IRROR Опубликовано 22 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2010 Взять все туже фотографию,выходит то что снимаю я - это искусство,потому что снимаю давно и на профессиональную технику,а все что вы на мыльницу это баловство?А я сейчас снимаю не на мыльницу ) Но да, таки пока это хобби, отчасти баловство, потому что начала снимать недавно. До искусства это пока не дотягивает. А финансовое положение,опыт и прямота рук и всех разные.Финансовое положение в косплее хоть и играет роль, но не важную. Важнее прямые и золотые руки, которые даже из куска ситца могут сваять красоту. Цитата
Кремль Опубликовано 22 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2010 Народ, все создаваемое в мире - искусство, даже конвейерная штамповка для кого-то. Когда искусство представляется на суд -важна лишь оценка зрителей, но не авторов. Применительно к косплею - буквально. Зритель скажет "фейл" - и не искусство, скажет нравиться - и вот ОНО. Японские модели задали слишком высокую планку. Это жесть, но так же? Насмотревшись топовых сетов в сети понятно, что косплей на анимке детским утренником кажется. Ну и еще меркантильная частность: искусство можно продать. :D Результат любительского развлечения - нет (за исключением редких самородков). Цитата
Moolti Опубликовано 22 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2010 (изменено) Японские модели задали слишком высокую планку.Опять вы про японцев) Не задают они никаких планок и вообще сложных косплеев не делают. Симпотичные мордашки и неплохой фотошоп,вот все чем они могут похвастать. Ну покажите японца которые сделать хоть чтонибудь подобное. Изменено 22 сентября, 2010 пользователем Moolti (смотреть историю редактирования) Цитата
Roy Fokker Опубликовано 22 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2010 А это эже бизнес... Цитата
Кремль Опубликовано 22 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2010 (изменено) Опять вы про японцев) Не задают они никаких планок и вообще сложных косплеев не делают. Симпотичные мордашки и неплохой фотошоп,вот все чем они могут похвастать. - здрасьте, не делают... Фотошоп - да, много и часто, но важен результат. (картинку воткнуть не могу, машина не позволяет) кину ссылку на любимое: http://forum.anime.kharkov.ua/index.php?showtopic=8017 Да, это, как сказал Roy Fokker , "еще и бизнес". И для качественного чего-бы-то-ни-было это правильно. Кстати, неужто в "королеве" нет фотошопа? Ну, ладно, не будем... Но выражение у "королевы": "лишь бы все это не съехало нафиг", руки- красные, затекла вся, бедняжка. Игра - почти фейл. А отдельно костюм косплея не делает, какой бы качественный не был. Изменено 22 сентября, 2010 пользователем Кремль (смотреть историю редактирования) Цитата
Moolti Опубликовано 22 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2010 (изменено) - кину ссылку на любимое: http://forum.anime.kharkov.ua/index.php?showtopic=8017Ну и гдеже тут "планка". Да,у Рильки очень красивая и удобная для косплея мордашка,можно быть похожим на каво угодно. А что же еще? Лучшие костюмы - едвали. Отличный отыгрыш? - на всех фотках одна эмоция,да и фотки на мыльницу,только недавно стала фотографировтся по серьезному. И при этом считается одим из лучших (если не самым) косплеером японии. Так в чем же японцы лучше? Изменено 22 сентября, 2010 пользователем Moolti (смотреть историю редактирования) Цитата
Кремль Опубликовано 22 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2010 (изменено) Moolti, я коспей оцениваю по вызываемым им эмоциям. Рилька (и другие модели) - вызывает, но ничего в ней не напрягает. На счет эмоции - может, и соглашусь, но и не надо переигрывать - все-таки модели, тем более любители - не актрисы, когда переигрывают - раздражает (сценки, в динамике можно играть, но делать по этому качественный фотосет - нельзя)... Костюмы (что такое лучшие? По количеству наворотов? По мне - дизайн правильный, основные цвета спектра, акцентированы крупные детали, ненужных мелочей нет, смотрится не как одежда реального модельера, а именно как "целлулоидная", нарисованная одежда героя. Тут я против реалистичности)... Так в чем же японцы лучше? - Да общим впечатлением лучше. Гармонией всего вместе - "мордашки", эмоций, постановки сцены... У таких, как Рилька, промахов минимум. Наверняка есть Спойлер:да, есть один неудачный персонаж, волосы слишком "прилизали" - пропорции нарушились, ее лицу совсем не подошло - это сет по Наруто... Хотя и круги под глазами... Неудачный день был?), но все в основном идет в корзину. Это тоже профессионализм. И не знаю, "на мыльницу" или нет, но плохих фоток Рильки я не видел, даже ранние - технически качество\разрешение любителькое, но впечатления не портит. Даже репортажные фотки с тусовок, не постановочные - ну там никто и не старался... Хотя весь мой треп можно перечеркнуть фразой "дело вкуса". Может, экзотика японок плюсует... Но в большинстве неяпонских любителей... чувств, соответствующих персонажу не вижу напрочь. Ну такое ощущение сразу, без всякого технического анализа. "Не верю."Но пробовать нужно. Отдельные европейские фотки очень даже. Несмотря на "мыльницы" и "платья с вешалки". Изменено 22 сентября, 2010 пользователем Кремль (смотреть историю редактирования) Цитата
IRROR Опубликовано 22 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2010 на всех фотках одна эмоция,да и фотки на мыльницу,только недавно стала фотографировтся по серьезному.Да что ж вас на мыльницах-то заело? У меня оператор снимал на ВHS камеру и добивался при прочих равных с цифровыми камерами отличнейшего результата. Дело не в технике, а в руках, которые держат эту технику или иглу. Швейную. Я видела много японского косплея по Bleach, это отличные работы. Многие образы - попадание в десяточку. Цитата
Moolti Опубликовано 22 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2010 Да что ж вас на мыльницах-то заело? У меня оператор снимал на ВHS камеру и добивался при прочих равных с цифровыми камерами отличнейшего результата.Может быть,только я говорил про конкретный случай,где фото таких результатов не добились Я видела много японского косплея по Bleach, это отличные работы. Многие образы - попадание в десяточку.Я гдето написал что японцы плохо косплеят? Вроде речь идет о том что их косплеи,на мой взгляд,не находятся на недостижимой высоте по сравнению с другими странами.Их преимущество только (!) во внешности,более пригожей для этого занятия (благо более симпатичные Тайцы и Корейцы косплеем не страдают почти) Цитата
Sefr Опубликовано 4 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2010 (изменено) Исскуство... сценки, выступление,костюмы, пародия перса внешнем видом. Это можно отнести только исскуство, ну и конечно в этом есть и развлечение. Косплеить любимого героя с большой радостью это и есть развлечение, а в основном это относитса к исскуству.Мое мнение) В будующем сам хочу косплеить) Изменено 4 октября, 2010 пользователем Sefirot (смотреть историю редактирования) Цитата
Кремль Опубликовано 4 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2010 мое мнение, люди:искусством - делятся, доставляя удовольствие другим (и себе, конечно, но приоритетно искусство на аудиторию расчитано)а ролевизмом - развлекаются, доставляя удовольствие прежде всего - себе. - значит, если в сети мы видим фотки косплея - это искусство (кто някнул "фейл"? :P ), а если косплейер потусил в узком кругу - значит, развлекался, получается... Как я и думал, искусство можно продать (пусть платят только благосклонным вниманием), а результат развлечения - камерный, семейный... Цитата
Кремль Опубликовано 4 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2010 Для сеня и статичные одиночные фотки косплейеров в сети - искусство. Скажем, статичная сценка такая, даже сет не обязателен... Сценки, театр - это уже дальнейшее развитие стиля...если в сети мы видим фотки игры в домино - это искусство?любой дар продажен, если платят только благодарностью?- в общем, внимание привлекают фотки нетривиальные, (пусть и домино). Они имеют сотни и больше просмотров, оценок, комментов, тиражируются... Значит, чем-то привлекают довольно массового зрителя, а массовый интерес - как правило, проявляется к искусству, в любом виде. Получается, что интересная, нетривиальная, забавная, наконец партия, расклад домино - тоже искусство.На счет продаж: не важно в нашем случае, платят деньгами или вниманием - и то, и то естественно. В слово "продать" тут я вкладываю не негатив "продажности", а понятие "оценки". Серьезной и\или профессиональной и\или массовой - пусть и любительской. Так формируются общепринятые понятия "искусство" и "развлечение" вообще. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.