dima2005 Опубликовано 6 января, 2011 Жалоба Опубликовано 6 января, 2011 Ну да, робот способный отличать человека от животного и летать при весьма ограниченном энергетическом бюджете, причем на протяжении сотен лет - это пустячок, а вот пистолет - это даааа....Жесткий косяк ! в дроп ! Цитата
Напротив Опубликовано 7 января, 2011 Жалоба Опубликовано 7 января, 2011 2/3s-comment: у дамочки с раскраской волос как у Нии Теппелин, как-её-там-принцессы, очаровательная музыкальная тема. Она тихонечко тренькает на заднем плане при каждом её явлении, я ничерта не слышу, но хоть вставай и в квартал красных фонарей. Когда-то онгоинг Shigurui и тогдашнее отсутствие субтитров почти принудили к церемониальному побиению головы камнями и отречению от онгоингов. Радостно. Цитата
Геральдический Опубликовано 10 января, 2011 Жалоба Опубликовано 10 января, 2011 а мне больше всех доставила сестра Шичики. Не понятно только, чего она взъелась на весь мир, а не помогла брату. Цитата
Мистик +-+ Опубликовано 10 января, 2011 Жалоба Опубликовано 10 января, 2011 Не понятно только, чего она взъелась на весь мир, а не помогла брату.С детства этот мир просил её удавиться, а она не могла. Цитата
Напротив Опубликовано 15 января, 2011 Жалоба Опубликовано 15 января, 2011 Я честно растягивал последние эпизоды, всячески объясняя это отсутствием времени и сил, но сериал всё равно закончился. В дополнение к впечатлениям действительно хотелось бы отметить: 1. Женщина из храма тысячи мечей и девушка из города сёги - две звёздочки сериала. Выразительнейшие образы. Умничка из пустующего додзё срывает всевозможные симпатии нежеланием отчаиваться. 2. Звуковое сопровождение. Весь звуковой ряд очень схож с оформлением Грехов Кассяна. Просто здорово.2.5. Фатальная тема, под которую Шичика поднимается на последний этаж - форменный второй призрак в доспехах. 3. Глаз амбиций Тагоме. Замечательный способ показать, что то самое признание звучит не для успокоения юноши. 4. Шичика, какой же он красивый в последнем эпизоде. Ожесточённый, нарядный, сильный, я не знаю, как его можно не полюбить. Тому, как он притворился спящим в горах, стоило бы поучиться многим сообразительным персонажам, а за сцену, где он склоняется над лицом Тагоме и закрыв глаза явно испытывает желание поцеловать - его самого расцеловать хочется. В аниме уже была одна девушка, шатавшаяся по средневековой Японии в компании не слишком сообразительного спутника в поисках частей проклятого артефакта. Тогда её звали Кагоме. Путешествие с параллельной прокачкой доставшегося по наследству от папки меча и сложные взаимоотношения со старшим братом, - вспоминаются сейчас с откровенной грустью. И не потому что Сессёмару был беспримерно эпичнее Нанами. У меня рука не поворачивается осудить Инуяшу, но честное слово, эти 12-ть сегодня лучше тех 200-сот вчера. 1 Цитата
VVS Опубликовано 31 января, 2011 Жалоба Опубликовано 31 января, 2011 Замечательно! Просто прекраснейшая вещь. Странная и замечательная. Шедевр ли это ? Нет. Очень странное восприятие. Полный восторг, но восторг не фанатствующий. Просто все ОЧЕНЬ хорошо, но ничего через край. Самая обычная, классическая вещь - и этой самой обычностью - необыкновенная. Браво! Замечательная реалистичная и тут же сильно условная графика со многими деталями. CG ? Карандаш ? CG под карандаш ? Не важно. Никаких изысков - и нигде больше не встречается. Чудные персонажи. Они живые. Им веришь. Выражения лиц, позы, движения - разнообразны. Взаимоотношения героев - исключительно хороши, особенно в наше время! Ласкающийся в волосах Тогаме Шишика - это вам не стандартные удары очередной цундере. Чудесная музыка. Прекрасный темп. Медленный, тягучий - и вместе с тем интригующий, без единого провиса и филеров. Замечательный сюжет. Прекрасная концовка. ДА! Это ЕДИНСТВЕННЫЙ сериал с типично ЯПОНСКОЙ концовкой, который убедил меня что все так и должно быть! В последних сериях было странное и удивительно чувство - осознание, что вместо долженствующих слез - есть умиротворение и понимание правильности происходящего. Без вопроса "и чего эти дураки так облажались?" - просто было ясно, что все происходящие - происходит ПРАВИЛЬНО. Огромное почтение и уважение авторам! P.S. А что-то похожее есть ?P.P.S. Тогаме безумно понравилась. Может я тоже - hair fetishist :-) Цитата
Gamma Ray Опубликовано 31 января, 2011 Жалоба Опубликовано 31 января, 2011 Тогаме безумно понравилась.А мне вот сестра глав героя понравилась. Такая она няшечка :D А что-то похожее есть ?По традиции, в таком случае, все советуют Bakemonogatari. Цитата
Keiyakusha Опубликовано 31 января, 2011 Жалоба Опубликовано 31 января, 2011 Bakemonogatari не похоже ни капельки. Хватит. Сестра Шичики - неприятная тем что имба, и словами. Цитата
Sicilian Опубликовано 31 января, 2011 Жалоба Опубликовано 31 января, 2011 Bakemonogatari не похоже ни капельки.Что верно, то верно. Скажем так, если уж искать что-то близкое по духу к Катанагатари, то я бы сказал, что более-менее близким попаданием будет Самурай Чамплу. 1 Цитата
Greidis Опубликовано 31 января, 2011 Жалоба Опубликовано 31 января, 2011 По дизайну похож Casshern Sins но он намного депрессивней и мрачней. Цитата
Берн-чан Опубликовано 31 января, 2011 Жалоба Опубликовано 31 января, 2011 Удивляет, до чего же многие объединяют Катану и Баке из-за схожих названий =) Цитата
Sicilian Опубликовано 31 января, 2011 Жалоба Опубликовано 31 января, 2011 Удивляет, до чего же многие объединяют Катану и Баке из-за схожих названий =)Не из-за названий, а скорее из-за общего автора. Цитата
Keiyakusha Опубликовано 31 января, 2011 Жалоба Опубликовано 31 января, 2011 Настолько разные что Катана теперь мой идеал захватывающего аниме, а Баке - идеал аниме которое поражает своими фичами, но погружает в уныние. Цитата
u-jinn Опубликовано 31 января, 2011 Жалоба Опубликовано 31 января, 2011 Настолько разные что Катана теперь мой идеал захватывающего аниме, а Баке - идеал аниме которое поражает своими фичами, но погружает в уныние. Тем не менее сходства очевидны. Взять хотя бы основу обоих аниме: и там, и там это диалоги между героями. Причем диалоги вполне похожи по стилю. В сабже больше всего запомнилась муз. тема принцессы. Как итог: неплохо, особенно дизайн и саундтрек. Слишком много диалогов, уменьшить бы их в пользу экшена (естественно, в умеренном количестве), то было бы совсем замечательно. Не совсем разобрался в мотивации Шичики: почему все-таки не убил принцессу? Ну осуществил мечту Тогаме, почему бы и не отомстить сопернице? Цитата
VVS Опубликовано 1 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2011 Не из-за названий, а скорее из-за общего автора. А! То-то действительно показались чем-то похожи. Мне, правда, видеоряд в Баке не нравится, а вот сюжет и характеры - похоже хороши. И вообще - там лучшая (и единственная, наверное) стерва (не цундере) в аниме. Цитата
lightness Опубликовано 2 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2011 Не совсем разобрался в мотивации Шичики: почему все-таки не убил принцессу? Ну осуществил мечту Тогаме, почему бы и не отомстить сопернице?Как вариант, из-за того, что Хитей сказала Шичике, что она не ненавидела Тогаме (ну а это означает, что практически любила ее). ИМХО пожтому и не убил ее, т.к. Хитей не желала зла той Тогаме, которую он знал. 1 Цитата
u-jinn Опубликовано 2 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2011 Как вариант, из-за того, что Хитей сказала Шичике, что она не ненавидела Тогаме (ну а это означает, что практически любила ее). ИМХО пожтому и не убил ее, т.к. Хитей не желала зла той Тогаме, которую он знал. Даже если и любила. Все-таки убийство эти слова не оправдывают. Тем более, по сути, Тогаме - единственный оставшийся в живых близкий человек у Шичики. Цитата
Ice_Phoenix Опубликовано 2 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2011 Эм... По-моему, он просто понял, что убийством ничего не изменить. И что все, что случилось, в некоторой степени было предопределено. И это, как мне кажется, здорово. Цитата
RainReturns Опубликовано 3 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2011 Посмотрел, так и не дождавшись последних 2х серий в релизе от coalgirls. Фатализм во все поля... что ни герой - очередная заводная игрушка (или меч как принято говорить в этом сеттинге). Вроде и характер многогранный, и развитие, и эмоции - а все бесполезно, персонажи тупо идут к заданным много лет назад целям пока не сдохнут. Я понимаю, что так и было задумано авторами, и идея воплощена хорошо - но меня это не радует. История сильная но неприятная. Цитата
lightness Опубликовано 3 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2011 Тем более, по сути, Тогаме - единственный оставшийся в живых близкий человек у Шичики. Эээ...по сути (да и по сюжету) это как раз таки Хитей :)Эм... По-моему, он просто понял, что убийством ничего не изменить. И что все, что случилось, в некоторой степени было предопределено.Опять же ИМХО, но данное развитие событий лучшее для самой Тогаме (о чем она и говорила Шичике в последней серии). Цитата
RainReturns Опубликовано 3 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2011 Опять же ИМХО, но данное развитие событий лучшее для самой Тогаме (о чем она и говорила Шичике в последней серии). Смерть - наихудший вариант в этом и любом другом случае (тоже ИМХО разумеется, но я в нем уверен на 100% и считаю заблуждением или отклонением иное мнение). Предпочитаю думать что прощальной речью Тогаме пыталась вывести Шичике из суицидальной игры по сценарию Кики. Не получилось. Цитата
lightness Опубликовано 3 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2011 Предпочитаю думать что прощальной речью Тогаме пыталась вывести Шичике из суицидальной игры по сценарию Кики. Не получилось.Как это не получилось? Мы же его видим живым и относительно здоровым. Цитата
RainReturns Опубликовано 3 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2011 Как это не получилось? Мы же его видим живым и относительно здоровым. Не получилось, потому что он отработал строго по программе, написаной 7 поколений назад. Убил шогуна - сделал именно то что требовалось тем кто им манипулировал, кто отнял у него Тогаме. И вряд-ли он может после этого рассчитывать на долгую и спокойную жизнь в мрачном Катанагатари-мире. А вот если бы он не пошел громить замок - это был бы очень сильный ход. Цитата
Greidis Опубликовано 3 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2011 Ну план Шикизаки был провален, еще когда началось восстание и взашел Сегун с n-м количеством наследников. И поняв это он сделал Кето-Рю, чтобы он выступил в роли модератора и исправил ситуацию с искажением истории, когда придет время. Ну это он и выполнил на отлично. А Тогаме умерла потому что, хоть у нее и были чувства к Шичике, но за ними всеравно стоял холодный расчет и желание отомстить и на ее примере Шичика понял что месть ни до чего хорошего не доведет... Цитата
u-jinn Опубликовано 3 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2011 @lightness, я неуклюже пытался обойти спойлер и не дописал "на момент смерти" :) А Тогаме умерла потому что, хоть у нее и были чувства к Шичике, но за ними всеравно стоял холодный расчет и желание отомстить и на ее примере Шичика понял что месть ни до чего хорошего не доведет... Ну а какие там могли быть последствия? Вряд ли Хитей оказала бы ему сильное сопротивление. Ну а преследование со стороны закона и всяческих наемников ему и так обеспечено. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.