Перейти к содержанию
Обновление форума
Прочти сперва
Опубликовано
comment_2370440

Начну с того, что эта тема создана НЕ для обсуждения любимых аниме и ни в коем случае не является повтором (даже отчасти) таких тем, как Что бы посмотреть?, Как подсадить на аниме? и тому подобных. Хотя во многом перекликается с ними.

У каждого свои предпочтения - это аксиома. Но даже если вы предпочитаете аниме какого-то определённого жанра (двух, трёх), всё равно наименований получается ОЧЕНЬ много - и за всю жизнь не пересмотришь. В сутках всего 24 часа. Кроме того, большинство анимешников, помимо просмотра аниме, всё-таки ещё чем-то занимаются, как минимум, учатся или работают.

Как вы выбираете, какое аниме стоит смотреть, а какое нет?

Давайте поговорим об этом. Поделимся опытом. Обсудим эффективность тех или иных способов выбора. Быть может, кто-то даже найдёт для себя что-то новое и полезное. Мне в последнее время что-то стало затруднительно выбирать, мои способы не оправдывают себя, слишком большой список получается.

Вы смотрите то, что хвалят друзья? ("Тебе обязательно надо это посмотреть, анимеха супер!")

Этот способ мне кажется приемлемым только в том случае, когда у вас с друзьями практически одинаковые вкусы. И он ничем не лучше способа "читаю отзывы и комментарии".

Изучаете рейтинги на разных сайтах и смотрите самое популярное?

Но, как известно, наиболее популярны бывают самые "ширпотребные" вещи, и если ограничивать себя только наиболее популярными аниме, можно упустить много хорошего.

Спрашиваете совета в темах типа "Что бы посмотреть?"?

Отличный вариант, если вы способны грамотно сформулировать запрос. Всегда найдутся люди, которые смотрели больше, чем ты (по крайней мере, в конкретном жанре), совет от них может оказаться очень полезен.

Долго читаете отзывы и комментарии и составляете мнение по ним?

Этот способ я считаю самым действенным. Можно узнать наибольшее количество точек зрения (в отличие от советов одного-двух друзей) и сделать выводы.

Быть может, просто ограничиваетесь чтением аннотации? ("О, тут самураи, приключения, магия - наверное, это круто!")

Самый бестолковый способ, на мой взгляд. В аннотациях чаще всего просто коротко обрисовывают сюжет, а в аниме далеко не всегда главное - именно он.

Смотрите трейлеры?

Никогда не смотрю. На мой взгляд, они фактически не дают представления об аниме, так как показывают в них наиболее яркие моменты, а меня в аниме привлекает несколько другое, что в трейлере не покажешь.

Разглядываете скриншоты и оцениваете, нравится ли рисовка? ("Может, оно и неплохо, но я не могу смотреть на эти треугольные/квадратные лица!")

Для меня один из последних критериев выбора - рисовка (совсем последний - это музыка). Слишком часто я сталкивалась с тем, что рисовка не нравится, а если притерпеться, то аниме оказывается очень хорошим.

А может, выбираете по красоте названия или ещё каким-нибудь экзотическим способом?

Подобное тоже бывает... Но после этого следует обязательно чтение комментариев и отзывов.

Примечания.

1. Пожалуйста, давайте обсуждать именно способы выбора (примеры выше), а не критерии и предпочтения в жанрах. Не нужно просто перечислять, что вы любите или не любите в аниме. ("Чтобы побольше экшена и поменьше философии, чтобы не было меха, девочек-волшебниц и говорящих зверушек.") Или, по крайней мере, не нужно сводить обсуждение только к этому.

2. Не ограничивайтесь копированием в пост вариант ответа из опроса. Это скучно.

3. Не хотелось бы видеть однострочные посты типа: "Пользуюсь всеми этими способами". Выберите пару самых удобных и опишите хотя бы, какие вы видите в них достоинства и недостатки.

Изменено пользователем Аюри (смотреть историю редактирования)

[За чистоту русского языка][Дядьки] teams

http://ib1.keep4u.ru/b/2011/04/20/eb/ebecee2422881874d430e3444f290db5.jpg

Существует только один путь к счастью - перестать беспокоиться о вещах, которые неподвластны нашей воле.

• Ответов 173
  • Просмотры 20,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• У меня в основном два способа выбора: мнение интересных мне людей и метод тыка. На форуме есть люди, которые мне интересны и одно время я ориентировался на их мнение, например на мнение Antiaris toxi

• Natsu Kuroi
    Natsu Kuroi

Прочитав посты вижу что многие опираются на рейтинги, а я наоборот не особо им доверяю-ибо в высотке бывает от силы парочка понравившихся мне творений а с остальными местами я редко соглашаюсь.. Во-пе

• Natsu Kuroi
    Natsu Kuroi

Возможно, но я говорю субьективно.Кстати Алхимика правда можно считать таковым, но 1 сезон а не Brotherhood. Просто не всегда доверяю топам..

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2498188

Много факторов учитывается при выборе мной, что смотреть:

рейтинги - если аниме уж очень малопопулярно, то это уже сигнал того, что аниме Г;

описание - полезно узнать хотя бы в кратце, о чем аниме, ибо вероятность наткнуться на бред очень высока;

жанры - есть определенные любимые жанры, так и совсем не переввариваемые;

студии, и режиссеры - от любимых режиссеров и студий можно ожидать хорошей вещи.

Никогда только не выбираю по рисовке.

Опубликовано
comment_2498460

В основном выбираю основываясь на собственных предпочтениях. Главными ориентирами служат: описания, скриншоты, рейтинги, а также оценки, советы и отзывы друзей.

Успеть бы посмотреть то, что уже выбрал.
Весьма актуально и для меня.
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано
comment_2541639
Большинство аниме выбираю, если так можно выразиться, по наитию. Ну конечно и описание читаю и для меня не маловажную роль играет жанр. К советам друзей прислушивась, но довольно редко, т.к. у нас разные вкусы и взгляды. На рейтинг я обычно внимание не обращаю
Опубликовано
comment_2541693
По картинке. :rolleyes: Всегда так делал, и никогда не ошибался... Рейтинги-отзывы не люблю. Доверяю разве что "рецензиям с холодной головой", т. е. не-анимешников. Трейлеры не смотрю, аннотации не читаю - все-таки больше ценю визуальный ряд.

Изменено пользователем Кремль (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2544142
Многосирийные не оч люблю стараюсь небрать. Обычно беру те диски, на которых много разных аниме фильмов. Ну и где хорошая рисовка.
Опубликовано
comment_2544683

Итак:

1. Разумеется смотрю рэйтинги к анимэ. Это иногда говорит о многом.

2. Слушаю советы своих друзей. Чаще всего им я и придерживаюсь. Т.к. с друзьями у меня часто совпадают вкусы.

3. Ну и разумеется иногда читаю темы с рекомендациями. Это иногда тоже говорит о многом.

_Биджу рулят!
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_2560504
Обычно смотрю на картинки...рисовака понравилась - читаю описание а там уж думаю смотреть-не смотреть...иногда смотрю по советам друзей...но для этого я сначала слушаю их рассказ о чем там, а потом уж решаю...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_2568587

в основном смотрю то что хвалят друзья=)

но могу и сам скачать аниме, бывает так что я не читая аннотации просто беру первое попавшееся)

...короче подписи не придумаешь...(с)
  • 4 недели спустя...
Опубликовано
comment_2583713

Мой голос за последний вариант.

Обычно делаю так - спрашиваю себя, какой жанр хотелось бы посмотреть. Дальше иду на сайты по аниме и делаю выборку. Выбираю как правило, по постеру, году выпуска (тоже смотрю по настроению - хочется новенького или наоборот), иногда по месту в рейтинге (обычно выбираю то, что посередине). Отзывы не читаю, не нравятся они мне. Ну, и даже при такой самоизоляции иногда долетают вести о популярных вещах, их тоже смотрю, чтобы полюбопытствовать, что же нравится народу.

Ну, еще пара как бы "правил" есть. Всегда чередую жанры, вещи из нескольких сезонов стараюсь смотреть подряд и до конца.

Опубликовано
comment_2583798

как правило, выбираю по рекомедациям с MAL

ну и, ессно, есть полюбившиеся студии, режиссёры и дизайнеры персонажей

Опубликовано
comment_2584998
Обычно читаю описание, смотрю скриншоты, трейлеры, иногда ориентируюсь по жанрам. Отзывы и рецензии почти не читаю, смотрю только, чтобы не было слишком много отрицательных. Ну и рейтинг желательно чтобы был не слишком низкий, хотя он не всегда является хорошим показателем.
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_2604070

Иногда друзья предлагают посмотреть, ну я и не отказываюсь.

Иногда натыкаюсь на что-то случайно, читаю описание, если заинтересует, качаю и смотрю.

Где-то так..

Давать советы глупцу — только злить его. (с)
Опубликовано
comment_2604648

1. Натыкаюсь в интернете на название какого-нибудь аниме.

2. Смотрю жанр.

3. Смотрю скриншоты и оцениваю рисовку.

4. Читаю описание.

5. Читаю отзывы.

После этого принимаю решение, смотреть или нет.

По советам друзей смотрю редко, ибо были случаи когда наше с ним мнение о том или ином аниме, которое я посмотрела по его совету, не совпадало. Обычно если советуют, то я сначала поищу информацию об этом аниме (пункты 2 - 5).

Опубликовано
comment_2607024
Хм-хм-хм..Раньше анимой меня обеспечивал брат..А так как наши вкусы практически совпадают, я с радостью смотрела..теперь же..Есть фильтр по жанрам..Немного скептически отношусь к сёдзе..Не смотрю споконы(ни разу не смотрела, но они меня не привлекают), не смотрю этти(за редким, очень редким исключением - хочу посмотреть Розарио-вампир, но исключительно из-за Мизори><), категорически не приемлю хентай и яой, НО без раздумий заношу в список сёнен-ай, также как и сёдзе-ай. Хотя вообще стараюсь смотреть все подряд х3 Также обычно мне хватает прочесть краткого описания и просмотреть скриншоты, редко отзывы - не люблю их читать, так как там бывают спойлеры>< Часто заношу в список на основе статей Анимемагазина..Люблю этот журнал и доверяю ему, хотя проверила только 2 раза(Kyo Kara Maou и Kuroshitsuji). Особых предпочтений в студиях нет, смотрю и Гонзо(не понимаю, почему их так не любят о.о') Разве что люблю Сумасшедший домик:3 Но это святое..Из режиссеров без раздумий смотрю Миядзаки, Синкая и Сатоси Кона(светлая ему память=(. Не выбираю по сейю и композиторам о.о Редко смотрю трейлеры..
Опубликовано
comment_2607323

А где вариант : "Смотрю всё что найду"?

Соб-но, просто по рандому качаю первые серии и в зависимости от ощущений думаю смотреть дальше или нет. )))

撲殺天使ドクロちゃん 4ever

[teamGods]

• 4 месяца спустя...
Опубликовано
comment_2662462

Прочитав посты вижу что многие опираются на рейтинги, а я наоборот не особо им доверяю-ибо в высотке бывает от силы парочка понравившихся мне творений а с остальными местами я редко соглашаюсь..

Во-первых при выборе смотрю аннотацию(нужно же знать собственно о чем?), потом смотрю студию взявшуюся за экранизацию, состав сейю , отзывы читаю просто из интереса ибо, как правило, на них не опираюсь(не зря говорят сколько людей столько мнений).Если меня что либо заинтересовало, то скачаю пару серий. Иногда и пары серий бывает достаточно чтобы понять-моё или нет(подчеркиваю иногда, а не всегда)

Для примера рейтинг world-art'а:

01 Крутой учитель Онидзука [1999]

02 Кланнад [ТВ-2] [2008]

03 Стальной алхимик [ТВ-2] [2009]

04 Гинтама [ТВ-2] [2011]

05 Исчезновение Харухи Судзумии [2010]

06 Код Гиас: Восставший Лелуш (второй сезон) [2008]

07 Бакуман. [ТВ-1] [2010]

08 Девочка-волшебница Мадока [2011]

09 Ван-Пис [ТВ] [1999]

10 Бек [2004]

из всего этого мне по душе лишь Бек(и то он лишь на 10-м)

<<Every man has three characters - that which he exhibits, that which he has, and that which he thinks he has.>>
Опубликовано
comment_2662468

Для примера рейтинг world-art'а:01 Крутой учитель Онидзука [1999] 02 Кланнад [ТВ-2] [2008] 03 Стальной алхимик [ТВ-2] [2009] 04 Гинтама [ТВ-2] [2011] 05 Исчезновение Харухи Судзумии [2010] 06 Код Гиас: Восставший Лелуш (второй сезон) [2008] 07 Бакуман. [ТВ-1] [2010] 08 Девочка-волшебница Мадока [2011] 09 Ван-Пис [ТВ] [1999] 10 Бек [2004] из всего этого мне по душе лишь Бек(и то он лишь на 10-м)

А по-моему вполне объективный рейтинг там. GTO - лучшее школьное аниме, CAS - лучшая драма, FMA - лучший сенен, Гинтама и One Piece - шедевры, Бакуман временно в топе.

Изменено пользователем timenaser (смотреть историю редактирования)

На этом форуме меня называли клоуном, дураком, фанатиком Кланнада, тупым холиварщиком, странным Манами-фагом, фаном Анкорда и даже петухом.

Разочарованный концовкой член [Madoka☆Magica] team.

Недовольным 22 серией Кланнада советую обратиться к психиатру. У вас явные признаки некрофилии!

Опубликовано
comment_2663010

А по-моему вполне объективный рейтинг там. GTO - лучшее школьное аниме, CAS - лучшая драма, FMA - лучший сенен, Гинтама и One Piece - шедевры, Бакуман временно в топе.

Возможно, но я говорю субьективно.Кстати Алхимика правда можно считать таковым, но 1 сезон а не Brotherhood.

Просто не всегда доверяю топам..

<<Every man has three characters - that which he exhibits, that which he has, and that which he thinks he has.>>
Опубликовано
comment_2663223
Смотрю все подряд забрасывая все рейтинги и прочее в топку ибо мне ненравятся практически все жанры и найти то что впечатлит очень сложно, да и порой всеми забытые и покрытые пылью вещи оказываются в сто раз милее сердцу и лучше чем всякая попса с высоким рейтингом. Из 10 начатых вещей досматриваются до конца от силы 2-3, остальное часто бросается на неопределенный срок.
"Возбуждай меня еще больше своим выражением лица"-Usagi Akihiko JR.
Опубликовано
comment_2663266

У меня в основном два способа выбора: мнение интересных мне людей и метод тыка.

На форуме есть люди, которые мне интересны и одно время я ориентировался на их мнение, например на мнение Antiaris toxicaria, но вкусы, к сожалению, у нас очень различны, в основном мне не понравились аниме, которые понравились ей, хотя бы тот же «Monster».

Второй метод свободного поиска, нажал, посмотрел первые три серии, понравилось, смотришь далее, нет, так нет.

В этих способах есть свои определённые достоинства и недостатки. Минус первого - различия во вкусах, но в то же время приятно осознавать непохожесть мнения того человека, который интересен, задаваясь вопросом «почему ему нравится это?» и это плюс. Второй метод, конечно, отличается простотой, но время всё же тратится больше и так лень искать =)

Wer will haben, der muβ graben.
Опубликовано
comment_2665297
Раньше смотрел всё поэтому не выбирал, а сейчас смотрю на жанр и постер. Фентези, мистика,фантастика, триллеры всегда смотрю, а если сочетание "романтика,эччи" или "драма, эччи" то даже не интересуюсь. На постерах смотрю на персонажей и как они выглядят.)
 НЯ много не бывает. 
  • 2 месяца спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.