Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• 3 недели спустя...
  • Ответов 377
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Неплохая психологическая вещица. Смотрю и радуюсь. Надеюсь, к концу не сольют подобно "Библиотеке Кокоро" к сопливой войне.

Кстати, кто сравнил это с К-он? Тут скорее со Страйк Витчес надо сравнивать, ибо Ноэль - это Саня-чан в депрессии <_<, а остальные тоже ничего так вписываются :)

• 3 месяца спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Здравствйте, меня зовут Канбе Мамору. В свободное на работе время предпочитаю мечтательных девушек. Ими я выворачиваю наизнанку сентиментальные мотивы и рисую картины Климта...

-- из заявления на режиссерское кресло

По-моему положительнейшая штука. От английского work. Написать "работа" рука не поднимается)) Бестолковая и добросердечная, хотя и немного конанизированная. Миловидность героинь всё так же напоминает, что когда-то Кёани нарисовало для Санрайза инуяшу (Санго-тян -- наше всё), а излишняя непосредственность запросто перекрывается оркестровой музыкой. Она здесь просто замечательная. И никакой тебе высокой смычковой камерности и тяжелых симфонических колонн. Глубокая, духовая и вместе с тем очень лёгкая, словно выпавшая откуда-то из ранних диснеевских работ, всюду задаёт такое же настроение. От мелодичного хвоста в названии эпизодов и до главной музыкальной темы, которая так и не успела надоесть.

Надолго впечатлений, думаю, не хватит, но заряд позитива присутствует. То ли потому что Филисия так напоминала Алисию из Арии, то ли общие впечатления в какой-то момент заставили вспомнить "ребяческую" космическую Стелвию, не знаю. Было приятно услышать низкий голос Кобаяши Юу.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
Кто-нибудь знает, что за мелодия, которую Коната слышала в детстве, и которую играл танк? Я почти уверен, что когда-то слышал её (ну или очень похожую) в каком-то американском фильме - женщина пела на военном кладбище на похоронах.
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Ну спор тут устроили по полковнику... Его в живых, вроде как, нет, а девочки все еще на свободе. Так что по законам аниме - они правы.

В общем - понравился сериал. Няшные девочки, особенно Рио и шпионка (прям не шпионка, а сплошной фансервис) . Няшный робот. Хороший самогонный аппарат. Спешиал с пьянкой доставил.

Концовка вполне в духе сериала - вроде и война, но не всамделишняя. Или, скорее, по законам их мира.

А вот 13я серия как-то не так... Вроде и послесловие, но есть ли в нем смысл? Хотя посмотреть приятно.

З.Ы. Объясните мне, почему при наличие таких технологий, как бегающие танки с антигравитацией, приказ об атаке отдает горнист? Радио изобрести трудно?

Опубликовано

Объясните мне, почему при наличие таких технологий, как бегающие танки с антигравитацией, приказ об атаке отдает горнист?

а это не их технологии. это остатки великих предков.

Опубликовано (изменено)

З.Ы. Объясните мне, почему при наличие таких технологий, как бегающие танки с антигравитацией, приказ об атаке отдает горнист? Радио изобрести трудно?

А на фига нам военные оркестры? Есть же MP3 плееры...

По сути в их мире сигналы завязаны именно на мелодиях - это кстати и надежный способ шифровки - не ошибешься даже при частичной потери данных.

Он не чем не хуже "Беркут, я банан - план Б" и, в отличии от последнего, имеет примеры эффективного использования против противника.

Опять же, боевой дух и эстетика войны.

Думаю, примеров того, как горнисты/девчонки с знаменами меняли фэйлы на вины приводить не надо.

В Такимикадзучи, например, тоже вшита музыка не для вечеринок, я думаю.

Изменено пользователем Delcheff (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Радио то не трудно, а вот построить производство полупроводниковых транзисторов, чтобы делать радиоприемники, не представляется возможным.

Опубликовано

Радио то не трудно, а вот построить производство полупроводниковых транзисторов, чтобы делать радиоприемники, не представляется возможным.

:blink: Но строят же они шагающие танки. Не думаю, что их постройка нечто более легкое, чем постройка самого простого передатчика.

Опубликовано

:blink: Но строят же они шагающие танки. Не думаю, что их постройка нечто более легкое, чем постройка самого простого передатчика.

По готовому образцу и при отсутствии материалов достаточной чистоты - на порядки более легкое. Ресурсозатратное, это да - но легкое. Помимо этого еще не факт, что не осталось какой фигни бьющей по радиоисточникам и глушилок.

Опубликовано

А ламповые как же. Скорее проблема в мощности передатчика и фонового шума от NML, поэтому звуковые волны предпочитают радиоволнам.

Кстати, каната - связист, а не горнист.

Опубликовано

А ламповые как же.

Попова с его радио нет... Когда конструкции были простыми, примитивными.

Скорее проблема в мощности передатчика и фонового шума от NML, поэтому звуковые волны предпочитают радиоволнам.

Проблема только в том, что сидя в танке, услышать хоть что-то снаружи тяжело.

Кстати, каната - связист, а не горнист.

Забыл уже. Долго смотрел. Да и она, по большей части, на дуде играла.

Опубликовано

Но строят же они шагающие танки. Не думаю, что их постройка нечто более легкое, чем постройка самого простого передатчика.

Они хоть что-то сделали в аниме технологичное, кроме линз, которые проверяли по звуку? Они лишь прикрутили к танку ноги (это не так уж сложно сделать).

Забыл уже. Долго смотрел. Да и она, по большей части, на дуде играла.

"Дуда" и есть средство связи в бою. ^__^.

Опубликовано

Они хоть что-то сделали в аниме технологичное, кроме линз, которые проверяли по звуку?

Ну, так же Ноэль возродила биологическое, вроде, оружие. Так что... К тому же на заставе радио может и не изобрести, а вот в столице должны быть какие нить НИИ.

Ну, она ещё за телефоном следила, целую серию

Да, было эпично :lol:

Опубликовано

Ну, так же Ноэль возродила биологическое, вроде, оружие. Так что... К тому же на заставе радио может и не изобрести, а вот в столице должны быть какие нить НИИ.

Нет у них НИИ, Моэль насколько я помню починила старую лабораторию, а дальше производством видимо занималась автоматика. У них все производство похоже основанно на том, что удалось скопировать + то, что удалось восстановить.

Опубликовано

Нет у них НИИ, Моэль насколько я помню починила старую лабораторию, а дальше производством видимо занималась автоматика. У них все производство похоже основанно на том, что удалось скопировать + то, что удалось восстановить.

Судя по показанному и кое-каким словам - там более интересная и трагичная картинка. Слова сейчас не вспомню, но про заводы было что-то такое знаковое. Зато картинки говорящие - вооружение как личное так и танковое во времена молодости командирши - получше нынешнего. У найденного ей мертвого солдата - еще лучше, танк их древний вообще крут. Похоже - там война продолжается уже СТОЛЬКО, что они деградировали с уровня века 23го до начала 20го. То есть долбили друг другу заводы, налаживали производство по упрощенной схеме, долбили и это и катились все ниже и ниже. Потому и Танк у них такой - остатки былой роскоши. И Ноэль отличилась найдя как запустить найденное в закромах Родины старое биооружие.

Опубликовано

@VVS, Даже не так. Там была война с НЁХ, сначала, когда цивилизация была почти разрушена.

Птички и легенда - оттуда.

Судя по всему НЁХ они победили и лишь потом началось выпиливание друг друга.

По многим параметрам с первого события прошло не так уж и много - лет 50-60, не больше. Вероятно люди тогда жили недолго, а масштаб был впечатляющем. Потому даже информация о том инциденте поверхностная и недостоверная.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация