Ryuuga Опубликовано 22 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2009 Манга: Скитальцы (Drifters / ドリフターズ) Производство: Япония Жанр:сёнэн, самурайский боевик Кол-во томов: >2 Автор: HIRANO Kouta Сюжет (предположительно): некая организация "вырывает" из родного времени выдающихся героев для особо важной миссии. Первым оказался Тоёхиса Симадзу, самурай в реальности погибший при Сэкигахаре. Не могу поверить что такой темы до сих пор нет. Я вообще то никогда не был любителем манги, но эта меня зацепила. Даже не знаю чем. Может тем что вскользь касается японской истории (которая как я думаю не безразлична многим отаку). А может быть тем, что завязка истории так похожа на одну из моих любимейших стратегических игр. То есть начни ни кем и стань всем. Кстати, автор не новичёк. Он уже рисовал какую то мангу. То ли про вампиров, то ли про оборотней. Вообщем неважно. Важно то, что манга отличная, так что отписываемся кто читал. Заодно даём линки, где можно скачать свежие главы. Цитата
Yuuichi-sama Опубликовано 22 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2009 Кстати, автор не новичёк. Он уже рисовал какую то мангу. То ли про вампиров, то ли про оборотней.Есть такая манга Hellsing, но о ней знают единицы.) Цитата
Ryuuga Опубликовано 22 ноября, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2009 Есть такая манга Hellsing, но о ней знают единицы.) Ну я думаю что это временно. Уверен что автор скоро станет общеизвестен и популярен. Мангу то он не плохую рисует. Может до уровня Наруто и не дотягивает, но для начала очень не плохо. Цитата
Yarik Опубликовано 22 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2009 (изменено) Ну я думаю что это временноШутка юмора ? (Честно, не пойму) Этот товарищ вам не знаком ? :) По теме: Хелсинга не читал, (наслаждаюсь ОВАми, но мангу думаю все же оприходавать) может по этому (ибо читал что стилистика оставляет ошушение вторичности/копипасты после Хэлсинга) очень нравится, пока что. И общий замес (интригует, особенно неизвестная организация со странным лозунгом, командующим с атрибутом дьявола (берет с пером, по "версии", кажется, поляков...хотя может просто совпадение) и непонятной мотивацией) и стиль и персонажи. ГГ и два его собрата по несчастью лютобешенно радуют. Юмор довольно хорош. Побольше бы исторических личностей в историю (желательно - общеизвестных Х) и будет вобще айсКонцовка седьмой главы сильно обнадеживает. Сюжет (предположительно): некая организация "вырывает" из родного времени выдающихся героев для особо важной миссии.Помойму она их не "вырывает", а "отстреливает", леквидирует как опасную аномалию. :/ Хотя еще рано говорить. Изменено 22 ноября, 2009 пользователем Yarik (смотреть историю редактирования) Цитата
Iahel Опубликовано 23 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2009 Уверен что автор скоро станет общеизвестен и популярен. Мангу то он не плохую рисует.вы мне кажетесь подозрительно зеленым... во всех смыслах :D Кол-во томов: >2откуда инфу брали? тока 7 глав, откуда там на 2 тома-то? на один и тот с натяжкой хватит, учитывая "трудоголизм" Хирано :) по теме, оч круто. слежу с первой главы и даже раньше, как появилась реклама после Хеллсинга. немного насторожило, что так быстро придумал новый сюжет, но, судя по тому, что мы сейчас наблюдаем, сюжет был готов задолго до этого. стиль да, виден сразу. стилистика оставляет ошушение вторичности/копипасты после Хэлсингане сказала бы, что прям копипаста с Хеллсинга. все же трудно рисовать в совершенно другой манере, да и привык уже Хирано рисовать моря крови и расчленеку, без этого никак :wub: завязка интригующая, особенно если учесть, что в главных героях те, кто не будут сидеть на месте. поэтому можно ждать масштабных битв. Побольше бы исторических личностей в историю (желательно - общеизвестных Х) и будет вобще айс+100но у меня такое ощущение, что забугорную тему он уже исчерпал Хеллсингом, и сейчас, наоборот, решил податься в дебри японской истории. хотя, кто знает, там это уже столько раз перемусолено, что, чем черт не шутит, двинет и во всемирную историю. Помойму она их не "вырывает", а "отстреливает", леквидирует как опасную аномалию. :/ Хотя еще рано говорить.судя по тому, как к ним относится местное население, в этом месте, куда их ликвидирует, им тоже далеко не рады. и вообще напоминает какое-то междумирье: эльфы, сельское хозяйство на уровне 19 века рядом с биноклями и продвинутой техникой наблюдения. не исключено, что завоеванием этого разнокалиберного и разновременного сброда и займется наше трио, которое, к слову очень колоритное. PS главный минус манги в самом Хирано. ленивая зараза рожает в месяц по чайной ложке. к последним главам вроде дотянул до 20 страниц (видать, редактор посадил на диету), а то как-то было вообще 10. :) Цитата
Ryuuga Опубликовано 23 ноября, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2009 завязка интригующая, особенно если учесть, что в главных героях те, кто не будут сидеть на месте. поэтому можно ждать масштабных битв. Ага. Я хотя бы ради Нобунаги читать буду. Я когда Мон рода Ода на стене увидел, подумал это просто пасхалка. Хотя до сих пор не могу смириться с тем как его Хирано нарисовал (Набунагу). А завязка интригует. Начни с одной деревни и захвати весь мир :) . Надеюсь что будут не только кровавые зарубы на мечах, но и хитрые тактические ходы, интриги и цитаты из Сунь Цзы. Зачем Набунага сжёг урожай? Судя по всему, теперь крестьянам что бы не умереть с голоду придётся стать вооруженной бандой. И Набунага планирует этим руководить. Причём не прямо, а в роли серого каардинала. А эльфы у Хирано на удивление лоховаты. С толкиеновскими не сравнить. откуда инфу брали? Как обычно, скопипастил где-то. Помойму она их не "вырывает", а "отстреливает", леквидирует как опасную аномалию. :/ Хотя еще рано говорить. Имхо, тогда бы ГГ перекинули не в новый мир, а прямо в топку. Или на месте ликвидировали. Скорее они таким образом себе кадры подбирают. Или хотят каким то образом повлиять на ситуацию в том мире куда их перекинули. Хотя об этом действительно рано еще говорить. Может этот мир и вправду резервация для особо опасных. вы мне кажетесь подозрительно зеленым... во всех смыслах Ви таки подозреваете меня в связях с Гринписом? P.S. Эхх...быстрей бы 30 ноября. Кстати тот клерк который встретил ГГ между мирами мне кого то напоминает. Епископа что ли какого. Цитата
Iahel Опубликовано 23 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2009 (изменено) Скорее они таким образом себе кадры подбирают. Или хотят каким то образом повлиять на ситуацию в том мире куда их перекинули. Хотя об этом действительно рано еще говорить. Может этот мир и вправду резервация для особо опасных.мне кажется, уже само попадание в коридор с тем странным мужиком - отбор подходящих кандидатов. это можно скорее рассматривать как тренировочный полигон, но опять же, только если теория с кадрами окажется правдой.касательно заброса для влияния на ситуацию, то это равноценно киданию камней в бассейн, в надежде сбить пробку слива. т.е. очень странная техника, которая сильно подвержена разного рода случайностям. такое ощущение, что те, кто их отправляют, собирают команду ради лулзов, а не ради результата.ну и на резервацию для особо опасных не очень тянет. каким боком там тогда оказались эльфы, которые, как вы правильно отметили, все какие-то тюфяки. если только их не запустили туда специально, чтобы противоборствующим было кого резать помимо друг-дружки :) Ви таки подозреваете меня в связях с Гринписом?скорее с темной стороной силы :) Изменено 23 ноября, 2009 пользователем Iahel (смотреть историю редактирования) Цитата
Ryuuga Опубликовано 23 ноября, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2009 ну и на резервацию для особо опасных не очень тянет. каким боком там тогда оказались эльфы, которые, как вы правильно отметили, все какие-то тюфяки. если только их не запустили туда специально, чтобы противоборствующим было кого резать помимо друг-дружки Как там оказались эльфы? Вспомните историю освоения Австралии. Откуда на материке-колонии взялись аборигены. Они всегда там жили. А потом европейцы решили превратить их страну в большую зону. Тут ситуация может быть аналогична. Жили себе спокойно эльфы, никого не трогали. А кто-то где-то решил, что их мир очень подходит на роль то ли тюрьмы, то ли полигона. Но это конечно всего лишь теория. Цитата
Певец Белой Прямой Опубликовано 23 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2009 Благодаря сабжу я понял, что могу узнать фамильный герб Ода где угодно. Как и Нобунагу, естественно. Медленно, но верно выходит, медленно, но верно читаем. Цитата
Yarik Опубликовано 24 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2009 (изменено) Имхо, тогда бы ГГ перекинули не в новый мир, а прямо в топкуА почем известно что его перекинули, а не он "перекинулся" сам ? (т.е. случайно, или как вариант - с помошью какой-то другой, враждебной той которая показана, организации) А та "канцелярская комната" в начале может быть равно как обычной регистрационной для мертвых, так и чем-то подобным регистрационной, для необходимых потусторонним силам людей (душ ?) Уж слишком "не форматно" ГГ оттуда исчез, и плюс его небыло в списке клерка. Поправте если где ошибся. Изменено 24 ноября, 2009 пользователем Yarik (смотреть историю редактирования) Цитата
Ryuuga Опубликовано 6 декабря, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2009 А почем известно что его перекинули, а не он "перекинулся" сам ? (т.е. случайно, или как вариант - с помошью какой-то другой, враждебной той которая показана, организации) А та "канцелярская комната" в начале может быть равно как обычной регистрационной для мертвых, так и чем-то подобным регистрационной, для необходимых потусторонним силам людей (душ ?)Уж слишком "не форматно" ГГ оттуда исчез, и плюс его небыло в списке клерка. В восьмой главе ясно сказано что "клерк" намеренно перекинул кучку японцев в этот мир с целью воздействовать на ситуацию. Цитата
Durmanstainer Опубликовано 6 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2009 Самый удачный Нобунага из всех, что я видел в манге и аниме! Вообще пока просто здоровски получается. А главная злодейка по сути тот же Алукард в режиме ребенка. Сразу узнал, сперва даже не понял, что это не он (а может и он). Там же на той странице есть и реклама Хеллсинг ОВА... Пока ооочень нравится. Идея попаданцев стара как мир и очень удачна. Сколько книг пишут в самых разных жанрах, но попаданцы - пожалуй самая популярная завязка. В манге встречается реже, чем в литературе, и особенно в таком исполнении. В общем, Дрифтеры - на данный момент один из самых многообещающих онгоингов. Надеюсь, в этот раз Хирано не сдуется к концу. Впрочем, читая эту мангу, я просто вспомнил сразу первую половину Хеллсинга, та же детализация, тот же неповторимый, слегка безумный стиль. И юмор... Ну и просто живость чувствуется. Очень интригует. Цитата
Iahel Опубликовано 7 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2009 В общем, Дрифтеры - на данный момент один из самых многообещающих онгоингов.+100последняя глава это только подтвердила.как же я люблю, когда объясняют что-то одно, а параллелльно вводят еще кучу нового, что сразу же закручивает сюжет тугой спиралью. вот только они "октябристы" или "октябрята"... :rolleyes: Цитата
Yarik Опубликовано 7 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2009 Oh shі....это что, там Жана Дарк ? Нет, серьезно ? *Вынос мозга* Еще и товарищи какие-то прямяком из вестернов 60тых....Хирано берет в учот и вымышленных "исторических" персонажей ? Жду Геракла. с целью воздействовать на ситуацию.С целью победить Алукарда. ;) Цитата
Ryuuga Опубликовано 9 декабря, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2009 Oh shі....это что, там Жана Дарк ? Нет, серьезно ? *Вынос мозга* Еще и товарищи какие-то прямяком из вестернов 60тых.... Там еще кстати какой то очень уж подозрительный орёл на знамени. Цитата
Durmanstainer Опубликовано 30 января, 2010 Жалоба Опубликовано 30 января, 2010 (изменено) Меня этот летчик прикольнул, Хирано жжот. И ведь не устает новых персонажей вводить!ИМХО разница между дрифтерами и изгоями - смерть. Дрифтеров переместили перед смертью, а изгоев после. Так мне кажется. Хотя может и не так все. Может это уже вопрос отношения к миру и жизни. Изгои ненавидят все, потому хотят все уничтожить, раз у них жизнь такая дерьмовая - Жанну сожгли, хотя она столько всего ради своих людей сделала, Анастасию расстреляли ни за что ни про что, Хиджиката помер в заведомо проигранной битве против нового порядка, так ничего и не добившись. Они неудачники, потому и изгои, а не дрифтеры. Изменено 15 июля, 2011 пользователем Durmanstainer (смотреть историю редактирования) Цитата
Yanta Опубликовано 1 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2010 И всё таки тутошние эльфы меня расстраивают...Я даже смирилась что они такие кругломордики, но то что они людям помогают, пусть даже по молодости и глупости... неправильные какие-то эльфы)))Ну а в остальном... - жду продолжения, пусть даже и какими мизерными порциями. Цитата
Chemist Опубликовано 3 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2010 (изменено) Сюжет то может и доставляет(трава пока хорошая, но как бы не повторилась история Хеллсинга), но видеть попеременно Алукарда, Хайнкель(Жанная с дымком -- полная копия Ханьки с бинтами), Уолтера, Снежную Королеву(Гёрликарда) и прочих не доставляет абсолютно... хоть бы рожи новые и позы придумал. А то начинаешь путать Анастасию то ли с Интегрой, то ли с Серас... мдя. ПС: И вообще -- всё происходящее -- это глюки Алукарда, который нажрался драконьей крови и его торкнуло. Или Интегры. Изменено 3 февраля, 2010 пользователем Chemist (смотреть историю редактирования) Цитата
Durmanstainer Опубликовано 4 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2010 Сюжет то может и доставляет(трава пока хорошая, но как бы не повторилась история Хеллсинга), но видеть попеременно Алукарда, Хайнкель(Жанная с дымком -- полная копия Ханьки с бинтами), Уолтера, Снежную Королеву(Гёрликарда) и прочих не доставляет абсолютно... хоть бы рожи новые и позы придумал. А то начинаешь путать Анастасию то ли с Интегрой, то ли с Серас... мдя.Ну-ну, это уже придирки. Анастасия не имеет аналогов в Хеллсинге, она похожа только на саму себя. Жанна хоть и смахивает на Хейнкель, но отдаленно. Остальные вообще вполне себе оригинальны, за исключением главной злодейки (она Алукард вылитый). Конечно, так как стиль тот же, можно не раз увидеть знакомые черты в разных лицах, к примеру Тойёхиса по внешности является гибридом Алукарда и капитана-оборотня, Нобунага в силу одноглазости, особенно в "смешных" сценах немного похож на Бернадотте, а Йоичи напоминает Шредингера, хотя совсем отдаленно и то больше из-за манер, а не внешности. В целом, тем не менее я не видел клонов из Хеллсинга кроме упомянутой гз. Цитата
Chemist Опубликовано 4 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2010 Ну-ну, это уже придирки. Анастасия не имеет аналогов в Хеллсинге, она похожа только на саму себя. Жанна хоть и смахивает на Хейнкель, но отдаленно. Остальные вообще вполне себе оригинальны, за исключением главной злодейки (она Алукард вылитый). Конечно, так как стиль тот же, можно не раз увидеть знакомые черты в разных лицах, к примеру Тойёхиса по внешности является гибридом Алукарда и капитана-оборотня, Нобунага в силу одноглазости, особенно в "смешных" сценах немного похож на Бернадотте, а Йоичи напоминает Шредингера, хотя совсем отдаленно и то больше из-за манер, а не внешности. В целом, тем не менее я не видел клонов из Хеллсинга кроме упомянутой гз.А я и не говорю, что А=И. Но откровенное копирование лиц и поз раздражает.Ганнибал = второй командир резерва рыцарей Круглого стола+дед Берни. Мужик за столом -- помощник Артура Хеллсинга. Жанна -- гибрид Серас и Ханьки, про Алукарда уже сказали. Может и придирки, не спорю... Цитата
Iahel Опубликовано 4 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2010 Но откровенное копирование лиц и поз раздражает.просто у Хирано небольшие неполадки с дизайном персонажей. и потом сложно рисовать совершенно других людей (или нелюдей) в других позах после того, как ты их рисовал уже 10 лет именно с такими выражениями лиц. конечно, хотелось бы небольшого разнообразия в плане чардизайна, но тут уж ничего не попишешь, у Хирано такой стиль. в конце концов мангак, которые кардинально меняли стиль от одной манги к другой можно по пальцам пересчитать. куда лучше было бы, если он рожал в месяц не по чайной ложке :) Цитата
Chemist Опубликовано 5 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2010 куда лучше было бы, если он рожал в месяц не по чайной ложке :)Раз в месяц -- это ещё цветочки. 10 страниц за два месяца -- вот это он может, были прецеденты. Цитата
Drac0 Опубликовано 4 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2010 Кажется, манга набирает обороты. Появляется сюжет, цели героев, налаживаются взаимоотношения персонажей. Интересно, в общем. Что не нравится: юморных моментов откровенно много и часто не к месту. Рисовка ... да, стиль тот же, но в исполнении наблюдается некоторая небрежность. Не понимаю, от чего это, но выглядит хуже чем Хеллсинг. Но завязка многообещающая. Похоже у меня на ближайшие лет 10 будет крепкий и интересный онгоинг ^_^ Цитата
Durmanstainer Опубликовано 29 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2010 Раздражает то, что главы так редко выходят, по идее там материала в главе на неделю, не больше. А так уже сколько времени прошло - а мы до сих пор топчемся на месте поимения эльфами взад их земли, женщин, детей и гордости.Но сами главы - просто супер. Отличная манга выходит, но черт! Почему так долго? Цитата
Durmanstainer Опубликовано 3 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2010 Последние сцены в новой главе меня ОЧЕНЬ порадовали. Не, я знал заранее, что пленные эльфийские женщины явно используются по назначению... Но Хираныч сумел это правильно ПОДАТЬ! Я был весь типа: "Elven BOOBS! Fuck yeah!". Как я понимаю этих солдат. Впрочем, умереть они точно должны все, так что последние слова самурая поддерживаю целиком и полностью. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.