Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ну да, робот способный отличать человека от животного и летать при весьма ограниченном энергетическом бюджете, причем на протяжении сотен лет - это пустячок, а вот пистолет - это даааа....

Жесткий косяк ! в дроп !

Опубликовано

2/3s-comment: у дамочки с раскраской волос как у Нии Теппелин, как-её-там-принцессы, очаровательная музыкальная тема. Она тихонечко тренькает на заднем плане при каждом её явлении, я ничерта не слышу, но хоть вставай и в квартал красных фонарей.

Когда-то онгоинг Shigurui и тогдашнее отсутствие субтитров почти принудили к церемониальному побиению головы камнями и отречению от онгоингов. Радостно.

Опубликовано

Я честно растягивал последние эпизоды, всячески объясняя это отсутствием времени и сил, но сериал всё равно закончился. В дополнение к впечатлениям действительно хотелось бы отметить:

1. Женщина из храма тысячи мечей и девушка из города сёги - две звёздочки сериала. Выразительнейшие образы. Умничка из пустующего додзё срывает всевозможные симпатии нежеланием отчаиваться.

2. Звуковое сопровождение. Весь звуковой ряд очень схож с оформлением Грехов Кассяна. Просто здорово.

2.5. Фатальная тема, под которую Шичика поднимается на последний этаж - форменный второй призрак в доспехах.

3. Глаз амбиций Тагоме. Замечательный способ показать, что то самое признание звучит не для успокоения юноши.

4. Шичика, какой же он красивый в последнем эпизоде. Ожесточённый, нарядный, сильный, я не знаю, как его можно не полюбить. Тому, как он притворился спящим в горах, стоило бы поучиться многим сообразительным персонажам, а за сцену, где он склоняется над лицом Тагоме и закрыв глаза явно испытывает желание поцеловать - его самого расцеловать хочется.

В аниме уже была одна девушка, шатавшаяся по средневековой Японии в компании не слишком сообразительного спутника в поисках частей проклятого артефакта. Тогда её звали Кагоме. Путешествие с параллельной прокачкой доставшегося по наследству от папки меча и сложные взаимоотношения со старшим братом, - вспоминаются сейчас с откровенной грустью. И не потому что Сессёмару был беспримерно эпичнее Нанами. У меня рука не поворачивается осудить Инуяшу, но честное слово, эти 12-ть сегодня лучше тех 200-сот вчера.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Замечательно! Просто прекраснейшая вещь. Странная и замечательная. Шедевр ли это ? Нет. Очень странное восприятие. Полный восторг, но восторг не фанатствующий. Просто все ОЧЕНЬ хорошо, но ничего через край. Самая обычная, классическая вещь - и этой самой обычностью - необыкновенная. Браво!

Замечательная реалистичная и тут же сильно условная графика со многими деталями. CG ? Карандаш ? CG под карандаш ? Не важно. Никаких изысков - и нигде больше не встречается. Чудные персонажи. Они живые. Им веришь. Выражения лиц, позы, движения - разнообразны. Взаимоотношения героев - исключительно хороши, особенно в наше время! Ласкающийся в волосах Тогаме Шишика - это вам не стандартные удары очередной цундере. Чудесная музыка. Прекрасный темп. Медленный, тягучий - и вместе с тем интригующий, без единого провиса и филеров. Замечательный сюжет. Прекрасная концовка. ДА! Это ЕДИНСТВЕННЫЙ сериал с типично ЯПОНСКОЙ концовкой, который убедил меня что все так и должно быть! В последних сериях было странное и удивительно чувство - осознание, что вместо долженствующих слез - есть умиротворение и понимание правильности происходящего. Без вопроса "и чего эти дураки так облажались?" - просто было ясно, что все происходящие - происходит ПРАВИЛЬНО.

Огромное почтение и уважение авторам!

P.S. А что-то похожее есть ?

P.P.S. Тогаме безумно понравилась. Может я тоже - hair fetishist :-)

Опубликовано

Bakemonogatari не похоже ни капельки.

Что верно, то верно. Скажем так, если уж искать что-то близкое по духу к Катанагатари, то я бы сказал, что более-менее близким попаданием будет Самурай Чамплу.

Опубликовано
Настолько разные что Катана теперь мой идеал захватывающего аниме, а Баке - идеал аниме которое поражает своими фичами, но погружает в уныние.
Тем не менее сходства очевидны. Взять хотя бы основу обоих аниме: и там, и там это диалоги между героями. Причем диалоги вполне похожи по стилю.

В сабже больше всего запомнилась муз. тема принцессы.

Как итог: неплохо, особенно дизайн и саундтрек. Слишком много диалогов, уменьшить бы их в пользу экшена (естественно, в умеренном количестве), то было бы совсем замечательно.

Не совсем разобрался в мотивации Шичики: почему все-таки не убил принцессу? Ну осуществил мечту Тогаме, почему бы и не отомстить сопернице?

Опубликовано

Не из-за названий, а скорее из-за общего автора.

А! То-то действительно показались чем-то похожи. Мне, правда, видеоряд в Баке не нравится, а вот сюжет и характеры - похоже хороши. И вообще - там лучшая (и единственная, наверное) стерва (не цундере) в аниме.

Опубликовано

Не совсем разобрался в мотивации Шичики: почему все-таки не убил принцессу? Ну осуществил мечту Тогаме, почему бы и не отомстить сопернице?

Как вариант, из-за того, что Хитей сказала Шичике, что она не ненавидела Тогаме (ну а это означает, что практически любила ее). ИМХО пожтому и не убил ее, т.к. Хитей не желала зла той Тогаме, которую он знал.

Опубликовано

Как вариант, из-за того, что Хитей сказала Шичике, что она не ненавидела Тогаме (ну а это означает, что практически любила ее). ИМХО пожтому и не убил ее, т.к. Хитей не желала зла той Тогаме, которую он знал.

Даже если и любила. Все-таки убийство эти слова не оправдывают. Тем более, по сути, Тогаме - единственный оставшийся в живых близкий человек у Шичики.
Опубликовано
Посмотрел, так и не дождавшись последних 2х серий в релизе от coalgirls. Фатализм во все поля... что ни герой - очередная заводная игрушка (или меч как принято говорить в этом сеттинге). Вроде и характер многогранный, и развитие, и эмоции - а все бесполезно, персонажи тупо идут к заданным много лет назад целям пока не сдохнут. Я понимаю, что так и было задумано авторами, и идея воплощена хорошо - но меня это не радует. История сильная но неприятная.
Опубликовано

Тем более, по сути, Тогаме - единственный оставшийся в живых близкий человек у Шичики.

Эээ...по сути (да и по сюжету) это как раз таки Хитей :)

Эм... По-моему, он просто понял, что убийством ничего не изменить. И что все, что случилось, в некоторой степени было предопределено.

Опять же ИМХО, но данное развитие событий лучшее для самой Тогаме (о чем она и говорила Шичике в последней серии).

Опубликовано

Опять же ИМХО, но данное развитие событий лучшее для самой Тогаме (о чем она и говорила Шичике в последней серии).

Смерть - наихудший вариант в этом и любом другом случае (тоже ИМХО разумеется, но я в нем уверен на 100% и считаю заблуждением или отклонением иное мнение). Предпочитаю думать что прощальной речью Тогаме пыталась вывести Шичике из суицидальной игры по сценарию Кики. Не получилось.

Опубликовано

Предпочитаю думать что прощальной речью Тогаме пыталась вывести Шичике из суицидальной игры по сценарию Кики. Не получилось.

Как это не получилось? Мы же его видим живым и относительно здоровым.

Опубликовано

Как это не получилось? Мы же его видим живым и относительно здоровым.

Не получилось, потому что он отработал строго по программе, написаной 7 поколений назад. Убил шогуна - сделал именно то что требовалось тем кто им манипулировал, кто отнял у него Тогаме. И вряд-ли он может после этого рассчитывать на долгую и спокойную жизнь в мрачном Катанагатари-мире.

А вот если бы он не пошел громить замок - это был бы очень сильный ход.

Опубликовано
Ну план Шикизаки был провален, еще когда началось восстание и взашел Сегун с n-м количеством наследников. И поняв это он сделал Кето-Рю, чтобы он выступил в роли модератора и исправил ситуацию с искажением истории, когда придет время. Ну это он и выполнил на отлично. А Тогаме умерла потому что, хоть у нее и были чувства к Шичике, но за ними всеравно стоял холодный расчет и желание отомстить и на ее примере Шичика понял что месть ни до чего хорошего не доведет...
Опубликовано

@lightness, я неуклюже пытался обойти спойлер и не дописал "на момент смерти" :)

А Тогаме умерла потому что, хоть у нее и были чувства к Шичике, но за ними всеравно стоял холодный расчет и желание отомстить и на ее примере Шичика понял что месть ни до чего хорошего не доведет...
Ну а какие там могли быть последствия? Вряд ли Хитей оказала бы ему сильное сопротивление. Ну а преследование со стороны закона и всяческих наемников ему и так обеспечено.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация