Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)
У меня по досмотру меамуров и пересмотру хацукоя окончательно сложилось впечатление, что историю здорово портит внутренняя драма. Не наличие, а то, какая она там есть. Поклонники со мной уже не согласились, но мне плевать, я не поклонник. Потому первая и третьи овашки взятые вместе с первым соблазнительным фрагментом понравились, к сожалению, больше фильма и их-то я и постараюсь не забыть. Изменено пользователем Eri (смотреть историю редактирования)
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано

Первые мысли после просмотра фильма - облом. У авторов была отличная завязка, но они ей вообще никак не воспользовались. Токо - сама по себе персонаж интересный. По крайней мере, она на редкость адекватна, не впадает в постоянное смущение и чётко представляет, чего хочет. Так ещё и вдобавок способность питаться книгами. А в итоге в самом фильме её показали чуть ли не меньше, чем в овах, тему поедания книг не раскрыли вообще. Зато показали драму с участием неадекватной девицы, которая всеми своими действиями неимоверно раздражала. Спасибо, но я на таких в Denpateki na Kanojo насмотрелся. Там они были к месту. Тут - не очень.

В итоге фильм распадается на куски, которые сильно разные по настроению, и потому не смотрятся как единое целое. Кажется, будь фильм только про Токо - был бы эпик вин. А так - оставляет довольно противоречивые чувства.

В целом, пожалуй соглашусь с предыдущим комментатором - первая ова Memoires и Kyou no Oyatsu - Hatsukoi понравились больше, чем сам фильм. Что, впрочем, не отменяет того факта, что в целом фильм вполне неплох, хоть и не настолько, насколько мог бы.

P.S. шутка про коробку из-под пирожков с клубникой просто убила. Давно так не смеялся.

• 1 год спустя...
Опубликовано

Только решил бампнуть тему в связи с Реанифестом, а тут последний пост и так написал всё, что у меня было сказать по поводу. Бывает же.

Удивило меня несколько вещей. Во-первых, нереально крутые и именитые сейю, которые тут сами на себя не похожи. Во-вторых, скромные объёмы того самого буквоедства (три уголка за два часа, на которых в лучшем случае влезла пара букв?). И в-третьих, нескончаемая любовь японцев к "Night on Galactic Railroad", хотя к ней я и начинаю потихоньку привыкать. За вычетом всего этого, правда, остаётся только мелодрама про одну тупую и эгоистичную девку и её друга-тряпку, к которым, видимо, я должен был выработать симпатию заранее.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Дабы не сочли за толстый троллинг шутку запрятал в спойлер, а вслух решил сказать что-нибудь более адекватное.

Скучный гаремник. Панцушотов нет, тема сисек практически не раскрыта. Тян мало: яндере, цундере и кудере. И что люди в этом аниме находят? :)

Самым большим достоинством "Буквоежки" (помимо анименизации Тургенева, разумеется) является, на мой взгляд, не раскрытие персонажей, не драма молодого писателя и даже не эксцентричное поведение самой Буквоежки. Это одно из немногих аниме, которое вдохновляет на чтение классической литературы. И если в Aoi Bungaku пропагандировалась исключительно японская культура, то здесь звучат названия книг из самых разных стран. Так что чем дальше строчить посты, пошел-ка я лучше чего-нибудь почитаю.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация