Akihito Konnichi Опубликовано 13 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2010 Уже никак. Успеть бы посмотреть то, что уже выбрал. Цитата
Vult Опубликовано 13 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2010 Много факторов учитывается при выборе мной, что смотреть: рейтинги - если аниме уж очень малопопулярно, то это уже сигнал того, что аниме Г;описание - полезно узнать хотя бы в кратце, о чем аниме, ибо вероятность наткнуться на бред очень высока;жанры - есть определенные любимые жанры, так и совсем не переввариваемые;студии, и режиссеры - от любимых режиссеров и студий можно ожидать хорошей вещи.Никогда только не выбираю по рисовке. Цитата
Amor Опубликовано 14 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2010 В основном выбираю основываясь на собственных предпочтениях. Главными ориентирами служат: описания, скриншоты, рейтинги, а также оценки, советы и отзывы друзей. Успеть бы посмотреть то, что уже выбрал.Весьма актуально и для меня. Цитата
Mimi-4an Опубликовано 15 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2010 Большинство аниме выбираю, если так можно выразиться, по наитию. Ну конечно и описание читаю и для меня не маловажную роль играет жанр. К советам друзей прислушивась, но довольно редко, т.к. у нас разные вкусы и взгляды. На рейтинг я обычно внимание не обращаю Цитата
Кремль Опубликовано 15 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2010 (изменено) По картинке. :rolleyes: Всегда так делал, и никогда не ошибался... Рейтинги-отзывы не люблю. Доверяю разве что "рецензиям с холодной головой", т. е. не-анимешников. Трейлеры не смотрю, аннотации не читаю - все-таки больше ценю визуальный ряд. Изменено 15 сентября, 2010 пользователем Кремль (смотреть историю редактирования) Цитата
OlenkaLOveAnime Опубликовано 18 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2010 Многосирийные не оч люблю стараюсь небрать. Обычно беру те диски, на которых много разных аниме фильмов. Ну и где хорошая рисовка. Цитата
Fire Kyubi Опубликовано 19 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2010 Итак:1. Разумеется смотрю рэйтинги к анимэ. Это иногда говорит о многом.2. Слушаю советы своих друзей. Чаще всего им я и придерживаюсь. Т.к. с друзьями у меня часто совпадают вкусы.3. Ну и разумеется иногда читаю темы с рекомендациями. Это иногда тоже говорит о многом. Цитата
-_LiL_- Опубликовано 7 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2010 Обычно смотрю на картинки...рисовака понравилась - читаю описание а там уж думаю смотреть-не смотреть...иногда смотрю по советам друзей...но для этого я сначала слушаю их рассказ о чем там, а потом уж решаю... Цитата
ORS Опубликовано 19 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2010 в основном смотрю то что хвалят друзья=)но могу и сам скачать аниме, бывает так что я не читая аннотации просто беру первое попавшееся) Цитата
Айн Опубликовано 11 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2010 Мой голос за последний вариант.Обычно делаю так - спрашиваю себя, какой жанр хотелось бы посмотреть. Дальше иду на сайты по аниме и делаю выборку. Выбираю как правило, по постеру, году выпуска (тоже смотрю по настроению - хочется новенького или наоборот), иногда по месту в рейтинге (обычно выбираю то, что посередине). Отзывы не читаю, не нравятся они мне. Ну, и даже при такой самоизоляции иногда долетают вести о популярных вещах, их тоже смотрю, чтобы полюбопытствовать, что же нравится народу.Ну, еще пара как бы "правил" есть. Всегда чередую жанры, вещи из нескольких сезонов стараюсь смотреть подряд и до конца. Цитата
anon Опубликовано 11 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2010 как правило, выбираю по рекомедациям с MALну и, ессно, есть полюбившиеся студии, режиссёры и дизайнеры персонажей Цитата
Rimy Опубликовано 12 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2010 Обычно читаю описание, смотрю скриншоты, трейлеры, иногда ориентируюсь по жанрам. Отзывы и рецензии почти не читаю, смотрю только, чтобы не было слишком много отрицательных. Ну и рейтинг желательно чтобы был не слишком низкий, хотя он не всегда является хорошим показателем. Цитата
Masha-тян Опубликовано 14 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2010 То что советуют друзья, а так по жанрам ищу, смотрю рисовку и описание. Если понравиться то смотрю) Цитата
Medvedko_O Опубликовано 17 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2010 Иногда друзья предлагают посмотреть, ну я и не отказываюсь.Иногда натыкаюсь на что-то случайно, читаю описание, если заинтересует, качаю и смотрю.Где-то так.. Цитата
Canada Опубликовано 18 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2010 1. Натыкаюсь в интернете на название какого-нибудь аниме. 2. Смотрю жанр.3. Смотрю скриншоты и оцениваю рисовку.4. Читаю описание.5. Читаю отзывы.После этого принимаю решение, смотреть или нет.По советам друзей смотрю редко, ибо были случаи когда наше с ним мнение о том или ином аниме, которое я посмотрела по его совету, не совпадало. Обычно если советуют, то я сначала поищу информацию об этом аниме (пункты 2 - 5). Цитата
Vesper ^__^ Опубликовано 22 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2010 Хм-хм-хм..Раньше анимой меня обеспечивал брат..А так как наши вкусы практически совпадают, я с радостью смотрела..теперь же..Есть фильтр по жанрам..Немного скептически отношусь к сёдзе..Не смотрю споконы(ни разу не смотрела, но они меня не привлекают), не смотрю этти(за редким, очень редким исключением - хочу посмотреть Розарио-вампир, но исключительно из-за Мизори><), категорически не приемлю хентай и яой, НО без раздумий заношу в список сёнен-ай, также как и сёдзе-ай. Хотя вообще стараюсь смотреть все подряд х3 Также обычно мне хватает прочесть краткого описания и просмотреть скриншоты, редко отзывы - не люблю их читать, так как там бывают спойлеры>< Часто заношу в список на основе статей Анимемагазина..Люблю этот журнал и доверяю ему, хотя проверила только 2 раза(Kyo Kara Maou и Kuroshitsuji). Особых предпочтений в студиях нет, смотрю и Гонзо(не понимаю, почему их так не любят о.о') Разве что люблю Сумасшедший домик:3 Но это святое..Из режиссеров без раздумий смотрю Миядзаки, Синкая и Сатоси Кона(светлая ему память=(. Не выбираю по сейю и композиторам о.о Редко смотрю трейлеры.. Цитата
Пип Опубликовано 22 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2010 А где вариант : "Смотрю всё что найду"?Соб-но, просто по рандому качаю первые серии и в зависимости от ощущений думаю смотреть дальше или нет. ))) Цитата
seocomm Опубликовано 8 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2011 Опираюсь на рейтинги + кол-во скачек, ну и... конечно же, на рекомендации и отзывы :) Цитата
Natsu Kuroi Опубликовано 8 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2011 Прочитав посты вижу что многие опираются на рейтинги, а я наоборот не особо им доверяю-ибо в высотке бывает от силы парочка понравившихся мне творений а с остальными местами я редко соглашаюсь..Во-первых при выборе смотрю аннотацию(нужно же знать собственно о чем?), потом смотрю студию взявшуюся за экранизацию, состав сейю , отзывы читаю просто из интереса ибо, как правило, на них не опираюсь(не зря говорят сколько людей столько мнений).Если меня что либо заинтересовало, то скачаю пару серий. Иногда и пары серий бывает достаточно чтобы понять-моё или нет(подчеркиваю иногда, а не всегда)Для примера рейтинг world-art'а:01 Крутой учитель Онидзука [1999] 02 Кланнад [ТВ-2] [2008] 03 Стальной алхимик [ТВ-2] [2009] 04 Гинтама [ТВ-2] [2011] 05 Исчезновение Харухи Судзумии [2010] 06 Код Гиас: Восставший Лелуш (второй сезон) [2008] 07 Бакуман. [ТВ-1] [2010] 08 Девочка-волшебница Мадока [2011] 09 Ван-Пис [ТВ] [1999] 10 Бек [2004] из всего этого мне по душе лишь Бек(и то он лишь на 10-м) 1 Цитата
timenaser Опубликовано 8 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2011 (изменено) Для примера рейтинг world-art'а:01 Крутой учитель Онидзука [1999] 02 Кланнад [ТВ-2] [2008] 03 Стальной алхимик [ТВ-2] [2009] 04 Гинтама [ТВ-2] [2011] 05 Исчезновение Харухи Судзумии [2010] 06 Код Гиас: Восставший Лелуш (второй сезон) [2008] 07 Бакуман. [ТВ-1] [2010] 08 Девочка-волшебница Мадока [2011] 09 Ван-Пис [ТВ] [1999] 10 Бек [2004] из всего этого мне по душе лишь Бек(и то он лишь на 10-м) А по-моему вполне объективный рейтинг там. GTO - лучшее школьное аниме, CAS - лучшая драма, FMA - лучший сенен, Гинтама и One Piece - шедевры, Бакуман временно в топе. Изменено 8 мая, 2011 пользователем timenaser (смотреть историю редактирования) Цитата
aktoetosdelal? Опубликовано 8 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2011 В основном смотрю отзывы.Стараюсь не выбирать длинные сериалы. Цитата
Natsu Kuroi Опубликовано 9 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2011 А по-моему вполне объективный рейтинг там. GTO - лучшее школьное аниме, CAS - лучшая драма, FMA - лучший сенен, Гинтама и One Piece - шедевры, Бакуман временно в топе. Возможно, но я говорю субьективно.Кстати Алхимика правда можно считать таковым, но 1 сезон а не Brotherhood.Просто не всегда доверяю топам.. 1 Цитата
Colette Опубликовано 10 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2011 Смотрю все подряд забрасывая все рейтинги и прочее в топку ибо мне ненравятся практически все жанры и найти то что впечатлит очень сложно, да и порой всеми забытые и покрытые пылью вещи оказываются в сто раз милее сердцу и лучше чем всякая попса с высоким рейтингом. Из 10 начатых вещей досматриваются до конца от силы 2-3, остальное часто бросается на неопределенный срок. 1 Цитата
Фeй Опубликовано 10 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2011 У меня в основном два способа выбора: мнение интересных мне людей и метод тыка. На форуме есть люди, которые мне интересны и одно время я ориентировался на их мнение, например на мнение Antiaris toxicaria, но вкусы, к сожалению, у нас очень различны, в основном мне не понравились аниме, которые понравились ей, хотя бы тот же «Monster». Второй метод свободного поиска, нажал, посмотрел первые три серии, понравилось, смотришь далее, нет, так нет.В этих способах есть свои определённые достоинства и недостатки. Минус первого - различия во вкусах, но в то же время приятно осознавать непохожесть мнения того человека, который интересен, задаваясь вопросом «почему ему нравится это?» и это плюс. Второй метод, конечно, отличается простотой, но время всё же тратится больше и так лень искать =) 6 2 Цитата
Hiper Опубликовано 16 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2011 Раньше смотрел всё поэтому не выбирал, а сейчас смотрю на жанр и постер. Фентези, мистика,фантастика, триллеры всегда смотрю, а если сочетание "романтика,эччи" или "драма, эччи" то даже не интересуюсь. На постерах смотрю на персонажей и как они выглядят.) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.