Nick Опубликовано 15 февраля, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2010 В биатлоне творится какая-то жесть. Погода тасует всех как хочет. Фавориты сыпятся один за другим, а выигрывают те, кого даже во внимание особо не принимали. Интересно, насколько долго погода будет диктовать свои условия спортсменам... Цитата
IRROR Опубликовано 15 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2010 Интересно, насколько долго погода будет диктовать свои условия спортсменам...Столько, сколько спортсмены будут не готовы победить :) ИМХО дело не только и не столько в погоде, сколько в выносливости и готовности победить, бороться до конца. Цитата
Jubei Опубликовано 15 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2010 Столько, сколько спортсмены будут не готовы победить ИМХО дело не только и не столько в погоде, сколько в выносливости и готовности победить, бороться до конца.Так на то они и лидеры, что выносливости и желания победить у них хоть отбавляй. В мужской гонке всё решила именно погода: повезло только первым десяти, может чуть больше, спортсменам, затем пошёл дождь со снегом, и в таких условиях идти по дистанции было гораздо сложнее. Цитата
:-) Опубликовано 15 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2010 Столько, сколько спортсмены будут не готовы победить ИМХО дело не только и не столько в погоде, сколько в выносливости и готовности победить, бороться до конца. Это применимо для фигуристов, хокеистов и прочих кто соревнуется в зданиях. Всё же неправильно, когда половина бежит без снега, а остальным достаётся снегопад. Жаль не увидим Сочинских игр 2014 года, ибо конец света скоро. :lol: Цитата
IRROR Опубликовано 15 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2010 Всё же неправильно, когда половина бежит без снега, а остальным достаётся снегопад.надо быть готовым ко всему ИМХО. особенно на открытой местности. А ели ты не готов бежать в снегопад - то, зачем ты вообще вышел на трассу? так, покататься? Спортсмены такой народ, особенно лыжники, что их учат бегать в любую погоду. Ну, по крайней мере должны. Цитата
Jubei Опубликовано 15 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2010 А ели ты не готов бежать в снегопад - то, зачем ты вообще вышел на трассу? так, покататься?Они готовы были бежать в снегопад, да только речь не о том совсем. Если бы все бежали в одинаковых условиях, никаких претензий бы не было. Обидно то, что первым десяти спортсменам было гораздо легче и идти по дистанции (не было снега и дождя - лучше скольжение), и стрелять (не мешал снегопад). В результате они и разделили между собой призовые места. Цитата
Soulis Опубликовано 15 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2010 Я так не очень разбираюсь в лыжном спорте, но знаю точно, что бегать по ровной твёрдой поверхности гораздо легче, чем, например, по песку :lol:В спорте Олимпийского уровня(да и во всех других вещах, где люди и так уже на вершинах) всё решают мелочи и жалкие секунды времени. Требовать от людей, чтобы они в любых условиях выступали одинакового отлично можно, но вряд ли правильно) Цитата
Jubei Опубликовано 15 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2010 А самое обидное: по результатам спринта определяются стартовые позиции в гонке преследования, и многие спортсмены, в том числе и наши, из-за этой неудачи с погодой лишились шансов побороться в ней за высокие места. Цитата
:-) Опубликовано 15 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2010 (изменено) надо быть готовым ко всему ИМХО. особенно на открытой местности. А ели ты не готов бежать в снегопад - то, зачем ты вообще вышел на трассу? так, покататься?Простой пример из жизни. Имеется грунтовая дорога длиной пару километров из глины скажем. Имеется один человек, обутый в сапоги типа керзач. :P Вопрос: с одинаковым ли временем он пройдёт этот путь, прилагая одинаковое колл-во усилий в разных погодных условиях 1. Полностью сухая дорога. 2. Дорога размоченная дождём, но дождь пока идёт. 3. Дождь прекратился и дорога чуть подсохла? Так вот ответом будет, если в 1 и 2 случаях существенной разницы не будет, а вот в 3 случае полная жопа, ибо сапоги превращаются в каменные глиноступы. :lol: Так и на лыжне, только с другими проблемами. Изменено 15 февраля, 2010 пользователем -=/Роман/=- (смотреть историю редактирования) Цитата
Tsubak1 Опубликовано 15 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2010 А самое обидное: по результатам спринта определяются стартовые позиции в гонке преследования, и многие спортсмены, в том числе и наши, из-за этой неудачи с погодой лишились шансов побороться в ней за высокие места. Будем надеятся на эстафету. должны в тройке быть, уж женщины точно) Цитата
IRROR Опубликовано 15 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2010 Обидно то, что первым десяти спортсменам было гораздо легче и идти по дистанции (не было снега и дождя - лучше скольжение), и стрелять (не мешал снегопад). В результате они и разделили между собой призовые места.Это уже косяк организаторов. Могли бы в связи с погодными условиями и перенести забег. Цитата
Tsubak1 Опубликовано 15 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2010 У них там определённые временные рамки, а если переносить то олимпиада растянется на месяцы) Цитата
Siliba Опубликовано 15 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2010 (изменено) Очень жаль такое слышать,на зимние грузинские спортсмены поехали поучавствовать,а не за медалями,а тут такое(((А если бы за медалями, то не жаль?(Прошу прощения за неуместный флуд :lol: ) Вообще считаю, что глупо обвинять спортсмена в сделанной ошибке. Организаторы должны были заранее всё рассчитать и обеспечить безопасность участников, и не допустить, пусть даже по ошибке спортсмена, получения травм. Я конечно не говорю, что надо сделать лёд мягким, чтобы фигуристам не больно было падать, но увеличить высоту бортиков на бобслейной трассе, имхо, задача вполне выполнимая. На мой взгляд виноваты организаторы и только организаторы! :lol: А так надеюсь на наших фигуристов и хоккеистов, т.к. на остальные виды спорта рассчитывать не приходится :( Но может я не права?)) Изменено 15 февраля, 2010 пользователем Siliba (смотреть историю редактирования) Цитата
IRROR Опубликовано 15 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2010 Tsubak1, ну, неужели они не работают плотно с синоптиками? Уж что-что, но знать о погоде, хотя бы предполагаемой, лыжники-то уж могут? Я не говорю о прогнозах на следующую неделю, но уж хотя бы за день. Надеюсь исключительно на фигуристов и конькобежцев. А вот хоккей... Так же не стабилен, как и футбол. Цитата
Tsubak1 Опубликовано 15 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2010 По идее, все соревнования расписаны зарание и побегут спортсмены в практически любую погоду, разве что ураган или тайфун какой будут) Цитата
lightness Опубликовано 15 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2010 А вот хоккей... Так же не стабилен, как и футбол.Олимпийская сборная по хоккею и олимпийская сборная по футболу это как небо и земля :lol: Да и хоккей не только мужской, но и женский.Это уже косяк организаторов. Могли бы в связи с погодными условиями и перенести забег.Настоящий олимпиец не должен замечать такие мелочи как снег, ветер и др. Цитата
:-) Опубликовано 15 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2010 (изменено) Организаторы должны были заранее всё рассчитать и обеспечить безопасность участников, и не допустить, пусть даже по ошибке спортсмена, получения травм.Это точно, теперь и сноубордистка на голову приземлилась. Нашим хоккеистам не понравилась еда, питаются теперь в макдональдсе (а там допинг в гамбургер для смеха положили), Сёмин без проса катается на электрокаре, Байдн с бабской группой поддержки попал в аварию - что-то организаторы совсем продинамили Олимпиаду. :lol: Настоящий олимпиец не должен замечать такие мелочи как снег, ветер и др.Это точно. Настоящий Олимпиец должен выступать в Греции на Олимпе, где как говорится всё есть. )))А вот хоккей... Так же не стабилен, как и футбол.Олимпийская сборная по хоккею и олимпийская сборная по футболу это как небо и земляЕсли верить в приметы, то про Быкова, как и про Хиддинга перед играми показали документальный фильм, где расписали все заслуги и крутость. Осталось дождаться конца Олимпиады и проверить для хоккейной сборной кончится всё также печально, как для футбольной или нет? Изменено 15 февраля, 2010 пользователем -=/Роман/=- (смотреть историю редактирования) Цитата
Jubei Опубликовано 15 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2010 Настоящий олимпиец не должен замечать такие мелочи как снег, ветер и др.К слову, победители мужского спринта как раз и не заметили снега и ветра :lol: Цитата
Nick Опубликовано 15 февраля, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2010 (изменено) По идее, все соревнования расписаны зарание и побегут спортсмены в практически любую погоду, разве что ураган или тайфун какой будут)На самом деле не так. Очень часто откладывают соревнованися по погодным условиям. Тот же скоростной спуск у женщин днем ранее отменили именно из-за неподходящих погодных условий.К слову, победители мужского спринта как раз и не заметили снега и ветраГлавным, образом потому, что когда они проделали большую часть дистанции, такого сильного снега с дождем и ветра не было. Народ, вы совершенно напрасно пытаетесь доказать, что погода вообще никакого влияния не оказывает. Факт - трое призеров из числа первой десятки(не помню точно насчет Свендсена, но он тоже по-моему в десятке стартовал) стартовавших. Да, нельзя принижать их заслуги, они выступили крайне достойно, особенно Свендсен, который даже с одним промахом выехал на второе место. Но стрелять при штиле, стрелять при спокойном ровном ветре и стрелять при сильном порывистом ветре - абсолютно разные по сложности задачи. Также как и бег по нормальному снегу и по снежной каше вперемешку с дождем. Воля к победе это, конечно, хорошо, но не думаю, что у спортсменов ее не хватало. Заметьте, я говорю не только про наших, а про всех сильнейших биатлонистов. Бьорндален, Грайс, Ландертингер, Идер, это слишком много, чтобы говорить о случайностях. Разные команды, разная подготовка, а результат один. Посему я считал и продолжаю считать, что погода стала решающим фактором в данной гонке.Есть правда одно исключение. Чудов. Такой провал даже погодой не объяснить. Честно, не знаю что творится с бывшим лидером команды, одно время соперничавшем на равных с самим Бьорндаленом, но результат крайне удручающий. Всего два промаха и 63(!!!) место, как следствие - вылет из гонки преследования. Грустно... Изменено 15 февраля, 2010 пользователем Nick (смотреть историю редактирования) Цитата
Jubei Опубликовано 15 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2010 (изменено) Цитата(Jubei @ 15 February 2010, 18:57) К слову, победители мужского спринта как раз и не заметили снега и ветра Главным, образом потому, что когда они проделали большую часть дистанции, такого сильного снега с дождем и ветра не было.Nick, почитайте мои предыдущие посты и Вы поймёте, что это была ирония :) Я про то и говорю, что всё решила погода. Изменено 15 февраля, 2010 пользователем Jubei (смотреть историю редактирования) Цитата
Nick Опубликовано 15 февраля, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2010 Nick, почитайте мои предыдущие посты и Вы поймёте, что это была ирония smile.gifДа я не про вас писал. Просто не совсем верно построил сообщение. Цитата
Серебряный алхимик Опубликовано 15 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2010 из зимних соревнований обычно только фигурное катание смотрю и экшн вроде сноуборда. Учитывая, что в прямом эфире это все идет глубоким утром, придется все качать. кстати, открытие олимпиады не оправдало надежд. Я понимаю, что после того, что летом 2008г. устроили китайцы, всем остальным организаторам придется очень сильно стараться, чтобы их переплюнуть.В церемонии понравилась проекция с китами и рыбами, но в целом все как-то сумбурно. Массовости нет, а индейцев многовато, но на скрипках играли здорово. Цитата
smash Опубликовано 16 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2010 (изменено) Что-то меня внезапно потянуло на прогнозы. Дело это конечно в спорте неблагодарное, но всё же. Чудится мне, судя по началу, что в общемедальном зачёте Россия дай бог в десятку войдёт(надеюсь, конечно, что я тут ошибусь со своими прогнозами). Вопрос: А почему так хило в такой зимней и некогда очень спортивной стране? А ответ на самом деле прост: Какой у нас в спорте самый продуктивный возраст? Где-то 20-30 лет, грубо говоря. Спортом более или менее серьёзно начинают заниматься будущие профессионалы с детства, т.е. лет с 5-10. И когда же нынешним 20-30 летним спортсменам было 5-10? Несложно посчитать что в первой половине 90-х, когда мало кому было дело до детских спортивных школ, все ринулись в бизнес, прихватизация, МММ, и т.д.. Т.е. в тех же 90-х годах наши взрослые спортивные достижения на тогдашних олимпиадах были ещё как бы заслугой работы советской спортивной школы. Т.е. мы по инерции как бы пользовались тем что было заложено ещё в советское время. Теперь же надо начинать всё по новой, не оглядываясь на прошлое. Дай бог олимпиада в Сочи даст толчок к развитию именно детско-юношеского спорта, а там, лет через 10-15 может мы начнём догонять свой прежний, некогда утерянный уровень первенства в зимних(да и не только) видах спорта. Да и социальную значимость сложно переоценить. Чем у нас занималась молодёжь последние 20 лет? В общем, я считаю что большие спортивные достижения популяризируют спорт, а когда спорт - это модно, им будут заниматься очень многие детишки и подростки, и для общества это будет очень полезно. Меньше наркомании, меньше гопоты, которой заняться нечем и некуда деть свои силы и т.д. и т.п.. А тут ещё были споры типа нужен спорт или нет, нужна нам олимпиада или нет, даже смешно читать подобные глупости. Конечно нужно, ибо для очень приличной части молодёжи, кто имеет от природы много физических сил, но не имеет каких-то интеллектуальных талантов, спорт - это как раз одна из альтернатив асоциальному образу жизни, и хорошая профилактика вредных привычек(пьянству тому же), да и много чего ещё(всего не перечислишь). Изменено 16 февраля, 2010 пользователем Jamis (смотреть историю редактирования) Цитата
IRROR Опубликовано 16 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2010 Наши в фигурке по танцам слили... И Кавагути не помогла. Цитата
:-) Опубликовано 16 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2010 Наши в фигурке по танцам слили... И Кавагути не помогла.Ну Кавагути не являлась Японским Богом, так всего лишь Японамамой. ^_^ Не повезло. В принципе по возрасту она ещё может докататься до следующей Олимпиады в сборной России (ей будет всего около 32 лет), если не решит опять сменить тренера и не пойти учиться ещё у кого-то. Деревянная медаль (4 место) для этой пары в принципе не плохо. Не так уж сильно они пали с добавлением не европейских стран в соревнования. Поймал себя на мысли, что мне эту Олимпиаду совершенно не хочется смотреть. Это не растройство из-за поражений наших спортсменов, просто такое состояние ещё до начала было. Открытие так и не заставил себя посмотреть, только по новостям, так же и со спортивными состязаниями. Фигурное катание которое хотел смотреть сначала так и не глянул, и на хоккей особо планов нет, хватает выпусков новостей. У кого-нибудь ещё есть такое отношение к этой Олимпиаде? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.