Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Читаю краткую аннотацию, смотрю скриншоты/постеры, затем уже читаю комменты. Если все ранее перечисленное хоть как то зацепило, начинаю искать инфу на разных ресурсах, читаю отзывы. На советы по просмотру от друзей (часто подводило если честно) или форумные темы типа "Что бы посмотреть?" не ориентируюсь. На жанр, впринципе, не акцентируюсь, для меня важен сюжет нежели все остальное. Хотя конечно прорисовка и качество картинки при просмотре играет большую роль, но все же это для меня второстепенно.
  • Ответов 173
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Вариант А

1- Фильтрация жанров под текущее настроение

2- Сортировка по рейтингу

3- Анализ сюжета и рисовки. Отбор.

4- Сортировка выбранных по доступности в HQ RAW (HQ определяется по году выхода и существования ререлизов на DVD или BR)

5- Что скачается быстрее.

Вариант В

1- Читаю (где-то, где я вижу "нормальных людей"): "это шедевр 100%", "проверенно временем", "а я <еву> не понял" и тп. ;)

2- Нахожу на AniDB

3- Анализирую инфу (рейтинги, отзывы, итд) ...

Варант С

1- Слышу (От того,кому я доверяю): "Посмотри полюбому, я ржал\плакал\хотел умереть\сошёл с ума! "

Вариант D

1- Мммм.... скрины хорошие, название мне нравится. Смотреть нечего.

Опубликовано

Первым решающим для меня фактором раньше являлся жанр, но потом я понял, что это не главное. Раньше я любил "сёдзе-ай" и романтику. Вскоре "сёдзё-ай" быстро закончилось а романтика начала казаться однообразной. Посмотрел несколько "меха" сериальчиков и они мне понравились, хотя раньше "меху" вообще не признавал.

Вторым решающим фактором для меня раньше являлась рисовка. Я любил кавайную, современную и яркую рисовку. Но, после того, как посмотрел несколько старых сериалов с интересным сюжетом и "Соул итер", в котором довольно таки необычная рисовка, я понял, что и рисовка не может являться решающим фактором.

Смотрел и то, что советовали знакомые. Иногда нравилось то, что они советовали (65% случаев), но иногда и не нравилось.

Пробовал смотреть аниме, которое находилось в топе на МАЛ и ВА. Дак оттуда мне вообще 50% того, что в топе не понравилось.

После того, как я испробовал все эти методы, я пользуюсь только одним способом:

Тыкаю в список анимех пальцем с закрытыми глазами, скачиваю первую серию, если нравится, продолжаю просмотр, если нет, то использую этот способ опять.

Опубликовано
Честно говоря, у меня нет никаких критериев. Если быть точным, то руководствуюсь исключительно интуицией: смотрю на аннотацию, скриншоты, постер и решаю, нравится ли мне или нет. Ещё ни разу не ошибался. Когда пытался выбирать по отзывам, понял, что это ерунда - видимо, вкусы у меня с общественностью расходятся.
Опубликовано
Чтение аннотаций, комментариев, просмотр трейлеров. Если аниме есть на винте или доступен онлайн просмотр, иногда пользуюсь следующим: открываю несколько рандомных серий, смотрю несколько рандомных отрывков. Зацепило - начинаю смотреть. Но обычно так выбираю только небольшие вещи, до 13 серий, чтобы пока настроение соответствующее всю и просмотреть.
Опубликовано (изменено)

Обычно смотрю описание и скриншоты. А когда незнаю, чего бы посмотреть, то просто беру что-нить на обум (исходя из жанра и иногда названия).

К чужим мнениям и рейтингам редко прислушиваюсь, так как они субъективны и как известно, вкусы у всех разные. Поэтому то, что возможно нравится другим, мне может непонравится. И наоборот.

Изменено пользователем Sergey T (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Зависит настроения. Например, хочется чего-нибудь в жанре ужасы-мистика и я начинаю вспоминать названия подобных аниме, которые мелькали в памяти. Перебираю каждый сериал и останавливаюсь на чём-то.

Не последнее место в моём выборе занимает стиль рисовки. Некоторые старые аниме меня привлекают именно из-за этого, но их найти бывает очень сложно. Иногда я заношу анимеху в список "К просмотру" только потому что мне очень понравилась рисовка на картинке-превью. )) Или какой-нибудь персонаж до того пригляделся, что я хочу узнать его поближе.

Иногда я смотрю какие-то аниме, которые нравятся другим людям, которых я уважаю и хочу быть похожей на них. Пользуюсь их авторитетным мнением, так сказать). И мне тоже искреннее нравятся эти аниме. С друзьями практически не советуюсь, кажется в реале у меня не осталось друзей, с крепким увлечением аниме, а случайные друзья из аниме-тусовок смотрят одно и то же.

Опубликовано (изменено)

Как правило выбор рандомный, где-нить увидел, глаз зацепился,- качаю...

Выбор друзей, естественно, влияет. Рекомендации одного из них так и вовсе никогда не разочаровывают, так что если уж совсем нечего смотреть, бегу за советом ^_^

Сайты с их рейтингами и рецензиями не шибко воспринимаю, перед просмотром читаю только сюжет, чтоб знать о чем речь, ну и скриншоты иногда, рисовку глянуть да и вообще, хотя это для мну уже пустяки, не придираюсь

Изменено пользователем Winter Dream (смотреть историю редактирования)
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
Вообще не выбирал раньше, качал все подряд, смотрел все подряд. Сейчас остатки от того, что не досмотрел год назад, досматриваю. Не лучший способ выбора наверное, много всякого УГ попадалось.
Опубликовано
смотрю на скрины, если нравится - добавляю в анимелист (ныне >1000 тайтлов). так проще, практически ничего стоящего не упускаешь. а по отзывам определяться глупо, потому что и к наруто есть хорошие отзывы...
Опубликовано
смотрю на скрины, если нравится - добавляю в анимелист (ныне >1000 тайтлов). так проще, практически ничего стоящего не упускаешь. а по отзывам определяться глупо, потому что и к наруто есть хорошие отзывы...
И в Наруто в первом сезоне есть хорошие скрины...

И не очень красивые в Нарутару... Зато качество и сюжеты существенно отличаются. Как можно только по скринам определить, что ждет в аниме?

Опубликовано

Воистину интересный метод. По отзывам хоть и субъективное, но какое-то хоть представление об аниме может появиться. А скрины... Неужто они объективней говорят о том, что ждет тебя в аниме?

Опубликовано
Воистину интересный метод. По отзывам хоть и субъективное, но какое-то хоть представление об аниме может появиться. А скрины... Неужто они объективней говорят о том, что ждет тебя в аниме?

меня в первую очередь картинка привлекает. каким бы аниме интересным (судя по отзывам) не было, я не стану его смотреть если рисовка не нравится. а если картинка привлекает, то по барабану - гаремник, не гаремник, штампы, не штампы - главное смотреть приятно, удовольствие для глаз. Хотя конечно минимальная адекватность в сюжете и диалогах должна быть (и она как правило есть - я не припомню красивого аниме, но совершенно глупого... нет, вру, такое есть, и это - Лакистар. но вы же не осмелитесь сказать что оно дерьмовое, правда?).

Как можно только по скринам определить, что ждет в аниме?

Опять-таки, все зависит от того что ждешь от просмотра. вы, как я понял, ждете закрученного сюжета, а я картинки. может быть, после сотни тайтлов и я стану более разборчив =)

Опубликовано (изменено)

Bisirka, забавно, Грузия теперь спокойно принимает японские телеканалы? На слух воспринимаете японский, что смотрите оттуда?

Jouke, картинка это конечно плюс, только вот в, например, Blood+, Code Geass, Coyote Ragtime Show, Kiddy Grade, Tenjou Tenge, Tokyo Underground картинка отлична, но лично я эти сериалы в свое время домучивала. А все при них, сюжет, развитие, картинка, но смотрится через силу.

А то так можно до сливаться, дропнуть Kaiji, Jin Roh, Lain, Black Heaven, Kino no Tabi, Gankutsuou, Glass Mask, Hime-chan no ribbon - вообщем, не лучший критерий выбора, уж лучше по жанру/ студии/ режисеру/ сею/ отзывам.

Изменено пользователем Ko:dzuru (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация