Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Так что не надо брать Фаста за яйца и стучать, не хотите не покупайте, а тем кто хочет не мешайте.

Давайте, не будем только забывать что кое-кто рубит бабло на ЧУЖОЙ работе, скаченной из инета?

Всегда есть настоящие пираты, со своими кодексами и порядками, а есть и жалкие падальщики готовые украсть венок с могилы, ради хоть какой-нибудь наживы.

Опубликовано

Ну так пусть сканлейтеры печатают свои переводы и продают, мне все равно чью пиратку покупать! Мне не особенно жаль сканлейтеров, после того как я почитала на диарее говно, как требовали лизать жопы за главы вампира-рыцаря.

Вы сами кажется из самиздатовской команды? Я бы у вас с удовольствием покупала вами переведенную и вами же изданную мангу, если б мы сошлись по тайтлам во вкусе...

Опубликовано (изменено)

Это ваша точка зрения, как конечного покупателя, я не в праве её оспаривать, она имеет право на существование.

Вот только потом не надо говорить, что вся пиратская продукция сделана из ряда вон плохо.

Именно благодаря подобным магазинам, нелицензионные издания манги так и останутся "распечатанной на домашнем принтере пачкой бумаги" на которые и смотреть-то опасно. Даже если среди пиратской манги появятся вполне качественные образцы, на них всё равно прилепят вышеописанный лейбл. Хотяя... лицензаторы только от этого выиграют, т.к. некому будет составить им конкуренцию (не по количественному, но по качественному показателю)...

В общем палка о двух концах.

Изменено пользователем DoT_Darklight (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Даже если среди пиратской манги появятся вполне качественные образцы, на них всё равно прилепят вышеописанный лейбл.

мне почему-то так не кажется. Я покупала или щупала в палатках почти всю пиратку (ну кроме совсем уж не нравящихся тайтлов) и читала мнения о ней, так что была можно сказать в теме, нетрудно в инете узнать примерные сведения о "самиздателях" и их качестве, так что я бы не назвала плохими ни книжки от неоманги, ни НЧК, ни ГИТС. И никакие лейблы типа "ужасное качество" к такому самиздату у меня в мыслях не лепятся". Ну уж а то что честно говоря и то и второе пиратки, ну уж от этого никуда не денешься. Это ведь правда. Только среди наших джентельменов удачи есть как бы "честные и благородные" и "говнючие отморозки", так я понимаю форумные мнения. Тех кто печатает "не свое" принято ненавидеть и упаси боже сознаться что покупаешь книжки тех, кто уворовал у святых сканлейтеров, по крайней мере я заработала свои два минуса именно от души сказав "фу" требованиям низкопоклонства на дайри и признанием в охотной покупке "говнючей" пиратки. Впрочем меня это не огорчило :D Я конечно остаюсь при своем мнении.

Насчет же ужасного и опасного качаства говнопиратки - среди добра купленного в АнимеРае у меня есть отличные образцы, на хорошей бумаге, с цветными страничками и с суперобложками. Худшее, что мне попадалось внутри самих комиксов - это собственно был сам сканлейт, напоминающий ПРОМТовский. Может "говнопираты" не у самых святых и почитаемых сканлейтеров уворовали? Больно перевод неприглаженно плох и коряв. Особенно у Дворецкого. Немного читала его начало от Накама-Тим, так вот в пиратской книжке - почти уверена, что не он. Сказать точно не могу, ибо практически онлайн не читаю а сравнивать специально лень.

Последние кники от ФК например кажутся мне более вредными и грязными чем иные пиратки.

Так что действительно, пусть борьба идет на поле качества.

А я все равно куплю ту мангу которую хочу почитать независимо от издателя или пирата. Пальма ли, Истари, Сити или ОнлиМанга... Была бы мне манга...

Изменено пользователем Rina-San (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

2 Rina-San

У вас какой-то особый случай - не можете читать мангу в сканах?? Сочувствую, но у большинства людей такой проблемы нет. По-моему если уж ставить на полку то только "коллекционные издания" с переведенными звуками, отличной печатью и переводом. А перевод такого качества, какой нам предоставляют наши пальмы, комикс-арты и анимесити, по-моему можно и нужно как раз в сканах читать. Вообще в идеале, манга типа наруты за пределы сканов вообще не должна выходить! Ну в самом деле не выпускают же фабрику звезд на виниле!

Изменено пользователем Borisei (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Borisei, этот "особый случай" удручающе массов. Нимагу мангу в сканах читать, нимагу субтитры читать, толька с озвучкой ат маэстро кубы... Воспитывать же немытую толпу -- дело неблагодарное. =) Изменено пользователем Yuuichi-sama (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Вообще в идеале, манга типа наруты за пределы сканов вообще не должна выходить! Ну в самом деле не выпускают же фабрику звезд на виниле!
Очень познавательно, теперь придётся выкинуть 10 томиков Наруто от КА. ;)

Буду читать её только с экрана, может Romisei'ем когда-нибудь назовут. :)

Изменено пользователем -=/Роман/=- (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

По поводу появления "ололошек" от АнимеСити в одном из петербургских аниме-магазинов.

Они всё же нашли друг друга. Увидел в списке выставленного к "столбу позора" НАНА. Лучше бы я этого не видел. Это как увидеть 500 руб. в куче экскрементов. Вроде и деньги, но, блин, самому ж позорно будет. Обидно, в общем. Я понимаю, что рынок делают малолетки и их запросы, но не до такой же степени(

Опубликовано (изменено)

Хоть Комикс-Арт переводит, скорее всего, с английского, у них сейчас дела более-менее. Перевод читабелен, без «подсчётов». Печать хорошая. К говну их уже можно не примешивать. Для нарутыблича — очень даже. Для более ценных тайтлов, конечно, немного жаль, зато быстренько.

Кстати, те же сотрудники Фейспальмы достойно отвечали на мое провокационное сообщение по поводу «Чобитов», чем, например, то, что выдают клоуны из ГФ.

Давайте совершим диверсию. Бурление г… масс уже идет.

Изменено пользователем Барон Пятница (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Давайте совершим диверсию. Бурление г… масс уже идет.
А что тут совершать? Увидели пиратский томик манги - пишите звоните в милицию, имеете полное право заявить о нарушении чужих авторских прав (Того же КА). :)

В своём городе я и лицензии не видел никогда в магазинах. В принципе интернета и Почты хватает за глаза, ибо тут есть предприниматнли торгующие сраными атласами по 3 тысячи рублей и Наруто во времена выхода 2 томика от КА кто-то видел за 500 рублей - флаг им в руки.

Изменено пользователем -=/Роман/=- (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
А что тут совершать? Увидели пиратский томик манги - пишите звоните в милицию, имеете полное право заявить о нарушении чужих авторских прав (Того же КА). :)

Не по-партизански как-то.

Опубликовано
Не по-партизански как-то.
Зачем тогда призываете к совершению диверсии? Смысл такой диверсии равен нулю без участия представителей власти. Вы же не пойдёте мочить злобных пиратов. :)
Опубликовано
Для более ценных тайтлов, конечно, немного жаль, зато быстренько.

Объясните мне смысл спидсканлейта для печати?

теперь придётся выкинуть 10 томиков Наруто от КА.

вы их до этого в сканах не читали?

Опубликовано (изменено)
вы их до этого в сканах не читали?
Читал, читал. Поэтому и покупаю - это наркотическая зависимость. Нравится мне эта манга и я попал в омут отчаяния после ваших слов. Изменено пользователем -=/Роман/=- (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

А то вы таки не знаете? Притворимся, что оно так и есть. Смысл сканлейта проявляется когда вы таки не спешите нам грешным на помощЪ А если не спешите на помощь, то мирно курите в сторонке. Разве не так?

Опубликовано (изменено)

Одно слово. Profit. Вы тоже не в убыток, поди, работаете. Хоть это больше и похоже на хобби.

Изменено пользователем Барон Пятница (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
А то вы таки не знаете? Притворимся, что оно так и есть. Смысл сканлейта проявляется когда вы таки не спешите нам грешным на помощЪ А если не спешите на помощь, то мирно курите в сторонке. Разве не так?

Имеется в виду "чужой перевод из инета распечатаный на бумаге", и "переведённые с помощю п&п сканы взятые из инета (и хорошо, если равки, а не какой-нибудь анлейт взятый с очкоманги) и распечатаные на бумаге".

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Дорогие Друзья! Говорят, что с начала августа черный властелин перасткой распечатки Янис свет батькович не выпустил ни одного куска гов... печатного тома.

Правда ли это и означает ли, что серьезный манга бизнес властелина наконец закончился?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация