Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Рио и Фелиция, даже не поморщатся выпуская кишки деверсанту я это гарантирую. Noёl вообще практичная и тоже соплей пускать не будет.

Орлы? Нажать на кнопку в танке, чтобы абстрактно поразить абстрактную цель, это вам не ножом в живого человека тыкать.

Спойлер:
Кроме того не похоже, чтобы подготовка гарнизона достигала хотя бы среднего уровня - Фелиция заряжающим воевала, младших в расчёт не берём, разве что Рио что-то может и Ноэль по идее неплохо стрелять должна за счёт выдержки. Фелицию в жару перемыкает на глюки, кто может гарантировать, что при первом взрыве её не накроет флэшбэком? Не просто же так её сослали в тьмутаракань. Рио тоже больно дёрганая - когда она яблоко чистила и покромсалась, это ведь не из-за хороших нервов. Ноэль терзается сомнениями на тему правильности убийств, впрочем решит она скорее в пользу чувства долга, нежели в пользу гуманизма. "Каната" и "убивать"? /0
  • Ответов 377
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

MuseHunter,

Спойлер:
Рио тоже больно дёрганая - когда она яблоко чистила и покромсалась, это ведь не из-за хороших нервов.

Ее Каната за волосы хватанула. Рио, собственно, не ожидала, дернулась и чуть себе не оттяпала полпальца.

А ее блаженная улыбка "в шестом эпизоде"?

Я еще подумаю, что на это ответить. Оо'

Но тем не менее, вряд ли, думаю, голову кому-нибудь прострелить с таким же выражением лица сможет.

Изменено пользователем Kitaky-sama (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
"Каната" и "убивать"? /0

Вспомни "хотя нет, я наверное всегда это знала" с непроизнесенным "но старалась об этом не думать" из пятой серии. Это на вид она плюшевая, ну так Филиция тоже - на вид, да.

Опубликовано
Нажать на кнопку в танке, чтобы абстрактно поразить абстрактную цель, это вам не ножом в живого человека тыкать.

Однако кабанчика Рио завалила. И спокойна была. Однако те, кто видел как режут даже обычных свиней, подтвердят, что даже у суровых с виду мужиков руки потом долго трясутся, если опыта нет.

Кроме того не похоже, чтобы подготовка гарнизона достигала хотя бы среднего уровня - Фелиция заряжающим воевала

Она воевала заряжающей не долго. "Звёздочки" на погонах не от мирной жизни появились desho? Как и у Рио. Они позиционируются как опытные бойцы. Естественно, что Филиция ловит флэшбэки. Возьмите наших афганцев или америкосов после вьетнама. Не у всех сильная психика, и по мнению некоторых психологов мирная жизнь только усиливает подобные расстройства.

А вот Noёl имеет такой же склад характера как и Рей с Юки, но без перегибов. Неудивительно что я представляю себе ситуацию, как она давит на танке пехоту и говорит "Mission compleate."

Опубликовано

Delcheff, используйте спойлер, когда разглашаете содержание серий онгоингов.

Спойлер:
Ее Каната за волосы хватанула. Рио, собственно, не ожидала, дернулась и чуть себе не оттяпала полпальца.

Ни разу не хватанула, просто коснулась спины. Олсо, человек, который режет диверсантов, должен уметь обращаться с ножом, и если уж она была погружена в размышления и дёрнулась рефлекторно. то это скорее должно было выглядеть, как тычок локтём в лицо Канаты ;) . Впрочем оставим это, я что-то начал придираться к словам.

Однако кабанчика Рио завалила. И спокойна была.

negative. Нет трупа - нет состава преступления. Мы знаем что: а) был кабанчик, б) Рио вернулась в синяках. А уж дралась она с ним, забила его каской или просто залезла на дерево, набрала ягод и скатилась с горки на копчике, мы не знаем.

Она воевала заряжающей не долго. "Звёздочки" на погонах не от мирной жизни появились desho

Сколько она там воевала, мы не знаем. Звания она могла получать и за штабную службу, а могли и вообще присвоить внеочередное, чтобы укомплектовать гарнизон заставы хотя бы по минимуму. Не боевых же офицеров туда посылать, к ним и майор то заезжает раз в две недели.

Mission compleate

complete. Не сомневаюсь. Мне кажется она вполне способна воспринимать противника, как цель, а не как человека.

Опубликовано
Спойлер:
negative. Нет трупа - нет состава преступления. Мы знаем что: а) был кабанчик, б) Рио вернулась в синяках. А уж дралась она с ним, забила его каской или просто залезла на дерево, набрала ягод и скатилась с горки на копчике, мы не знаем

ещё есть слова Рио, где она говорит, что трудный был бой. Отсюда и кручусь) Хотя я тоже сначала думал, что жив кабанчик... однако поразмышляв понял, что это маловероятно.
Будем считать его кабанчиком Шрёдингера. :lol:
Опубликовано (изменено)
Так, это ж было показано

Спойлер:
Да да... было..., поэтому я и предположил наличие двух различных войн старой и новой эпох... Ну не могут же они вести переговоры о мире с курицами О_о. Причём разница между ними должна быть более 3-4 поколений? иначе не обьяснить появление легенд и абсолютную потерю культуры старой эпохи. Но на постоянной жестокой войне поколения меняются чаще. Так что в годах могло пройти лет 60-100 всего. То есть, примерно, как со второй мировой у нас.
Изменено пользователем Delcheff (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Спойлер:
Так солдат из флешбэка Фелиции явно сказал, что была война, а вы всего лишь остатки прошлого человечества, которые вообще ничего не помнят о прошлой войне. Так что почти полоное уничтожение человечества в прошлом весьма вероятно.
Опубликовано
Не то чтобы разбавили.

Авторы разбавили. Всей команде очевидно, насколько Каната отличная (от других).

Да да... было..., поэтому я и предположил наличие двух различных войн старой и новой эпох... Ну не могут же они вести переговоры о мире с курицами О_о.

Можно ещё предположить,

Спойлер:
что вначале произошла какая-то общемировая катастрофа, в результате появились сверхмутанты с перьями, с которыми люди радикально воевали "до конца", а потом немногочисленные остатки человечества вылезли из убежищ, и стали делить последний кусочек (кусочки) земной территории. При этом единичные экземпляры с перьями могли кое-где сохраниться, и время от времени вылетать, порождая легенды.

Мирные переговоры о демаркации границ и репарациях сейчас идут явно не с ними.

А танки у этих франкоязычных, видимо, - самая сложная техника, сохранившаяся от предыдущей культуры. Люди их точно не производят массово, даже починить могут с трудом, т.к. промышленность вообще на кустарном уровне. То ли это сверхвооружение берегли вместе с людьми в убежищах на всякий случай, то ли вылезшие по необходимости очень быстро освоили послевоенные обломки.

Название книжки, которую Рио подарила Канате: инструкция по применению/правила пользования трубой (горном). Не "учебник" или "самоучитель" музыки. Сразу видно, что именно военно- техническое средство связи, а не просто музыкальный инструмент.

Опубликовано

19th_аngel, ох ты ж, как то я этот момент проглядел. Какая серия/минута?

Спойлер:
То что сейчас идёт "не та" война, очевидно чуть более, чем полностью - техника новодел (гробы на ножках - калька с реликтовых танков, причем не похоже чтобы больно эффективная), стрелковое оружие тоже... Опять же сколько у них там герцогов сменилось? Минимум 12 вроде. Смешение культур у них тоже неслабое - явно не одно-два поколения.

Вообще странно у них дела обстоят с технологиями, как в 40К прямо - копировать копируем, а модернизировать ни-ни.

Spinster,

Я тоже склоняюсь к мысли, что "птички" - явились после БП, ибо свято верю в силу людского оружия, и сомневаюсь, что органика (тем более таких размеров) может ему противостоять (надеюсь тут будет чуть больше реализма, чем в Годзилле), разве что люди к тому времени оказались по горло в... проблемах и утратили значительную часть военного потенциала.

Даже вот такой вариант: 1 война = БП, птички=эхо войны, мир-мир-мир, нынешняя война.

Опубликовано (изменено)
Вы забываете, что Ева - тоже питательная органика "

Я дропнул еву) На середине второй, кажется, серии. Я вообще очень тяжело переношу мехи, но это было просто слишком.

Изменено пользователем MuseHunter (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Я дропнул еву) На середине второй, кажется, серии. Я вообще очень тяжело переношу мехи, но это было просто слишком.

На середине второй в целом то ничего и не было интересного да... а так соглашусь меха странная... для желающих повзрывать мозг и понасиловать психику. Я не против наличия мехи впринципе, но тоже не люблю, когда сюжет крутится вокруг неё.

В кратце, там питательная органика равнодушно относилась к ядерным боеголовкам и взводам артеллерии и боялась разве что другой питательной органики, половина котрой таки имела встроеный Микуру-бин.

Опубликовано
Я тоже склоняюсь к мысли, что "птички" - явились после БП, ибо свято верю в силу людского оружия, и сомневаюсь, что органика (тем более таких размеров) может ему противостоять (надеюсь тут будет чуть больше реализма, чем в Годзилле), разве что люди к тому времени оказались по горло в... проблемах и утратили значительную часть военного потенциала.

Однако, даже отрубленную голову этой птички пришлось долгое время усмирять, чтобы она не сожгла нафиг всё вокруг.

Легенда - легендой, но что они на самом деле с ней делали? Не буквально же прижимали к груди и заливали водой...

И вообще, зачем птичке воровать женщин?

Опубликовано

19th_аngel, может они сбили самолёт и потом тушили авиационный керосин, накрывший город (так, версия от балды).

Спойлер:
В кратце, там питательная органика равнодушно относилась к ядерным боеголовкам и взводам артеллерии и боялась разве что другой питательной органики, половина котрой таки имела встроеный Микуру-бин.

Ну это как с буквой и духом закона - киношники нам показывают, что РПГ не причиняет годзилле вреда, но мы то с вами знаем...

За это я и не люблю такие фильмы, где армия ничего не может сделать против гигантского птеродактиля. Ну это лирика.

Я тут подумал, какая любопытная штука бы получилась, если бы это была история не о пяти жизнерадостных девушках, а о пяти суровых мужиках:

Спойлер:

Главный герой - восторженный, романтичный юноша из горной деревни вступает добровольцем в армию (подделав метрику, лол). Ввиду его полной бесполезности, его отправляют на богом забытую заставу, где несут службу:

Лейтенант Феликс. Молодой интеллигентный офицер в безупречной форме, с тростью (ранение послужило причиной его перевода на заставу). Вечерами играет на скрипке у камина, декламирует стихи по памяти, читает личному составу лекции по теории военного дела и истории литературы.

Сержант Рико. Нервный парень в шрамах, списанный из войсковой разведки по состоянию психического здоровья. Проводит с личным составом занятия по рукопашному бою, обучает диверсионно-подрывной деятельности. Ночами играет блюз на саксофоне, сидя на парапете сторожевой башни.

Капрал Леон. Здоровенный молчаливый шкаф, переведённый из инженерной части за драку со старшим по званию (боевые награды спасли от трибунала, скандал замяли). Днюет и ночует у горна и токарного станка, изготавливая части для починки танка.

Рядовой Курёхин :3. Чёткий (но добрый) деревенский пацанчик. Гоняет ГГ в город за табаком, заставляет мести плац за двоих ("дедушка устал"). Заливается краской, когда в часть приезжает майор (майора для разнообразия можно было сделать миловидной женщиной лет тридцати, которая периодически наезжает с инспекциями, дабы развеять уныние подчинённых).

Далее по сериям:

1. Городской "Праздник очистительного пламени" (по легенде о пятёрке огнемётчиков, которые спасли город от нашествия пауков-убийц).

2. Рядовые находят в руинах призрак коменданта крепости времён последней мировой войны. Перезахронение с воинскими почестями останков коменданта.

3. Сержант, шутки ради подговаривает ГГ засунуть в рот лампочку. Сцена примирения с местным духовенством, которое умеет извлекать лампочки.

4. Местные воинствующие пацифисты дразнят капрала (четыре перелома, две ЧМТ, капралу очень стыдно). Местные сталевары учат ГГ играть на горне ("Ты ж не девку целуешь! Дуй сильнее, бестолочь!") .

5. Маршбросок, рюкзаки гружёные чугунными болванками (сержант шутит). Сержант с финкой против медведя. Шашлыки из медвежатины.

6. Приезжая мафия обижает местных самогонщиков. Множество пулевых ранений (лейтенант опечален).

7. Страшный флэшбэк (ну очень страшный). Лейтенанту снится война, сержанту снится война. Капрал подпирает дверь изолятора, Курёхин бегает к духовенству за успокоительным для офицеров.

8. Проверка работоспособности системы экстренного подрыва моста. ГГ весь день стоит на плацу зажав кнопку детонатора.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация