Перейти к содержанию
Обновление форума

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2391330
Мистик +-+, из качественных и современных фэнтази-мех мне сразу на ум приходит Scrapped Princess. Если нравится этот жанр, стоит посмотреть обязательно. На голову выше сабжа, да и одна из немногих действительно достойных техно-фэнтази.
Я как Мэри Поппинс - улетел, но обещаю вернуться...
  • Ответов 93
  • Просмотры 11,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
comment_2391331
Идея с супер массажистом под гипнозом и последующими мульти оргазмами после массажа - креатив. Не помню такого в других аниме.

Мне тоже понравилось :wub:

Любопытно, будет ли гипновоздействие Мезайи продолжено в аспекте противоборства Кэнси и Долл, или сделано ради покатушек?

Опубликовано
comment_2391358
Ну, если сабж воспринимать серьёзно, так оно и обстоит. Но весь изюм батона то в другом.

Мехи? Что там "такого-этакого" можно ещё наизобретать?

Вон гайнаксы ими уже галактики бурят. Но лично меня это вовсе не греет.

К тому же гигантомания с бурами просится к Фрейду на психоанализ.

Акварион в своё время удивил тройным виртуальным котиусом пилотов.

По аналогии с ним предвижу, что последующие оригинальные мехи в аниместроении будут адройдного типа, и обязательно вступать в сексуальный контакт с пилотами обоих полов.

Только идти путём реализма, а реализм диктует нам, высокообразованным умникам начала двадцать первого столетия, что лучшая меха наземного ползания - это танк, а воздушно-летальных сфер - "чёрная акула", "аллигатор" или истребитель (горючки тока жрёт много).

Отнюдь. У Станислава Лема есть отличный трактат на эту тему: "Системы оружия двадцать первого века или Эволюция вверх ногами".

http://oldsf.ufacom.ru/ZF/LEM-XXI/Weap_sys.htm

Советую ознакомиться, т.к. весьма логично и познавательно. Правда, как обычно, Лем предвосхитил события как минимум на век вперёд.

В сказке интересно обсуждаются способы заточки мечей, особенности работы прямыми и изогнутыми клинками или преимущества шпаги перед катаной? Где?

Это может порадовать только узкую прослойку оружейных фриков. обычный зритель это не оценит, заскучает и переключит канал.

Что можно наизобретать в плане интриганства? Можно накрутить, конечно, много всякого так, что сам чёрт не разберётся после цистерны гидроксида пентагидродикарбония, уже не говоря от повесившегося от безысходности и отсутствия перспектив в жизни "котгиаса", но тут - сказка, а много ли вы читали сказок, "не отпускающих своей хитроумной интригой до самого конца повествования"?

"Виолончелист Хамель" и "Прицесса Тютю" сойдут?

Вот только доказывать их хитроумность не стану. Просто скажу, что лично я их таковыми считаю.

Какое новое, абсолютно никем не сказанное (притом не матерное) слово можно сказать в гаремостроении?

Если не шибко матерное, то Maria+Holic, ибо это гарем для озабоченной латентной лесбиянки с развитой фантазией, да ещё и с цундеристым-трапом-доминатором - такого ещё точно не бывало.

Можно, конечно, углубиться в этнокультурные особенности миропонимания и психологии, драматическое столкновение индивидуальностей, воль и цивилизационных парадигм, "Эпос. Пафос. Ужос..." и прочее, но много ли вы видели сказок (не литературных, кстати), где архетипы, обсосанные до оптической полировки многотысячелетним человеческим опытом, демонстрировали чудеса психологизма и тонкой отработки нюансов человеческого общения? Где?

Можно привести десятки произведений, в которых лично мне пришлись по нраву какие-то персонажи, и чьи действия я считал бы адекватными. Но вопрос же, как я понимаю, риторический?

Смотря эту вещь, мне много раз приходило в голову, что будь ситуации бунта на самом деле, не спасли бы своих шкур ни мятежники, ни усмирители, попадись они в лапы друг другу; шлёпали бы сотнями даже не заходя в лес, тут же, на школьном дворе. Вырезали бы все или почти все дворянские семейства, замешанные в заговоре, не глядя на происхождение и способности. Тёмные эльфы бы ни с кем не миндальничали, ликвидируя всех забредающих на их территорию без разбора, просто ради безопасности. И прочая и прочая и прочая.

Но тут - сказка.

Верно.

Вот такая хреновая сказочка. (с)

Ещё раз могу спросить - найдите, где у Масаки Кадзисима хоть кто-то умер во всех известных его историях?

Вот это и есть показатель сказки.

А как же Когато?

Vik Pol когда скажите есть ли в этом году хорошее фентези-меха?

Эээ... Я вообще хороших мехов не знаю. Для меня они все отстой для детишек.

Ну разве что Kirameki Project OVA повеселили правильным сарказмом и издевательством над жанром вцелом.

Чего тут только стоит один самодельный робот Вахи (не из первой серии, а из последующих, которого потом штамповать стали) и его битвы с традиционными мехами.

По сравнению с яйцекладущим космическим кораблём, уплетающим морковку и джурайкими кораблями с сердцем в виде дерева...

Мистик +-+, из качественных и современных фэнтази-мех мне сразу на ум приходит Scrapped Princess. Если нравится этот жанр, стоит посмотреть обязательно. На голову выше сабжа, да и одна из немногих действительно достойных техно-фэнтази.

Кстати, да, из техно-фентези это пожалуй даже лучшее. Но не меха ни разу.

Изменено пользователем Vik Pol (смотреть историю редактирования)

Ну, это я при жизни был весёлый!..
Опубликовано
comment_2391368
А как же Когато?

"А теперь Кагато! Я сказала - Кагато!"(с)сабы к овашкам про Тенчи, слова Михоси Курамицу ^_^

И всё? На целый куст?

И то как бы "понарошку"...

Изменено пользователем Н.Кута (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2391377
"Виолончелист Хамель" и "Прицесса Тютю" сойдут?

Не видел. Сначала подумал, что какие-то литературные вещи.

(Хамеля, кстати, не нашёл, как он называется более "искабельно"?)

Литературная сказка, авторская, придуманная - особый жанр. Однако то, что ближе к прототипу жанра, обычно не страдает особыми изысками.

Опубликовано
comment_2391405

Данное аниме обсуждают два калеки с половиной, что не может не радовать...

Всё-таки понимают люди, какое же оно убогое гамно.

P.S. Почитал комменты на world-art.ru... О божеж мой! Откуда столько тугодумной школоты?? Дошли до того, что данный спин-офф "полностью соответствует стилистике всего немаленького сериала". Скудоумие цветёт и пахнет.

Изменено пользователем Ryo-oh-ki (смотреть историю редактирования)

Anime isn't just a hobby. It's a personal problem!

"Возьми гармонь, детка...

Сделай мне блюз!"

Опубликовано
comment_2391502
"А теперь Кагато! Я сказала - Кагато!"(с)сабы к овашкам про Тенчи, слова Михоси Курамицу ;)

И всё? На целый куст?

И то как бы "понарошку"...

Вовсе не понарошку, другое дело что он всё-таки клон.

Не видел. Сначала подумал, что какие-то литературные вещи.

Местами даже получше литературы будут. Однако, конечно же эти вещи не для всех, хотя на первый взгляд делались для детей.

(Хамеля, кстати, не нашёл, как он называется более "искабельно"?)

Violinist of Hamelin TV (Hamelin no Violin Hiki) и на всякий случай ещё и Тютю - Princess Tutu.

Литературная сказка, авторская, придуманная - особый жанр. Однако то, что ближе к прототипу жанра, обычно не страдает особыми изысками.

Если бы я хотел поиздеваться предложил бы вам ещё и Tenshi Ni Narumon как пример умной сказки прячущейся за фасадом откровенного дуракаваляния. Но опасаюсь, что вы её дальше первой серии не посмотрите ввиду содержащейся там высокой летальной токсодозы кавая.

Данное аниме обсуждают два калеки с половиной, что не может не радовать...

Всё-таки понимают люди, какое же оно убогое гамно.

P.S. Почитал комменты на world-art.ru... О божеж мой! Откуда столько тугодумной школоты?? Дошли до того, что данный спин-офф "полностью соответствует стилистике всего немаленького сериала". Скудоумие цветёт и пахнет.

Может всё-же чуть помягче, а? Навешивание подобных ярлыков не делает вам чести, даже если они отчасти верные.

Хотя рейтинг действительно в высшей степени странный.

Изменено пользователем Vik Pol (смотреть историю редактирования)

Ну, это я при жизни был весёлый!..
Опубликовано
  • Автор
comment_2391509
Эээ... Я вообще хороших мехов не знаю. Для меня они все отстой для детишек.

Ну разве что Kirameki Project OVA повеселили правильным сарказмом и издевательством над жанром вцелом.

Гиас, Gundam Seed, Эскафлон тоже?

Хотя рейтинг действительно в высшей степени странный.

я уже обращал внимание же. нету в этом сезоне хороших меха-фентези. да если бы гандам или гиас шёл параллельно, то может и не было бы такого ажиотажа, так как на их фоне мехи тут мало.

тем более мир тут проработан не плохо. герой не 100% тряпка, а просто прирученный домашний зверёк (Тенчи образ по моему лучше ОЯШ, так как хотя бы понятно по чему к образу податливого работяги воина липнут девушки, к примеру в Куренай гг тоже за счёт этого положительно выделяется, т.к. хитрит и выворачивается, впрочем так и Тенчи подобный образ).

Опубликовано
comment_2391511

Немудрено, что Хамелина не нашёл: "Гаммельнский скрипач", оказывается.

"Тенси-ни нарумон" не стал качать именно из-за кавая, это верно.

Надо будет исправить упущение.

Однако, конечно же эти вещи не для всех, хотя на первый взгляд делались для детей.

Вот это и есть особенность т.н. литературных сказок. Архетипичность, пмсм, предполагает ясность; автор же может притчевость формы наполнить каким-то своим смыслом. Что-то в таком роде.

Трудно ждать от мира Тенчи выкрутасов Осии, как в "Тенси-но тамаго", или каких-либо революций хоть в каком-либо из задействованных в нём жанрах-сюжетах, однако вот как калаш при всей своей красоте и непревзойдённости не содержит в себе каких-то революционных штучек, а лишь уже наработанное и хорошо известное к тому времени в оружейно-конструкторском мире, но берёт именно сочетанием известного, так и здесь можно наслаждаться тем, чем этот мир и берёт.

Впрочем, все рассуждения упираются в уже известное: "нравится - не нравится".

При всём том, что "я бы сделал по другому" как мехи и бои, так и набор стандартных (канонических, можно сказать) ситуаций, существующий баланс мне нравится. Скажем так: "Если бы я делал эту вещь, за исключением каких-то деталей, я сделал бы примерно так же".

При том, что "Тенси-но тамаго" я пересматриваю где-то раз в год, а Тенчи у меня на постоянном "дежурстве". Пусть кто-то себя считает "небыдлом(тм)" и гордится тем, что смотрит какие-то иные вещи, ласкающие его ЧСВ (это кагбэ в ответ на выходку заскочившего сюда тролля), кто я такой, чтобы насильно открывать всю трагическую глубину его заблуждений учить его жить? ;)

Опубликовано
  • Автор
comment_2391512

начал смотреть. но сравнивать 2003 год и онгоинг не совсем разумно.

Опубликовано
comment_2391514
Гиас, Gundam Seed, Эскафлон тоже?

Гиасс что-то не впечатлил, Гандамов не видел, Эскафлонские доспехи понравились те, что в мувике, убедительнее как-то, живее.

хотя бы понятно почему к образу податливого работяги воина липнут девушки

Тенденция хороша, на мой взгляд.

Учит, по крайней мере, что мало просто существовать, для того, чтобы "любили девушки", надо ещё к этому приложить кучу умений. Сериалостроители прогрессируют ;)

• 4 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор
comment_2405963
Никто не следит разве?

Сессия.

правда, отсаблено только девять

вот девятую то смотрел пару недель назад. лучше ждать сабов и нормальных равок. пока и без того времени мало

Опубликовано
comment_2406076
Не пойму,почему Лашеру постоянно называют принцессой,она вроде была коронована в первой серии и стала вроде королевой или императрицей.И Мезайя в первых сериях знала что она на самом деле Долл или нет? И еще одно - Хадзуки(девушка Сереса)- она что дочь Корди,руководительницы налетчиков и любовницы Дагмаера.

Изменено пользователем Suren (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2406100
Не пойму,почему Лашеру постоянно называют принцессой,она вроде была коронована в первой серии и стала вроде королевой или императрицей.

Хотя бы потому, что коронована она авансом и де-факто до совершеннолетия правителем не является. Дядька бородатый благополучно власть увел. Это обычная практика. :o

Когда нужно, Лашара вспоминает о своем статусе, например, при переговорах с главами сопредельных стран, но в домашнем обиходе не обижается на старое титулование.

И Мезайя в первых сериях знала что она на самом деле Долл или нет?

В 11 серии нам рассказали про биороидов, одним из которых является Долл. Нет, не знала, ибо Мезайя - искусственная личность, имплантированная в нее приемным отцом.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_2410771

Чего удивляться - отсабили 10 серию. Хочу дождаться пока выйдет целиком и посмотреть сразу.

Ха, а рейтинг на ворд-арте действительно забавный. Порадовал коммент :

"Пересматривал несколько раз". Этот критерий для нас, "ушибленных на всю голову отаку", является основополагающим и, пожалуй, главным. Критерий этот, как правило, сугубо индивидуален. Но, переговорив со знакомыми, незнакомыми, прочтя некоторые комментарии - придется все-таки сделать исключение, когда дело касается "Иной мир – легенда Святых Рыцарей".

Ибо "Иной мир – легенда Святых Рыцарей" понравился ВСЕМ! Нет-нет, безусловно, кучка недовольных с мрачно-кислыми физиономиями по-дежурному что-нибудь эдакое про "шаблонно", "затерто", "убого" и "похабно" всегда пробурчит. Но от этой категории граждан никак не избавиться... да и назовите хотя бы одно произведение, не оплеванное хотя бы одним из этих "критиков". с.

Изменено пользователем Old (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2411053
появление Вашу-тян в качестве финального аккорда

Первое, чья выдающаяся личность пришла в голову при первых же намёках о причастности кого-то из мира Тенчи, так что тоже жду. ;)

Опубликовано
comment_2412015
Разглядывал ворота, - при влёте в Святую Землю Кэнси кто-то объяснил, что ворота сделаны по форме богини - так вот что-то отдалённо похожее на силуэт одеяния Юрай вроде отметил. Но это всё, и то "по наводке". Наукообразность артефактов указывает на проделки Васю, вроде как бы. А так - внимательности пока не хватило отыскать недвусмысленные следы и указания.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.