Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ну а зачем мстить, когда столько людей дорогих ему умерли из-за этой мести? Убьет Хитей, у нее найдется еще какой-нибудь эмонзаемон который захочет отомстить и т.д. Цепь бесконечная, но Шичика разорвал ее.
Опубликовано (изменено)
@Greidis, разорвал? :blink: Он убил сегуна, теперь этих эмонзаемонов ему до конца жизни хватит :) Одна смерть уже ничего не изменит в этом плане. Зато принесет удовлетворение. Изменено пользователем u-jinn (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Да Сегуна грех было не пронести, не зря же он разносил весь замок. А убив его он скрыл существование мечей Шикизаки, да и выместил на нем свою злобу. Да и я сомневаюсь, что за ним гонялись после, живых там не осталось, а в то время подобные случалось, ну умер сегун ну и фиг с ним, его наследнички с удовольствием примут правление... Изменено пользователем Greidis (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

ну умер сегун ну и фиг с ним, его наследнички с удовольствием примут правление...

А приняв начнут устранять потенциальные угрозы. Да и подрыв престижа нельзя допустить - что же это за власть если ее символ-носитель может быть безнаказанно убит в своем доме.

Опубликовано (изменено)
Там если я не путаю период междоусобиц, а во время их за престиж никто не волнуется, важно лишь одно - удержатся у власти. А о Шичике никто кроме Сегуна которого он убил не знал. И поскольку он свидетелей не оставил ему боятся нечего. Изменено пользователем Greidis (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

lightness, я неуклюже пытался обойти спойлер и не дописал "на момент смерти" :)

Ну на момент смерти да, у него была только Тогаме. Но опять же, с окончанием путешествия, та Тогаме, которую мы видели и знали в течение всего сериала, исчезла и вместо нее осталась только бездушная машина.

Опубликовано

с окончанием путешествия, та Тогаме, которую мы видели и знали в течение всего сериала, исчезла и вместо нее осталась только бездушная машина.

Есть мнение, что она наврала о своей бездушности, чтобы Шичика не грустил по ней, не побежал мстить на право и на лево и всё в таком духе.
Опубликовано

Есть мнение, что она наврала о своей бездушности, чтобы Шичика не грустил по ней, не побежал мстить на право и на лево и всё в таком духе.

Угу. Она ему втирает-втирает и все это время ее глаз горит. А потом тухнет. Перед самыми важными словами.

Опубликовано
уже сто раз обсуждалось что это за глаз. Если начать с того что Тогаме это глаз и крестик. Глаз это изображение ее хитрой сущности стратега. Позволяет облегчить повествование и чтобы зритель понимал когда она действует как должна а когда так как ей приказывает сердце...
Опубликовано (изменено)

уже сто раз обсуждалось что это за глаз. Если начать с того что Тогаме это глаз и крестик.

Ну вот вы начали. И что?

Глаз это изображение ее хитрой сущности стратега. Позволяет облегчить повествование и чтобы зритель понимал когда она действует как должна а когда так как ей приказывает сердце...

А когда она действует по расчету, а когда искренна?

Изменено пользователем Eri (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Ну вот вы начали. И что?

Вчера был пьян когда это писал, так что сейчас попытаюсь исправится. О глазе я имел ввиду перевод с лунного.

Имя (а скорее, прозвище) Тогамэ означает "глаз в форме креста".

十 = "то" - иероглиф, означающий "десять"

目 = "мэ" - "глаз"

十が目 = とがめ = тогамэ

А когда она действует по расчету, а когда искренна?

А это каждый для себя определяет сам.

Опубликовано

Вчера был пьян когда это писал, так что сейчас попытаюсь исправится. О глазе я имел ввиду перевод с лунного.

Имя (а скорее, прозвище) Тогамэ означает "глаз в форме креста".

十 = "то" - иероглиф, означающий "десять"

目 = "мэ" - "глаз"

十が目 = とがめ = тогамэ

Нет, секундочку, я понимаю что вы говорите, но я не понимаю взаимосвязи значения имени Тагоме и "стратега".

Её глаз - это её закрытое от всех сердце, её истинная сущность. Иногда мы видим её такой в моменты радости или построения планов, не лицемерящую, настоящую. Об этом и говорил манива первый в первой серии Шичике, да только с собеседником ему в каком-то смысле не повезло, и тому до этого не было дела. И лично мне кажется, что списать её признание в своей расчетливости на очередной расчет с целью успокоения Шичики - значит обокрасть сериал, сделать его не таким красивым. А он такой там, где её поведение - разрешение самой себе побыть обыкновенной девушкой, а не там, где она время от времени подключает математический сопроцессор.

Опубликовано

Лично мне кажется, что не наврала. Все доказательства приведены в посте выше. От себя же хочу добавить, что Тогаме никогда бы не стала стратегом, если бы не думала как "машина".

Опубликовано

От себя же хочу добавить, что Тогаме никогда бы не стала стратегом, если бы не думала как "машина".

Титул она себе сама придумала, причем, как я понял из ее объяснений, такого слова на тот момент в японском языке не было. Ее способности к планированию тоже кстати под вопросом - в начале сериала это был повод посмеяться и упоминания о прошлых неудачах, а дальше в ее распоряжении оказался почти неуязвимый Шичике легко затыкающий все дыры в стратегии. Я бы сказал что Тогаме - персонаж целеустремленный и наивный, при этом слабый физически, что пытается компенсировать прагматичностью и в общем-то средними интеллектуальными способностями. Если бы ее не застрелии, то со временем наивность бы ушла, что позволило бы направить прагматичность на новые и более адекватные цели (например получить потомство от Шичике, вместо того чтобы его убивать).

У Katanagatari, кстати, довольно много общего с Shura no Toki, особенно если сравнить пары Шичике-Тогаме и Изуми-Рема.

Опубликовано
в общем-то средними интеллектуальными способностями

Фактический реверс инжиниринг робота и стиля игры человека. На основании наблюдений. Да, конечно, раз плюнуть...

Опубликовано (изменено)

Фактический реверс инжиниринг робота

Слишком надумано. Не показывается ход её рассуждений, не объясняется, как она до этого додумалась. Просто поставили перед фактом, что она уже всё знает - и всё. Не зачёт=/

Да и походу аниме она показывает именно что "средние интеллектуальные способности". Шичика хоть и говорил, что он тупой, но иногда получше и побыстрее неё соображал.

Изменено пользователем Gamma Ray (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Фактический реверс инжиниринг робота и стиля игры человека. На основании наблюдений. Да, конечно, раз плюнуть...

Да, это примеры хорошей работы с ее стороны. Если брать во внимание только эти эпизоды - имеем стратега. Но есть и другие, есть и абсолютно проигрышный финал в конце концов. Мое мнение остается прежним.

Опубликовано

Гай Юлий Цезарь был убит - значит он ничего не смыслит в стратегии? Вам самому не смешно?

Ошибки совершают все. Интеллектуальные способности - это потенциал. Потенциал может не реализоваться вообще, стратегия может оказаться неудачной, но стратег - это человек способный разработать эффективную стратегию и Тогаме таким человеком является. Часть стратегий неизбежно окажется неудачной, но тут никто и ничего не может поделать. Стратегии Тогаме, очевидно, срабатывали достаточно часто, иначе как одинокая девочка-беглянка сбацала бы себе такой теремок в ново-русском стиле?

Непробиваемый Шичика затыкает дырки в стратегии? А может наоборот, когда непробиваемый Шичика не справляется приходит черед стратегии? И это само по себе стратегия на случай если какой-нибудь наивный RainReturns поймает ее без Шичики? То-то он удивится: "Как же я сел в лужу, наверняка просто случайность, она же ничего не смыслит в стратегии, куда ей до меня!"

Абсолютно проигрышный финал? Громкие слова, у Вас есть абсолютный критерий успеха? (просто интересно)

На самом деле непонятно в какой степени финал проигрышен с точки зрения самой Тогаме, так что к ее способностям как стратега этот вопрос отношения не имеет. Это вопрос ее жизненной позиции, вся критика которой в теме сводилась к "ее система ценностей не совпадает с моей, значит она дура".

P.S. На самом деле стратегия - это не совсем то, о чем мы здесь говорим, но чтоб не менять коней...

Опубликовано

Если бы ее не застрелии, то со временем наивность бы ушла, что позволило бы направить прагматичность на новые и более адекватные цели

Ну скажите, в чем была наивность Тогаме? Вспомните как характеризовали Тогаме представители Манивани, вспомните как удивился Пенгин, когда "эта ужасная женщина" оставила его в живых. Тогаме никогда не была милой и доброй, это всего лишь одна из ее масок. И она сама прекрасно это понимала, как и то, что ее отношения с Шичикой заканчиваются со сбором всех 12 мечей.

Абсолютно проигрышный финал? Громкие слова, у Вас есть абсолютный критерий успеха? (просто интересно)

Тут всего 2 варианта: концовка нравится или нет :)

Опубликовано

Прогрышный финал - об этом Тогаме сама сказала в прощальной речи. Я с ней согласен, смерть - это проигрыш с точки зрения того кто умер. Играть дальше нельзя.

В 24г (может ошибаюсь +/-1) фанатично преследовать поставленную в детстве цель; быть марионеткой в чужих руках с первой серии и до смерти. Плюс не один десяток маленьких, часто комедийных, эпизодов, призванных это подчеркнуть. Собственно весь образ Тогаме построен на противопоставлении наивности и прагматизма. Маска или нет... это пожалуй уже область личного восприятия - я например считаю что человеку/персонажу нормально иметь многогранный характер, и не нужно сводить его только к одной характеристике.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация