G.K. Опубликовано 7 декабря, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2009 (изменено) Ну, это скорее для отупления мозгов, а не возвышения.Я просто невнимательно прочитал, и "мирный лазер" показался мне "минным лазером"))) Возвышение мозгов через Дискавери -- я фигею. Мегаинтелектуальный каналНе скажи. Дискавери - научно-популярный канал, который подкидывает зрителю жареные сенсации, которыми зритель может заинтересоваться, и таки почитать серьёзную литературу. Так что, косвенно пользу таки приносит. :) Изменено 7 декабря, 2009 пользователем G.K. (смотреть историю редактирования) Цитата
IRROR Опубликовано 8 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2009 Дискавери - научно-популярный канал, который подкидывает зрителю жареные сенсацииДа не обязательно сенсации. У них передачи хорошие о природе есть. :)Я просто невнимательно прочитал, и "мирный лазер" показался мне "минным лазером")))Оу! )))) Не, не, не... Спортсменам - минный лазер??? Представляю, что станет с футболом! )))Дык цветные. Правда, тут надо много бабла, руководства и влияния из-за границы.Вы имеете в виду ситуацию в США? :D Если так, то какая именно заграница башляла баблом? Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 8 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2009 Вы имеете в виду ситуацию в США?Цветные революции -- это серия переворотов в мелких странах, происходивших по одинаковому сценарию в последние годы. В результате происходящего к власти должна прийти марионеточная оппозиция. "Оранжевая революция" на Украине, "революция роз" в Грузии. Не выгоревшая "тюльпановая" в Киргизии. Цитата
IRROR Опубликовано 8 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2009 Цветные революции -- это серия переворотов в мелких странах, происходивших по одинаковому сценарию в последние годы. В результате происходящего к власти должна прийти марионеточная оппозиция. "Оранжевая революция" на Украине, "революция роз" в Грузии. Не выгоревшая "тюльпановая" в Киргизии.Но так ли там обошлось без жертв? ;) Ведь митингующих сажали. Это тоже жертвы. Цитата
lightness Опубликовано 8 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2009 Я кстати, не просто так про аппараты вспомнила. Бают люди, что в 93-м году и в 91-м какой-то дивный аппаратец волны звуковые насылал на людей, чтобы те паниковали. Или напротив, митинговали. Сейчас точно не вспомню, что там конкретно Дружко сказал в своей программе ))) Веры ему, конечно, особой нет, но... чем чёрт не шутит? )Паниковали, митинговали - зачем? Все придумано до нас. Существуют работы по влиянию низкочастотных колебаний на организм человека. Есть частоты вызывающие эйфорию, если на них наложить голос человека, то все будут воспринимать этого человека как мессию. Есть частоты вызывающие смерть человека. В любом случае использование подобных источников строжайше запрещено (на бумаге).Вот чтобы ни одной жертвы при смене власти не было?Это типа революция роз, которая потом привела к войне?. Лучше уж сразу, не откладывая в долгий ящик. Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 8 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2009 Но так ли там обошлось без жертв?Да. Ведь митингующих сажали. Это тоже жертвы.С чего это они жертвы? Цитата
IRROR Опубликовано 8 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2009 Shinsaku-To, ну, так тюрьма ли, КПЗ - это же удар по психике, стресс и все такое )))) А то еще некоторые начинают себя величать жертвами несправедливого режима и на этом поднимаются в глазах электората. )) Цитата
lightness Опубликовано 8 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2009 А то еще некоторые начинают себя величать жертвами несправедливого режима и на этом поднимаются в глазах электората. ))А разве это не естественно?Вообще любая революция начинается с разгона демонстраци и массовыми посадками, разве нет? Именно отсутствие демократических механизмов и приводит к революции. Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 8 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2009 (изменено) IRROR, так в том-то и дело, что "величать". Несанкционированные демонстрации, нарушение общественного порядка, призывы к свержению действующей власти -- это преступления. И если кого-то за это засадили, то он не жертва, он преступник. Изменено 8 декабря, 2009 пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования) Цитата
IRROR Опубликовано 8 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2009 И если кого-то за это засадили, то он не жертва, он преступник.То есть... Если бы (да кабы ;) ) посадили всех участников , например, апельсиновой (оранжевой) революции в Украине (именно В, а не НА ;) ) - то они были бы преступниками? А ведь смотрите - не преступники они. Элита власти, однако :P Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 8 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2009 А ведь смотрите - не преступники они. Элита власти, однакоДык и чего? Всё равно преступники, по закону своей страны. И ни разу не жертвы. Цитата
IRROR Опубликовано 8 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2009 Всё равно преступники, по закону своей страны.Ну, закон и переписать можно :P Практика показывает, что ради этого революции и устраиваются. Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 8 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2009 Ну, закон и переписать можноПока не переписали. Сохранение "на" на мой взгляд, является остатком великодержавного шовинизма и имперских амбиций, от которых России давно пора избавляться.Не, давно пора возвращать. Хватит, наигрались в общечеловеков. Тем более ход вещей мировой оченно этому способствует. Цитата
Ardeur Опубликовано 8 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2009 МодераториалОффтоп про "Украину и нормы русского языка" я перенес в более подходящую тему:изменения в правилах русского языка, никого не удивило?Можете продолжать разговаривать там, тут не надо поднимать более подобных явно оффтопных вопросов. Топик итак касается "широкого спектра" проблем. Цитата
Полиburn Опубликовано 9 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2009 И если кого-то за это засадили, то он не жертва, он преступник.В Краснодаре был арестован глава городских коммунистов, профессор Чуев за "несанкционированный митинг". "Митинг" заключался в том, что 9 мая коммунисты возложили цветы к Вечному огню, а Чуев сказал несколько слов благодарности живым и мертвым защитникам, спасшим нашу страну. Так по-вашему это преступление? Цитата
IRROR Опубликовано 9 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2009 (изменено) В Краснодаре был арестован глава городских коммунистов, профессор Чуев за "несанкционированный митинг". "Митинг" заключался в том, что 9 мая коммунисты возложили цветы к Вечному огню, а Чуев сказал несколько слов благодарности живым и мертвым защитникам, спасшим нашу страну. Так по-вашему это преступление?хм... Видимо, тут зависит всё от того, что сказал профессор ))) Или к какой партии он принадлежит *мы же с вами знаем, что у нас закон, как дышло.... :D * Изменено 9 декабря, 2009 пользователем IRROR (смотреть историю редактирования) Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 9 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2009 (изменено) Так по-вашему это преступление?По-моему, Чуев -- это не толпа на майдане, и о революции речи не шло. Другой случай, нет? Его, кстати, не посадили, это раз. Мероприятие формально было несанкционированным митингом, это два, т.е., насколько я понял, привлечение к административной ответственности было законным. Означенный Чуев, коли уж он собрался на возложение цветов с мегафоном, мог бы и уведомить власти заранее, в установленном законом порядке. Изменено 9 декабря, 2009 пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования) Цитата
G.K. Опубликовано 9 декабря, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2009 Shinsaku-To, по законам некоторых стран Прибалтики, если человек выйдет на улице в майке с надписью "СССР", либо будет публично "отрицать, или умалять" масштабы советской оккупации, его посадят в тюрьму. Он преступник, или жертва?Понятие "преступник" - весьма диалектично, потому что преступник - это тот, кто преступил закон, а законы часто тоже бывают преступными в рамках международной декларации прав человека, либо в неюридическом морально-этическом смысле.В таком случае, либо слово "преступник" надо лишать его изначального сугубо негативного смысла, либо политкорректно называть преступников "нарушителями действующего законодательства", либо не называть преступниками нарушителей особо идиотских законов. А запреты "несанкционированных митингов" таки часто идут в нарушение прав человека, поскольку администрация имеет легальное право вообще не санкционировать митинги неугодных ей организаций, а за самовольные сажать. А это уже нарушение "свободы собраний". Цитата
Keiyakusha Опубликовано 10 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2009 революция?оооо.. я люблю революции. мне нравится период 1900.но сейчас этого ужасно не хочется. фу нафиг.Отмена коммунистической идеологии, как государственной, свобода торговли и предпринимательствая только недавно об этом и узнал. был доволен, а то только и слышу "гневные камменты" в адрес Ельцина. Цитата
Mаru Опубликовано 10 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2009 был доволен, а то только и слышу "гневные камменты" в адрес Ельцина.Считаете его единственным, кто мог возглавить страну в тот период? Цитата
Keiyakusha Опубликовано 10 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2009 Считаете его единственным, кто мог возглавить страну в тот период?он единственный кого я могу представить ибо он и был. Цитата
Mаru Опубликовано 10 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2009 (изменено) он единственный кого я могу представить ибо он и был.Я не о вашем воображении.Он единственный кого вы знаете - это причина по которой вы так считаете ? Других личностей вы не знаете ? Изменено 10 декабря, 2009 пользователем Maru-sempai (смотреть историю редактирования) Цитата
Keiyakusha Опубликовано 10 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2009 Он единственный кого вы знаете - это причина по которой вы так считаете ? Других личностей вы не знаете ?других личностей времени Ельцина? не особо. Цитата
Komthur Опубликовано 10 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2009 Он единственный кого вы знаете - это причина по которой вы так считаете ? Других личностей вы не знаете ? Ну, так вы тоже их только понаслышке знаете. В 6 лет никто не разбирается в политике. Но тем не менее, с апломбом тут беретесь утверждать и поучать. Может быть, вам кажется, что лидером мог стать Полозков? Или Баркашов? Или Макашов? Или Варенников? Разочарую - не могли. И потому не стали. Несколько таких "соискателей" попытались, устроили такой междусобойчик, ГКЧП. И не вышло. Цитата
G.K. Опубликовано 10 декабря, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2009 (изменено) Triela, Руцкой мог. В 93м. Изменено 10 декабря, 2009 пользователем G.K. (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.