Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_2394160

http://i.imagehost.org/0331/17753.jpg

Sora no Oto

Sounds of the Skies

So・Ra・No・Wo・To

ソ・ラ・ノ・ヲ・ト

ソラノヲト

Производство: Япония

Жанр: драма

Тип: ТВ (13 эп.), 25 мин.

Трансляция: с 05.01.2010

Режиссёр: Камбэ Мамору

Автор оригинала: Ёсино Хироюки

A-1 Pictures

AniDb MAL WA

-----------------------------------------------------------

Действие происходит в небольшом городке с крепостью Seize, который расположен в потрясающе живописных местах (местные пейзажи удивят любого ещё не раз). В этом мире идет длительная война из-за которой мир оказывается на грани опустошения. Юи Каната прибывает, собственно, в этот самый живописный городок чтобы охранять крепость и учиться игре на трубе. Не сомневайтесь, она подружится с другими защитницами крепости и начнутся интересные будни...

На первый взгляд, это K-On на войне. Дизайны персонажей жутко напоминают K-On и порой возникает ощущение, что персонажи даже ошиблись аниме. Впрочем, этот упрощенный дизайн персонажей идет аниме даже в плюс, да и с качеством анимации тут проблем нет. А какие тут потрясающие пейзажи, упомяну эту деталь в очередной раз. Других же общих деталей кроме некоторых немного безолаберных персонажей толком и нет. Понятное дело, повседневность тут будет. И много. Но бесконечного пожирания тортиков, похоже, не предвидится.

Выглядит пока всё чудесно.

Изменено пользователем Aizu (смотреть историю редактирования)

• Ответов 377
  • Просмотры 38,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2397366
А сходство сабжа с K-on просто очевидное.

Только внешностью героинь. Больше ничем К-on не напоминает. Судя по первой серии поедания тортиков и веселья не предвидится.

Опубликовано
comment_2397368
Вы меня не правильно поняли, я обожаю Кэйон. Просто многие сравнивают Кэйон и Sora no Oto чего делать не стоит.
"Бояться нужно не смерти, а пустой жизни."
Опубликовано
comment_2397389
Людям свойственно сравнивать. Ничего плохого в этом нет.

Ну это понятно. Однако многие делают Sora no Oto пародией на Кейон. Это и раздражает.

Изменено пользователем DieNemik (смотреть историю редактирования)

"Бояться нужно не смерти, а пустой жизни."
Опубликовано
  • Автор
comment_2397399
Ну самое забавное тут то, что авторы действительно хотят нажиться и на армии фанатов Кейона. Оригинальный чардизайн Мел Кисида при анонсе был совсем другим, но затем - бум! привет, Тосифуми Акай, привет, кейон.
Опубликовано
comment_2397406
Только внешностью героинь. Больше ничем К-on не напоминает.

Видеть настолько похожую рисовку от разных студий необычно.

To DieNemik

я только рисовку и сравниваю, а не сюжет. Надо было сразу об этом написать)

Здесь мог бы быть мой юзербар T_T
Опубликовано
comment_2398577

Графика:

Только внешностью героинь. Больше ничем К-on не напоминает.

Это сделано не случайно, явно. Дизайнеры, наверное, решили поиграть именно на псевдоузнаваемости персонажей. У меня сложилось впечетление, как будто бы это просто любимые актеры играющие в другом фильме. Хотя не так уж они и похожи даже визуально - скрины с Канатой и Юи перепутать, как мне кажется, невозможно, да и остальные выглядят старше... про характеры и так понятно.

Общая графика пока выглядит очень неплохо и естесственно: в меру яркие краски и дизайны не режут глаз, но даже серый цвет в начале выглядит красочно и насыщенно. Более детально разбирать пока не решусь.

Сюжет:

От сюжета жду больше, чем просто душевных переживаний героев.

Концепция и

Спойлер:
Меха (шутка)
позволяет без особых изворотов сделать поистине динамичный, интересный и концептуальный сюжет. Получится ли это... посмотим.

Ожидал, что первые 2-3 серии будет просто вводный фан и знакомство с персонажами, однако же уже в первой нам преподносят сразу 3 увлекательных сундучка, как мне кажется основной сюжетной ветки. Сундуки пока ещё на замках, но по весу чувствуется, что не пустые. К слову, главных персонажей показали только 2, остальных лишь мельком, так что знакомство с ними ещё впереди)

По поводу схожести с хайбанами - впринципе что то есть, уютный быт на фоне загадочной древней легенды, возможно. А ещё Рио действительно более ярко асоцциируется с Рекки, чем с Мио из К-Он (Хотя с Мио она у меня асоциируется вообще не больше чем с Пикачу, то есть вообще никак, даже внешне, не будь Фелиции и Канаты, возможно даже и речи бы небыло об этом.... А вот о Рекки я сразу вспомнил, даром, что Хайбан параллельно пересматриваю).

А ещё здорово Макросс Зеро напомнило сами знаете где)

Спойлер:
Странник поподает в замкнутое селение со своей музыкальной легендой получает выговоры и помощь от цундере жрицы а под водой находится скелет крылатого монстря. А ещё есть меха с большой пушкой... Так сразу и не скажешь - про Макросс это или про SNWT

Взвязи с чем в больном воображении всплыл вариант аналогичной концовки с Рио в качестве главной жрицы Майан и Канатой на истребителе. *_* Так что можете назвать эти ассоциации вашими любимыми "штампами")

Звук:

Особая тема. Звуку в Аниме (да и в жизни) я уделяю особое (оно же главное) внимание. Изначально решение смотреть именно этот онгоинг пришло, как только я увидел "Kalafina" и "Kitamura Eri" в описании. Наличие Кауджиры всегда привращало аниме если не в музыкальный шедевр, то как минимум зело слух ласкало. Хотя это всё личное :)"

Музыкальное сопровождение, без лишней скромности и личной приязни, можно назвать отличным. Да и стоило ли ждать меньшего от Аниме с таким названием.

При этом музыки не слишком много и она, как мне кажется подбиралась действительно аккуратно, так как гармонично вписалась в то что проискодило на экране.

Звучание сею без лишних комментариев - просто проффесионально и прочуствованно.

Нужно теперь и поругать что нить... ^_^"

ЭЭЭ... В графике оставляю критику другим... не силен. Разве что детали. Просто общая мелочная критика моментов пока... о произведении в целом говорить рано:

Спойлер:

1) Паравозик в опенинге схалтурили... баки.

2) Сцена с приездом на мотоцикле переигранна, раз уж всё равно далее не использовалась, то можно было и спокойно приехать.

3) Отсутствие чувства самосохранения Канаты тоже переиграно... Как она вообще до такого возраста то дожила, если тут за одну серию чуть 2 раза не погибла из-за этого.

4) Ендинг тема не вписалась... может не привык. Прям слышу "А в ендинг пустим, что нить смешное и глупое, для контрасту"

Вот впечатления по первой серии. Полностью сказать можно будет теперь только в конце

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

╔════════════════╗

♦ Noёl no Joudan Team

♦ Реа - фаги Team

╚════════════════╝

Опубликовано
comment_2398692
Много распинаться не буду. Скажу только, прочитав описание, ожидала чего-то менее наивного. Но музыка очень порадовала. Да и нарисовано неплохо.
Опубликовано
comment_2398927

Вот и вторая серия. Встречаем художественный опенинг, интересно, как дальше сыграет та легенда о девах-спасительницах, если и "паука" уже показали. Демоном будет какое-нибудь "эхо войны"?

Интересная постапокалиптика получается, явная жемчужина сезона.

Опубликовано
comment_2399191
Вот и вторая серия. Встречаем художественный опенинг, интересно, как дальше сыграет та легенда о девах-спасительницах, если и "паука" уже показали.

Вот тут чем-то Макрос Зеро напомнило. Та же древняя легенда и скелет странного существа под водой.

Интересная постапокалиптика получается

Школа так вообще потрясно получилась, а какая фантазия на тему урока музыки.

явная жемчужина сезона.

Посмотрим :o

[Kimi ni Todoke][akai hitomi][black Metal][Elven-Nana][Claymore][НЕТ яою][Обожатели сладенького][Madoka☆Magica]

‿‿

Герой рождается когда он погибает ©

Опубликовано
comment_2399195

Совсем немножко про вторую серию, без оценок.

1:

Спойлер:
Куреха не понимает, почему к ним послали связиста, а не заряжающего, как они просили. Фелиция связывает это с вечными проблемами снабжения.

Однако это выглядит как очень взвешенное решение командования. Подобные гарнизоны, как правило, существуют не для ведения боевых действий, будь он даже в два раза больше - серьёзной атаки он бы не выдержал. Его основная цель - оперативно сообщить о нападении врага. По этому связист там ну просто необходим.

2:

Спойлер:
По всему видно, что обе мировых войны не идут ни в какое сравнение с только что закончившейся войной в SRNWT.

Это видно по масштабам разрушений и откату целой цивилизации. Раз уж Куреха с Канатой реагируют на школу, как на египетскую пирамиду и удивляются, что музыку можно учить не только в армии.

Это подтверждает и их "танк", который, даже для нашей с вами современности, является вершиной технологии (со своей универсальной системой передвижения и штуками, напоминающими танковую мини ПРС) и резко контрастирует с окружающим бытом.

3:

Спойлер:
Если кто не знает: "Скукоживание" совы действительно нормальное явление, как и расфуфыривание и выглядит это и правда забавно.Примерно так)

Сова вроде похожа на Филина, а так как рыбку ворует, то может и рыбныого филина... хотя я не орнитолог дзен-дзен ^_^

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

╔════════════════╗

♦ Noёl no Joudan Team

♦ Реа - фаги Team

╚════════════════╝

Опубликовано
comment_2399201

Delcheff, по поводу первого спойлера.

В принципе логично, но совершенно не понятно кто будет нападать. Куреха неоднократно ударила по карте, а на ней написано, что рядом безлюдная земля (nomans land). Я понимаю, что кто-то должен будет напасть, но кто?

[Kimi ni Todoke][akai hitomi][black Metal][Elven-Nana][Claymore][НЕТ яою][Обожатели сладенького][Madoka☆Magica]

‿‿

Опубликовано
comment_2399208
В принципе логично, но совершенно не понятно кто будет нападать. Куреха неоднократно ударила по карте, а на ней написано, что рядом безлюдная земля (nomans land). Я понимаю, что кто-то должен будет напасть, но кто?

Спойлер:
Nomans и Nobody разные вещи... ^_^"

А если серьезно подумать, то это граница, так что нападение вероятно, к тому же в необжитом месте легче незаметно собирать армию и подготовливать нападение. По крайней мере легче, чем вести высадку с моря. Хотя полномасштабной битве помешает рельеф местности.

Сам же город с гарнизоном на побережье для противника, как пирожок с маслом. Если взорвать мосты по очереди то держатся даже этим пятерым можно оочень долго. (И, судя по виду моста, этим возможно уже пользовались).

Кстати про недавнего противника вообще ни слова пока не сказали.

PS/ Очень странная облицовка, налепленна иногда явно не к месту, но одинаковая.

Изменено пользователем Delcheff (смотреть историю редактирования)

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

╔════════════════╗

♦ Noёl no Joudan Team

♦ Реа - фаги Team

╚════════════════╝

Опубликовано
comment_2399224

Delcheff, что было на карте написано, то я и воспроизвел.

Очень странная облицовка, налепленна иногда явно не к месту, но одинаковая.

Если речь про вторую серию, то это не облицовка, а украшения из нее на стенах класса.

Спойлер:
post-111517-1263396225_thumb.jpg

‿‿

Опубликовано
comment_2399267
что было на карте написано, то я и воспроизвел.
да, да .. я просто пошутил про то, что если нет людей, то не значит, что нет никого) может они с зергами воюют

Активно ищу полный опенинг Hikari no Senritsu.

Текст тв-версии, если нужно:

Спойлер:

Kono sora no kagayaki kimi no mune ni todoiteru

Yumemiteta shirabe wa shizukesa no you ni

Kimi no te ga mada yume ni tookute mo

Omoidashite yo yasashii koe o

Dareka ga kimi no tame utatta shiawase no koto

So·ra·no·wo·to hibike takaku kanashimi o koete

Kimi no me ni utsuru no wa subete hontou no sekai

Namida sae kimi o koko ni todomete okenai

Furisosogu hikari no naka ashita o kanadeta

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

╔════════════════╗

♦ Noёl no Joudan Team

♦ Реа - фаги Team

╚════════════════╝

Опубликовано
comment_2399275
光の旋律 - January 20, 2010.

О... спс.. будем ждать :D"

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

╔════════════════╗

♦ Noёl no Joudan Team

♦ Реа - фаги Team

╚════════════════╝

Опубликовано
comment_2399325
да, да .. я просто пошутил про то, что если нет людей, то не значит, что нет никого) может они с зергами воюют

Блин, вы так серьезно обсуждаете войну (связист там нужен или трубач и т.д.) в К-оне, простите, Сора но Ото... Вспомните весеннюю Валькирию. Где вроде как правдоподобная войнушка, но ржать над ней можно весь сериал... Думаете тут будет правдоподобней?...

Опубликовано
comment_2399336

Конечно же злобные мутанты с векторами и воинствующие пришельцы из космоса!

И только неподражаемый звук горна Юи Канаты спасёт человечество.

Опубликовано
comment_2399346
Вспомните весеннюю Валькирию. Где вроде как правдоподобная войнушка, но ржать над ней можно весь сериал... Думаете тут будет правдоподобней?...

Вот потому и не хотелось бы никакой войнушки. Гораздо интересней была бы история о восстановлении нормальной мирной жизни после после так перевернувшей мир войны.

Опубликовано
comment_2399400

lightness

No man's land - не безлюдная земля, а ничейная полоса; территория, не занятая войсковыми подразделениями вовлеченных в конфликт сторон. Также может означать демилитаризованную зону.

Опубликовано
comment_2399511
Думаете тут будет правдоподобней?...

Угу... думаю. Просто пока оснований думать по другому нет, а я оптимист.

Хотя у них есть ещё время всё испортить) испортить вообще всё можно)

Вот потому и не хотелось бы никакой войнушки

Думаю, что совсем - не избежать. То, что так заботливо прорисованный танк ни разу не выстрелит... маловероятно.

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

╔════════════════╗

♦ Noёl no Joudan Team

♦ Реа - фаги Team

╚════════════════╝

Опубликовано
comment_2399526
Угу... думаю. Просто пока оснований думать по другому нет, а я оптимист.

Это не Дзипанг, все таки... Создатели конечно могут выдать войну длинной в серию и показать все нормально, но я бы не ждал :lol:

Опубликовано
comment_2399539
Создатели конечно могут выдать войну длинной в серию

Ну так понятно, что аниме не про войну всё таки) собственно она уже закончилась. Я совсем не этого жду от SRNWT. Жду тщательно продуманную и взвешанную драму, по возможности не сводящуюся к пустому мысленному самобичеванию. Думаю, что Драма <> Трагедия, и так понятно. Так что коллективного вайпа в защиту Сейза, как в легенде, тоже не хочется.

Вообще у меня обычно высокие запросы :lol:", но даже если один раз из 100 они более чем выполняются, то это того стоит.

PS//

Кстати, хоть SRNWT и похож на K-ON как карандаш на лопату (оба из дерева) Но если уж сравнивать, то Каната больше внешне смахивает на Надоку без очков, чем на Юи. А Фелиция на Савако, но не как не на Муги. Про Рио я уже писал, что она вообще ни на кого не смахивает. А вообще во второй серии ощущение к-она полностью пропало как то. Молодцы, сумели смыть ассоциацию, хотя обычно это сложно очень. Может им удастся сделать так, что К-он будет похож на SRNWT, а не на оборот (второй сезон К-ON как раз не за горами).

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

╔════════════════╗

♦ Noёl no Joudan Team

♦ Реа - фаги Team

╚════════════════╝

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.