DoT_Darklight Опубликовано 30 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2010 Так что не надо брать Фаста за яйца и стучать, не хотите не покупайте, а тем кто хочет не мешайте. Давайте, не будем только забывать что кое-кто рубит бабло на ЧУЖОЙ работе, скаченной из инета?Всегда есть настоящие пираты, со своими кодексами и порядками, а есть и жалкие падальщики готовые украсть венок с могилы, ради хоть какой-нибудь наживы. Цитата
Rina-San Опубликовано 30 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2010 Ну так пусть сканлейтеры печатают свои переводы и продают, мне все равно чью пиратку покупать! Мне не особенно жаль сканлейтеров, после того как я почитала на диарее говно, как требовали лизать жопы за главы вампира-рыцаря. Вы сами кажется из самиздатовской команды? Я бы у вас с удовольствием покупала вами переведенную и вами же изданную мангу, если б мы сошлись по тайтлам во вкусе... Цитата
DoT_Darklight Опубликовано 30 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2010 (изменено) Это ваша точка зрения, как конечного покупателя, я не в праве её оспаривать, она имеет право на существование.Вот только потом не надо говорить, что вся пиратская продукция сделана из ряда вон плохо.Именно благодаря подобным магазинам, нелицензионные издания манги так и останутся "распечатанной на домашнем принтере пачкой бумаги" на которые и смотреть-то опасно. Даже если среди пиратской манги появятся вполне качественные образцы, на них всё равно прилепят вышеописанный лейбл. Хотяя... лицензаторы только от этого выиграют, т.к. некому будет составить им конкуренцию (не по количественному, но по качественному показателю)...В общем палка о двух концах. Изменено 30 мая, 2010 пользователем DoT_Darklight (смотреть историю редактирования) Цитата
Rina-San Опубликовано 31 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2010 (изменено) Даже если среди пиратской манги появятся вполне качественные образцы, на них всё равно прилепят вышеописанный лейбл.мне почему-то так не кажется. Я покупала или щупала в палатках почти всю пиратку (ну кроме совсем уж не нравящихся тайтлов) и читала мнения о ней, так что была можно сказать в теме, нетрудно в инете узнать примерные сведения о "самиздателях" и их качестве, так что я бы не назвала плохими ни книжки от неоманги, ни НЧК, ни ГИТС. И никакие лейблы типа "ужасное качество" к такому самиздату у меня в мыслях не лепятся". Ну уж а то что честно говоря и то и второе пиратки, ну уж от этого никуда не денешься. Это ведь правда. Только среди наших джентельменов удачи есть как бы "честные и благородные" и "говнючие отморозки", так я понимаю форумные мнения. Тех кто печатает "не свое" принято ненавидеть и упаси боже сознаться что покупаешь книжки тех, кто уворовал у святых сканлейтеров, по крайней мере я заработала свои два минуса именно от души сказав "фу" требованиям низкопоклонства на дайри и признанием в охотной покупке "говнючей" пиратки. Впрочем меня это не огорчило :D Я конечно остаюсь при своем мнении.Насчет же ужасного и опасного качаства говнопиратки - среди добра купленного в АнимеРае у меня есть отличные образцы, на хорошей бумаге, с цветными страничками и с суперобложками. Худшее, что мне попадалось внутри самих комиксов - это собственно был сам сканлейт, напоминающий ПРОМТовский. Может "говнопираты" не у самых святых и почитаемых сканлейтеров уворовали? Больно перевод неприглаженно плох и коряв. Особенно у Дворецкого. Немного читала его начало от Накама-Тим, так вот в пиратской книжке - почти уверена, что не он. Сказать точно не могу, ибо практически онлайн не читаю а сравнивать специально лень.Последние кники от ФК например кажутся мне более вредными и грязными чем иные пиратки.Так что действительно, пусть борьба идет на поле качества.А я все равно куплю ту мангу которую хочу почитать независимо от издателя или пирата. Пальма ли, Истари, Сити или ОнлиМанга... Была бы мне манга... Изменено 31 мая, 2010 пользователем Rina-San (смотреть историю редактирования) Цитата
Borisei Опубликовано 31 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2010 (изменено) 2 Rina-SanУ вас какой-то особый случай - не можете читать мангу в сканах?? Сочувствую, но у большинства людей такой проблемы нет. По-моему если уж ставить на полку то только "коллекционные издания" с переведенными звуками, отличной печатью и переводом. А перевод такого качества, какой нам предоставляют наши пальмы, комикс-арты и анимесити, по-моему можно и нужно как раз в сканах читать. Вообще в идеале, манга типа наруты за пределы сканов вообще не должна выходить! Ну в самом деле не выпускают же фабрику звезд на виниле! Изменено 31 мая, 2010 пользователем Borisei (смотреть историю редактирования) Цитата
Yuuichi-sama Опубликовано 31 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2010 (изменено) Borisei, этот "особый случай" удручающе массов. Нимагу мангу в сканах читать, нимагу субтитры читать, толька с озвучкой ат маэстро кубы... Воспитывать же немытую толпу -- дело неблагодарное. =) Изменено 31 мая, 2010 пользователем Yuuichi-sama (смотреть историю редактирования) Цитата
:-) Опубликовано 31 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2010 (изменено) Вообще в идеале, манга типа наруты за пределы сканов вообще не должна выходить! Ну в самом деле не выпускают же фабрику звезд на виниле!Очень познавательно, теперь придётся выкинуть 10 томиков Наруто от КА. ;)Буду читать её только с экрана, может Romisei'ем когда-нибудь назовут. :) Изменено 31 мая, 2010 пользователем -=/Роман/=- (смотреть историю редактирования) Цитата
Akihito Konnichi Опубликовано 31 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2010 По поводу появления "ололошек" от АнимеСити в одном из петербургских аниме-магазинов.Они всё же нашли друг друга. Увидел в списке выставленного к "столбу позора" НАНА. Лучше бы я этого не видел. Это как увидеть 500 руб. в куче экскрементов. Вроде и деньги, но, блин, самому ж позорно будет. Обидно, в общем. Я понимаю, что рынок делают малолетки и их запросы, но не до такой же степени( Цитата
Барон Пятница Опубликовано 31 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2010 (изменено) Хоть Комикс-Арт переводит, скорее всего, с английского, у них сейчас дела более-менее. Перевод читабелен, без «подсчётов». Печать хорошая. К говну их уже можно не примешивать. Для нарутыблича — очень даже. Для более ценных тайтлов, конечно, немного жаль, зато быстренько. Кстати, те же сотрудники Фейспальмы достойно отвечали на мое провокационное сообщение по поводу «Чобитов», чем, например, то, что выдают клоуны из ГФ. Давайте совершим диверсию. Бурление г… масс уже идет. Изменено 31 мая, 2010 пользователем Барон Пятница (смотреть историю редактирования) Цитата
:-) Опубликовано 31 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2010 (изменено) Давайте совершим диверсию. Бурление г… масс уже идет.А что тут совершать? Увидели пиратский томик манги - пишите звоните в милицию, имеете полное право заявить о нарушении чужих авторских прав (Того же КА). :)В своём городе я и лицензии не видел никогда в магазинах. В принципе интернета и Почты хватает за глаза, ибо тут есть предприниматнли торгующие сраными атласами по 3 тысячи рублей и Наруто во времена выхода 2 томика от КА кто-то видел за 500 рублей - флаг им в руки. Изменено 31 мая, 2010 пользователем -=/Роман/=- (смотреть историю редактирования) Цитата
Барон Пятница Опубликовано 31 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2010 А что тут совершать? Увидели пиратский томик манги - пишите звоните в милицию, имеете полное право заявить о нарушении чужих авторских прав (Того же КА). :)Не по-партизански как-то. Цитата
:-) Опубликовано 31 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2010 Не по-партизански как-то.Зачем тогда призываете к совершению диверсии? Смысл такой диверсии равен нулю без участия представителей власти. Вы же не пойдёте мочить злобных пиратов. :) Цитата
Akihito Konnichi Опубликовано 31 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2010 Чтобы закрыть тему. Если зайти на сайт того самого петербургского аниме-магазина, то все имеющие отношение к лицензиям К-А тайтлы made in AnimeCity убраны из продажи. Цитата
Borisei Опубликовано 31 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2010 Для более ценных тайтлов, конечно, немного жаль, зато быстренько.Объясните мне смысл спидсканлейта для печати? теперь придётся выкинуть 10 томиков Наруто от КА.вы их до этого в сканах не читали? Цитата
:-) Опубликовано 31 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2010 (изменено) вы их до этого в сканах не читали?Читал, читал. Поэтому и покупаю - это наркотическая зависимость. Нравится мне эта манга и я попал в омут отчаяния после ваших слов. Изменено 31 мая, 2010 пользователем -=/Роман/=- (смотреть историю редактирования) Цитата
Nekofrenik Опубликовано 31 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2010 Объясните мне смысл спидсканлейта для печати?А то вы таки не знаете? Притворимся, что оно так и есть. Смысл сканлейта проявляется когда вы таки не спешите нам грешным на помощЪ А если не спешите на помощь, то мирно курите в сторонке. Разве не так? Цитата
Барон Пятница Опубликовано 31 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2010 (изменено) Объясните мне смысл спидсканлейта для печати?Одно слово. Profit. Вы тоже не в убыток, поди, работаете. Хоть это больше и похоже на хобби. Изменено 31 мая, 2010 пользователем Барон Пятница (смотреть историю редактирования) Цитата
GodSlayer Опубликовано 31 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2010 А то вы таки не знаете? Притворимся, что оно так и есть. Смысл сканлейта проявляется когда вы таки не спешите нам грешным на помощЪ А если не спешите на помощь, то мирно курите в сторонке. Разве не так?Имеется в виду "чужой перевод из инета распечатаный на бумаге", и "переведённые с помощю п&п сканы взятые из инета (и хорошо, если равки, а не какой-нибудь анлейт взятый с очкоманги) и распечатаные на бумаге". Цитата
Borisei Опубликовано 19 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2010 Дорогие Друзья! Говорят, что с начала августа черный властелин перасткой распечатки Янис свет батькович не выпустил ни одного куска гов... печатного тома.Правда ли это и означает ли, что серьезный манга бизнес властелина наконец закончился? Цитата
Барон Пятница Опубликовано 20 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2010 15 октября Чёрный Властелин напечатал 4-й том «Чёрного дворецкого». Дорогой Друг Борис, плохо работаете. Конкурент еще жив и процветает. Цитата
Eruialath Опубликовано 21 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2010 15 октября Чёрный Властелин напечатал 4-й том «Чёрного дворецкого»."Чёрного дворецкого" печатает Аниме-Рай в Москве. Цитата
Барон Пятница Опубликовано 21 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2010 Посыпаю голову пеплом. Ошибся. Цитата
Borisei Опубликовано 22 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2010 кстатие может для московской пиратки отдельную тему завести? Там же ихний макет? Кто брал, рассказывайте. Цитата
Rina-San Опубликовано 23 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2010 А какая пиратка московская? я в Рае много чего на пробу брала, не профессиональный, но среднеобывательский отзыв могу оставить. Цитата
Eruialath Опубликовано 23 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2010 А какая пиратка московская?Хеллсинг, Лавлес, Чёрный дворецкий. Кажется ещё Лаки стар. Про остальное - не уверен. В общем, всё, что в супере и не Неоманга. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.