Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_2394160

http://i.imagehost.org/0331/17753.jpg

Sora no Oto

Sounds of the Skies

So・Ra・No・Wo・To

ソ・ラ・ノ・ヲ・ト

ソラノヲト

Производство: Япония

Жанр: драма

Тип: ТВ (13 эп.), 25 мин.

Трансляция: с 05.01.2010

Режиссёр: Камбэ Мамору

Автор оригинала: Ёсино Хироюки

A-1 Pictures

AniDb MAL WA

-----------------------------------------------------------

Действие происходит в небольшом городке с крепостью Seize, который расположен в потрясающе живописных местах (местные пейзажи удивят любого ещё не раз). В этом мире идет длительная война из-за которой мир оказывается на грани опустошения. Юи Каната прибывает, собственно, в этот самый живописный городок чтобы охранять крепость и учиться игре на трубе. Не сомневайтесь, она подружится с другими защитницами крепости и начнутся интересные будни...

На первый взгляд, это K-On на войне. Дизайны персонажей жутко напоминают K-On и порой возникает ощущение, что персонажи даже ошиблись аниме. Впрочем, этот упрощенный дизайн персонажей идет аниме даже в плюс, да и с качеством анимации тут проблем нет. А какие тут потрясающие пейзажи, упомяну эту деталь в очередной раз. Других же общих деталей кроме некоторых немного безолаберных персонажей толком и нет. Понятное дело, повседневность тут будет. И много. Но бесконечного пожирания тортиков, похоже, не предвидится.

Выглядит пока всё чудесно.

Изменено пользователем Aizu (смотреть историю редактирования)

• Ответов 377
  • Просмотры 38,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2501463
Подскажите сабы от кого наиболее подходящие и более правильные, у меня их несколько вариантов и не знаю какой смотреть.
"Возбуждай меня еще больше своим выражением лица"-Usagi Akihiko JR.
Опубликовано
comment_2501483

Colette, думаю, те которые с Stan "Warhammer".

или Dreamers Team. Уж безрыбье в руссабе на сора но ото)

поэтому смотрел в ансабе.

Ночью я совершаю АФ.

_http://myanimelist.net/profile/Keiyaku

Опубликовано
comment_2501487
Colette, я смотрел с переводом: Silver Phoenix и Jeka. Мне понравилось.

[Kimi ni Todoke][akai hitomi][black Metal][Elven-Nana][Claymore][НЕТ яою][Обожатели сладенького][Madoka☆Magica]

‿‿

Герой рождается когда он погибает ©

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_2508584

Неплохая психологическая вещица. Смотрю и радуюсь. Надеюсь, к концу не сольют подобно "Библиотеке Кокоро" к сопливой войне.

Кстати, кто сравнил это с К-он? Тут скорее со Страйк Витчес надо сравнивать, ибо Ноэль - это Саня-чан в депрессии <_<, а остальные тоже ничего так вписываются :)

Оставьте меня в покое и я сдвину Землю!
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано
comment_2584666
Карта мира в 13 эпизоде вынесла мозг.

Some folks inherit star spangled eyes

Ooh, they send you down to war, Lord

And when you ask them, "How much should we give?"

Ooh, they only answer More! more! more! y'all

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_2589572

Здравствйте, меня зовут Канбе Мамору. В свободное на работе время предпочитаю мечтательных девушек. Ими я выворачиваю наизнанку сентиментальные мотивы и рисую картины Климта...

-- из заявления на режиссерское кресло

По-моему положительнейшая штука. От английского work. Написать "работа" рука не поднимается)) Бестолковая и добросердечная, хотя и немного конанизированная. Миловидность героинь всё так же напоминает, что когда-то Кёани нарисовало для Санрайза инуяшу (Санго-тян -- наше всё), а излишняя непосредственность запросто перекрывается оркестровой музыкой. Она здесь просто замечательная. И никакой тебе высокой смычковой камерности и тяжелых симфонических колонн. Глубокая, духовая и вместе с тем очень лёгкая, словно выпавшая откуда-то из ранних диснеевских работ, всюду задаёт такое же настроение. От мелодичного хвоста в названии эпизодов и до главной музыкальной темы, которая так и не успела надоесть.

Надолго впечатлений, думаю, не хватит, но заряд позитива присутствует. То ли потому что Филисия так напоминала Алисию из Арии, то ли общие впечатления в какой-то момент заставили вспомнить "ребяческую" космическую Стелвию, не знаю. Было приятно услышать низкий голос Кобаяши Юу.

solemn voice, unyielding lips

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_2611755
Кто-нибудь знает, что за мелодия, которую Коната слышала в детстве, и которую играл танк? Я почти уверен, что когда-то слышал её (ну или очень похожую) в каком-то американском фильме - женщина пела на военном кладбище на похоронах.
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано
comment_2643629

Ну спор тут устроили по полковнику... Его в живых, вроде как, нет, а девочки все еще на свободе. Так что по законам аниме - они правы.

В общем - понравился сериал. Няшные девочки, особенно Рио и шпионка (прям не шпионка, а сплошной фансервис) . Няшный робот. Хороший самогонный аппарат. Спешиал с пьянкой доставил.

Концовка вполне в духе сериала - вроде и война, но не всамделишняя. Или, скорее, по законам их мира.

А вот 13я серия как-то не так... Вроде и послесловие, но есть ли в нем смысл? Хотя посмотреть приятно.

З.Ы. Объясните мне, почему при наличие таких технологий, как бегающие танки с антигравитацией, приказ об атаке отдает горнист? Радио изобрести трудно?

Просто посеял пароль от предыдущей учетки и пришлось заводить эту...
Опубликовано
comment_2643647

Объясните мне, почему при наличие таких технологий, как бегающие танки с антигравитацией, приказ об атаке отдает горнист?

а это не их технологии. это остатки великих предков.

[Neko] [Death Note] [Слааденькое] teams
Опубликовано
comment_2643658

З.Ы. Объясните мне, почему при наличие таких технологий, как бегающие танки с антигравитацией, приказ об атаке отдает горнист? Радио изобрести трудно?

А на фига нам военные оркестры? Есть же MP3 плееры...

По сути в их мире сигналы завязаны именно на мелодиях - это кстати и надежный способ шифровки - не ошибешься даже при частичной потери данных.

Он не чем не хуже "Беркут, я банан - план Б" и, в отличии от последнего, имеет примеры эффективного использования против противника.

Опять же, боевой дух и эстетика войны.

Думаю, примеров того, как горнисты/девчонки с знаменами меняли фэйлы на вины приводить не надо.

В Такимикадзучи, например, тоже вшита музыка не для вечеринок, я думаю.

Изменено пользователем Delcheff (смотреть историю редактирования)

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

╔════════════════╗

♦ Noёl no Joudan Team

♦ Реа - фаги Team

╚════════════════╝

Опубликовано
comment_2643659

Радио то не трудно, а вот построить производство полупроводниковых транзисторов, чтобы делать радиоприемники, не представляется возможным.

[Kimi ni Todoke][akai hitomi][black Metal][Elven-Nana][Claymore][НЕТ яою][Обожатели сладенького][Madoka☆Magica]

‿‿

Опубликовано
comment_2643684

Радио то не трудно, а вот построить производство полупроводниковых транзисторов, чтобы делать радиоприемники, не представляется возможным.

:blink: Но строят же они шагающие танки. Не думаю, что их постройка нечто более легкое, чем постройка самого простого передатчика.

Опубликовано
comment_2643692

:blink: Но строят же они шагающие танки. Не думаю, что их постройка нечто более легкое, чем постройка самого простого передатчика.

По готовому образцу и при отсутствии материалов достаточной чистоты - на порядки более легкое. Ресурсозатратное, это да - но легкое. Помимо этого еще не факт, что не осталось какой фигни бьющей по радиоисточникам и глушилок.

There is no Tsukihime anime. There is no Negima anime.

Наноха ест мозг!

Noёl no Joudan Team

Опубликовано
comment_2643696

А ламповые как же. Скорее проблема в мощности передатчика и фонового шума от NML, поэтому звуковые волны предпочитают радиоволнам.

Кстати, каната - связист, а не горнист.

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

╔════════════════╗

♦ Noёl no Joudan Team

♦ Реа - фаги Team

╚════════════════╝

Опубликовано
comment_2643742

А ламповые как же.

Попова с его радио нет... Когда конструкции были простыми, примитивными.

Скорее проблема в мощности передатчика и фонового шума от NML, поэтому звуковые волны предпочитают радиоволнам.

Проблема только в том, что сидя в танке, услышать хоть что-то снаружи тяжело.

Кстати, каната - связист, а не горнист.

Забыл уже. Долго смотрел. Да и она, по большей части, на дуде играла.

Опубликовано
comment_2643753

Но строят же они шагающие танки. Не думаю, что их постройка нечто более легкое, чем постройка самого простого передатчика.

Они хоть что-то сделали в аниме технологичное, кроме линз, которые проверяли по звуку? Они лишь прикрутили к танку ноги (это не так уж сложно сделать).

Забыл уже. Долго смотрел. Да и она, по большей части, на дуде играла.

"Дуда" и есть средство связи в бою. ^__^.

‿‿

Опубликовано
comment_2643759
Ну, она ещё за телефоном следила, целую серию laugh.gif

Изменено пользователем Delcheff (смотреть историю редактирования)

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

╔════════════════╗

♦ Noёl no Joudan Team

♦ Реа - фаги Team

╚════════════════╝

Опубликовано
comment_2643793

Они хоть что-то сделали в аниме технологичное, кроме линз, которые проверяли по звуку?

Ну, так же Ноэль возродила биологическое, вроде, оружие. Так что... К тому же на заставе радио может и не изобрести, а вот в столице должны быть какие нить НИИ.

Ну, она ещё за телефоном следила, целую серию

Да, было эпично :lol:

Опубликовано
comment_2644039

Ну, так же Ноэль возродила биологическое, вроде, оружие. Так что... К тому же на заставе радио может и не изобрести, а вот в столице должны быть какие нить НИИ.

Нет у них НИИ, Моэль насколько я помню починила старую лабораторию, а дальше производством видимо занималась автоматика. У них все производство похоже основанно на том, что удалось скопировать + то, что удалось восстановить.

Наноха ест мозг!

Noёl no Joudan Team

Опубликовано
comment_2644168

Нет у них НИИ, Моэль насколько я помню починила старую лабораторию, а дальше производством видимо занималась автоматика. У них все производство похоже основанно на том, что удалось скопировать + то, что удалось восстановить.

Судя по показанному и кое-каким словам - там более интересная и трагичная картинка. Слова сейчас не вспомню, но про заводы было что-то такое знаковое. Зато картинки говорящие - вооружение как личное так и танковое во времена молодости командирши - получше нынешнего. У найденного ей мертвого солдата - еще лучше, танк их древний вообще крут. Похоже - там война продолжается уже СТОЛЬКО, что они деградировали с уровня века 23го до начала 20го. То есть долбили друг другу заводы, налаживали производство по упрощенной схеме, долбили и это и катились все ниже и ниже. Потому и Танк у них такой - остатки былой роскоши. И Ноэль отличилась найдя как запустить найденное в закромах Родины старое биооружие.

Опубликовано
comment_2644237

@VVS, Даже не так. Там была война с НЁХ, сначала, когда цивилизация была почти разрушена.

Птички и легенда - оттуда.

Судя по всему НЁХ они победили и лишь потом началось выпиливание друг друга.

По многим параметрам с первого события прошло не так уж и много - лет 50-60, не больше. Вероятно люди тогда жили недолго, а масштаб был впечатляющем. Потому даже информация о том инциденте поверхностная и недостоверная.

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

╔════════════════╗

♦ Noёl no Joudan Team

♦ Реа - фаги Team

╚════════════════╝

Опубликовано
comment_2644295

По многим параметрам с первого события прошло не так уж и много - лет 50-60

Около 200 ЕМНИП если судить по новому календарю.

Наноха ест мозг!

Noёl no Joudan Team

Опубликовано
comment_2644604

Песня на французском из сериала офигенная. Подстать атмосфере самого аниме(правда понятие не имею, о чём там поют).

http://www.youtube.com/watch?v=K8kuZhFa1NA

Изменено пользователем J@mis (смотреть историю редактирования)

Стараюсь быть лаконичным.

Что-то типа призыва: Люди, уважайте других, не пишите неприкрытых спойлеров в общих ветках!

[Дядьки]team

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.