Littm Опубликовано 10 января, 2010 Жалоба Опубликовано 10 января, 2010 (изменено) http://i.imagehost.org/0347/18536.jpg Hanamaru YouchienHanamaru KindergartenHanamaru Yochienはなまる幼稚園 Производство: ЯпонияЖанр: комедия, повседневностьТип: ТВ (12 эп.), 25 мин.Трансляция: с 10.01.2010Режиссёр: Мидзусима СэйдзиАвтор оригинала: Юто Gainax AniDb MAL WA-----------------------------------------------------------Новое аниме от Гайнакс, а они в лишнем представлении не нуждаются. Следственно, высоки и ожидания, хотя, конечно, небольшие конфузы у них тоже были, но это мелочи, которые меркнут на общем фоне хороших и потрясающих работ. В этот раз аниме является адаптацией одноименной манги Юто. И место действия совершенно неожиданно. Там, где некоторые останавливаются на младшей школе, Юто идет дальше. Встречайте - детский сад! Ещё раз - детский сад. Прочувствовали всю силу непаханного поля с совершенно потрясающим возможным развитием событий? И это просто чудесно. Особенно, это было чудесно для главного героя - Тсутиды. Как-раз недавно закончил обучение и устроился воспитателем в детский сад Ханамару. И фигня, что по статистике мужских воспитателей в Японии в детсадах совсем ничего, а в текущем так он вообще первый за всю местную историю. А вот какие детки ему достанутся - это вопрос. Хотя нет, уже понятно, ведь маленькая Анзу уже влюбилась в учителя (извращенцы, брысь, тут нет ничего такого), а её некоторые первые друзья отдают весьма забавными штампами. Впрочем, это нехорошее слово которое уже всем приелось, так что оставим его, пусть даже это тут и этакий стеб. Будни детсада начинаются! Так вот, возможностей развития сюжета действительно непаханное поле. Мангу я не читал, скажу сразу. Но я ожидаю вполне забавные будни детсада с первыми друзьями, веселыми мероприятиями, первой любовью ("Я буду твоей невестой!" Любовь навсегда!), интересными буднями воспитателя в женском коллективе и прочее. Дизайн детей невероятно забавен, мил и вызвал бы у сами-знаете-кого, кхм, "I wanna take it home" и ничуть не меньше. Похожий дизайн мне встречался только в Potemayo. Кстати, озвучка просто классная. Каст сейю довольно интересен. И совсем не зря Анзу озвучивает Кей, она же Кагами из KnJ. Да и Хиираги озвучивает Аяхи - Айн из недавнего Фантома и Ноэ из TT (как же этот чудесный голос не узнать). В качестве особого гостя - солистка Мако из группы Бон-Бон Бланко (впрочем, это не первая её роль в качестве сейю). Грядет главный хит сезона? Изменено 12 января, 2010 пользователем Aizu (смотреть историю редактирования) Цитата
kolm Опубликовано 11 января, 2010 Жалоба Опубликовано 11 января, 2010 Весьма необычное аниме (первый раз бужу смотреть сериал про детский сад оО). Жду чего-нибудь расслабляющего, качественного.. (про последнее не особенно беспокоюсь, гайнакс же ^^) Цитата
Felix-z350 Опубликовано 11 января, 2010 Жалоба Опубликовано 11 января, 2010 Весьма недурственно получилось - миленько, весело. Основной фишкой сериала наверняка станут подставы которые будут учинять главперу его карапузы подопечные. Анзу начнёт ревновать своего "жениха" к остальным воспитательницам со всеми вытекающими и т.п. Скучать думаю не придётся.Самое забавное, что маленькие девочки на самом деле именно так себя и ведут - доводилось мне работать с детьми... Цитата
Diego3000 Опубликовано 11 января, 2010 Жалоба Опубликовано 11 января, 2010 На ворлд арте написано Жанр: комедия, повседневность а у тебя стоит драма. Так как же понимать? Цитата
kolm Опубликовано 12 января, 2010 Жалоба Опубликовано 12 января, 2010 Только что посмотрел первую серию... Это просто прекрасно! Так искренне, так мило, отлично снимает стресс после тяжелого дня! Я в восторге ^_^ Цитата
Ingvar-kun Опубликовано 12 января, 2010 Жалоба Опубликовано 12 января, 2010 ГайнАкс в России больше чем ГайнАкс... Или ГАйнакс? Просто, иногда создается осюсение, что в России к Гайнаиксу особое отношение, как к некой студии, выдающей онли шедевры с разрывом шаблона, мозга и т.д.Глянул (на очень быстрой перемотке) серию. Надо сабы ^_^ Без них смотреть бессмысленно.Начинается очень штампово - опять проспал, опять велик. И где же ломка шаблонов? А шаблон-то уже сломали. Вместо школы - детский сад... И, походу, один из ГГ (или он там всего один и будет?) не дошколенок, что было бы как раз банально, а воспитатель. Не могу припомнить аниме, где ГГ - учитель/воспитатель.Рисовка простовата, но тут, думаю, будет нечто социальное, построенное на отношениях людей, и красочных боев ждать не стоит. Разве что за последнюю конфету и подушками :)Короче, пожуем - увидим. Пока надо сабы и качать 2ю серию. Цитата
kolm Опубликовано 12 января, 2010 Жалоба Опубликовано 12 января, 2010 Не могу припомнить аниме, где ГГ - учитель/воспитатель.Онидзука, kodomo no Jikan - из очевидного. ^_^ Цитата
Vik Pol Опубликовано 13 января, 2010 Жалоба Опубликовано 13 января, 2010 Не могу припомнить аниме, где ГГ - учитель/воспитатель.А их на самом деле довольно много.Навскидку: Zettai Karen Children, Hell Teacher Nube, Negima!?, Sayonara Zetsubou Sensei... Цитата
Н.Кута Опубликовано 13 января, 2010 Жалоба Опубликовано 13 января, 2010 По первой серии - такой приятный кавай! Манера узнаваемая, но "Потемайо" почему-то совершенно не зацепил (так, мелкие детальки только), а эта оказалась очень мягкой и приятной вещью. Посмотрим, как там дальше будет. Навскидку: Zettai Karen Children, Hell Teacher Nube, Negima!?, Sayonara Zetsubou Sensei..."I, my, me, strawberry egg"... Цитата
Ingvar-kun Опубликовано 13 января, 2010 Жалоба Опубликовано 13 января, 2010 Онидзука, kodomo no Jikan - из очевидного. happy.gifНавскидку: Zettai Karen Children, Hell Teacher Nube, Negima!?, Sayonara Zetsubou Sensei...Да, че-то с памятью моей стало :) Но, все равно, их намного меньше, чем ОЯШей. Гайнакс запускает новый термин Обычный Японский Детсадовец? Цитата
Ice_Phoenix Опубликовано 14 января, 2010 Жалоба Опубликовано 14 января, 2010 По первому впечатлению - лучшее аниме этого сезона. Страшный кавай и убойный юмор. Необычный сеттинг. В общем - смотрим все! Цитата
Певец Белой Прямой Опубликовано 14 января, 2010 Жалоба Опубликовано 14 января, 2010 "Айк спал с тётенькой!" (с) Предвещаю просто тысячи отсылок к сюжетам про отношения ученик-учитель. И здорово, а то даже Сенсей как-то из этой сферы переквалифицировался. Цитата
Напротив Опубликовано 18 января, 2010 Жалоба Опубликовано 18 января, 2010 Традиционно все прослоупочив...Чего-то как-то каваем проникнуться не удалось. Слишком маленькая получилась инъекция. Детский садик в идейном плане наверное крут, но душа переживает лишь бы все не обернулось комедией положений "дети доставляют неприятностей". Больше привлекли другие мелочи. Простота и настоящность забеременевшей школьницы, полное понимание героя, что по женской части ему свезло, или незаметное "не совсем так" ответом на "у нас любовь с первого взгляд" выглядящее серьезно на фоне рядом сидящей маленькой девочки. Чего с таки онгоингом делать -- ума не приложу. И мало, и одновременно нет чувства катастрофы от ожидания ЦЕЛУЮ неделю. Цитата
Ingvar-kun Опубликовано 18 января, 2010 Жалоба Опубликовано 18 января, 2010 Больше привлекли другие мелочи.Гайнакс в очередной раз порвал шаблоны. В нормальном аниме по поводу всех этих мелочей ГГ пол часа бегал бы по потолку. А тут - нормальная жизненная реакция. Вот побольше бы такого. Цитата
Напротив Опубликовано 18 января, 2010 Жалоба Опубликовано 18 января, 2010 ?? Да шут с ним, с гайнаксом, режиссер вот -- клевый мужик. И не потому что он сразу после гандам-сотни-мочилова-и-трупов-00 снимает малышню, просто у меня от его работ всегда впечатление, что он нифига не работает, а эпично валяет дурака и смеется над зрителям. Цитата
Ingvar-kun Опубликовано 18 января, 2010 Жалоба Опубликовано 18 января, 2010 просто у меня от его работ всегда впечатление, что он нифига не работает, а эпично валяет дурака и смеется над зрителям.Ну, может быть, не знаю :) 2я серия порадовала. Как и ожидалось (если судить по равке без сабов...) - начались первые проблемы с детьми, попадалово от начальства, но все это по доброму. Ендинг порадовал. Если каждый будет в таком (индивидуальном) стиле, то здорово. Но сколько это будет стоить... А именно деньги Гайнакс не всегда расходует правильно. Цитата
Певец Белой Прямой Опубликовано 18 января, 2010 Жалоба Опубликовано 18 января, 2010 И тут, совершенно неожиданно для всех, Хии-тян вырывается на первое место среди вообще всех персонажей нынешних онгоингов. В общем-то, я за неё только рад. Цитата
banana~ Опубликовано 1 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2010 Так,я не поняла!Сначала говорится,что Сакура уже закончила школу,потом говорят,что ей там ещё год учится.При всём при этом,у неё ребёнок,который уже ходит в детский сад!Хотя опять же в конце первой они обсуждает,каким же будет её чадо,хотя оно уже благополучно ходит в садик...Кто-нибудь может мне объяснить,что к чему? Цитата
Певец Белой Прямой Опубликовано 1 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2010 Так,я не поняла!Сначала говорится,что Сакура уже закончила школу,потом говорят,что ей там ещё год учится.При всём при этом,у неё ребёнок,который уже ходит в детский сад!Хотя опять же в конце первой они обсуждает,каким же будет её чадо,хотя оно уже благополучно ходит в садик...Кто-нибудь может мне объяснить,что к чему?Она действительно закончила школу и даже нашла работу. Диалог с Тсучидой на крыше и обсуждение будущего ребёнка - это флешбеки. Цитата
cheetah Опубликовано 14 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2010 (изменено) Посмотрел 3 серии. Хии-чан жжот напалмом. Пока что сериал весьма нравится.ПС: Стеб в эндингах тоже неплох. Изменено 14 марта, 2010 пользователем cheetah (смотреть историю редактирования) Цитата
Kaizer Опубликовано 9 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2010 Ну собственно отсмотрел сериал. Позитивный конечно, но никакого следа после себя не оставил. и концовка ни о чем...... Цитата
Akihito Konnichi Опубликовано 9 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2010 Позитивный конечно, но никакого следа после себя не оставил.Есть чО общее с "Люблю тебя, малышка"?Особенно в плане изображения непосредственных детишек и милых-милых взрослых... Цитата
Kaizer Опубликовано 9 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2010 Как сказать... "Люблю тебя, малышка" было седзе, соответственно и воспринималось по-другому. Героиня тут не столько кавай, сколько гиперактивное существо, убежденное, что ее воспитатель в нее влюблен. ГГ никакой, воспитательнциа, в которую он влюблен - повзрослевшая Орихиме. Имхо единственная, ради кого можно смотреть сериал, это не по годам умная девочка, обожающая косплеить животных. ИМХО самый достойный персонаж, остальные - серость. Ну кроме Сакуры пожалуй, но она эпизодичная слишком. Да и вообще, сабж в отличии от "Люблю тебя, малышка" все поставил на комедию. Драмы и поднятых проблем тут тупо нет. Сплошь фарс и 0.5% техдрамы, которая на пустом месте появляется. Цитата
Vik Pol Опубликовано 21 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2012 Не могу не запостить этот позитивчик :lol: :Hanamaru Youchien - Tiny flowers (Editor: KitsuMiko)http://www.youtube.com/watch?v=E4jtnGP3tFA 3 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.