано 21 апреля, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2010 (изменено) Я часто читала на форумах, что режиссёр даёт подсказки к течение фильма, потом вспомнила что в самом начале, когда он просыпается на корабле и идёт на палубу, ищет в кармане сигареты, а их нет. Я ещё тогда подумала, ечсли он точно помнит, что они были, как он мог их потерять.оуч... надо пересмотреть, пожалуй :) Хотя... я его могу понять. Я бы забыла не только сигареты в кармане, но и ключи в сумочке. Тут опять же спорный момент. Когда человека укачивает, а Теда вроде как укачало, то потеря внимания вполне быть может. Ибо не до того. Скорсезе хитрец! Он вроде как и дает подсказку, но в то же время ее легко объяснить некоторыми реалиями. ЗЫ все-таки предпочитаю теорию заговора в данном фильме ) реальность более банальна. Изменено 21 апреля, 2010 пользователем IRROR (смотреть историю редактирования) Цитата
Тсукиеми Хотару Опубликовано 9 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2010 Прекрасный фильм. Конец кстати (лично для меня) довольно таки неожиданный.(наконец-то, ибо надоело смотреть однотипные фильмы с предсказуемым сюжетом) Ну и надо отдать должное актерам - сыграли замечательно. Цитата
aira Опубликовано 19 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2010 мне фильм очень понравился. действительно захватывающий. хотя нечто подобное уже было, так что фактически концовку я предугадала. Мне понравилась и работа оператора и общие планы. погода и пейзажи вообще как мне кажется передавали внутреннее состоянии Теда и кроме того показывал болезнь и безысходность, находящихся на "лечении" людей. Насчет концовки, то тут все очевидно, он был в этот момент адекватен ипросто сделал соответсвующий вывод, ведь его болезнь развилась из-за его нежелания помнить происмшедшее и знать, что он виноват в случившемся. Болезнь спасала его от правды, а когда метод лечения дал результат и он пришел в себя, то уже не мог пережить того прошлого от которого он так долго бежал. Фильм отличный и Дикапримо хорошо в нем сыграл, вот именно что сыграл безумие, переживания, страдания. Давно я не видела в его таких интересных ролях,а то он только в боевиках снимается. Цитата
Limm Опубликовано 19 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2010 aira, посмотрите тогда "Авитатор" и "Что гложет Гилберта Грейпа?") Ди Каприо бесконечно доставляет своей игрой. Цитата
Nekofrenik Опубликовано 19 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2010 Мне решительно не понравилось. Это не работа уровня такого режиссёра как Скорсезе. ИМХО Даже если абстрагироваться от актёрской "великого" драматического актёра Лео Дикаприо сюжет не блещет оригинальностью и я считаю, что зря потратил своё время, посмотрев этот фильм. Цитата
aira Опубликовано 19 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2010 Мне нравятся такие выссказывания по типу "сюжет не блещет оригинальностью". Вы посмотрите какие фильмы сейчас показывают в кинотеатрах и скажите мне, что из последнего по вашему мнению блещет оригинальностью. В кинотеатрах видим штампованые боевики с кучей спецэффектов и парой стандартных приколов. "Остров..." держит зрителя за счет сюжетных перепитий, атмосферы и игры актеров, пусть сюжет не оригинален, но повторюсь, где оригинальность сюжета в любом боевике? aira, посмотрите тогда "Авитатор" и "Что гложет Гилберта Грейпа?") Ди Каприо бесконечно доставляет своей игрой. не поняла вашего второго предложения) насчет "Авиатора", этот фильм лежит у меня на диске, но многие говорят о его затянутости и унылости, поэтому просмотр откладывает. Второй фильм с удовольствием посмотрю при случае. Цитата
Nekofrenik Опубликовано 19 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2010 (изменено) где оригинальность сюжета в любом боевике?Простите, а это голливудский боевик? Суть претензий состоит в том что такой фильм создал такой именитый режиссёр как Скорсезе. Это как если бы Амати начал производить балалайки под своим брэндом. Изменено 19 мая, 2010 пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования) Цитата
Akihito Konnichi Опубликовано 19 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2010 Даже если абстрагироваться от актёрской "великого" драматического актёра Лео Дикаприо сюжет не блещет оригинальностью и я считаю, что зря потратил своё время, посмотрев этот фильм.Ай, после обсуждения Каски это вы как-то того. Остро.А я только фильм приобрёл в надежде неспешно и со вкусом посмотреть его дома. И что ж мне теперь? Снова пересматривать "Форсаж"? Цитата
aira Опубликовано 19 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2010 То есть претензии к режисеру, а не к фильму?) Мне интересно знать какой вы оригинальности ищите? В чем она должна проявиться? Ради интереса, не могли бы вы назвать хотя бы несколько фильмов с похожим сюжетом? По поводу актерской игры, на мой взгляд это лучшее, что я видела из "Ди Каприо") или я просто слишком давно его не видела. Цитата
Nekofrenik Опубликовано 19 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2010 (изменено) Ай, после обсуждения Каски это вы как-то того. Остро.Ваш укол в область "Серокрылых" тоже болит. А фильм посмотрите. Неужели вашу тягу к прекрасному остановит мой батхёрт варвара?))airaКак я и сказал претензия к несоответствию качества продукта с уровнем репутации исполнителя (режиссёра). ИМХо, да. Названия озвучить затрудняюсь, потому как забыл, за давностью лет. Попробую:Спойлер:В психиатричискую клинику прибывает молодой врач. Клиника мрачная, полная всяческих психопатов. Пока он там осваивается вспоминает, что он на самом деле - сбежавший (в юности) из этой же клиники психопат. Звучит не очень похоже но при просмотре многие моменты мне показались схожими. Изменено 19 мая, 2010 пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования) Цитата
Akihito Konnichi Опубликовано 19 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2010 Ваш укол в область "Серокрылых" тоже болит.А не было укола. Разделяя мнение о годности сабжа, не могу согласиться с греческой ораторией во хвалу сабжа же и в адрес "ну как всегда офигительно сработавших РеА" (для меня лёгким оскорблением было получить два диска на одном "вертеле" и нелепо склеенный бокс - куда спешить-то было, а?)То же самое и Скорсезе и ДиКаприо. Надо смотреть фильмы всё же немножко в отрыве от глыбы личности актёра или режиссёра. Нет, это понятно, что мы смотрим кино и ходим в кино, привлекаясь порой именами актёров и режиссёров. Но вот ДиКаприо. Уж как я не люблю его, а смотрел фильм Отступники, раскрыв рот. Ибо - супер. Уж как я не люблю Деппа, но Джонни Д. был силён только заглавной композицией и робототехничностью мимики Кристиана Бэйла. И т.д. и т.п. А если бы в голове стоял "цикл" - "Я смотрю фильм великого режиссёра", то здесь уж, простите, но любые ожидания могут заболеть рахитом. Ибо ну никто не вечен под Луной. Хотя, на самом деле, просто это мы на Луну по другому смотрим, а она - ну почти всё такая же. Понимаете? Цитата
Nekofrenik Опубликовано 19 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2010 Akihito Konnichi, согласный я. Если бы я не знал кто в этом фильме режиссёр и (соответственно) актёр, то не стал бы ждать от фильма многого и (как следствие) не разочаровался до такой агрессивной реакции... Кстати а как вам Джига-Дрыга в исполнении Болванщика (Джонни Деппа)? ЗЫ: А разве вы не обозвали "Серокрылых" "посредственностью"? Цитата
Limm Опубликовано 19 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2010 МодераториалAkihito Konnichi, MrStitch, оффтоп в личку.aira, мне нравится его игра в данном фильме, именно это я хотела сказать.ох.. если бы я слушала чужие мнения по поводу того или этого, далеко бы точно не уехала хDD Цитата
Ardeur Опубликовано 31 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2010 Мне решительно не понравилось. Это не работа уровня такого режиссёра как Скорсезе.MrStitch, ну вот просто чисто ради интереса, без обсуждений&споров. По-твоему этот фильм значительно уступает "Бандам Нью-Йорка", "Отступникам", "Воскрешая мертвецов"? Фильм понравился. На фоне шедевров Скорцезе(Христа, Авиатора) смотрится блекло, конечно, но рядовым картинам(Отступники, Банды) этого режиссера имхо уступает едва ли. На фоне же сегодняшнего голливудского кинематографа с огромным кол-вом поп-корнового кино выглядит так и вообще классно. В этом плане я с aira согласен. Уж не Айрон-мен это и не Аватар, храни их бог кино.Больше всего понравилось как тонко Скорцезе означил сложнейшие вопросы психиатрии в этом фильме. О методах, о принципах лечения. Плюс "размышления" о человеческой природе пришлись явно к месту. "Человек-зверь" - был хороший монолог начальника стражи(или кто там он?). Но особенно понравился фрагмент, когда американские военные расстреливали немецких солдат. Показав, что вопреки модному мнению и киванию на пересмотр истории, союзники вовсе не безгрешны были, да и часто не отличались от фашистов по сути. Мне это немного напомнило анимационный фильм "Вальс с Баширом", очень сильный, кстати. Soulis, но вы предполагаете вариант, что может быть такое намеренное сведение с ума?Нет, в фильме дан однозначный ответ. Тэд - сумасшедший, а все "теории заговора" - его берд. Без ответа остается только риторический вопрос в конце: "Лучше умереть человеком или жить чудовищем?". В этом плане Скорцезе мне кажется указывает на такую не слишком поддерживаю точку зрения, что подобных больных не факт, что стоит лечить(нужно лишь изолировать и заботиться). Ведь подобное сумасшествие - защитный механизм мозга. И далеко не факт, что "излечившемуся" человеку на самом деле будет лучше. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.