Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Создатели конечно могут выдать войну длинной в серию

Ну так понятно, что аниме не про войну всё таки) собственно она уже закончилась. Я совсем не этого жду от SRNWT. Жду тщательно продуманную и взвешанную драму, по возможности не сводящуюся к пустому мысленному самобичеванию. Думаю, что Драма <> Трагедия, и так понятно. Так что коллективного вайпа в защиту Сейза, как в легенде, тоже не хочется.

Вообще у меня обычно высокие запросы :lol:", но даже если один раз из 100 они более чем выполняются, то это того стоит.

PS//

Кстати, хоть SRNWT и похож на K-ON как карандаш на лопату (оба из дерева) Но если уж сравнивать, то Каната больше внешне смахивает на Надоку без очков, чем на Юи. А Фелиция на Савако, но не как не на Муги. Про Рио я уже писал, что она вообще ни на кого не смахивает. А вообще во второй серии ощущение к-она полностью пропало как то. Молодцы, сумели смыть ассоциацию, хотя обычно это сложно очень. Может им удастся сделать так, что К-он будет похож на SRNWT, а не на оборот (второй сезон К-ON как раз не за горами).

• Ответов 377
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

19th_аngel, Delcheff давайте еще Ноэль сравним с Аянами Рей ^_^.

А вообще во второй серии ощущение к-она полностью пропало как то. Молодцы, сумели смыть ассоциацию, хотя обычно это сложно очень.

Вот это я поддерживаю.

Все же мне кажется, что изучение музыки будет не на последнем месте в данном сериале.

Опубликовано
На Сора но Вото смотришь сильно по другому когда понимаешь что они посути отделение смертников. 5 неудачниц которые ненужны ни в одном другом подразделении в недокрепости на границе с единственной целью доложить что враг идет и затем помереть.
Опубликовано
"А зори здесь тихие"...

sad.gif

Вот не надо, не надо таких сравнений. Хотя бы потому, что одно произведение уже давно вышло и все читали/смотрели, а второе - еще не понятно чего и как будет. Вот когда выйдет до конца, тогда и можно попытаться сравнить.

Опубликовано
На Сора но Вото смотришь сильно по другому когда понимаешь что они посути отделение смертников. 5 неудачниц которые ненужны ни в одном другом подразделении в недокрепости на границе с единственной целью доложить что враг идет и затем помереть.

Логически неверно. Если командование предполагает удар с этой стороны, то там делается эшелонированная оборона, а не жалкий форпост. В нашем случае нападение там вообще не предполагается.

"А зори здесь тихие"...

И что там стретегического? Что будут искать разведчики?

Опубликовано
Логически неверно. Если командование предполагает удар с этой стороны, то там делается эшелонированная оборона, а не жалкий форпост. В нашем случае нападение там вообще не предполагается.

Скорее не так, нападение не предполагается, но возможно. А разместить серьезные гарнизоны по всей границе у государства (судя по его состоянию) нет средств.

И, скорее всего, предполагаемый противник - не соседнее государство, а какие-нибудь рейдеры или пираты. А может и вообще не люди...

Опубликовано (изменено)
И что там стретегического? Что будут искать разведчики?

Пока трудно сказать - сам с нетерпением жду ответов.

Но очень удивлюсь, если в этой гельветской Куэнке прямо так уж совсем ничего не окажется.

Навскидку - аццкий огнеметный демон-мех, дремлющий в глубинах ущелья.

Должна же быть какая-то интрига ;)

Изменено пользователем Тимофей (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

1. Эшелонированная оборона делается ЗА линией первого удара, чтобы оборонительные сооружение народ успел занять. В угрожаемой зоне обычно пограничники и/или наблюдатели.

2. Нападение там предпологается, только скорей всего не самое угрожаемое направление - ибо как я понял с ресурсами у них там не очень и если уж делать "отстойник", то там где он принесет пользу.

Опубликовано

Экую стратегию с тактикой развернули, чур "Звуки.." от этого всего. По крайней мере, надеюсь...

В разговоре солдат было слышно, что полгода прошло после перемирия и призыв отменен. Каната - доброволец.

Опубликовано
Навскидку - аццкий огнеметный демон-мех, дремлющий в глубинах ущелья.

Вот этого точно никто не ожидает :D.

2. Нападение там предпологается, только скорей всего не самое угрожаемое направление - ибо как я понял с ресурсами у них там не очень и если уж делать "отстойник", то там где он принесет пользу.

Перебои со снабжением, отсутствие запчастей, недокомплект состава. Какие еще нужны доказательства чтобы показать, что в этом направлении удара не будет.

Экую стратегию с тактикой развернули, чур "Звуки.." от этого всего. По крайней мере, надеюсь...

Да я тоже на это надеюсь. Аниме про изучение музыки, что еще нужно.

В разговоре солдат было слышно, что полгода прошло после перемирия и призыв отменен. Каната - доброволец.

Она и пошла чтобы изучать музыку. Лейтенант (Офелия вроде) очень удивилась когда узнала, что Каната знает ноты.

Опубликовано

посмотрел пока первую серию... начало многообещающее, почти наверняка досмотрю до конца.

На данный момент я могу себе представить 3 возможных развития событий (все три меня устраивают)

1) "K-On"-style: музыка и веселье во все поля

2) "Haibane Renmei"-style: как уже и писали - довольно серая,но от того не становящаяся скучной, повседневность. Восстановление страны после войны.

3) "Higurashi no Naku Koro ni"-style: спокойное веселье/повседневность в начале, и разрушительная война с глобальным экстерминатусом в конце.

мне бы было особенно интересно посмотреть третий вариант. С другой стороны второй при удачном исполнении может оказаться куда продуктивнее. Ну а первый - просто весело.

Опубликовано
Перебои со снабжением, отсутствие запчастей, недокомплект состава. Какие еще нужны доказательства чтобы показать, что в этом направлении удара не будет.

А все это хоть как-то мешает основной задаче крикнуть "ВОЛКИ!" и помереть? Что они при этом еще кого-то убьют и будут воевать от них никто и не ожидает.

Опубликовано (изменено)
А все это хоть как-то мешает основной задаче крикнуть "ВОЛКИ!" и помереть? Что они при этом еще кого-то убьют и будут воевать от них никто и не ожидает.
Ну на выполнение элементарного действия - подорвать мост - их должно бы хватить, можно сделать это например выстрелом из танка - для этого он даже не должен быть на ходу по сути. А большего и не надо - максимально затруднив продвижения противника, отряд может вместе с жителями в срочном порядке эвакуироваться (если до этого момента кто-то доживёт), совсем не обязательно бросаться под пули не имея никаких шансов. Но насчёт всерьёз воевать - это конечно уже смешно в таком составе.

Посмотрел вторую серию - всё более напрашиваются аналогии с Серокрылыми, и всё меньше с К-on. Неспешная повседневность, спокойный юмор, практически полное отсутствие идиотизма в поведении персонажей (хотя Курёха пока держит марку моэ).

Спойлер:
да и события пока чем то схожи с Хайбанами - первая серия - прибытие, вторая серия - осмотр места действий

и ещё забавное наблюдение, но это, с вероятностью чуть менее 9000%, чистое совпадение:

Haibane Renmei, episode 5:  Library - Abandoned Factory - The Beginning of the World

Sora no woto, episode 5: Mountain Climbing - The End of the World

Изменено пользователем Capitan_Nemo (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
хотя Курёха пока держит марку моэ

Цундере... наверно.

Ну на выполнение элементарного действия - подорвать мост - их должно бы хватить

Угу. Эвакуироватся им правда некуда будет, но дождатся подхода сил вполне реально. В условиях непригодности местности для десантирования держатся они могут только в городе не меньше месяца + ещё столько же в форте\школе (если еды хватит). Вообще Сейз - страшный сон любого полководца ;)

Экую стратегию с тактикой развернули, чур "Звуки.." от этого всего.

Т_Т судя по теме, это я виноват...

Опубликовано

Цундере... наверно.
ну я скорее подразумевал всякую там ярко выраженную боязнь призраков, а не отношение к ГГ.

Вобще не особо охото подводить персонажей под штампы, благо они к тому пока не слишком располагают (по крайней мере в плохом смысле, когда кроме штампов нет больше ничего. Просто похожие типажи наверняка найти удастся)

Опубликовано (изменено)

Дурь какая :)

КейОн про армию, даже чардизайн оттуда спёрли. Но если в первом хоть музыка была нормально показана, то тут от армии только декорации.

Зато выглядит симпатично, со светом хорошо поработали.

post-99304-1263884304_thumb.jpg

Изменено пользователем insaneduke (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
даже чардизайн оттуда спёрли

Ну да) лень было придумывать, ага)))

Зачем же просто непривычную пока рисовку путать с чардизайном. Персонажи... ну просто другие, причем не только по характеру. К тому же это совсем не про армию аниме) Декораций более чем достаточно... хотя... Мнения каждого сливаются в одно и Ваше мнение тоже важно, и просто так его не выкинешь :)"

Спойлер:

Как известно SRNWT - первая работа в рамках проекта Anime no chikara Вторая работа Senkō no Night Raid:

Открылся сайт проект «Senkō no Night Raid». На сайте представлены два промо-ролика, персонажи и история.

Премьера сериала ожидается весной 2010 года.

Действие разворачивается в Шанхае в 1931 году. После войны Китай оккупирован японскими войсками, в городе полно шпионов, самые искусные из которых состоят в тайной организации под названием «Sakurai Kikan».

Режиссером аниме-сериала заявлен Дзин Матсумото (Jun Matsumoto), снявший «Persona -trinity soul-». Сценарий пишет Синсуке Ониси (Shinsuke Onishi), ветеран аниме-индустрии, сценарист «Third: The Girl with the Blue Eye», «Innocent Venus» и «Darker Than Black: Ryūsei no Gemini». Акиминэ Камидзе (Akimine Kamijyō), автор манги «Samurai Deeper Kyo», в компании с Кейго Сасаки (Keigo Sasaki), главным аниматором «Sengoku Basara», занимаются разработкой дизайна персонажей.

Музыку к сериалу пишет Таро Хакасе (Taro Hakase), автор музыки к «Space Symphony Maetel ~Ginga Tetsudō 999 Gaiden~».

Производством аниме занимается компания «A-1 Pictures».(с)ВАРТ

Как то их на военные темы перекосило, не находите О_о

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация