Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Вопрос такой: возникало ли у вас когда-либо желание взять вилы и лопаты, соорудить баррикады и устроить революцию? Неважно, в масштабах всего мира, отдельно взятой страны или родного города.

Причём, не бархатно-оранжево-розовую, а самую настоящую, с взятием угнетателей за шкирку и высыланием их на необитаемый остров?

ЗЫ. Предупреждаю: данная тема не является призывом к свержению существующего строя, и убедительная просьба от оных призывов воздержаться. Мы же не хотим, чтобы КГБ закрыло форум, правда? :D

Голосуем по опросу.

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0//52/823/52823817_cheguevara_x500.jpg

Изменено пользователем G.K. (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 224
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

Нет, не хочу. Мне гораздо больше нравятся массовые порядки, чем беспорядки.

Но вот в отдельных странах было бы неплохо. И желательно не революцию, а прям сразу Перестройку! Даёшь оптимизацию антигуманных и антидемократических режимов Северной Америки и Восточной Европы!!! Неотъемлемые Права Человека и Идеалы Свободы всеместно попраны, я гарантирую это!!!

Изменено пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
революция с кровавой баней нафиг не нужна, лишь в редких случаях, когда ну совсем уже прижали. пострадает-то больше обычный народ, чем угнетатели, особенно если лидер восставших ничего в этом не смыслит.
Опубликовано
и даже с некоторым участием
далее все пошло по фон Бисмарку
Отлучили от корыта? :3

По теме — не знаю, сказать затрудняюсь. Черенок от лопаты хотелось взять, а вот вилы и орудие пролетариата - вряд ли.

Опубликовано
Прав старик Бисмарк. Нечто вроде на моих глазах и даже с некоторым участием происходило в августе 1991, далее все пошло по фон Бисмарку))

А кто в этой ситуации был гений? :lol:

Опубликовано
А кто в этой ситуации был гений?

Представляю, что на меня сейчас посыпется. Ельцин Борис Николаевич.

Отлучили от корыта? :3

Я имею привычку есть из тарелок. Попробуйте и вы сменить корыто на сервиз, может, и хамить перестанете.

Опубликовано

В данном конкретном случае Бисмарк сплоховал: пользовался плодами тот же самый гений, как-никак, два неполных срока данный кадр вёл страну в светлое будущее. Результат, как говорится, на лице. Терминатор, отсекающий ельциновскую Россию от путинской, тоже весьма контрастен.

Так что -- ясен перец, посыпалось. Население всё-таки не из дебилов поголовно стоит, результаты бодрых действий гениев мимо не прошли.

Опубликовано

Если это действительно был он -- то это был его единственный полезный шаг. Но вообще-то не похоже. Я устал, я ухожу, а вот парень вместо меня, ага. Есть мнение, не он ушёл, а его ушли.

Ну, точно-то всё равно не узнаем.

Опубликовано
Особенно хорошо рассуждать сейчас тем, кто вырос уже вне СССР. Все ясно и понятно. А в конце восьмидесятых страна весело, под песни "Миража" и "Ласкового мая", начала рассыпаться. Любопытное, но жутковатое было время. И к концу 1991 года вполне реально маячил призрак голода и разрухи (и не надо говорить, что до этого довел Ельцин. И даже не Горбачёв, хотя Михаил Сергеевич ускорил события). Ельцин, что бы ни произошло позже, сколько бы роковых ошибок он не совершил (сейчас понятно, что немало), вошёл в Историю как человек, спасший страну от разрухи, голода и большой крови. Отмена коммунистической идеологии, как государственной, свобода торговли и предпринимательства - вот то, за что я уважал и буду уважать Ельцина. Что из этого получилось - не марсиане жили в России. Что сумели, то и получилось. Но переломить хребет коммунистической гадине было нужно, и сделал это Ельцин.
Опубликовано (изменено)

Ну ясное дело, раз в стане кризис -- надо переломить хребет гадине, это всё решит. Ломатели, раскудрить твою черешню.

Что из этого получилось

Известно что. Горы трупов, похеренные советские достижения, почти сдохшие госучреждения, демографический кризис. И чем дальше -- тем больше, пока один гений (не будем показывать пальцем) не освободил, наконец, должность. Так ей, коммунистической гадине.

Опубликовано
Но переломить хребет коммунистической гадине

а вот не надо так. я слишком много знаю коммунистов, которых можно поставить в пример большинству прочих людей, чтобы к таким словам быть равнодушным.

А свобода торговли и предпринимателства - это не Ельцин сделал. Ельцин, собственно, превратил уже существовавшую свободу торговли и предпринимательства в свободу разворовывания и олигархии.

ЗЫ. Леди и джентльмены, ну я ж не для того тему открывал, чтобы опять Ельцина обсуждать)))

Опубликовано
Но вообще-то не похоже.
И кто тогда? "Таинственная сила"? Инопланетяне?
Я устал, я ухожу, а вот парень вместо меня, ага. Есть мнение, не он ушёл, а его ушли.
Неудивительно. А ведь можно посмотреть кто и при каких обстоятельствах Путина, например, в Москву потянул(да и политкарьеру он при ельциновской власти делал, в админ. структурах, что уже само по себе говорит о многом). Ну и, конечно, довольно тупо предполагать, что Ельцин бы мог 3й срок потянуть даже по здоровью. Поэтому группе, что была у власти, нужен был кто-то помоложе. Тем не менее, показательно, что население проглосовало за того, на кого указал Ельцин именно. Не за смену власти. Не за КПРФ, например. Интересно почему, если аж все так "плохо-то" было...
Опубликовано
Возникала в подростковые горячие годы, и нигде-нибудь, а в России, при осознании плачевности положения в стране. Сейчас же остыл и понял, что ничего особо не изменится...
Опубликовано (изменено)
И кто тогда? "Таинственная сила"? Инопланетяне?

Конкурирующая группировка во власти. Или даже свои -- до того гений всех достал.

А ведь можно посмотреть кто и при каких обстоятельствах Путина, например, в Москву потянул(да и политкарьеру он при ельциновской власти делал, в админ. структурах, что уже само по себе говорит о многом).

Посмотреть, без сомнений, было бы круто. Но кто ж нам даст?

Тем не менее, показательно, что население проглосовало за того, на кого указал Ельцин именно. Не за смену власти. Не за КПРФ, например. Интересно почему, если аж все так "плохо-то" было...

За Путина проголосовали не тогда, когда он только вылез, а уже тогда, когда он был и.о. президента. Сразу себя неплохо показал -- если мне склероз не изменяет, Вторая Чеченская до выборов шла, т.е. дядюшка Пу сразу показал себя деятельным и настойчивым парнем. Что, после алкаша-гения, явно работало на него и давало надежду на стабилизацию, которую после гениевских бесконечных реформ и бардака сверху донизу всем очень хотелось.

А за КПРФ -- за кого там голосовать? За Зюганова? Я, наример, к коммунистической идеологии отношусь с симпатией, но, блин, не настолько.

Опубликовано (изменено)
Конкурирующая группировка во власти.
И кто же это? Или имен ты, как водится, не знаешь)))
Посмотреть, без сомнений, было бы круто.
К кому он пошел можно легко найти. К Бородину. А путь от премьера до президента он прошел меньше чем за год. Что показательно в плане того, была ли эта группировка конкурирующая и оппозиционная Ельцину или же, наоборот, та самая, которая и власть Ельцину обсепечивала. Первый же указ Путина-президента аналогично очень красноречиво указывает, что скорее второе. Некоторое спасибо за бразды правления страной.
А за КПРФ -- за кого там голосовать?
Нет, значит, ни одного нормального коммуниста в стране. Мда, ясно. Интересно же, отчего бы это?..
Потому что у Путина - гениальные пиарщики
Те же люди, что помогали угадайте-кому в 96м. Ну и плюс, конечно, в том, что несмотря на кризис, ситуация была явно получше 80х, когда смена власти случилась. Что характерно, без всяких "приемников". Изменено пользователем Ardeur (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация