Imperius Опубликовано 28 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2009 А если уж цифровой HDTV поддерживает прогрессивную развёртку в 24 или 30 кадров, то не остаётся ни одной причины почему HDTV материал предназначенный для домашнего просмотра, и изначально задуманный(и сделанный) авторами под частоту NTSC(или 24 или 30), для России должны по прежнему издавать с изменённым фреймрейтом, и, как следствие, с искажённой динамикой. Впрочем, это уже немного оффтоп. Да и конкретно MC вроде бы вроде под PAL даже DVD не переделывают, тем более HD не будут. Кстати(если ближе к теме), идея продвигать хоть как-то новые технологии на самом деле лично у меня вызывает уважение. Не получается по тем или иным причинам сразу перейти на Блю-рей, имхо лучше уж такие "полумеры", чем никаких мер вообще. Я так думаю. HDTV различается у нас и у американцев, е-мое...=)))) для россии? для европы - стандарты европейские...=) я согласен с Вами, что пора бы уже развивать технологии...=) но, как уже говорил ранее, считаю, что лучше сразу использовать мобильные винчестеры, как более удобный, экономичный, экологичный и надежный носитель, который даже превосходит в унификации Блю-реи и ДВД...=) Неверно. Неверно. Неверно. При встрече расскажу Плотникову, каких чудес может нерадивый студент нарыть в его книгах. я тоже так могу...:rolleyes: но холиварить не стану...=) скажу лишь одно: рассказывайте!=) Цитата
Bikinitop Опубликовано 28 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2009 я тоже так могу...:rolleyes:Лучше не надо. А то скажете, что в PAL 24 кадра в секунду, а человека удар хватит... Цитата
smash Опубликовано 28 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2009 (изменено) считаю, что лучше сразу использовать мобильные винчестеры, как более удобный, экономичный, экологичный и надежный носитель, который даже превосходит в унификации Блю-реи и ДВД...=) А ещё лучше вот так вот(ссылка из-за форумного глюка работает не корректно, искать сообщение #877). Не хочется повторяться, но в наше время свет на каких бы то ни было физических носителях(диски, кассеты, флешки, всё с чем информация передаётся путём ручного её переноса) не сошёлся, надо подумать и об удобстве тоже, благо грядущие технологии нам это удобство представляют в полной мере. Удобнейший способ передачи информации - это сеть(проводная, беспроводная, не важно, т.е. Интернет, сети сотовых операторов и прочее). Дело только за теми кто первыми у нас в России обуздает новую бизнес модель на этом перспективном направлении. Это совершенно бестолку отучать людей качать аниме(как и музыку, как и кино, как и всё остальное, что нынче качается) из инета, просто однажды придётся это узаконить и сейчас как раз самое время об этом думать правообладателям, том КАК это лучше сделать, а не о том(вернее не только о том) "через сколько лет в России появится первый Блю-Рей с аниме и сколько он будет стоить". Изменено 28 ноября, 2009 пользователем Jamis (смотреть историю редактирования) Цитата
Imperius Опубликовано 28 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2009 Лучше не надо. А то скажете, что в PAL 24 кадра в секунду, а человека удар хватит... ах, ну да, там же 23 с чем-то...;) вы наверное и сами об этом не знали...;) А ещё лучше вот так вот(ссылка из-за форумного глюка работает не корректно, искать сообщение #877). Не хочется повторяться, но в наше время свет на каких бы то ни было физических носителях(диски, кассеты, флешки, всё с чем информация передаётся путём ручного её переноса) не сошёлся, надо подумать и об удобстве тоже, благо грядущие технологии нам это удобство представляют в полной мере. Удобнейший способ передачи информации - это сеть(проводная, беспроводная, не важно, т.е. Интернет, сети сотовых операторов и прочее). Дело только за теми кто первыми у нас в России обуздает новую бизнес модель на этом перспективном направлении. Это совершенно бестолку отучать людей качать аниме(как и музыку, как и кино, как и всё остальное, что нынче качается) из инета, просто однажды придётся это узаконить и сейчас как раз самое время об этом думать правообладателям, а не о том(вернее не только о том) через сколько лет в России появится первый Блю-Рей с аниме и сколько он будет стоить. и опять же с вами соглашусь...=) нужно отслеживать трафик и потом присылать счета, как это делается в европе, по крайней мере это легализует скачку...=) Цитата
Bikinitop Опубликовано 28 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2009 ах, ну да, там же 23 с чем-то...;) вы наверное и сами об этом не знали...;)В PAL двадцать пять кадров в секунду. Пятьдесят полей. http://en.wikipedia.org/wiki/576i и опять же с вами соглашусь...=) нужно отслеживать трафик и потом присылать счета, как это делается в европе, по крайней мере это легализует скачку...=)Ох, вы сказочник. Цитата
Йожег-тян Опубликовано 28 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2009 и опять же с вами соглашусь...=) нужно отслеживать трафик и потом присылать счета, как это делается в европе, по крайней мере это легализует скачку...=)По-моему, Вы баек наслушались. Отслеживать трафик - значит нарушать прайваси клиента, а за это даже в России можно схлопотать по ушам, не то что в Европах. Цитата
Imperius Опубликовано 28 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2009 По-моему, Вы баек наслушались. Отслеживать трафик - значит нарушать прайваси клиента, а за это даже в России можно схлопотать по ушам, не то что в Европах. нет, вы не поверите, но это факт, мой дядя живет в германии и получил счет за скачивание с номинально халявного треккера от полиции... можете говорить, что угодно, но вот это факт... В PAL двадцать пять кадров в секунду. Пятьдесят полей. http://en.wikipedia.org/wiki/576i Ох, вы сказочник. чтож вы за фома такой-то... ну 25, но видит-то глаз только 24...;) соответственно оставшийся кадр оказывается неиспользуемым...;) да и сейчас вы пытаетесь хоть как-то выкрутиться из ситуации, когда проиграли - это видно...=) Цитата
Bikinitop Опубликовано 28 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2009 чтож вы за фома такой-то... ну 25, но видит-то глаз только 24...;)Вопрос о том, как именно вы употребляли учебники Плотникова, остается открытым. Но что этот способ необратимо повреждает мозг - не вызывает никаких сомнений. Цитата
Шевченко Олег Опубликовано 28 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2009 чтож вы за фома такой-то... ну 25, но видит-то глаз только 24... ;) соответственно оставшийся кадр оказывается неиспользуемым... ;) да и сейчас вы пытаетесь хоть как-то выкрутиться из ситуации, когда проиграли - это видно...=)Лучше не продолжайте спор, пожалуйста. Вы не правы. Цитата
Eruialath Опубликовано 28 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2009 чтож вы за фома такой-то... ну 25, но видит-то глаз только 24...С чего это глаз должен не видеть 25-й кадр? Устаёт, типа? =)Вы перепутали формат PAL с психотехникой, а психологию с телевещанием. Цитата
Йожег-тян Опубликовано 28 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2009 нет, вы не поверите, но это факт, мой дядя живет в германии и получил счет за скачивание с номинально халявного треккера от полиции...Это либо байка (над вами прикололись), либо прикололись (развели) над дядей, либо испорченный телефон (например, это был частный случай досудебного урегулирования конфликта с местными правообладателями). За такой счет от полиции эта самая полиция в Германии (а заодно и провайдер) получат иск за нарушение этого самого прайваси на много-много денег. Цитата
RussianNeuroMancer Опубликовано 30 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2010 https://www.ozon.ru/context/detail/id/5123656/ Цитата
Nameless One Опубликовано 30 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2010 https://www.ozon.ru/context/detail/id/5123656/Так ведь это блюрик, а не рип на DVD диске. Цитата
RussianNeuroMancer Опубликовано 30 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2010 Так ведь это блюрик, а не рип на DVD диске.Вы меня ни с кем не перепутали? :o Цитата
Nameless One Опубликовано 30 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2010 Вы меня ни с кем не перепутали? :oДа тема просто изначально начиналась вот с этого: Я в этом полный нуб по-этому с технической стороны никаких комментариев дать не могу, но вроде как HD контент на обычных DVD-болванках. :D Цитата
RussianNeuroMancer Опубликовано 30 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2010 Собственно, ссылка была адресована Deimos где-то здесь утверждавшему что-то вроде, что аниме в России на BD за 500 рублей нет и будет не скоро. Точную цитату искать лень, поэтому возможно я привёл искаженную версию формулировки. Цитата
_phoenix_ Опубликовано 30 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2010 Собственно, ссылка была адресована Deimos где-то здесь утверждавшему что-то вроде, что аниме в России на BD за 500 рублей нет и будет не скоро. Точную цитату искать лень, поэтому возможно я привёл искаженную версию формулировки.Мне кажется это плохая идея вырывать слова из контекста и сравнивать аниме созданное для российского рынка и аниме для японского рынка. Цитата
Nameless One Опубликовано 30 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2010 Собственно, ссылка была адресована Deimos где-то здесь утверждавшему что-то вроде, что аниме в России на BD за 500 рублей нет и будет не скоро. Точную цитату искать лень, поэтому возможно я привёл искаженную версию формулировки.Думается все сильно еще от тиража зависит. Тот же ПО, наверное не 500 штук напечатали. Цитата
RussianNeuroMancer Опубликовано 30 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2010 (изменено) аниме созданное для российского рынка и аниме для японского рынка.К какой из этих двух категорий вы относите "Первый отряд", если не секрет? Думается все сильно еще от тиража зависит. Тот же ПО, наверное не 500 штук напечатали.Да, я писал об этом. Изменено 30 апреля, 2010 пользователем RussianNeuroMancer (смотреть историю редактирования) Цитата
Рэки Опубликовано 30 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2010 В общем, Первый отряд это аниме созданное по сюжету россиянина, наверно и права пренадлежат российской стороне, зачем продавать такое дорого. Не думайте что это начало продаж аниме по 500 руб, мы ведь обсуждали, что японские лицензии очень дорого стоят. Цитата
_phoenix_ Опубликовано 30 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2010 К какой из этих двух категорий вы относите "Первый отряд", если не секрет?А ПО показывали где-то кроме рашки? В японии, насколько я знаю, знать не знают про этот отряд. Цитата
Рэки Опубликовано 30 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2010 В японии, насколько я знаю, знать не знают про этот отряд.Как там погодка в Японии? Видимо вы там живёте. В будущем, надеется Шприц, "Первый отряд" выйдет в прокат не только в Японии, где по фильму уже рисуется комикс, но и в Европе и Америке. Цитата
HigakiRinne Опубликовано 30 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2010 "Отряд" всё-таки имеет правообладателей в России, которые не требуют безумных отчислений за лицензию. К тому же сам фильм, прямо скажем, далеко не полнометражный. Поэтому такая цена возможна. In other news. Полностью убил тот факт, что "полная" версия фильма существует только в 576i, можно предположить, что "говорящие головы" снимали на SD-камеру, но это тоже надо было догадаться. Цитата
Рэки Опубликовано 30 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2010 можно предположить, что "говорящие головы" снимали на SD-камеру, но это тоже надо было догадаться.Ну вообще пипец :mellow: Цитата
Deimos Опубликовано 30 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2010 (изменено) Собственно, ссылка была адресована Deimos где-то здесь утверждавшему что-то вроде, что аниме в России на BD за 500 рублей нет и будет не скоро.Аниме от профильных издателей, если быть точнее. :( Недавнее обсуждение в разделе Реа, с участием представителей, вроде как свелось к тем же выводам, кстати. ^^Пример же с ПО, конечно интересный, но крайне мало показательный, учитывая "специфику": упомянутый тираж и пр. И кстати, раз уж всплыло, касательно непосредственно сабжа. Уже, думаю, с большой долью очевидности можно утверждать что идея HD на DVD от МС оказалась "пшиком" и дальше разговоров Федоткина и нашего горячего обсуждения здесь, дело не пойдёт. Изменено 18 мая, 2010 пользователем Deimos (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.