Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Взять все туже фотографию,выходит то что снимаю я - это искусство,потому что снимаю давно и на профессиональную технику,а все что вы на мыльницу это баловство?

А я сейчас снимаю не на мыльницу ) Но да, таки пока это хобби, отчасти баловство, потому что начала снимать недавно. До искусства это пока не дотягивает.

А финансовое положение,опыт и прямота рук и всех разные.

Финансовое положение в косплее хоть и играет роль, но не важную. Важнее прямые и золотые руки, которые даже из куска ситца могут сваять красоту.

Опубликовано
Народ, все создаваемое в мире - искусство, даже конвейерная штамповка для кого-то. Когда искусство представляется на суд -важна лишь оценка зрителей, но не авторов. Применительно к косплею - буквально. Зритель скажет "фейл" - и не искусство, скажет нравиться - и вот ОНО. Японские модели задали слишком высокую планку. Это жесть, но так же? Насмотревшись топовых сетов в сети понятно, что косплей на анимке детским утренником кажется. Ну и еще меркантильная частность: искусство можно продать. :D Результат любительского развлечения - нет (за исключением редких самородков).
Опубликовано (изменено)
Японские модели задали слишком высокую планку.

Опять вы про японцев) Не задают они никаких планок и вообще сложных косплеев не делают. Симпотичные мордашки и неплохой фотошоп,вот все чем они могут похвастать.

Ну покажите японца которые сделать хоть чтонибудь подобное.

post-79382-1285159972_thumb.jpg

Изменено пользователем Moolti (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Опять вы про японцев) Не задают они никаких планок и вообще сложных косплеев не делают. Симпотичные мордашки и неплохой фотошоп,вот все чем они могут похвастать.
- здрасьте, не делают... Фотошоп - да, много и часто, но важен результат.

(картинку воткнуть не могу, машина не позволяет) кину ссылку на любимое: http://forum.anime.kharkov.ua/index.php?showtopic=8017 Да, это, как сказал Roy Fokker , "еще и бизнес". И для качественного чего-бы-то-ни-было это правильно.

Кстати, неужто в "королеве" нет фотошопа? Ну, ладно, не будем... Но выражение у "королевы": "лишь бы все это не съехало нафиг", руки- красные, затекла вся, бедняжка. Игра - почти фейл. А отдельно костюм косплея не делает, какой бы качественный не был.

Изменено пользователем Кремль (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
- кину ссылку на любимое: http://forum.anime.kharkov.ua/index.php?showtopic=8017

Ну и гдеже тут "планка". Да,у Рильки очень красивая и удобная для косплея мордашка,можно быть похожим на каво угодно.

А что же еще? Лучшие костюмы - едвали. Отличный отыгрыш? - на всех фотках одна эмоция,да и фотки на мыльницу,только недавно стала фотографировтся по серьезному. И при этом считается одим из лучших (если не самым) косплеером японии. Так в чем же японцы лучше?

Изменено пользователем Moolti (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Moolti, я коспей оцениваю по вызываемым им эмоциям. Рилька (и другие модели) - вызывает, но ничего в ней не напрягает. На счет эмоции - может, и соглашусь, но и не надо переигрывать - все-таки модели, тем более любители - не актрисы, когда переигрывают - раздражает (сценки, в динамике можно играть, но делать по этому качественный фотосет - нельзя)...

Костюмы (что такое лучшие? По количеству наворотов? По мне - дизайн правильный, основные цвета спектра, акцентированы крупные детали, ненужных мелочей нет, смотрится не как одежда реального модельера, а именно как "целлулоидная", нарисованная одежда героя. Тут я против реалистичности)...

Так в чем же японцы лучше?
- Да общим впечатлением лучше. Гармонией всего вместе - "мордашки", эмоций, постановки сцены...

У таких, как Рилька, промахов минимум. Наверняка есть

Спойлер:
да, есть один неудачный персонаж, волосы слишком "прилизали" - пропорции нарушились, ее лицу совсем не подошло - это сет по Наруто... Хотя и круги под глазами... Неудачный день был?),
но все в основном идет в корзину. Это тоже профессионализм. И не знаю, "на мыльницу" или нет, но плохих фоток Рильки я не видел, даже ранние - технически качество\разрешение любителькое, но впечатления не портит. Даже репортажные фотки с тусовок, не постановочные - ну там никто и не старался...

Хотя весь мой треп можно перечеркнуть фразой "дело вкуса". Может, экзотика японок плюсует... Но в большинстве неяпонских любителей... чувств, соответствующих персонажу не вижу напрочь. Ну такое ощущение сразу, без всякого технического анализа. "Не верю."

Но пробовать нужно. Отдельные европейские фотки очень даже. Несмотря на "мыльницы" и "платья с вешалки".

Изменено пользователем Кремль (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
на всех фотках одна эмоция,да и фотки на мыльницу,только недавно стала фотографировтся по серьезному.

Да что ж вас на мыльницах-то заело? У меня оператор снимал на ВHS камеру и добивался при прочих равных с цифровыми камерами отличнейшего результата. Дело не в технике, а в руках, которые держат эту технику или иглу. Швейную.

Я видела много японского косплея по Bleach, это отличные работы. Многие образы - попадание в десяточку.

Опубликовано
Да что ж вас на мыльницах-то заело? У меня оператор снимал на ВHS камеру и добивался при прочих равных с цифровыми камерами отличнейшего результата.

Может быть,только я говорил про конкретный случай,где фото таких результатов не добились

Я видела много японского косплея по Bleach, это отличные работы. Многие образы - попадание в десяточку.

Я гдето написал что японцы плохо косплеят? Вроде речь идет о том что их косплеи,на мой взгляд,не находятся на недостижимой высоте по сравнению с другими странами.

Их преимущество только (!) во внешности,более пригожей для этого занятия (благо более симпатичные Тайцы и Корейцы косплеем не страдают почти)

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Исскуство... сценки, выступление,костюмы, пародия перса внешнем видом. Это можно отнести только исскуство, ну и конечно в этом есть и развлечение. Косплеить любимого героя с большой радостью это и есть развлечение, а в основном это относитса к исскуству.

Мое мнение) В будующем сам хочу косплеить)

Изменено пользователем Sefirot (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
мое мнение, люди:

искусством - делятся, доставляя удовольствие другим (и себе, конечно, но приоритетно искусство на аудиторию расчитано)

а ролевизмом - развлекаются, доставляя удовольствие прежде всего - себе.

- значит, если в сети мы видим фотки косплея - это искусство (кто някнул "фейл"? :P ), а если косплейер потусил в узком кругу - значит, развлекался, получается...

Как я и думал, искусство можно продать (пусть платят только благосклонным вниманием), а результат развлечения - камерный, семейный...

Опубликовано

Для сеня и статичные одиночные фотки косплейеров в сети - искусство. Скажем, статичная сценка такая, даже сет не обязателен... Сценки, театр - это уже дальнейшее развитие стиля...

если в сети мы видим фотки игры в домино - это искусство?

любой дар продажен, если платят только благодарностью?

- в общем, внимание привлекают фотки нетривиальные, (пусть и домино). Они имеют сотни и больше просмотров, оценок, комментов, тиражируются... Значит, чем-то привлекают довольно массового зрителя, а массовый интерес - как правило, проявляется к искусству, в любом виде. Получается, что интересная, нетривиальная, забавная, наконец партия, расклад домино - тоже искусство.

На счет продаж: не важно в нашем случае, платят деньгами или вниманием - и то, и то естественно. В слово "продать" тут я вкладываю не негатив "продажности", а понятие "оценки". Серьезной и\или профессиональной и\или массовой - пусть и любительской. Так формируются общепринятые понятия "искусство" и "развлечение" вообще.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация