Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_2395892

Bungaku Shoujo - «Литературная девушка».

Я бы даже сказал «литературо-ядная» ибо Токо Амано питается литературой, причём («О, неслыханное святотатство!») ещё отрывает и съедает кусочки страниц, чтобы расчувствовать вкус произведения. Проще говоря под видом кавайной и шибутной школьницы скрывается демонический книжный червь, принявший такой облик чтобы проще было втереться в доверие к Конохе Иное, начинающему автвору-новелисту, имевшему несчастье победить в конкурсе юных писателей. Несчастье заключалось в первую очередь в том, что он никоим образом не был готов к свалившейся на него популярности, из-за сего малость замкнулся в себе и стал сторониться людей. Теперь же Иное вынужден кормить (в обоих смыслах) литрературоядную семпайшу свежими рассказами. Причём она ещё и имеет наглость словно хозяйка повару делать заказы в духе: «Сегодня мне хочется чего-то воздушного, романтического и лёгкого, чтобы там присутствовали: шест для прыжков, лодка и любовные письма. И будь добр управиться за пятьдесят минут».

Но и этого мало – пока Иное крапел над текстом, Токо успела ещё и пересказать основные моменты «Первой любви», гурмански смакуя историю, словно фруктовый торт.

Признаться не ожидал, что в Японии хорошо знают не только Достоевского, но и Тургенева.

Правда то блюдо, что в результате Иное ехидно сбацал за отведённое время у Токо вызвало несварение желудка из-за явной несовместимости ингредиентов, а часть текста и вовсе умудрилась разбежаться по углам, словно в Мушиши. :blush:

Короче говоря: начальная пятнадцатиминутная ОВА-шка удалась на славу. Теперь осталось дождаться полнометражного фильма, который обещали показывать в кинотеатрах Японии на «золотой неделе». Т.е. DVD-рипов раньше мая нам никак не видать.

Спонсируют экранизацию зубры из Square-Enix, за задники с анимацией отвечает Production I.G. (т.е. всё по высшему разряду), ну а рисовка самих персонажей хоть и несколько простовата, но довольно обаятельна.

Сайт проекта: http://www.bungakushoujo.jp/

Изменено пользователем Vik Pol (смотреть историю редактирования)

Ну, это я при жизни был весёлый!..

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2611894
А можно ссыль на скачивание 3 OVAшки, я согласна даже без перевода ее скушать.
"Возбуждай меня еще больше своим выражением лица"-Usagi Akihiko JR.
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_2628257
У меня по досмотру меамуров и пересмотру хацукоя окончательно сложилось впечатление, что историю здорово портит внутренняя драма. Не наличие, а то, какая она там есть. Поклонники со мной уже не согласились, но мне плевать, я не поклонник. Потому первая и третьи овашки взятые вместе с первым соблазнительным фрагментом понравились, к сожалению, больше фильма и их-то я и постараюсь не забыть.

Изменено пользователем Eri (смотреть историю редактирования)

solemn voice, unyielding lips

• 4 месяца спустя...
Опубликовано
comment_2680197

Первые мысли после просмотра фильма - облом. У авторов была отличная завязка, но они ей вообще никак не воспользовались. Токо - сама по себе персонаж интересный. По крайней мере, она на редкость адекватна, не впадает в постоянное смущение и чётко представляет, чего хочет. Так ещё и вдобавок способность питаться книгами. А в итоге в самом фильме её показали чуть ли не меньше, чем в овах, тему поедания книг не раскрыли вообще. Зато показали драму с участием неадекватной девицы, которая всеми своими действиями неимоверно раздражала. Спасибо, но я на таких в Denpateki na Kanojo насмотрелся. Там они были к месту. Тут - не очень.

В итоге фильм распадается на куски, которые сильно разные по настроению, и потому не смотрятся как единое целое. Кажется, будь фильм только про Токо - был бы эпик вин. А так - оставляет довольно противоречивые чувства.

В целом, пожалуй соглашусь с предыдущим комментатором - первая ова Memoires и Kyou no Oyatsu - Hatsukoi понравились больше, чем сам фильм. Что, впрочем, не отменяет того факта, что в целом фильм вполне неплох, хоть и не настолько, насколько мог бы.

P.S. шутка про коробку из-под пирожков с клубникой просто убила. Давно так не смеялся.

myanimelist->stigius
  • 1 год спустя...
Опубликовано
comment_2822498

Только решил бампнуть тему в связи с Реанифестом, а тут последний пост и так написал всё, что у меня было сказать по поводу. Бывает же.

Удивило меня несколько вещей. Во-первых, нереально крутые и именитые сейю, которые тут сами на себя не похожи. Во-вторых, скромные объёмы того самого буквоедства (три уголка за два часа, на которых в лучшем случае влезла пара букв?). И в-третьих, нескончаемая любовь японцев к "Night on Galactic Railroad", хотя к ней я и начинаю потихоньку привыкать. За вычетом всего этого, правда, остаётся только мелодрама про одну тупую и эгоистичную девку и её друга-тряпку, к которым, видимо, я должен был выработать симпатию заранее.

I will admit my wickedness.
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_2835687

Дабы не сочли за толстый троллинг шутку запрятал в спойлер, а вслух решил сказать что-нибудь более адекватное.

Скучный гаремник. Панцушотов нет, тема сисек практически не раскрыта. Тян мало: яндере, цундере и кудере. И что люди в этом аниме находят? :)

Самым большим достоинством "Буквоежки" (помимо анименизации Тургенева, разумеется) является, на мой взгляд, не раскрытие персонажей, не драма молодого писателя и даже не эксцентричное поведение самой Буквоежки. Это одно из немногих аниме, которое вдохновляет на чтение классической литературы. И если в Aoi Bungaku пропагандировалась исключительно японская культура, то здесь звучат названия книг из самых разных стран. Так что чем дальше строчить посты, пошел-ка я лучше чего-нибудь почитаю.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.