Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 173
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Много факторов учитывается при выборе мной, что смотреть:

рейтинги - если аниме уж очень малопопулярно, то это уже сигнал того, что аниме Г;

описание - полезно узнать хотя бы в кратце, о чем аниме, ибо вероятность наткнуться на бред очень высока;

жанры - есть определенные любимые жанры, так и совсем не переввариваемые;

студии, и режиссеры - от любимых режиссеров и студий можно ожидать хорошей вещи.

Никогда только не выбираю по рисовке.

Опубликовано

В основном выбираю основываясь на собственных предпочтениях. Главными ориентирами служат: описания, скриншоты, рейтинги, а также оценки, советы и отзывы друзей.

Успеть бы посмотреть то, что уже выбрал.
Весьма актуально и для меня.
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано
Большинство аниме выбираю, если так можно выразиться, по наитию. Ну конечно и описание читаю и для меня не маловажную роль играет жанр. К советам друзей прислушивась, но довольно редко, т.к. у нас разные вкусы и взгляды. На рейтинг я обычно внимание не обращаю
Опубликовано (изменено)
По картинке. :rolleyes: Всегда так делал, и никогда не ошибался... Рейтинги-отзывы не люблю. Доверяю разве что "рецензиям с холодной головой", т. е. не-анимешников. Трейлеры не смотрю, аннотации не читаю - все-таки больше ценю визуальный ряд. Изменено пользователем Кремль (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Итак:

1. Разумеется смотрю рэйтинги к анимэ. Это иногда говорит о многом.

2. Слушаю советы своих друзей. Чаще всего им я и придерживаюсь. Т.к. с друзьями у меня часто совпадают вкусы.

3. Ну и разумеется иногда читаю темы с рекомендациями. Это иногда тоже говорит о многом.

• 3 недели спустя...
Опубликовано
Обычно смотрю на картинки...рисовака понравилась - читаю описание а там уж думаю смотреть-не смотреть...иногда смотрю по советам друзей...но для этого я сначала слушаю их рассказ о чем там, а потом уж решаю...
  • 2 недели спустя...
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Мой голос за последний вариант.

Обычно делаю так - спрашиваю себя, какой жанр хотелось бы посмотреть. Дальше иду на сайты по аниме и делаю выборку. Выбираю как правило, по постеру, году выпуска (тоже смотрю по настроению - хочется новенького или наоборот), иногда по месту в рейтинге (обычно выбираю то, что посередине). Отзывы не читаю, не нравятся они мне. Ну, и даже при такой самоизоляции иногда долетают вести о популярных вещах, их тоже смотрю, чтобы полюбопытствовать, что же нравится народу.

Ну, еще пара как бы "правил" есть. Всегда чередую жанры, вещи из нескольких сезонов стараюсь смотреть подряд и до конца.

Опубликовано
Обычно читаю описание, смотрю скриншоты, трейлеры, иногда ориентируюсь по жанрам. Отзывы и рецензии почти не читаю, смотрю только, чтобы не было слишком много отрицательных. Ну и рейтинг желательно чтобы был не слишком низкий, хотя он не всегда является хорошим показателем.
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

1. Натыкаюсь в интернете на название какого-нибудь аниме.

2. Смотрю жанр.

3. Смотрю скриншоты и оцениваю рисовку.

4. Читаю описание.

5. Читаю отзывы.

После этого принимаю решение, смотреть или нет.

По советам друзей смотрю редко, ибо были случаи когда наше с ним мнение о том или ином аниме, которое я посмотрела по его совету, не совпадало. Обычно если советуют, то я сначала поищу информацию об этом аниме (пункты 2 - 5).

Опубликовано
Хм-хм-хм..Раньше анимой меня обеспечивал брат..А так как наши вкусы практически совпадают, я с радостью смотрела..теперь же..Есть фильтр по жанрам..Немного скептически отношусь к сёдзе..Не смотрю споконы(ни разу не смотрела, но они меня не привлекают), не смотрю этти(за редким, очень редким исключением - хочу посмотреть Розарио-вампир, но исключительно из-за Мизори><), категорически не приемлю хентай и яой, НО без раздумий заношу в список сёнен-ай, также как и сёдзе-ай. Хотя вообще стараюсь смотреть все подряд х3 Также обычно мне хватает прочесть краткого описания и просмотреть скриншоты, редко отзывы - не люблю их читать, так как там бывают спойлеры>< Часто заношу в список на основе статей Анимемагазина..Люблю этот журнал и доверяю ему, хотя проверила только 2 раза(Kyo Kara Maou и Kuroshitsuji). Особых предпочтений в студиях нет, смотрю и Гонзо(не понимаю, почему их так не любят о.о') Разве что люблю Сумасшедший домик:3 Но это святое..Из режиссеров без раздумий смотрю Миядзаки, Синкая и Сатоси Кона(светлая ему память=(. Не выбираю по сейю и композиторам о.о Редко смотрю трейлеры..
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано

Прочитав посты вижу что многие опираются на рейтинги, а я наоборот не особо им доверяю-ибо в высотке бывает от силы парочка понравившихся мне творений а с остальными местами я редко соглашаюсь..

Во-первых при выборе смотрю аннотацию(нужно же знать собственно о чем?), потом смотрю студию взявшуюся за экранизацию, состав сейю , отзывы читаю просто из интереса ибо, как правило, на них не опираюсь(не зря говорят сколько людей столько мнений).Если меня что либо заинтересовало, то скачаю пару серий. Иногда и пары серий бывает достаточно чтобы понять-моё или нет(подчеркиваю иногда, а не всегда)

Для примера рейтинг world-art'а:

01 Крутой учитель Онидзука [1999]

02 Кланнад [ТВ-2] [2008]

03 Стальной алхимик [ТВ-2] [2009]

04 Гинтама [ТВ-2] [2011]

05 Исчезновение Харухи Судзумии [2010]

06 Код Гиас: Восставший Лелуш (второй сезон) [2008]

07 Бакуман. [ТВ-1] [2010]

08 Девочка-волшебница Мадока [2011]

09 Ван-Пис [ТВ] [1999]

10 Бек [2004]

из всего этого мне по душе лишь Бек(и то он лишь на 10-м)

Опубликовано (изменено)

Для примера рейтинг world-art'а:01 Крутой учитель Онидзука [1999] 02 Кланнад [ТВ-2] [2008] 03 Стальной алхимик [ТВ-2] [2009] 04 Гинтама [ТВ-2] [2011] 05 Исчезновение Харухи Судзумии [2010] 06 Код Гиас: Восставший Лелуш (второй сезон) [2008] 07 Бакуман. [ТВ-1] [2010] 08 Девочка-волшебница Мадока [2011] 09 Ван-Пис [ТВ] [1999] 10 Бек [2004] из всего этого мне по душе лишь Бек(и то он лишь на 10-м)

А по-моему вполне объективный рейтинг там. GTO - лучшее школьное аниме, CAS - лучшая драма, FMA - лучший сенен, Гинтама и One Piece - шедевры, Бакуман временно в топе.

Изменено пользователем timenaser (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

А по-моему вполне объективный рейтинг там. GTO - лучшее школьное аниме, CAS - лучшая драма, FMA - лучший сенен, Гинтама и One Piece - шедевры, Бакуман временно в топе.

Возможно, но я говорю субьективно.Кстати Алхимика правда можно считать таковым, но 1 сезон а не Brotherhood.

Просто не всегда доверяю топам..

Опубликовано
Смотрю все подряд забрасывая все рейтинги и прочее в топку ибо мне ненравятся практически все жанры и найти то что впечатлит очень сложно, да и порой всеми забытые и покрытые пылью вещи оказываются в сто раз милее сердцу и лучше чем всякая попса с высоким рейтингом. Из 10 начатых вещей досматриваются до конца от силы 2-3, остальное часто бросается на неопределенный срок.
Опубликовано

У меня в основном два способа выбора: мнение интересных мне людей и метод тыка.

На форуме есть люди, которые мне интересны и одно время я ориентировался на их мнение, например на мнение Antiaris toxicaria, но вкусы, к сожалению, у нас очень различны, в основном мне не понравились аниме, которые понравились ей, хотя бы тот же «Monster».

Второй метод свободного поиска, нажал, посмотрел первые три серии, понравилось, смотришь далее, нет, так нет.

В этих способах есть свои определённые достоинства и недостатки. Минус первого - различия во вкусах, но в то же время приятно осознавать непохожесть мнения того человека, который интересен, задаваясь вопросом «почему ему нравится это?» и это плюс. Второй метод, конечно, отличается простотой, но время всё же тратится больше и так лень искать =)

Опубликовано
Раньше смотрел всё поэтому не выбирал, а сейчас смотрю на жанр и постер. Фентези, мистика,фантастика, триллеры всегда смотрю, а если сочетание "романтика,эччи" или "драма, эччи" то даже не интересуюсь. На постерах смотрю на персонажей и как они выглядят.)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация