Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_2414184

Итак, оно началось. Главное спортивное событие года - олимпиада в канадском Ванкувере. Вновь, спортсмены из разных стран сойдутся в борьбе за медали и самый почетный спортивный титул - олимпийский чемпион.

И очень грустно, что уже начало этого грандиозного события омрачено трагедией. На тренировке разбился грузинский саночник Нодар Кумариташвили. Он разбился на выходе из поворота, о котором еще ранее спортсмены отзывались, как о крайне опасном. Подробнее об этом случае можно прочитать тут. Остается надеяться, что этот инцидент останется единственным серьезным проишествием.

Что касается самой олимпиады, лично я планирую наблюдать за состязаниями биатлонистов(мой любимый зимний вид спорта) и за хоккейными матчами. А есть ли здесь еще поклонники зимних видов спорта? Отписывайтесь, будем вместе обсуждать ход олимпиады.

[Ever17][日本語 (Nihongo)][ НЕТ яою][Fate/stay night]teams
  • Ответов 212
  • Просмотры 11,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
comment_2418538

Хоспади, вы как будто первый хоккейный турнир видите.

Смотрим внимательно в расписание:

Отборочные игры

16 февраля

12:00 - Ice Hockey - Men's Preliminary Round - Group A Game 1

16:30 - Ice Hockey - Men's Preliminary Round - Group A Game 2

21:00 - Ice Hockey - Men's Preliminary Round - Group B Game 3

17 февраля

12:00 - Ice Hockey - Men's Preliminary Round - Group C Game 4

16:30 - Ice Hockey - Men's Preliminary Round - Group C Game 5

21:00 - Ice Hockey - Men's Preliminary Round - Group B Game 6

18 февраля

12:00 - Ice Hockey - Men's Preliminary Round - Group A Game 7

16:30 - Ice Hockey - Men's Preliminary Round - Group A Game 8

21:00 - Ice Hockey - Men's Preliminary Round - Group B Game 9

19 февраля

12:00 - Ice Hockey - Men's Preliminary Round - Group C Game 10

16:30 - Ice Hockey - Men's Preliminary Round - Group B Game 11

21:00 - Ice Hockey - Men's Preliminary Round - Group C Game 12

20 февраля

12:00 - Ice Hockey - Men's Preliminary Round - Group A Game 13

16:30 - Ice Hockey - Men's Preliminary Round - Group B Game 14

21:00 - Ice Hockey - Men's Preliminary Round - Group C Game 15

21 февраля

12:00 - Ice Hockey - Men's Preliminary Round - Group B Game 16

16:40 - Ice Hockey - Men's Preliminary Round - Group A Game 17

21:00 - Ice Hockey - Men's Preliminary Round - Group C Game 18

Отборочные турниры заканчиваются, начинается квалификация в плейофф для тех, кто не вышел по результатам отборочных матчей.

23 февраля

12:00 - Ice Hockey - Men's Play-offs Qualifications - Game 19

16:30 - Ice Hockey - Men's Play-offs Qualifications - Game 20

19:00 - Ice Hockey - Men's Play-offs Qualifications - Game 21

21:00 - Ice Hockey - Men's Play-offs Qualifications - Game 22

Заканчивается квалификация, начинается плей-офф, четвертьфиналы. 4 игры

24 февраля

12:00 - Ice Hockey - Men's Play-offs Quarterfinals - Game 23

16:30 - Ice Hockey - Men's Play-offs Quarterfinals - Game 24

19:00 - Ice Hockey - Men's Play-offs Quarterfinals - Game 25

21:00 - Ice Hockey - Men's Play-offs Quarterfinals - Game 26

Далее, полуфиналы, 2 игры

26 февраля

12:00 - Ice Hockey - Men's Play-offs Semifinals - Game 27

18:30 - Ice Hockey - Men's Play-offs Semifinals - Game 28

Матч за бронзовую медаль

27 февраля

19:00 - Ice Hockey - Men's Bronze Medal Game - Game 29

И, наконец, финал, матч за золото.

28 февраля

12:15 - Ice Hockey - Men's Gold Medal Game - Game 30

Все. Чего голову морочите?

А игры за 5-8 места? Их считать будем или как?

Какие в пень 5-8 места? Никогда и нигде эти матчи не проводились, нафига они нужны? Жестяные медали раздавать?

стоит 8 игр у мужчин

Не 8, а четыре игры. Еще четыре игры, это квалификация в плей-офф, а не сам плей-офф.

Ну, вернее, это можно тоже назвать плей-офф, поскольку тоже проигравшие вылетают, это так называемая 1/8 финала. Но заметьте, в самом расписании это позиционируется именно как квалификация.

Изменено пользователем Nick (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2418545
Какие в пень 5-8 места? Никогда и нигде эти матчи не проводились, нафига они нужны? Жестяные медали раздавать?
Кстати, в сноуборде был заезд(финал) лузеров. Т.е. разыгрывались эти места(5-8) в рамках плей-офф. Но там это дело не долгое, организовать заезд перед финальной четвёркой - дело 5 минут и почти нулевых финансово-организационных затрат.

UPD:

Ну я про хоккей писал. От сноуборда я далек, если честно.
Да я понял, это только в качестве примера, что борьба в рамках отдельного дополнительного финала даже за 5-е место на олимпиаде вполне возможна, в определённых случаях. Не в хоккее, но бывает.

Изменено пользователем Jamis (смотреть историю редактирования)

Что-то типа призыва: Люди, уважайте других, не пишите неприкрытых спойлеров в общих ветках!

Опубликовано
  • Автор
comment_2418547
Кстати, в сноуборде был заезд лузеров. Т.е. разыгрывались эти места(5-8) в рамках плей-офф. Но там это дело не долгое, организовать заезд перед финальной четвёркой - дело 5 минут и почти нулевых финансово-организационных затрат.

Ну я про хоккей писал. От сноуборда я далек, если честно.

Опубликовано
comment_2418550
Не 8, а четыре игры. Еще четыре игры, это квалификация в плей-офф, а не сам плей-офф.
Что вы так кипятитесь? )))

Не разобрался, ибо пробежав глазами расписание не уловил разницы между Men's Play-offs Qualifications и Men's Play-offs Quarterfinals (для желающих, в этот момент посыпаю голову пеплом ))). Всегда думал, что так проходят соревнования, как описывал выше. Это ведь ни на что особо не влияло, поэтому коррекции эти предположения не подвергались. И вообще (имхо) истинный Чемпион должен всех рвать с самого начала, до самого конца, а не путём "ромашки".

Изменено пользователем -=/Роман/=- (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
  • Автор
comment_2418552
Что вы так кипятитесь?

Отнюдь. Просто мне кажется странноватым, что хоккейные болельщики не знают систему игры. :)

А кипятился я, в основном, по поводу 5-8 мест. Сколько смотрел хоккейных турниров, никогда таких матчей не видел. И в расписании ничего подобного нет, да и смысла в них ровно ноль. Посему такие вопросы, да еще и с подначкой, немного раздражают, только и всего.

Изменено пользователем Nick (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2418554
Отнюдь. Просто мне кажется странноватым, что хоккейные болельщики не знают систему игры.

Не разобрался, ибо пробежав глазами расписание не уловил разницы между Men's Play-offs Qualifications и Men's Play-offs Quarterfinals (для желающих, в этот момент посыпаю голову пеплом ))). Всегда думал, что так проходят соревнования, как описывал выше. Это ведь ни на что особо не влияло, поэтому коррекции эти предположения не подвергались. И вообще (имхо) истинный Чемпион должен всех рвать с самого начала, до самого конца, а не путём "ромашки".

з.ы. Немного неуспел исправить свой предыдущий пост, исправленный он логичнее смотриться ниже вашего, поэтому помещу его сюда.

Опубликовано
comment_2418892

Классная вчера была эстафета лыжного спринта, очень зрелищная. Причём показывали поочерёдно и мужские заезды и тут же женские. Жаль финалов не видел, смотрел только полуфиналы, ибо спать уж очень хотелось. Такого количества падений я ещё не видел, трасса была очень сложная, скоростная и с крутыми поворотами.

Вроде наши заняли 3-е место как у мужиков, так и у женщин.

Что-то типа призыва: Люди, уважайте других, не пишите неприкрытых спойлеров в общих ветках!

Опубликовано
comment_2419273

ЗОЛОТО!!!!!!!!!!!!! :D

Биатлон. Женская эстафета.

team[/size][/color]

Способность индивидуума достать собеседника -- это способность индивидуума обеспечить неадекватную реакцию собеседника на любые производимые им(индивидуумом) колебания звукового характера, направленные на раздражение звуковых рецепторов собеседника.

Опубликовано
comment_2419291

Есть, есть, есть! Какое же счастье, как классно прошел Скобрев, серебро на 10 километрах. Здорово держался, бежать с Крамером, который после середины скрылся с глаз, но бежать, бежать в свою силу, в какой-то момент показалось что он съест и корейца. И пусть не получилось, но результат великолепен, почти идеально.

Нельзя болеть против, но ТАК этого Крамера. Зараза, скостить придумал) Да и просто очень порадовал Ли, очень не хотелось чтобы он проиграл голландцу.

Если в биатлоне я не сомневалась что девченки победят, радовалась, но не сомневалась, то коньки просто вознесли меня навершину блаженства. Какой молодчина Иван!

От большого ума лишь сума, да тюрьма.

От лихой головы лишь канавы и рвы.

От красивой души только струпья и вши.

От вселенской любви только морды в крови.

Опубликовано
  • Автор
comment_2419294
Свен Крамер же получил дисквалификацию за то, что финишировал не по той дорожке. Если бы не это – золото ушло бы к нему!

Да уж... Конкретно лоханулся чувак, ничего не скажешь.

Опубликовано
comment_2419308

Мужскую эстафету смотреть не буду.

Устюгов - верю.

Черезов - верю, даже если промажет, ногами выберет и много не уступит, вообще я верю в Ивана.

и...? все.

на Чудова надежда как на синий лед, не впечатлил, а впрочем глянула, он и не побежит.

Круглов? За него отрадно, но не так силен ногами, а разговоры о точности стрельбы... проходили, когда есть пространство, не такое сильное давление, да он способен вывести и отстрелять, а если бросится в погоню, собьется, то о его стрельбе можно забыть, только усугубит положение.

Шипулин. Пусть он надежда, пусть его накатывают, но он не соперник 3-4 номерам Австрии, Германии, Норвегии. Ногами он им проиграет не меньше 20 секунд, на изготовке и стрельбе еще потеряет сколько-то. Есть шанс что отстреляет чисто, но как показали гонки с его участием, шанс есть, но он не такой большой. Даже при учете его чистой стрельбы и ошибках соперников едва ли он сможет привезти хоть 5 секунд, повезет - не отстанет.

В итоге: Устюгов, Черезов - если без ошибок, то могут создать приличный задел. Но

Устюгов бежит последний этап. Как показала практика Черезов на первом этапе не безошибочен. И скорее всего Круглову на 2-ом придется догонять, боюсь ошибок с его стороны. На Шипулина, прямо скажу, не надеюсь. Думаю перед последним этапом отставание от лидеров будет около 40 сек, а то и минуты, при учете не самой плохой стрельбы. Съесть это отставание Устюгову может быть и по силам, но вот веры нет. Да и не ясно еще кто побежит заключительный этап у других стран участниц.

Хочется надеяться на лучшее, но смотреть не буду, не прямой эфир.

От большого ума лишь сума, да тюрьма.

От лихой головы лишь канавы и рвы.

От красивой души только струпья и вши.

От вселенской любви только морды в крови.

Опубликовано
  • Автор
comment_2419316
Как показала практика Черезов на первом этапе не безошибочен.

Ну вот как раз на последней эстафете Черезов свой этап прошел идеально. Как, впрочем, и остальные. Только Устюгов допустил по одному промаху на рубежах. Надеюсь увидеть нечто подобное и на олимпиаде.

У женщин ведь тоже далеко не все стабильно выглядело, и тем не менее, золото вот оно.

Опубликовано
comment_2419630

О конькобежцах случайно вспомнилось такое забавное наблюдение: Рекорд мира на 10 000 м у бегунов(в лёгкой атлетике) превосходит по времени более чем в 2 раза рекорд у конькобежцев на эту же дистанцию. А ведь, казалось бы, и там и там преодоление дистанции на силе собственных ног. Т.е. насколько существенно при скольжении по сравнению с обычным бегом КПД возрастает. Это конечно и так очевидно, но всё же удивительно что такая огромная разница.

Рекорд мира в беге "на сухую" 26:17.53

На коньках по люду 12:41.69 (Свен Крамер, кстати)

Не знаю, сколько было бы на велике, возможно что ещё быстрее.

Опубликовано
comment_2419665
Хочется надеяться на лучшее, но смотреть не буду, не прямой эфир.

А наши сегодня болеют за хоккеистов...

Мдя, утром чувствую не соберу никого на работе...

У кого какие прогнозы на матч с канадцами?

Брюс Уиллис такой же как "Траст", только не банк.

Опубликовано
comment_2419673

IRROR, надо ночью смотреть(эх, даже не знаю, дотерпеть бы, уже сейчас в сон клонит). Вне прямого эфира у меня лично весь спортивный азарт сходит на нет.

Конечно удобнее когда Олимпиада проходит в Европе. В смысле, смотреть удобнее.

Опубликовано
comment_2419675
IRROR, надо ночью смотреть

неее.... ночью надо спать ) Завтра из новостей всё и узнаю. Я всё-таки не особый любитель хоккея. Не понимаю я этого азарта. Одно слово - девушка )))

Опубликовано
comment_2419676
У кого какие прогнозы на матч с канадцами?

3:1 в нашу пользу.

2:0 с Чехами в полуфинале, естественно в нашу пользу.

4:2 в нашу пользу в финале против Шведов.

Опубликовано
comment_2419684
3:1 в нашу пользу.

2:0 с Чехами в полуфинале, естественно в нашу пользу.

4:2 в нашу пользу в финале против Шведов.

завтра и проверим ;) Уж больно гм-гм... оптимистично... Я вот почему-то думаю, что наши продуют... *кар-кар* Или разрыв в счете будет минимальный. Всё-таки команда Канады - это не команда Нигерии.

Опубликовано
comment_2419688
Я вот почему-то думаю, что наши продуют... *кар-кар* Или разрыв в счете будет минимальный. Всё-таки команда Канады - это не команда Нигерии.
Ну так и наша не из Зимбабве. ))))

Кстати Россия сейчас на 4 месте по медалям, если ничего не напутал.

Опубликовано
comment_2419689
Ну так и наша не из Зимбабве. ))))

Пока мы тут рассуждаем, там уже 1:1...

Или 0:0.... Что-то у меня с экраном творится странное... Пора менять телевизор )))

Изменено пользователем IRROR (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2419695
Пока мы тут рассуждаем, там уже 1:1...

Или 0:0.... Что-то у меня с экраном творится странное... Пора менять телевизор )))

Ага, если учесть, что с Канадой матч в 3 утра по Москве. )

Спишем на ваш телевизор. )))

Опубликовано
comment_2419696
Ага, если учесть, что с Канадой матч в 3 утра по Москве. )

Тьху ты! Расстроили вы меня (((( Пора менять телик ( Это ужас какой-то... Я уже издалека мелкое на нем не вижу (

Опубликовано
comment_2419704
Тьху ты! Расстроили вы меня (((( Пора менять телик ( Это ужас какой-то... Я уже издалека мелкое на нем не вижу (
Я на своём счёт, особенно в хоккейных матчах, только сблизи вижу - слишком узкие цифры, хотя зрение более-менее нормальное. (интенсивно плюётся через плечо ))). Это всё канадцы намутили. )

Опубликовано
comment_2419708

Что ж... Домнина-Шабалин - бронза в танцах на льду.

А мы сами... на 8-м месте по медалям.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.