Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Увы, но этому сериалу крепко не повезло со студией. Будь ею Шафт - вещь могла бы получиться здоровская.

Вы же прекрасно понимаете, что от студии ничего не зависит.

Все кто сжимает в руках меч должны гнить в земле.

Вы так говорите, как будто она молила о пощаде, а он её хладнокровно прикончил. Её никто не заставлял биться насмерть, она сама согласилась, а он лишь исполнил её волю. Почему она не была против собственной смерти, сполна объяснили в серии, я по сто первому разу, пожалуй, пересказывать не буду.

Просто он не понимает ценности человеческой жизни и отношения между людьми, а может просто плюет.

Шичика, может, и дурак, но не идиот. Он прекрасно понимает, что люди умирают, если их убить. Но он не зря называет себя мечём - всё, что он делает, это убивает, и большего от него не требуется. Если уж и предъявлять к кому-либо претензии, так это к Тогаме, которая поняла, что можно было бы обойтись без жертв, только при виде трупа.

Опубликовано
Вы так говорите, как будто она молила о пощаде, а он её хладнокровно прикончил. Её никто не заставлял биться насмерть, она сама согласилась, а он лишь исполнил её волю.

Жить ей или нет, в тот момент было решать только ему, ибо он сильнее. Он и решил, поэтому я и написал, что думаю о нем и его выборе.

Почему она не была против собственной смерти, сполна объяснили в серии, я по сто первому разу, пожалуй, пересказывать не буду.

Однако, я не думаю, что она(а тем более те девушки) сильно бы обиделась, если бы просто очнулась через день в своем монастыре в окружении послушниц и уже без мечей.

Шичика, может, и дурак, но не идиот. Он прекрасно понимает, что люди умирают, если их убить. Но он не зря называет себя мечём - всё, что он делает, это убивает, и большего от него не требуется.

Это и есть дитя. Не в состоянии самостоятельно принимать решения. Он понимает, что люди умирают, но он видимо не понимает, что это трагедия, он не знает ценности человеческой жизни. Из всех персонажей именно он больше походит на ниндзя - бездушный инструмент, который делает все, что ему скажут. Кстати это его признание Тогаме такая чушь, ни разу не правдоподобно, он ведь даже наверняка не знает, что это такое любить.

Опубликовано (изменено)
Четвёртая серия на подходе, судя по трейлеру - просто ппццц!!!

обломали. битвы с беловолосым мечником в 4 серии нет!!!

я скачал [JRAW.Net] Katanagatari #04 (704x396) и уже посмотрел. зато есть три боя с манивани косплеящих насекомых,

Спойлер:
во всех боях с большим перевесом победила сестра глав героя
Изменено пользователем Мистик +-+ (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Обманывать, конечно, не хорошо, ну да в этот раз авторов можно простить.

Вместо эпической битвы с Саби Хакухей они, сбившись с линейного повествования, показали нечто не менее интересное.

Сестричка то оказалась не такой простой, какой казалась.

А битву ту когда-нибудь да покажут, я уверен.

Ahgot

Видите ли, время было тогда такое.

Сегодня ты пощадил противника, а завтра он объявит, что тем самым ты его оскорбил, лишил достоинства и чести,

и с чистой совестью всадит тебе нож в спину. Такие добряки долго не жили.

То есть, для проявления снисходительности, нужно хотя бы официальное признание поражения другой стороны, иначе никак.

Опубликовано
То есть, для проявления снисходительности, нужно хотя бы официальное признание поражения другой стороны, иначе никак.

Сражаются люди а не роботы, голова для чего дана? Всегда есть способы. С трудом представляю как, например, настоятельница бросается зубами в горло Шичике, будучи обезаруженной и загнанной в угол. Ему всего то следовало объяснить ей, что если она так хочет расплатиться за прошлое, то ей следует и дальше помогать другим(послушницам) и лучше всего без проклятых мечей. Не просто же так Тогаме пыталась сказать ему, чтобы он не убивал. На мой взгляд, это вообще само собой разумеющееся решение в той ситуации, но парень подобных вещей не понимает. Надеюсь к концу истории он станет мудрее.

Опубликовано (изменено)
наш не шибко умный парень никого не пощадит, он же договорился.

А чего это вы игнорируете тот факт, что вся ответственность в случившемся лежит на Тогаме?

Гг - меч, только и всего, хотя тупым я бы его не назвал.

Настоятельница, кстати, лечила чуму холерой и то не шибко успешно, о чем было сказано.

Не просто же так Тогаме пыталась сказать ему, чтобы он не убивал.

А вот это когда было?

Вообще, мне сериал начал нравиться.

Трепа, конечно, обильно, но вот как раз это меня не беспокоит.

Изменено пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Сражаются люди а не роботы, голова для чего дана? Всегда есть способы. С трудом представляю как, например, настоятельница бросается зубами в горло Шичике, будучи обезаруженной и загнанной в угол. Ему всего то следовало объяснить ей, что если она так хочет расплатиться за прошлое, то ей следует и дальше помогать другим(послушницам) и лучше всего без проклятых мечей. Не просто же так Тогаме пыталась сказать ему, чтобы он не убивал. На мой взгляд, это вообще само собой разумеющееся решение в той ситуации, но парень подобных вещей не понимает. Надеюсь к концу истории он станет мудрее.
Настоятельница старше и опытнее его. Какие образом он будет её жизни учить?

Не забываем, что это самурайское аниме, поэтому не стоит рассматривать героев с точки зрения морали современных западников.

У самураев свои ценности, где честь стоит выше жизни. Сражаться до конца у них - добродетель.

Мейсай не смогла отбросить врождённую гордость, и поэтому погибла.

Шичике и жаль было её, но иначе он поступить не мог. Ради самой же Мейсай.

Она же ошибалась, считая, что железки для девушек монастыря были важнее неё самой. В этом то и трагедия.

Опубликовано (изменено)
Ну все пошел искать четвертую серию, хочу посмотреть как чахоточная девочка показывает всем "Садакину мать". Изменено пользователем Gedomaru (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Увы, но этому сериалу крепко не повезло со студией. Будь ею Шафт - вещь могла бы получиться здоровская.

ЧЕРНЫЙ КАДР

КРАСНЫЙ КАДР

Одна серия рисуется по полгода.

Доделки переделки на БД, только у нас!

К черту Шафт. К черту.

Последняя студия, у которой я бы хотел это видеть.

Никогда им не прощу изуродованную Араси.

А битву ту когда-нибудь да покажут, я уверен.

Ну, собственно, уже. Она почти вся вошла в трейлер в конце третьего эпизода. В книгах, конечно же, не было и этого.

Очень хорошая фишка - новый эндинг каждую серию. (Прежде чем кто-то скажет "У Шафта научились" - вовсе нет, это скорее продюсерская компания Aniplex развлекается). Пока планку качества и стиля держат.

Изменено пользователем Kotone (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

2Riff-Raff

А чего это вы игнорируете тот факт, что вся ответственность в случившемся лежит на Тогаме?

Гг - меч, только и всего, хотя тупым я бы его не назвал.

Я его легко игнорирую потому что, если присмотреться, Шичика все таки человек, а не железяка. И отсюда все претензии, что будучи человеком, он изображает из себя меч.

А вот это когда было?

Когда Тогаме подоспела к развязке она успела произнести: "Ты мог бы и ...". Конечно можно предположить, что она имела в виду "надругаться над трупом/станцевать вокруг монастыря/отыметь меня" - было бы желание. Но что то мне подсказывает что имелось в виду "не убивать". Тогаме, в отличие от вышеупомянутого, смогла разглядеть настоятельницу и ее значение для монастыря.

2Twilight Mind

Настоятельница старше и опытнее его. Какие образом он будет её жизни учить?

По моему эта ситуация с настоятельницей была любому очевидна. Хотя да, наверное я слишком многого требую от Шичики, куда уж ему.

Не забываем, что это самурайское аниме, поэтому не стоит рассматривать героев с точки зрения морали современных западников.

У самураев свои ценности, где честь стоит выше жизни. Сражаться до конца у них - добродетель.

Мейсай не смогла отбросить врождённую гордость, и поэтому погибла.

Я рассматриваю героя чисто со своей позиции и он мне сейчас противен, но это только мое мнение. А на счет чести, настоятельница когда то была кровожадной, но она отринула такой образ жизни и в монастыре осталась по своему желанию, ради тех девушек. По моему именно здесь и была ее честь, а не в поединке. То что она забыв о самолично возложенном на себя долге убилась об стенку, чести ей не делает.

Она же ошибалась, считая, что железки для девушек монастыря были важнее неё самой.

Ну своей смертью она в любом случае оставила послушниц без мечей, только еще и без себя в добавок. По моему она просто пыталась убежать от прошлого.

Изменено пользователем Ahgot (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Я его легко игнорирую потому что, если присмотреться, Шичика все таки человек, а не железяка. И отсюда все претензии, что будучи человеком, он изображает из себя меч.

Он не умеет изображать, он людей-то еле различает - такой вот персонаж, Тогаме в курсе и не стесняется использовать.

Сам по себе Шичика безопасен для окружающих, в отличии от некоторых популярных 'хороших' персонажей.

Когда Тогаме подоспела к развязке она успела произнести: "Ты мог бы и ...".

К неизбежному конфликту и смерти Мейсай привела сама Тогаме, если бы она пожалела настоятельницу и/или контингент монастыря, могла бы просто отказаться от попыток отобрать меч.

И все, никакого боя на смерть.

Попытка постфактум снять с себя ответственность в духе "ах, я этого не хотела" выглядела достаточно жалко - 'и рыбку съесть и...'

Будто она не знала чем дело кончится.

Чисто пришло в голову.

Кино должна была отдаться работорговцам потому что у них семьи и вообще они такие одухотворенные на фестиваль едут?

Или, может быть, она должна была мастерски их расшвырять не убивая?

Опубликовано
Мда 4 серия, которая должна была стать красивой битвой самого сильного мечника японии и Хичикарина=)(=не смотреть=) , не состоялась, взамен показали какой монстер есть сестра у нашего героя.... Она походу самый сильный человек на свете...
Опубликовано
К неизбежному конфликту и смерти Мейсай привела сама Тогаме, если бы она пожалела настоятельницу и\или контингент монастыря, могла бы просто отказаться от попыток отобрать меч.

Или сказать Шичике, чтобы тот отобрал не убивая. Для него это не должно было быть сложным. Он впрочем и доперла до сути дел, но слишком поздно.

Опубликовано
Ну, собственно, уже. Она почти вся вошла в трейлер в конце третьего эпизода. В книгах, конечно же, не было и этого.
Так что, кина не будет? Жаль. А это точно? Мало ли чего в книгах нет, экранизация - это ведь как отдельное произведение.

Но как человек он дал слово подчиняться Тогаме. И нельзя сказать, что она приказала что-то плохое. Всего лишь победить в честном поединке. А поединок вёлся до смерти.

По моему эта ситуация с настоятельницей была любому очевидна. Хотя да, наверное я слишком многого требую от Шичики, куда уж ему.
Да, слишком много. Это не его призвание. Его всю жизнь учили людей убивать, а не на путь истинный их наставлять.

Я рассматриваю героя чисто со своей позиции и он мне сейчас противен, но это только мое мнение.
Посмотреть на ситуацию с точки зрения персонажа тоже бывает полезно и интересно.

А на счет чести, настоятельница когда то была кровожадной, но она отринула такой образ жизни и в монастыре осталась по своему желанию, ради тех девушек. По моему именно здесь и была ее честь, а не в поединке. То что она забыв о самолично возложенном на себя долге убилась об стенку, чести ей не делает.

Ну своей смертью она в любом случае оставила послушниц без мечей, только еще и без себя в добавок. По моему она просто пыталась убежать от прошлого.

Не стоит её винить! Она умерла, стараясь сделать то, что считала необходимым сделать ради девушек монастыря.

Или сказать Шичике, чтобы тот отобрал не убивая. Для него это не должно было быть сложным. Он впрочем и доперла до сути дел, но слишком поздно.
Стукнуть по башке и отобрать имущество? Как-то не по-самурайски. ;) Не будь Тогаме представителем властей, это назвали бы грабежом. :lol:
Опубликовано (изменено)
Так что, кина не будет? Жаль. А это точно? Мало ли чего в книгах нет, экранизация - это ведь как отдельное произведение.

Точно. У превью даже был отдельный сториборд, именно в таком обьёме.

И вот еще что. Имя "Тогамэ" скорее всего не будет объяснено в аниме, потому что это маленькая языковая шутка, которые так любит Нисио Исин и к сюжету она не имеет большого отношения.

Спойлер:

十 = "то", иероглиф означает "десять", но главное здесь его форма.

目 = "мэ", означает глаз

十が目 = "тогамэ", глаз в форме креста

В иллюстрацях к новеллам её глаз всегда крестообразный.

Изменено пользователем Kotone (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Кстати, после расправы над Мэйсай Тогамэ начала подозревать Шичику, интересоваться, действительно ли он влюбился в неё или им движет какой-то другой мотив. Думаю, битву с Саби ещё покажут, в трейлере там три даты стоит на четвёртый эпизод и все в апреле. Изменено пользователем Геральдический (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
мб, овашко будет.

Весь юмор ситуации в том, что беловолосого самурая-бесенена с катаной бесконечной длины( прямо финальный босс по описанию) легко резанули вне скринтайма и пошли есть рисовые шарики.

В сочетании с его предыдущими появлениями получилось очень смешно.

А раз смешно, то зачем переделывать?

Я, правда, не смотрю послеэндинговые превьюшки( да и эндинги тоже), так что мог чего и упустить.

Не очень понимаю тех кто так хотел увидеть этот бой.

Неужто из-за боев смотрите аниме, в котором основной наполнитель - это слова? СЛОВА СЛОВА СЛОВА СЛОВА СЛОВА СЛОВА СЛОВА СЛОВА СЛОВА СЛОВА СЛОВА СЛОВА СЛОВА СЛОВА СЛОВА СЛОВА СЛОВА СЛОВА СЛОВА СЛОВА СЛОВА СЛОВА СЛОВА СЛОВА СЛОВА СЛОВА СЛОВА СЛОВА СЛОВА СЛОВА СЛОВА СЛОВА СЛОВА СЛОВА СЛОВА СЛОВА СЛОВА СЛОВА СЛОВА СЛОВА СЛОВА СЛОВА СЛОВА СЛОВА СЛОВА СЛОВА СЛОВА СЛОВА СЛОВА СЛОВА СЛОВА СЛОВА СЛОВА СЛОВА СЛОВА СЛОВА СЛОВА СЛОВА СЛОВА СЛОВА СЛОВА СЛОВА СЛОВА СЛОВА СЛОВА СЛОВА СЛОВА СЛОВА СЛОВА СЛОВА СЛОВА СЛОВА СЛОВА СЛОВА СЛОВА СЛОВА СЛОВА СЛОВА СЛОВА СЛОВА СЛОВА СЛОВА СЛОВА СЛОВА СЛОВА СЛОВА СЛОВА СЛОВА СЛОВА СЛОВА СЛОВА СЛОВА СЛОВА СЛОВА СЛОВА СЛОВА СЛОВА СЛОВА СЛОВА СЛОВА СЛОВА СЛОВА СЛОВА СЛОВА СЛОВА СЛОВА СЛОВА СЛОВА СЛОВА СЛОВА СЛОВА СЛОВА СЛОВА СЛОВА СЛОВА СЛОВА СЛОВА СЛОВА СЛОВА СЛОВА СЛОВА СЛОВА СЛОВА СЛОВА СЛОВА СЛОВА СЛОВА СЛОВА СЛОВА СЛОВА СЛОВА СЛОВА СЛОВА СЛОВА СЛОВА СЛОВА СЛОВА СЛОВА СЛОВА СЛОВА СЛОВА СЛОВА СЛОВА СЛОВА СЛОВА СЛОВА СЛОВА СЛОВА СЛОВА СЛОВА СЛОВА СЛОВА СЛОВА СЛОВА СЛОВА СЛОВА СЛОВА СЛОВА СЛОВА?

Опубликовано
Я, правда, не смотрю послеэндинговые превьюшки( да и эндинги тоже), так что мог чего и упустить.

Зря. Там во-первых эндинги каждую серию разные, во-вторых превью очень годные, в третьих сабжевый бой просто напросто занял превью к четвертому эпизоду целиком, так что не понимаю тех, кто жалуется на то, что этого боя якобы не показали.

Опубликовано
Не очень понимаю тех кто так хотел увидеть этот бой.

Неужто из-за боев смотрите аниме, в котором основной наполнитель - это слова?

Так вот и поговорили бы перед боем, обменялись бы колкостями любезностями.

А судя по превью, Саби напал неожиданно, даже официально не представившись. Совсем невежливо!

Зря. Там во-первых эндинги каждую серию разные, во-вторых превью очень годные, в третьих сабжевый бой просто напросто занял превью к четвертому эпизоду целиком, так что не понимаю тех, кто жалуется на то, что этого боя якобы не показали.
Не показали, как Шичика победил. Что за стратегию, которую придумала Тогаме, он использовал?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация