Greidis Опубликовано 3 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2011 Ну а зачем мстить, когда столько людей дорогих ему умерли из-за этой мести? Убьет Хитей, у нее найдется еще какой-нибудь эмонзаемон который захочет отомстить и т.д. Цепь бесконечная, но Шичика разорвал ее. Цитата
u-jinn Опубликовано 3 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2011 (изменено) @Greidis, разорвал? :blink: Он убил сегуна, теперь этих эмонзаемонов ему до конца жизни хватит :) Одна смерть уже ничего не изменит в этом плане. Зато принесет удовлетворение. Изменено 3 февраля, 2011 пользователем u-jinn (смотреть историю редактирования) Цитата
Greidis Опубликовано 3 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2011 (изменено) Да Сегуна грех было не пронести, не зря же он разносил весь замок. А убив его он скрыл существование мечей Шикизаки, да и выместил на нем свою злобу. Да и я сомневаюсь, что за ним гонялись после, живых там не осталось, а в то время подобные случалось, ну умер сегун ну и фиг с ним, его наследнички с удовольствием примут правление... Изменено 3 февраля, 2011 пользователем Greidis (смотреть историю редактирования) Цитата
RainReturns Опубликовано 3 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2011 ну умер сегун ну и фиг с ним, его наследнички с удовольствием примут правление... А приняв начнут устранять потенциальные угрозы. Да и подрыв престижа нельзя допустить - что же это за власть если ее символ-носитель может быть безнаказанно убит в своем доме. Цитата
Greidis Опубликовано 3 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2011 (изменено) Там если я не путаю период междоусобиц, а во время их за престиж никто не волнуется, важно лишь одно - удержатся у власти. А о Шичике никто кроме Сегуна которого он убил не знал. И поскольку он свидетелей не оставил ему боятся нечего. Изменено 3 февраля, 2011 пользователем Greidis (смотреть историю редактирования) Цитата
lightness Опубликовано 4 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2011 lightness, я неуклюже пытался обойти спойлер и не дописал "на момент смерти" :)Ну на момент смерти да, у него была только Тогаме. Но опять же, с окончанием путешествия, та Тогаме, которую мы видели и знали в течение всего сериала, исчезла и вместо нее осталась только бездушная машина. Цитата
Gamma Ray Опубликовано 5 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2011 с окончанием путешествия, та Тогаме, которую мы видели и знали в течение всего сериала, исчезла и вместо нее осталась только бездушная машина.Есть мнение, что она наврала о своей бездушности, чтобы Шичика не грустил по ней, не побежал мстить на право и на лево и всё в таком духе. Цитата
VVS Опубликовано 5 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2011 Есть мнение, что она наврала о своей бездушности, чтобы Шичика не грустил по ней, не побежал мстить на право и на лево и всё в таком духе. Угу. Она ему втирает-втирает и все это время ее глаз горит. А потом тухнет. Перед самыми важными словами. Цитата
Gamma Ray Опубликовано 5 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2011 Она ему втирает-втирает и все это время ее глаз горит.А что кстати значит этот "горящий" глаз? Цитата
Hiper Опубликовано 5 февраля, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2011 А что кстати значит этот "горящий" глаз? Наверно включенный гиасс или как-то так. Цитата
Keiyakusha Опубликовано 5 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2011 Фансервис этот глаз. Ей-богу, а Шичика переоделся, потому что вспотел в этой одежде, а не потому что изменился. Поменьше Смысла. Цитата
Greidis Опубликовано 5 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2011 уже сто раз обсуждалось что это за глаз. Если начать с того что Тогаме это глаз и крестик. Глаз это изображение ее хитрой сущности стратега. Позволяет облегчить повествование и чтобы зритель понимал когда она действует как должна а когда так как ей приказывает сердце... Цитата
Напротив Опубликовано 5 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2011 (изменено) уже сто раз обсуждалось что это за глаз. Если начать с того что Тогаме это глаз и крестик.Ну вот вы начали. И что? Глаз это изображение ее хитрой сущности стратега. Позволяет облегчить повествование и чтобы зритель понимал когда она действует как должна а когда так как ей приказывает сердце...А когда она действует по расчету, а когда искренна? Изменено 5 февраля, 2011 пользователем Eri (смотреть историю редактирования) Цитата
Greidis Опубликовано 6 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2011 Ну вот вы начали. И что? Вчера был пьян когда это писал, так что сейчас попытаюсь исправится. О глазе я имел ввиду перевод с лунного.Имя (а скорее, прозвище) Тогамэ означает "глаз в форме креста".十 = "то" - иероглиф, означающий "десять"目 = "мэ" - "глаз"十が目 = とがめ = тогамэА когда она действует по расчету, а когда искренна?А это каждый для себя определяет сам. Цитата
Напротив Опубликовано 6 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2011 Вчера был пьян когда это писал, так что сейчас попытаюсь исправится. О глазе я имел ввиду перевод с лунного.Имя (а скорее, прозвище) Тогамэ означает "глаз в форме креста".十 = "то" - иероглиф, означающий "десять"目 = "мэ" - "глаз"十が目 = とがめ = тогамэНет, секундочку, я понимаю что вы говорите, но я не понимаю взаимосвязи значения имени Тагоме и "стратега". Её глаз - это её закрытое от всех сердце, её истинная сущность. Иногда мы видим её такой в моменты радости или построения планов, не лицемерящую, настоящую. Об этом и говорил манива первый в первой серии Шичике, да только с собеседником ему в каком-то смысле не повезло, и тому до этого не было дела. И лично мне кажется, что списать её признание в своей расчетливости на очередной расчет с целью успокоения Шичики - значит обокрасть сериал, сделать его не таким красивым. А он такой там, где её поведение - разрешение самой себе побыть обыкновенной девушкой, а не там, где она время от времени подключает математический сопроцессор. Цитата
lightness Опубликовано 6 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2011 Есть мнение, что она наврала о своей бездушности, чтобы Шичика не грустил по ней, не побежал мстить на право и на лево и всё в таком духе. Лично мне кажется, что не наврала. Все доказательства приведены в посте выше. От себя же хочу добавить, что Тогаме никогда бы не стала стратегом, если бы не думала как "машина". Цитата
RainReturns Опубликовано 6 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2011 От себя же хочу добавить, что Тогаме никогда бы не стала стратегом, если бы не думала как "машина".Титул она себе сама придумала, причем, как я понял из ее объяснений, такого слова на тот момент в японском языке не было. Ее способности к планированию тоже кстати под вопросом - в начале сериала это был повод посмеяться и упоминания о прошлых неудачах, а дальше в ее распоряжении оказался почти неуязвимый Шичике легко затыкающий все дыры в стратегии. Я бы сказал что Тогаме - персонаж целеустремленный и наивный, при этом слабый физически, что пытается компенсировать прагматичностью и в общем-то средними интеллектуальными способностями. Если бы ее не застрелии, то со временем наивность бы ушла, что позволило бы направить прагматичность на новые и более адекватные цели (например получить потомство от Шичике, вместо того чтобы его убивать). У Katanagatari, кстати, довольно много общего с Shura no Toki, особенно если сравнить пары Шичике-Тогаме и Изуми-Рема. Цитата
Dharma Опубликовано 6 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2011 в общем-то средними интеллектуальными способностямиФактический реверс инжиниринг робота и стиля игры человека. На основании наблюдений. Да, конечно, раз плюнуть... Цитата
Gamma Ray Опубликовано 6 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2011 (изменено) Фактический реверс инжиниринг роботаСлишком надумано. Не показывается ход её рассуждений, не объясняется, как она до этого додумалась. Просто поставили перед фактом, что она уже всё знает - и всё. Не зачёт=/Да и походу аниме она показывает именно что "средние интеллектуальные способности". Шичика хоть и говорил, что он тупой, но иногда получше и побыстрее неё соображал. Изменено 6 февраля, 2011 пользователем Gamma Ray (смотреть историю редактирования) Цитата
RainReturns Опубликовано 7 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2011 Фактический реверс инжиниринг робота и стиля игры человека. На основании наблюдений. Да, конечно, раз плюнуть... Да, это примеры хорошей работы с ее стороны. Если брать во внимание только эти эпизоды - имеем стратега. Но есть и другие, есть и абсолютно проигрышный финал в конце концов. Мое мнение остается прежним. Цитата
Dharma Опубликовано 8 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2011 Гай Юлий Цезарь был убит - значит он ничего не смыслит в стратегии? Вам самому не смешно? Ошибки совершают все. Интеллектуальные способности - это потенциал. Потенциал может не реализоваться вообще, стратегия может оказаться неудачной, но стратег - это человек способный разработать эффективную стратегию и Тогаме таким человеком является. Часть стратегий неизбежно окажется неудачной, но тут никто и ничего не может поделать. Стратегии Тогаме, очевидно, срабатывали достаточно часто, иначе как одинокая девочка-беглянка сбацала бы себе такой теремок в ново-русском стиле? Непробиваемый Шичика затыкает дырки в стратегии? А может наоборот, когда непробиваемый Шичика не справляется приходит черед стратегии? И это само по себе стратегия на случай если какой-нибудь наивный RainReturns поймает ее без Шичики? То-то он удивится: "Как же я сел в лужу, наверняка просто случайность, она же ничего не смыслит в стратегии, куда ей до меня!" Абсолютно проигрышный финал? Громкие слова, у Вас есть абсолютный критерий успеха? (просто интересно) На самом деле непонятно в какой степени финал проигрышен с точки зрения самой Тогаме, так что к ее способностям как стратега этот вопрос отношения не имеет. Это вопрос ее жизненной позиции, вся критика которой в теме сводилась к "ее система ценностей не совпадает с моей, значит она дура". P.S. На самом деле стратегия - это не совсем то, о чем мы здесь говорим, но чтоб не менять коней... Цитата
lightness Опубликовано 8 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2011 Если бы ее не застрелии, то со временем наивность бы ушла, что позволило бы направить прагматичность на новые и более адекватные целиНу скажите, в чем была наивность Тогаме? Вспомните как характеризовали Тогаме представители Манивани, вспомните как удивился Пенгин, когда "эта ужасная женщина" оставила его в живых. Тогаме никогда не была милой и доброй, это всего лишь одна из ее масок. И она сама прекрасно это понимала, как и то, что ее отношения с Шичикой заканчиваются со сбором всех 12 мечей. Абсолютно проигрышный финал? Громкие слова, у Вас есть абсолютный критерий успеха? (просто интересно)Тут всего 2 варианта: концовка нравится или нет :) Цитата
RainReturns Опубликовано 8 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2011 Прогрышный финал - об этом Тогаме сама сказала в прощальной речи. Я с ней согласен, смерть - это проигрыш с точки зрения того кто умер. Играть дальше нельзя. В 24г (может ошибаюсь +/-1) фанатично преследовать поставленную в детстве цель; быть марионеткой в чужих руках с первой серии и до смерти. Плюс не один десяток маленьких, часто комедийных, эпизодов, призванных это подчеркнуть. Собственно весь образ Тогаме построен на противопоставлении наивности и прагматизма. Маска или нет... это пожалуй уже область личного восприятия - я например считаю что человеку/персонажу нормально иметь многогранный характер, и не нужно сводить его только к одной характеристике. Цитата
lightness Опубликовано 8 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2011 В 24г (может ошибаюсь +/-1)На мой взгляд ее возраст превышает отметку в 24 года и намного. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.