Перейти к содержанию
АнимеФорум

опрос  

43 пользователя проголосовало

1. 1. Существовал ли план Даллеса?

• Нет
      13
    • Да
      8
    • плана нет, но всё что там написано - есть
      17

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 206
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)
США - это высшее средоточие зла...
Вот теперь ещё свою ПРО собираются в Румынии и Турции натыкать. Скорее бы чтоли разорились.

Посмотрим как наши смогут от курятины американской отбиться и кто у нас в стране хозяин. Китай сейчас вводит антидемпинговые меры против пендосской курятины и её куда то им надо будет девать.

С лесом так ничего и не решили, опять кругляком торгуем дальше, так походу и с курами будет - образцово показательные возмущения и будем брать дальше.

А может и нет. Посмотрим.

Изменено пользователем -=/Роман/=- (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Вот теперь ещё свою ПРО собираются в Румынии и Турции натыкать. Скорее бы чтоли разорились.

Посмотрим как наши смогут от курятины американской отбиться и кто у нас в стране хозяин. Китай сейчас вводит антидемпинговые меры против пендосской курятины и её куда то им надо будет девать.

С лесом так ничего и не решили, опять кругляком торгуем дальше, так походу и с курами будет - образцово показательные возмущения и будем брать дальше.

А может и нет. Посмотрим.

А разве мы еще птицу закупаем?

Опубликовано
А разве мы еще птицу закупаем?

Американскую нет.

С лесом так ничего и не решили, опять кругляком торгуем дальше

За продление торговли кругляком финики разрешили строительство газопровода в Европы по их морской зоне. Вообще, Финляндия после Зимней войны начала тяготеть к конструктивным переговорам -)

Опубликовано (изменено)
Медведев сегодня подписал одно из средств противодействия различным планам всяких Даллесов. Военная доктрина РФ. Изменено пользователем -=/Роман/=- (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
планам всяких Даллесов.

Ну, это не совсем по той части, наверно. Но документ интересный. НАТО официяльно в списке военных угроз, причём первым пунктом. А обязательный международный терроризм почти в заду.

"нарушение отдельными государствами международных договоренностей, а также несоблюдение ранее заключенных международных договоров в области ограничения и сокращения вооружений" -- тоже клёво. "Не будем показывать пальцем" :ph34r:

Опубликовано
Много тут написано, все странички не осилил. По теме, хочется сказать, что был или не был сей план, не важно. Важно то, что были действия, которые описаны в плане. Хотя и явно, то что там настрочено, попахивает уткой, хотя и смысл не меняется, и вполне ясен, да, Америка "отравила" нашу страну. Причем, там, в плане, все так расписано, прям видно, что документ составлял наш современник, а не человек 40-х годов. Факт, что "били" куда надо, по молодеже. По началу, было соовсем не заметно. Но ИМХО в правление Горбача, которого лично я считаю Американским шпионом, "семена" дали плоды. Просто они грамотно посадили эти "семена", а на нашей почве, благотворной, особенно после развала СССР, вызросло то, что имеем сейчас. Просто, интересно когда валят все на детей, мол, растлённа у нас молодежь, а кто же их воспитывает? Телевизор, который мама с папой дают смотреть? Или компьютер, который опять же покупают родители, и разрешают сутками в нем сидеть, без дела?Печально все это, вроде и говорим, обсуждаем, что есть проблема... печально вообщем.
Опубликовано
Можно примеров?
А ты первый пост посмотреть не смог?.. Чтож, ладно.

1)Например, из искусства и литературы мы постепенно вытравим его социальную сущность; отучим художников и писателей – отобьем у них охоту заниматься изображением и исследованием тех процессов, которые происходят в глубинах народных масс. Литература, театры, кино – все будет изображать и прославлять самые низменные человеческие чувства.

Литература, кино США явно двигаются в сторону "more entertainment, more violence".

про Союз К слову, литература СССР как раз двигалась именно в этом направлении, не просто же так долгое время был запрещен тот же Булгаков(да и еще десятки выдающихся русских писателей), была серьезная цензура и контроль, поэтому и после золотого/серебряного века в русской литературе был советский застой(и немало стоящих писателей отчего-то жила не в СССР/РФ, увы и ах). Так что план Даллеса начали осуществлять еще коммунисты.

2) Мы будем незаметно, но активно и постоянно способствовать самодурству чиновников, процветанию взяточников и беспринципности. Бюрократизм и волокита будут возводиться в добродетель. Честность и порядочность будут осмеиваться и никому не станут нужны, превратятся в пережиток прошлого.

Как думаешь с 1910(условно, можно взять любой вплоть до 80х) года в США бюрократизация, количество финансовых махинаций и прочих мошенничеств и тд растет или падает?

3) Хамство и наглость, ложь и обман, пьянство и наркоманию, животный страх друг перед другом и беззастенчивость, предательство, национализм и вражду народов – прежде всего вражду и ненависть к русскомуамериканскому народу, - все это мы будем ловко и незаметно культивировать, все это расцветет махровым цветом.

Наркотраффик в США с начала 20 века, думается, увеличился многократно, положение типичных белых американцев существенно "ухудшилось", относительно тех же черных или латиносов там и тп. Во всяком случае, так искренне считают штатовские нацики, которые типа объявлены "плохими" для общества.

4) Мы будем расшатывать таким образом поколение за поколением. Будем браться за людей с детских, юношеских лет, и главную ставку всегда будем делать НА МОЛОДЕЖЬ – станем разлагать, развращать и растлевать ее.

Опять же в США 20 века видим кучу деструктивных(и часто бы отвергающих авторитет правительства) молодежных движений, от хиппи до наших дней. Совпадение? Или работа жидо-коммунистов? Кстати, думаю, ты понимаешь, что всякие те же хиппи к "злобной и враждебной" идеологии социализма куда ближе.

Спасла его фанатичная вера в свою правоту
Да-да))) Только почему-то Союз активно спонсировал их все равно. Почему-то идеология работает, когда вооружена пушками. А без - туго. Кроме того, и это главное, я думаю ты врешь и подменяешь понятия. Специально или по незнанию, уже отдельный вопрос. Если я не прав, приведи мне действия вьетнамцев, которые именно под аналогичные "плану Даллесу" попадают? Потмоу что ты фактические указываешь на то, что для американцев война эта была сугубо политической и конъюнктурной, а вот вьетнамцы боролись за жизнь/независимость/родину в некоторой мере, что факт, не спорю. Но к плану Даллеса подобная идеология не относится вообще никак. По таким планам("деллесовским"), антивоенные демонстрации в самой США, их хиппи и тп - основные причины поражения США, а Вьетнамцы или их "союзники" инициировали эти движения, подрывая культура США. Вот это уже утверждение соответствует "плану Даллеса наоборот". Ты так полагаешь?

То есть вы считает что доблестные пендосята НЕ ведут антироссийскую политику?

Я уже перечислял в предыдущих страницах что конкретно они нам сделали, а что Россия сделала против США? Мы их вообще не трогали.

Да нет, scorpion666, не знаю хватит ли у тебя самоиронии понять сказанное. Но я считаю, что нет разницы между американцами, которые винят во всем жидо-коммунистический заговор, и россиянами, свято верующими в план Даллеса(и то, что именно он - корень всех бед).

А антироссийскую политику США ведет ровно настолько, насколько Россия ведет антиамериканское. Чуть больше, чуть меньше в разное время. А всякие перечисления не от большого ума и знания они. Например, такие красивые теории о "мировом зле" вполне разбивает лэнд-лиз, по которому США в Второй Мировой(последней пока крупномасштабной войне), почему-то предпочла не помогать в уничтожении россиян, а играть "за другую сторону", а отдала Союзу товаров, оружия и тп на несколько миллиардов доларов, из которых оплачено было лишь процентов 10%(вроде, меньше, уточнять лень). И РФ такого для США никогда не делала. Отчасти, возможно, что и не представилась возможность аналогичная.

Опубликовано

Ты не понял главной сути существования "плана Даллеса".

Это простое решение сложных проблем.

Точно также как и они называли нашу советскую страну "империей зла", нам тоже было бы неплохо узреть истинного врага в лице США(что довольно близко к правде) только ради сплочения, усиления патриотизма, а не заниматься самотерзанием и самоуничтожением. Американцы поступали и поступают так уже добрую половину 20-го века, а мы такие "честные правдолюбцы" восхищяемся процветающей америкой и клевещим на Россию.

А какой в этом смысл? Что хорошего нам это даст?

Мы только ускоряем свою собственную гибель.

США нам и без никаких планов в любом случае враги.

Ладно... считайте что я рассуждал вслух.

Опубликовано
Литература, кино США явно двигаются в сторону "more entertainment, more violence".

Серьезно? А я почему то вижу каждый год как награждают американские фильмы о людях, их отношениях и т. п.

Даже лауреаты Оскар далеко не все "more entertainment, more violence".

про Союз К слову, литература СССР как раз двигалась именно в этом направлении, не просто же так долгое время был запрещен тот же Булгаков(да и еще десятки выдающихся русских писателей), была серьезная цензура и контроль, поэтому и после золотого/серебряного века в русской литературе был советский застой(и немало стоящих писателей отчего-то жила не в СССР/РФ, увы и ах). Так что план Даллеса начали осуществлять еще коммунисты.

IMHO, Булгаков как раз и есть "more entartainment". Я понимаю, что далеко не все творчество, жанры и сюжеты приветствовалось партией и правительством (и вполне согласен с ними), но сказать что в СССР между 30-ми и 80-ми не было выдающихся писателей- это даже мне, ничего не понимающему в литературе, смешно. Я в детстве больше фантастикой зачитывался. Сказать что советская фантастика это "more entartainmet" - вызывает недоумение. Вспомним хотя бы Ефремова или Стругацких.

Как думаешь с 1910(условно, можно взять любой вплоть до 80х) года в США бюрократизация, количество финансовых махинаций и прочих мошенничеств и тд растет или падает?

Думаю что скорее падает. Доступность юридических услуг, доведенная в США почти до абсурда не способствует злоупотреблениям чиновниками.

Статистику искать желания нет.

положение типичных белых американцев существенно "ухудшилось", относительно тех же черных или латиносов там и тп.

Ну да, теперь ездить с цветными в одном автобусе приходится. И в один туалет.

Какие еще примеры угнетения? Что, белые теперь массово хлопок на юге собирают, или белых теперь в ВУЗ-ы не берут?

Опять же в США 20 века видим кучу деструктивных(и часто бы отвергающих авторитет правительства) молодежных движений, от хиппи до наших дней. Совпадение? Или работа жидо-коммунистов? Кстати, думаю, ты понимаешь, что всякие те же хиппи к "злобной и враждебной" идеологии социализма куда ближе.

Количество "деструктивных молодежных движений" исчезающе мало на фоне постоянных посетителей воскресных служб. Движения же 60-х - 70-х во многом результат если не пропаганды, до уж самого существования соц. строя и освободившихся колониальных стран. Именно они были примером для левацких и националистических движений (типа "Черных пантер").

Да-да))) Только почему-то Союз активно спонсировал их все равно. Почему-то идеология работает, когда вооружена пушками. А без - туго. Кроме того,

Что характерно, Южный Вьетнам не менее активно (точнее куда более активно) спонсировался США. Почему то это не решило всех проблем.

"В чем сила, брат? Неужели в деньгах?" (с) Данила Багров.

и это главное, я думаю ты врешь и подменяешь понятия.

Сильное заявление.

Если я не прав, приведи мне действия вьетнамцев, которые именно под аналогичные "плану Даллесу" попадают?

Основные их операции не принесли, и не могли бы принести им военного успеха. Но принесли неслабый моральный капитал. Например операция "Тет". Так же как и "выступления" пленных, работа с населением. Кроме того, как я понимаю, "траву", опий и героин сами американцы в войска завозили (в рамках создания универсальных солдат, конечно)?

По таким планам("деллесовским"), антивоенные демонстрации в самой США, их хиппи и тп - основные причины поражения США, а Вьетнамцы или их "союзники" инициировали эти движения, подрывая культура США. Вот это уже утверждение соответствует "плану Даллеса наоборот". Ты так полагаешь?

Истинно так. Вот только разница в том что Вьетнам находился в состоянии войны с США, а на войне все средства хороши, как знающие люди говорят. А вот мысли Даллеса относятся к тому периоду когда войны между США и СССР вроде не было.

Например, такие красивые теории о "мировом зле" вполне разбивает лэнд-лиз, по которому США в Второй Мировой(последней пока крупномасштабной войне), почему-то предпочла не помогать в уничтожении россиян, а играть "за другую сторону", а отдала Союзу товаров, оружия и тп на несколько миллиардов доларов, из которых оплачено было лишь процентов 10%(вроде, меньше, уточнять лень). И РФ такого для США никогда не делала. Отчасти, возможно, что и не представилась возможность аналогичная.

Надеюсь, Вы знаете эту фразу?

"Если мы увидим, что выигрывает Германия, то нам следует помогать России, а если выигрывать будет Россия, то нам следует помогать Германии, и, таким образом, пусть они убивают как можно больше, хотя мне не хочется ни при каких обстоятельствах видеть Гитлера в победителях. Никто из них не думает выполнять свои обещания"

"If we see that Germany is winning we ought to help Russia and if Russia is winning we ought to help Germany, and that way let them kill as many as possible, although I don’t want to see Hitler victorious under any circumstances. Neither of them thinks anything of their pledged word"

— Гарри Трумэн ("New York Times", 24.06.1941)

По поводу размера оплаты, СССР закрыл актами выполненных работ. Например, актом о капитуляции Германии. Или разгромом квантунской армии.

Наверное можно посчитать, во чтобы обошлось союзникам самостоятельно выполнить эти работы.

Между прочим, РФ осуществляет транзит для войск коалиции в Афганистане. Хотя, были периоды когда бы могли этого и не делать.

Опубликовано
Ни за что не поверю, что он прямо так сказал. Дай хоть линк на скан газеты посмотреть.

Нотариально заверенного оригинала не надо?

Вот, например, (упоминание на сайте NY Times)

Я понимаю, что "русскую часть википедии редактируют штатные сотрудники ФСБ", но в английской версии это высказывание тоже присутствует.

Опубликовано

Можно ещё веселее.

см. слова Черчилля 22 июня: "Еслибы Гитлер вторгся в ад, я по меньшей мере благожелательно отозвался бы о сатане в палате общин".

Политика штука циничная - идеалистам там не место (хотя идеалистов политики обожают).

Опубликовано
Нотариально заверенного оригинала не надо?

Вот, например, (упоминание на сайте NY Times)

Я понимаю, что "русскую часть википедии редактируют штатные сотрудники ФСБ", но в английской версии это высказывание тоже присутствует.

Вот только президентом он в тот момент не был.

Опубликовано (изменено)
Вот только президентом он в тот момент не был.

Цитата:

"В 1934 году Трумэн был избран сенатором США. Он был сторонником «нового курса», предложенного Рузвельтом. В 1940 году он возглавил чрезвычайный комитет по исследованию программы вооружения федерального правительства."

Да... Так себе городской сумасшедший, не влияния ни поддержки.

Вы путаете США с монархией. Там президент не единолично определяет политику государства. А именно сенаторы.

Изменено пользователем Kamajii (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Наверное можно посчитать, во чтобы обошлось союзникам самостоятельно выполнить эти работы.

Я не писал - не смогли бы, я пытаюсь сравнить денежное выражение затрат и потерь со стоимостью ленд-лиза.

BTW, военные потери Германии что-то около 6 млн.? Потери около 400 тыс. США считало высокими. Я не уверен, что американцам удалось бы свести потери 1:100 как с вьетнамцами, так что несколько миллионов бы они оставили.

Изменено пользователем Kamajii (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Цитата:

"В 1934 году Трумэн был избран сенатором США. Он был сторонником «нового курса», предложенного Рузвельтом. В 1940 году он возглавил чрезвычайный комитет по исследованию программы вооружения федерального правительства."

Да... Так себе городской сумасшедший, не влияния ни поддержки.

Вы путаете США с монархией. Там президент не единолично определяет политику государства. А именно сенаторы.

Эта его фраза тоже к политике особого отношения не имеет. А волю народа всему миру изъявляет именно президент, а не сенатор.

Опубликовано
Эта его фраза тоже к политике особого отношения не имеет. А волю народа всему миру изъявляет именно президент, а не сенатор.

Конечно. Подумаешь, человек отвечающий за вооружения в государстве, заявляет такое. И он, конечно, в газете чисто свое мнение озвучивает. Никак не совпадающее с мнениями его коллег-сенаторов.

Опубликовано

"Сенатор-республиканец Р. Тафт заявил даже, что «победа коммунизма в мире будет для США гораздо более опасной, чем победа фашизма»"

"Ч. Линдберг предпочитал видеть США «в союзе с Англией или даже с Германией со всеми ее пороками»"

мнение премьер министра Великобритании?

Да. Я к тому, что его уже озвучили.

Опубликовано
На тему Великобритании. Почитайте про причину и следствие Опиумных войн. Навеяло историей о повышении морали американских морпехов с помощью внутривенных доз героина.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация