Jump to content
АнимеФорум

Recommended Posts

Posted (edited)

Memories of Emanon

[Comic Ryu]

http://s39.radikal.ru/i085/1001/ba/5b6c68052ca5.jpg

INFO [M-U]

Скачать (eng)

Небольшая однотомная история о студенте, встретившего на корабле девушку, в памяти которой сохранилась вся 3-миллиардная история жизни на Земле. Основано на новелле. И адаптация вышла отличная, особенно в графическом плане. Очень порадовала меня (и самого автора, в заключительном послесловии) рисовка:

Спойлер:
Ну и сам сюжет достаточно необычный, т.к. история достаточно короткая, рекомендую всем ознакомиться. Сам на 9/10 оценил, хотя под впечатлением и 10-ку готов был поставить.

На мой взгляд, среди как обычно повышенного объема релизов к зимним праздникам, это оказался лучший подарок на НГ среди манги. Спасибо Kotonoha.

Edited by S O N I C (see edit history)
  • 2 weeks later...
Posted (edited)

cильная вещь.очень.10 из 10

вот только одно напрягает,почему Эма не осталось с гг?..прожили бы они долго и счастливо.зачем было убегать и выходить замуж за какого то левого парня,если она сама призналась,что любит его (гг,не парня ;) ) вот ещё,получается,что Эма рожает сама себя ? :lol:

ты слышал про продолжение?оно вроде выходит уже.

Edited by няня (see edit history)
Posted (edited)

Да вот тоже жаль, что она от него убежала. Но т.к. она знала, что когда у нее появится ребёнок, она перенесется в него, то видимо не захотела таким образом "подставлять" глав. героя. Вот если бы не рассказала ему всю свою поднаготную, тогда может не убежала. Странно было бы осознать, что любимая жена превратилась в дочь, а жена стала в некотором роде другим человеком.

А насчет продолжения ничего не знаю, ну кроме странички на M-U.

Edited by S O N I C (see edit history)
Posted
Замечательная манга, у меня даже томик на японском есть. А вообще, мне нравятся все работы Цуруты.
Posted

милая вещь. чем-то напомнило классику sci-fi и Йокогаму.

хороша именно тем, что короткая. иначе бы пропал весь флер.

• 8 months later...
Posted
Очень красивая и пронзительная вещь. Реально напоминает Йокогаму. А виды неба напомнили Planetes. В принципе такую тему можно развивать и развивать. Однако мне кажется, что хорошо, что автор остановился на таком маленьком объеме. Ощущение: "Толком не поняла, что это было, но это было прекрасно" непередаваемы.
  • 5 years later...
  • 2 weeks later...
Posted

Бессмысленные её воспоминания — на ошибках не учится, бессмысленные знания — никак их не реализует и не учится дальше, бессмысленно бродит от точки А к точке Б. Только курит и обескураживает случайно встреченных людей.

Но идея манги интересная.